【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part138【WTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:05:50.45ID:8Kd1/A/a
再検査アカンかったのか
0853名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:07:10.61ID:4VMtQCYw
症状がとても軽いっていうのだけは救いだな
0854名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:07:50.97ID:FChd5KH4
可能性だけ語るなら出られる可能性はあるけど流石にろくに練習もできてないままじゃ無理だな
全米2週目と被るキッツも微妙だろうか
0855名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:08:43.76ID:kv78aXZk
そんなに治らんか。
米国シーズンが終わった。
こんなことなら、5月ぐらいに係ってた方がマシだな。
0856名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:09:53.57ID:FChd5KH4
陽性の10日隔離って再検査で陽性ならまた今日から10日間じゃなく最初の陽性から10日経ってて陰性だったら良いのかね
0858名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:04:30.72ID:pqznq0qW
はーマジかよ錦織、混沌とした時期の大会でワンチャン、の夢すら見られないのかよ
0859名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:10:09.49ID:yavffruP
もってない選手極まれり
0860名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:21.85ID:mX8aEotJ
>>807
症状あったのか
軽くても後遺症が残ることが証明されてきてるみたいだしキャリア終わったな
0861名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:55.59ID:NoJ3mrV0
内山、第2・3セットで8回あったBPのピンチを全て防いでるじゃねーか。
0862名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:09:15.11ID:OqJO7Ilr
>>861
サーブがいいから助かってた
0863名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:28.54ID:qkBCQ4tY
モンテイロ棄権でルースボリ本選進出
トップ100入りそうで入らないところをうろうろしてたけど漸くトップ100入りできそうかな
0864名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:13:45.91ID:NoJ3mrV0
内山ミニブレされたorz
0865名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:20:34.61ID:NoJ3mrV0
エース13で負けるとは・・・。
0866名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:26:59.09ID:xwzfzwox
そう言えばメドベって優勝してもpt加算されないよな
全米前の調整のためだけに出場してるのか
0867名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:41:51.91ID:YPCXVQXV
いつもGoogleのライスコにお世話になってたんだけど今回なぜか女子の分しか出てこないな
0868名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:10.72ID:SzEVV2PS
そういや下村ってどうしてんの?
名前すら聞かなくなって久しいんだが
0869名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:17:38.04ID:G8Vc6z2I
こないだロディックと練習してた
0870名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:40.17ID:yV+fX4Xk
31日から始まる全米オープン(ニューヨーク)については明らかにしなかったが、関係者によると、錦織のほぼ出場は無理だという。


歯茎wwwwwwwww
0871名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:33:10.90ID:4l+EWfJy
しもむーシンシエントリしてるだろ
0872名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:41:08.07ID:z4TTYjhq
今夜からガオラちゃんがやっと!
ようやく!
ついに!
公式戦LIVE放送かー…感慨深い、鍋ちゃん何て言うかなw
あ、でもNHKも、wowオンデマもあるんだっけ
0873名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:45:21.71ID:0yKNVgaS
スタコがなんかいってる
0874名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:55:51.06ID:FChd5KH4
positive、negativeって書かれるともう検査の結果の話なのか別の意味なのかわかんねえな
0875名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:57:03.47ID:1ZXkpsMx
錦織の持ってなさは一体なんなん?
前世でなんか仕出かしたのかってくらい
あとなおみのバブルについてのコメントわろす
隣はTsitsi-chan、ズベはいつも半裸w
0876名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:07:17.71ID:FChd5KH4
ズベ半裸は上げられる画像や映像見ても、こいついっつも服着てねえな
って思うしな
0877名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:48.91ID:QOZWraPI
アンダーソンかと思った
0878名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:29:51.74ID:NmMrJsCO
持ってないって表現嫌い。
単に準備が出来てないだけでしょ?
0879名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:32:49.43ID:mtqYsU9+
横川は2人とも上手くなったな
安定してる
0880名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:34:36.61ID:mtqYsU9+
横川は2人とも上手くなったな
安定してる
0881名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:45:23.05ID:ZgP/7nym
別に持ってようがなかろうが優勝なんて無理だからw
0882名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:33.98ID:PvSlfFS7
今夜の注目カードはT4サ−とシャポチリかな
柱FAAやクエリお肉も面白くなるかは置いといて注目カードか
0884名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:34:50.90ID:gWqlU0wL
今夜からガオラか
懐かしい、半年ぶりの実況スレだわ
0885名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:45:47.65ID:u1o5d+ND
テニスを見る、実況をするという習慣が途切れてしまってかなり人が減ってるだろうな
この後コロナ禍に見舞われることなく順調にシーズンこなせても200スレ行くかどうか
0886名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:47:49.20ID:WBxefgF3
フェデナダや錦織いないし大会によってはその他の有力選手も出たり出なかったりするしそもそも滞りなく進むかどうかも不明だし今年のシーズンはエキシビみたいなもんだな
0887名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:48:47.67ID:mzOB6TgL
スケさんがんばれー彡⌒ミ(AA禁止)
0888名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:52:05.77ID:3CeWxKiT
>>883
(検疫ないなら)出るとは数ヶ月前から決めてた
(でも検疫どうなるか不明だったから)直前まで出るか悩んでた
と言いたいのではなかろうか、多分
0889名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:54:02.06ID:yVkjr5lk
ジョコビッチって人間性最悪だな
テニス選手じゃなくても嫌われてそう
0890名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:01:21.95ID:dIhrBDwp
ジョコは出ないなんて言ってなかったんだよな
懸案事項がいくつかあって、気にしていた(それは選手として当然のこと)
それで出ないと決めつけたメディアや読み手がいただけで
0891名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:15.12ID:3CeWxKiT
言うてここでも体調問題ないなら絶対出るやろって言われてたし
検疫、体調問題ないのに出ないと思ってた人はいるんだろうか
0892名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:15:02.54ID:SX4aQq53
ジョコの場合は出たいから批判する
キリオスの場合は出たくないから批判する

ジョコは規約に文句言ってたし、キリオスは開催そのものに文句言ってた
ただそれだけ
0893名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:24.89ID:3CeWxKiT
まあでもその規約でOKして出場するんなら後出しの更なる批判はしない方が良いと思うんだよなぁ、批判つーか署名
それが改善に繋がる事もあるとは言え微妙なところ
豆腐のシンシ出場なんかもルール逸脱してるし実態に即した変更は有りだと思うけど、それを懸念して取りやめた選手もいるかもしれない状況で途中変更は運営もどうかと
0894名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:25:51.54ID:7S/D7cu/
>>889
トッププレーヤーになるまで支えてくれた家族と不仲になってまでハングレ女と付き合う奴の方がよっぽど嫌われてるよ
Djocovidとか言ってた奴も錦コロ圭(爆笑)でブーメランだしw
0895名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:30:47.15ID:7S/D7cu/
錦コロ圭はテニス界のコロ浪菌太郎(爆死ょう)
0896名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:37:02.79ID:dIhrBDwp
ジョコはなんつーか使命感があって真面目まっすぐすぎるんだよ
だからぶつかるし、メディアの餌になりやすいw
上手に根回ししながら折り合い付けていく、のがヘタ
こういうのはフェデおじさんが得意だ

結論:ジョコは政治には向かない!
0897名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:40:01.21ID:3CeWxKiT
>>896
それはわかるがジョコの主張を通したいならフェデラーじゃ意見の相違でそれはそれで通らない事も多いから利用は出来ないw
0898名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:48:37.20ID:/ZUSS8og
使命感があって半裸でパーティーしてたのかw
ただ頭が悪いだけだろw
0899名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:51:55.64ID:bEaaY+Xe
スポンサーの意向だからね!悪いことしたとは思ってないよ!
0900名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:52:19.79ID:6C4P8l2e
選手会長なのにweb会議欠席してる時点で真面目ではないし使命感もないだろ
0901名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:54:17.62ID:yxy1qM0D
ここ数ヶ月でやらかしまくってるな
0902名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:57:12.88ID:1QI36Sd6
昔は、つか去年あたりまではあの4人の中で一番普通の人として生活できそうとか言われてたのにね
0903名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:58:47.81ID:3CeWxKiT
半裸の件はアレだけどとは言えセルビア的にはそれでうちは大丈夫アピールしたかったと言う思惑もありで上からお咎めはなかった訳だしその辺は仕方ない
国によるとしか、会議の件は絶対参加しないといけないものだったのかどうかによるけど
0904名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:01:54.21ID:yxy1qM0D
>>902
宗教の件もあるしそもそもそんな評価だったっけ?
フェデラーとかナダルの方が普通のおっさんと化して山登りとか釣りとかして普通に暮らしそうだけど
0905名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:07:00.40ID:1QI36Sd6
>>904
テニスと一切かかわりがなくてごく普通の一般人だった場合の話ね
0906名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:13:45.29ID:3CeWxKiT
むしろ100%演技出来ずに本音出ちゃう所とかうっかりやらかすとか逆に普通の人感あるけどな、相変わらず
コロナへの反応とかむしろ欧米の一般感覚に大分近い気も
0907名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:16:07.55ID:eBxLsVgh
>>906
ナダルとマレーは一切演技なんてしてないけどな
0908名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:20.46ID:tXw3XGCe
ジョコはむしろ一般社会で生きるよりもテニスに関わりあってよかったろ
宗教に嵌まったり不倫したりラケット破壊後のいっちゃった目とか明らかBIG4でも闇は際立っていたろ
0909名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:29.66ID:Iyr2t88J
>>899
石田純一みたいだな
0910名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:11:47.33ID:SX4aQq53
アドリアツアーとその後のパーティと分ける必要はあるし
アドリアツアーそのものはそこまで批判する必要もなとは思う、その後がうんこなだけで
0911名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:20:14.15ID:eSs0mcEQ
フェデラーはファンを喜ばせるために完璧なロジャー・フェデラーを演じる
不人気ピエロは自分のために胡散臭い好い人アピールを繰り返す
ナダルとマレーはあれが素
それだけ
0912名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:27:32.49ID:eSs0mcEQ
アドリアツアー自体もゴミだろうがソーシャルディスタンスも糞もなくバグに握手にやりたい放題だったが
そのすぐあとマレーが出てたエキシビと比べたら一目瞭然
0913名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:31:06.35ID:3CeWxKiT
そりゃ欧州最大の感染数叩き出してた頃のイギリスと
終息宣言出してたセルビアの差や
0915名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:44:16.93ID:1QI36Sd6
アドリアツアーも一応会場側としてはマスク用意してたりはしてたような
ジョコがマスクフリー!とか言い出しただけで
まあそれでマスクしない観客も観客だが…リアタイではいいのかこれ?ってツアー自体もさんざん言われてた記憶が
少なくともクロアチアかセルビアかどっちかのコードには違反してた筈
その後は国としては擁護するしかなくなっちゃった

パーティーについてはコロナも何もなくても30代妻子持ちがあれはないわーw
一流アスリートって一般人と比べたら精神年齢+10くらいは余裕で行ってるものなのに
0916名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:48:00.46ID:eSs0mcEQ
杜撰な対策でクラスター巻き起こしといて悪いのは全部国とかまかり通るわけねえだろ
チョリッチとかパーティ出てないのに感染してんじゃねえか
0917名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:49:24.24ID:eSs0mcEQ
すぐ他人のせいにして九頭を擁護する様はまるでディミロフに責任擦り付けようとしたピエロの親だな
0918名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:00:36.31ID:3CeWxKiT
>>915
クロアチアの方だな
その地域の当局がせっかくスター選手いっぱい来てくれるんだし、でなあなあにしてしまったとは言ってた

パーティーについては欧米のパーティーって年齢関係なくノリの良い人はあんな感じだからなぁ
芋虫化するかはともかく半裸で騒ぐはまあありがち
だからパーティーやる時点で騒ぎ方自体は何でも良いけどそのやるって判断をどう見るかって話でしかない
大概のトップ選手が言ってたように、注目集めやすい立場なんだからもう少し慎重でも良かったかもしれないけど自分はそれを批判出来る立場じゃない、ってのが大方の選手の意見では
キリオスみたいに噛み付く人ほとんどいなかったし
0919名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:05:58.64ID:mX8aEotJ
>>896
ジョコはロディックとの件があってから上手く立ち回ってた
君が言ってることの全く逆だよ
0920名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:16:26.26ID:ig2x+83q
>>918
そりゃ他の選手はDjocovidと違って馬鹿じゃないから不用意な発言はしないだろ
Djocovidを批判してキチガイジョコオタに絡まれでもしたら最悪だからな
0921名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:53:43.93ID:+seKPL3A
ストレス発散は自分のTwitterででもやれよ
みんな誰かを叩きたくてウズウズしてるから賛同してくれる人いっぱいいて気持ちいいぞ
0922名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:12:20.84ID:bs2ESJEH
あーだこーだいう奴にはあーだこーだ言う奴が集まるからな 大昔の団地の井戸端会議おばちゃん達と一緒で
0923名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:17:17.92ID:ig2x+83q
結論
Djocovidは頭悪い自己中野郎
0924名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:09.14ID:e6WvbLAc
バブ始まった
優勝するんだよね??w
0925名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:08:45.23ID:e6WvbLAc
今日は最初から赤バブだわ
0926名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:12.41ID:e6WvbLAc
今日はすんなり行きそうな予感
0928名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:26:34.05ID:Kv+y6blc
相手ハチャとベレを足して3で割ったみたいな選手だな
0929名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:27:46.59ID:8EkApkJp
ルスラン・カラエフに空目した
0930名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:56:08.91ID:wEFpd5+u
バブはタイブレがやりたいの?
0932名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:59:29.34ID:wEFpd5+u
タイブレでダフォるバブ
0933名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:03:26.49ID:FChd5KH4
スト勝ちしかしてないカラツェフとフルセット勝ちしかしてないバブ
バブがセットアップしたら断然有利だな
0934名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:04:34.52ID:FChd5KH4
しかし今日もセカンドサーブはうんこ気味だから1st入らなくなったらグダるのだろうか
それともサンクトでかけられた呪いもそろそろ解けるか
0936名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:20.31ID:FChd5KH4
カラツェフ頑張ってフルセットしようぜ
0937名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:10:52.84ID:JP9vdv9i
クマモンの絶対キープ
これストレート勝ちだな
0938名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:14:42.09ID:HB00SVTL
もう決勝始まってたんか
やっぱりナイターのないヨーロッパの大会はええのう
0939名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:18:56.35ID:HB00SVTL
バブリンコブレイク
勝ったなガハハ
0941名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:25:41.77ID:4l+EWfJy
チャレンジャーとはいえきっちり優勝さすが熊
0942名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:14.47ID:/hPUCLvH
バブはGSの感覚をはじめとする掴む為に今までフルセットにしてたのさ(適当)
0943名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:57.62ID:FChd5KH4
プラハって来週も大会あるのか
場所同じなの?これ
0944名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:57.07ID:HB00SVTL
カラツェフだだ崩れもせずになんとかついていってるな
0945名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:44:01.59ID:HB00SVTL
>>943
アザーコートでやってるのは来週の予選なんか
0946名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:46:58.19ID:qDYyFWDQ
バブリン全米は出るんだっけ?
0947名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:49:25.99ID:3CeWxKiT
全米出ずに来週のプラハも出るんじゃなかったか
0948名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:49:59.86ID:HB00SVTL
バブリンコSFC

>>946
出ない
出るなら今頃クレーのCHとか出んわ
0949名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:50:34.42ID:FChd5KH4
>>945
と言う事は同じなのか
コロナでこんなスケジュールなのか元からなのか知らないけど変わったスケジュールだなw

バブSFM、どうせなら土壇場希望
0951名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:55:11.74ID:FChd5KH4
バブおめ、カラツェフおつ
勝ち上がり相手考えたらカラツェフにも125pあげたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況