X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part218【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:48.13ID:CjtneA9J
試合見れんかったけど、シュワルツマン凄い。

初勝利おめでとう!
ナダルはお疲れさま。
0650名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:51.33ID:wPf3znT0
こんなんもうシュワ優勝応援するわ
おやすみ
0651名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:52.37ID:n709ZLIo
19勝まで来るとGS勝てなくなってフェデの呪いとか壁とか言われるように
なったりして(;^ω^)
0652名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:59.83ID:/yZB1ZHI
最後、パスは絶対クロスに来ると読んで、見事にボレー決めた
0653名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:09.36ID:Di/7IvId
>>640
そのあとツイッターでも何度か応酬があったらしいね
0654名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:16.45ID:c2ci9Qyi
5月の全仏ナダルは暑さで勝ってた部分もあるだろ

ハゲに枯れ葉散る秋は辛いww
0655名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:16.63ID:edqwQOaK
カレー戦は立ち上がりん?ってなったけどよかったよね
昨日のラヨ戦も落ちたが悪くなかった
シュワちゃんよかったしなぜか今日ナダル落ちたな
0656名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:36.15ID:+UyMsA0y
そうか今思えば9月なんだよな今。。。
全盛期から強かったことなんて一度もなかったBIG4最弱の秋ナダルと史上最強全仏ナダルの仁義なき戦いが始まるのか
0657名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:58.72ID:/rm2Hp8+
>>647
>>648
でも時期も違うし屋根もついたしナダルにも不安要素はあるぞ?
去年までと条件が違いすぎるよ
0658名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:58.89ID:mjldhlBg
なんなら全仏始まっても暫く調整出来るし
0659名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:45:12.85ID:ngAunV0X
ジョコ以外の三人ってマスターズ初優勝になる?
0660名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:45:28.38ID:3HYiJNs0
ありゃナダル負けたのか
0662名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:45:59.14ID:edqwQOaK
>>657
屋根はコロナ禍だから閉めないはず
人数減らしたから閉めても良くなるの?
最初は密の条件かなんかでしめないって話だったけど
0663名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:46:20.54ID:Di/7IvId
インタのシュワちゃんがジェシー・スペンサーに見える
疲れてるのかな…
0664名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:46:24.17ID:lgItpqDR
ナダルほど訛りはないな
0665名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:46:33.70ID:/rm2Hp8+
ナダルの優勝確率95%かなって思ったけど
今日のナダル見て80%までは下がったw

それでも圧倒的優勝候補なんだがなw
0666名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:46:35.48ID:5otw6CcR
>>653
なんかソダーリンさんを彷彿とさせる気の強さ
やなw
全仏の黒馬かもよ
0667名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:46:40.75ID:sJ/LhqrP
シュワシャポ今から楽しみだな
0668名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:19.07ID:5kfjIew2
スペイン語のインタビューはわかりません
0670名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:35.76ID:/rm2Hp8+
>>662
屋根はしめなくても
風の影響はちょっと弱まるんじゃないかな?
0671名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:53.38ID:5fVuQASX
明日いい試合が見たいから
シュワ早く休んでくれ
0672名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:01.21ID:c2ci9Qyi
クレーで弱いナダルなんてGS5勝程度の選手になっちまうww
0673名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:05.50ID:DnLzTpyb
やっぱ夏のクレーと今の時期のクレーって違うんかね
まぁ今日はそれ以前の問題か
0674名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:07.62ID:+UyMsA0y
>>646
とりあえず今年の全仏は取るとして来年から年間GS4連覇して翌年もう2勝すりゃ31歳くらいで余裕でフェデラーに並べる
つかその時点でフェデラーナダルジョコのオタ全員が「頑張れティエム、お前がNo.1だ」と認める史上最強のテニスプレーヤーになりそう
0675名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:28.68ID:n709ZLIo
後はDTがどうかかなあ
GS童貞捨てて勢いづくか一旦満足してしまうか
0676名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:56.42ID:c2ci9Qyi
雨降ったら閉めるに決まってんじゃんww
0677名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:49:03.92ID:/rm2Hp8+
そもそも10月くらいに絶好調のナダルって
あんまり見ないからな正直

この時期だとティエムやジョコにもチャンスはあるかもね
0678名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:49:18.25ID:hqgd9Prh
>>670
去年の改装が屋根付ける準備じゃなかったっけ?
去年の段階でも風は弱まるって言われてたような
まあ台風が完全勝利したけどさw
0680名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:00.63ID:n709ZLIo
打ち切りの罪滅ぼしでやるのかシャポ豆腐
0681名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:28.68ID:c2ci9Qyi
全仏ナダルもそろそろ負ける頃だろ

シュワに負けてるようでは相当ヤバイ
0682名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:30.83ID:lgItpqDR
青柴負けたのか
スーウェコバと見たかったのに
0683名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:51:25.24ID:hqgd9Prh
>>677
その頃お疲れなのはクレーシーズンの疲労のせいが大きいと思うので
蓄積疲労はない状態だとどうなるのかは判らないな
0685名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:52:57.52ID:wRfHG0Vh
シャポデミの続きも鍋茶でやってくれるのか
0686名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:56:11.03ID:x0nlIET6
3月からシーズン中断してた前代未聞のシーズンなのに秋ナダルとか言ってるのはアホなのか
0687名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:56:49.61ID:ngAunV0X
今大会は月曜決勝か。
シュワは月曜開始のハンブルクにもエントリーしてるけど
ここまで来たらキャンセルかな。
0688名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:57:49.74ID:lgItpqDR
シャポこれで初のトップ10入りかな
0689名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:59:01.80ID:up0Bqwrv
ナダル全仏2015年以来のピンチ
0690名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:15.14ID:YosEvMZ1
ナダル負けたの?ショックなんだけど
試合勘が戻ってないとかそんな感じ?
0691名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:02:23.08ID:izKaL1hP
ナダルもジョコもサーブがダメだな。
0692名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:02:50.77ID:WJNaG1tf
おいナダルどないしたん、膝いったの?
0694名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:44.50ID:CjtneA9J
シャポシュワ面白そう。
ルード君という子は初めて観るし楽しみや。
0696名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:05:22.84ID:lgItpqDR
錦織-ガリンてまた初戦からキツイ相手だな
0697名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:06:29.19ID:hqgd9Prh
よしルード君師匠の遺志を継げ(`・ω・´)
0698名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:08:32.09ID:zEEqxIuB
ティエムマジで今年全仏チャンスかも
クレーぶっつけ&足の調子次第だが…
0699名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:09:08.84ID:hqgd9Prh
>>695
去年3敗増やして39だったからそのはず
0700名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:09:47.59ID:wRfHG0Vh
フルセットだけどシャポディミは2時間切ってるんだ
シュワナダの方が時間かかってる
0701名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:10:33.94ID:fZ/+tQbq
シュワルツマンは去年ヌルハチと並ぶにしこりに
屈辱を与えた2大英雄の一人だからな
このチャンスをものにしてほしい
0702名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:11:03.85ID:AK6lM3uY
これはナダルアカデミーのルードくんがナダルの意志継いで優勝の流れ
0703名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:16:57.35ID:q/cIQ4Dz
>>699
ありがとう。40敗の内38敗が3セットマッチか
0704名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:19:25.39ID:jYdkXryx
思いっきり豆腐シャポの所で寝落ちしたけどシュワ勝ったのか
TwitterのTLが終始ナダルはサーブとエラーどうにかしろ、だったからスタッツ見たら何となく理解した
カレー戦からサーブずっと微妙だもんなー
0705名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:22:52.32ID:vYqr2Omz
試合数こなして上げていくタイプなので休んでて初連戦でイマイチなのはまあ理由は分かるけど
大体前哨戦で自信つけてから全仏パターンだからアーリーラウンドで仕上がる前に変なの引いたら負けるかも
0706名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:31.82ID:lRYI1G4b
ここのやつらの手のひら返しヤバすぎだろ。ナダルが負けた途端やっぱりそこまで良くなかったもんねってさすがに酷すぎる笑笑 2回戦、3回戦の時の実況見てきてくださいよ笑
0707名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:30:26.16ID:1y0cZZh/
BIG3は負けると調子悪いって論調になるからなぁ
0708名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:30:59.75ID:jYdkXryx
今日見てないからともかくサーブはダフォってないだけで普通にまだまだだったぞ
それこそサーブ仕上げろって言ってた人いたけど
シュワ相手じゃそれだとダメって事だろ、今日とかそもそも40%台で入ってないようだし
0709名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:44.63ID:fZ/+tQbq
>>696
復帰していつきつい相手に当たったんだよ
にしこり信者
令和の世田谷にしてやろうか?
0710名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:34:02.30ID:vYqr2Omz
今日のナダルは普通に調子悪いだろ、そりゃ負けるわ
カレー戦見てどうこう言ってる人はそもそもカレーの状態無視しすぎだからどうでも良いが
ラヨ戦はサーブ以外は普通に良かったと思うけど、後半落ちてたが
怪我じゃないから単に悪い日にでもそれなりの所に落ち着かせるプレーが出来なかったのはやっぱり試合勘の問題
0711名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:39:02.84ID:YoGyNpMY
復帰して最初の大会だしなあ
シュワちゃんすごかったよ
シャポシュワ楽しみ
0712名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:39.36ID:Yy09Rwrp
トレンドランキングに「シュワルツマン」が急上昇で入ってた

カレーラヨに勝った時も
1stの確率が低すぎる云々はここでも言われてたはず
それでもとりあえず入りさえすればポイントとれてたからな

ウィナーとUEの数字、今日は酷いはず
去年のモンテとかも酷い負け方だったけど
去年は全仏までしばらく時間あったからな
今年はアーリーで変なのと当たったら怖い
0713名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:41:15.20ID:vYqr2Omz
本人は湿度高くて合わなかったとは言ってるな
全仏で1セットシュワが取った時も雨前で湿度凄くて取ったんだよね
結局降ってきて次の日綺麗に晴れたら戻ってたけど
良いシュワ相手だと高湿度じゃやりにくいんだろ
0714名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:44:18.24ID:jYdkXryx
まあ去年のモンテは怪我でしょ
別に怪我じゃないんだから全仏までには仕上がるだろ、サーブは試合数こなさないと上がらん気もするが、いつもそうだし
相手がどうこうより天気悪い日に試合なけりゃそこまで問題なさそうだが
0715名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:45:47.50ID:jYdkXryx
ってかシャポは豆腐に勝ったらトップ10確定!
って言われてたのにシュワちゃんがタイトル取ったら11位って
シュワちゃんの優勝可能性除外されてたのかよw
0716名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:49:48.72ID:S3s5x8kM
ブランクってあるんだな誰にでも
0717名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:14.84ID:vYqr2Omz
ナダルは一旦スペイン帰るのか
そのままパリ行きゃ良いのに、2日くらいしかないんだから
0718名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:37.00ID:KiM3PcY9
ネガティブにならなければいいけどな
クレーの5セットマッチなら誰にも負けないんだし

でも取り合えずティエムとシュワちゃんはジョコ山に行ってw
0719名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:55:44.14ID:KiM3PcY9
>>717
たった2日でもマヨルカに還りたがるのがナダルだ
0720名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:57:44.12ID:jYdkXryx
去年もアレだったけどローマで勝って自信ついた!とか言ってたがあれだけ勝ってまだ自信は常にないのかよと言う疑問よ
ナダルが昔のフェデラーみたいに自信に満ち溢れてたらもっと色んな大会余裕だと思うがw
早めにパリ行ってもシャトリエ練習に使えないんじゃなかったっけ?ルール変わってるかもしれんが
0721名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:07.15ID:5fVuQASX
プイユは父ちゃんになるんかな
多分
じっくりリハビリして復帰してくれ
0723名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:00:26.93ID:vYqr2Omz
>>721
10月頃には復帰とか言ってたし全仏の後くらいからかな
0724名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:05:27.87ID:jYdkXryx
>>712
21-30だったなー、W-UE
まあin、won共に40%台じゃ勝てませんわな、観てないけど
スコア見たら一応土壇場とかはしてたのか
ソーラーパネル搭載型なので秋の太陽じゃ発電量足りないのかもしれん、まあローマはずっと夜だったが
0725名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:06:00.90ID:Yy09Rwrp
>>719
去年も全米優勝してすぐマヨルカに帰ってたもんねw
家に帰って家族に癒してもらえ
0726名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:06:41.35ID:bUwsnGpu
バランス的にはジョコハーフにおでことティエムいって
ナダルハーフにシュワつんディミチリ乳サーシャいけばオゲ
ニーニはまだまだ本調子じゃないだろうし
ナダルへの手榴弾にはなりえないだろう
0727名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:07:18.75ID:4cjyPd/R
うわあナダル負けたのか
復帰戦で普段からてこずってるシュワは厳しかったか
0728名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:09:12.19ID:jYdkXryx
>>726
クレーのメドベがSFまで勝ち上がる気しない
お疲れティエムがジョコ前にまさかの敗戦

普通にあるかと
0730名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:12:22.59ID:4cjyPd/R
ナダルはハンブルグ出たかっただろうなあ
0731名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:13:03.92ID:jYdkXryx
今日からは徹夜でも何でもいけるぜ!とか思ってたからナイトでも寝落ちせずにナダル観れるかね
と思ったのに結局リアルタイムで1回も観ないままって言う
シャポシュワのトップ10争い楽しみだけどシュワちゃんの優勝はないだろうからシャポ有利だな
全仏はデイナイトやるのかやらないのか
せっかく程よく見易い全仏だったけどナイトやるんならWBと変わらなくなってしまう
0732名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:15:23.87ID:jYdkXryx
>>730
GS前週に出たがることはまずないのでは
シンシ全米みたいな特殊環境で仕方なくならともかく
ローマも前週に予定されてた時は出ないかもって言ってたくらいだし
0733名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:40.31ID:vYqr2Omz
出来としては
今日のナダルなら昨日のラヨにも負けるか辛勝してそう
今日のナダルでも初戦のカレーなら普通に勝ってそう
くらいの出来、いかにカレーが微妙だったか分かる
0734名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:45.24ID:10+gJwk3
とりあえずサーブは絶対改善したほうがいいな
カレー戦からずっと微妙だし
0735名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:50.29ID:DScqyc6x
>>709
このアンチ錦織の精神異常者はなんで放置されてんだ?
いつも犯罪予告もどきのクソレスしやがって
0736名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:22:55.06ID:vYqr2Omz
ダフォってないだけで相当クソいから全仏のアーリーはサーブには期待出来ないと思うけどな
負けるとしたら後半より前半だろと予想
0737名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:27:30.24ID:jYdkXryx
錦織とか今なら初戦引けばナダルに勝てるかもしれん
マレー辺り引いて欲しい
0738名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:32:02.13ID:jYdkXryx
コメント見るとそんなショックがってもなさそうだな、良いのか悪いのかはともかく
シュワちゃんが良かった、湿度もあって今日の自分はめちゃくちゃ悪かった
(怪我で苦しんでた去年よりは)全然今年のが気楽、マヨルカ一旦帰る
0739名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:48:07.89ID:vYqr2Omz
パリの天気予報見てみたら開始から1週間は雨予報で低温多湿、後半気温上がるとも思えないし3敗目あるな、これは
0740名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:55:36.94ID:jYdkXryx
結局BIG4を倒すのはコロナになるのか
今年負けて終わった終わった言われて来年元の時期に戻ったらまた魔人降臨的なアレしか見えない
0741名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:22.44ID:E7k8pXWy
ナダル敗退
これがいわゆるメシウマかな

錦織もナダルに勝つまで時間がかかったのを思い出したわ
0742名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:08.32ID:7br2mDUr
フェデラーと間違えられてギア上げてジョコ優勝だな
てかなんでフェデと間違えるんだよ!
全てにおいて似てないのに!
ジョコジョコビッチって言いやすいだろ口に出して言いたいだろ
0743名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:18.27ID:jYdkXryx
ジョコも決勝がシャポかシュワなら気楽なもんですわ
シャポだと若者への優しさ発揮しそうで不安だが
まあその前にルードだけど
0744名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:53.66ID:egnRcabB
錦織は5年若かったらMS余裕で優勝してるな
0745名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:39:58.76ID:WYQLSrb3
いやいやナダル負けたのかよ、ひっそりディミも負けてるしどうなってるんだ
0746名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:40:36.65ID:tTGjPT5U
>>744
確かに
そうやって時代の不運を嘆いて妄想に浸ってると幸せやもんな
0747名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:09.69ID:jYdkXryx
5年若かったらそれはそれでチャンスな所で何故か傷んで初戦敗退とかやらかしてそうな気がしないでもない
0748名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:30.22ID:SplVvrjW
ナダル負けたのか
しかもストレート
0749名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:48:45.04ID:vYqr2Omz
2015年の錦織はあんまりGSで活躍したイメージがない
ペール事件のせいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況