X



松山英樹 実況応援スレ No.498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:00:34.32ID:9AfQTidI
杉澤はなんであんなに早藤ageしてんの?
キャディとしての実力が足りてないのははっきりしてるのに
0477名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:04:50.40ID:mLHdEuWH
>>470
>>471

本人の弁明じゃないからなんなんだけど
7年近く向こうで戦ってんだから経験云々は違うと思うんだ
ゴルフに対する考え方とかだとしたら、育った環境の影響あるだろうけどね
0478名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:05:23.25ID:NOBeq8Oz
ショートパットおじさんが出るまでも無く、松山は一生メジャーには勝てないなw
0479名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:09:04.87ID:mLHdEuWH
>>472
>>473

ずっと前からコーチ付けろ、キャディー替えろ、特にメンタル改善要望派だがw
ちょっと前から感じているのは松山自身が自分一人でやり遂げることに変な美意識もってんじゃないかなぁって
0480名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:08.17ID:mLHdEuWH
>>475
まったくもって同感
ラウンド中の修正力とコーチの有無を持ち出す方もいるがそれは別問題
ラウンド中の修正力ですらコーチからの助言で向上する可能性大
0481名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:41.51ID:wL5J2o0t
今回は残念。

しかし、左に一筋切れるパター多かったな〜

全米オープン頑張れ!
0482名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:50.35ID:cPmaiouk
数年前からPhil Kenyonに金払ってコーチしてもらえれば多少は改善しただろうな ろくに投資もせずに競争力が保てるっていう発想でもう負けてる気がするわ
0483名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:19:10.32ID:Q6IFXfZo
何だかんだ22位

丸ちゃんも言ってたが、ひとつ噛み合えば優勝争いできる
0484名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:19:28.56ID:Kc//PVxF
ツアチャン行ってくれたらいいよ
0485名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:35.16ID:Q5DRdwCA
日本人No.1だし、当分は松山を超える日本人は出てこないだろうし だが本人がメジャーを獲りたいって言う割には人事を尽くして無いのがもどかしい パットだけでもコーチ付けたら、本人はショットに集中出来るから良いんじゃね?
0486名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:50:26.68ID:jDUH58F5
渋野だけでなく森川にも先を越された?
0487名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:20:55.48ID:bNIqNnsK
日本人キャディの段階でやる気無し
シブコ?w まああれは別モノ
0488名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:14.62ID:rF3zIm8Y
日本人キャディでもいいけどキャディ経験のないアホじゃダメ
化け物たち相手にお荷物キャディ背負いながら一人で戦ってたらそら勝てんわ
0489名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:44:55.87ID:tyEuRRbU
女子はランキング見ても分かるように東洋人が強い 身体能力的にゴルフに関しては差が無いんだろうけど、男子は違う MLBやNBAやNFLの落ち溢れアスリートが来るから層が半端ない そんな中日本のコース育ちがド素人キャディー連れてメジャー勝とうなんて甘いよ
0490名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:13:00.02ID:EJamXmRz
>>485
日本人ナンバー1は森川に変わりました
0492名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:53:32.70ID:eR9huC8Q
DNAからすると日本人もメジャーで優勝できることがわかったな。
0493名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:21.08ID:75BDr7jM
>>477
モリカワ、学生時代とかにこのコースを12回ほど回ってるそうだが、
あまり覚えてないからそれは関係無いとか言ってたな
しかし、他国の選手と比較してはどうかな?
デイ、ラーム、アダムあたりはハイスクールから渡米
0494名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:25.02ID:75BDr7jM
>>483
秋に向けて調子が上がってくると思う
今回は調子が悪かったのでよく耐えて頑張った
次戦が楽しみ
0495名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:06.38ID:jLWvZlmt
>>493
あのコースを12回、回っても覚えていないほど、アメリカのコースをたくさん回っているんだな
松山も中学生くらいの時からアメリカに移住して経験を積んでたら、とっくの前にメジャーで優勝してたかもな

若い時から日本のコースに慣れてしまったら、メジャーでは勝てないよ
0496名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:46:28.12ID:EJamXmRz
>>491
オコなの?w
0498名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:19.93ID:puU1Fw2f
こりん星人か
0499名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:29.70ID:jLWvZlmt
松山英樹に足りなかった安定感 スイングに不安があればメジャーは戦えない【ゴルファー羽川豊の「プロの目」】
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a9442427e1cc81d0a49450cde0e59c101658ac8

 ティーショットが初日から曲がり、本人も「原因は力み」と語っていたように、スイングに不安な部分があれば勝つのは難しい。
4日間のフェアウエーキープ率35・71%(ランク76位)ではPGAツアーのレベルを考えれば、上位争いに加わるのは困難です。

 22位に終わりましたが、それでもフェデックスランクは18位につけており、プレーオフ最終戦進出の圏内です。

「ショットやパットの精度を高めないといけない」と反省しており、最終18番でのダブルボギーや、もうひとつスコアを伸ばせなかった原因を再確認して、次戦につなげるべきです。
0500名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:58.69ID:p6Tmk9QX
これだけ乱れててなんだかんだ20位前後にいるんだからポテンシャルは凄まじいんだよな本当に
いいコーチといいキャディを早く……
0501名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:07.21ID:/LQ34yFy
森川の彼女は大学ゴルフ部らしいね
彼女のおかげでメンタルが支えられてるって言ってた

松山は口が裂けても嫁の話しないよな
なんであんなに隠してるんだろ?
0502名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:01.08ID:p6Tmk9QX
聞かれないことには答えないからね そこはまぁ個人の自由でいいんじゃないの
0503名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:09:55.09ID:jLWvZlmt
モリカワは、アイアンとパットに自信があるからドライバーの飛距離にあまりこだわらないんだな
日本人だと、飛距離が足りないから勝てないんだの発想になるが、、、
0504名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:14.94ID:EJamXmRz
そりゃドラ250ydじゃ勝てないが
モリカワだって飛ばないといっても295yd

アイアンとパターが上手けりゃ
その飛距離で充分勝てるに決まってる
0505名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:58.45ID:LjQUQUTh
ヘンリック ステンソンは全英でドライバー使わず3番woodでミケルソンと勝負してたね
確実にfairwayキープしてた 結果2打目のアイアンの寄せの確実性が高くなる
松山よ一度でいいからどれかメジャーを取ってくれ 他の試合はその練習のつもりでいい
0506名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:45:35.14ID:x+jsMT9u
そんなの当たり前
長くなれば長くなるほど難しくなるのは変わらない
コースも一定ではないしゲームのように毎回上手くいくわけでもない
日本人だけでなく飛距離を求めるのは間違いではない
0507名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:46:16.06ID:x+jsMT9u
ごめんリロードしてなかった
0508名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:07:17.58ID:p6Tmk9QX
プロはバーディ取りに行かなきゃならんからなぁ
でもラフで必死のパーセーブになるくらいならスプーンでフェアウェイキープ率上げてたらどうなったんだろうか
スプーンでも300近く飛ばせるからセカンドの飛距離は問題ないと思うんだが
0509名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:10:14.69ID:u5yTs2nU
要するにモリカワは頭が良くて
松山はイマイチって事だよ
0510名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:55:49.39ID:De0+Vydb
しかしアメリカのオリンピック代表は混沌としてきたな
そもそも開催されるのか辞退も多いのでは無いかの問題は残されているが面白くなってきた
まあ試合の少ない日本は今平で決まりだろうけど
0511名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:41.47ID:QSIU7HFU
>>509
脳筋の東北福祉大チームに囲まれてちゃな
本人のゴルフ脳が日本人にしては長けてても周りのスタッフがアホやもん 各種コーチ、プロのキャディーも使わずに戦ってきたらこうなるやろ
0512名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:24:21.29ID:2Us1XjTL
この板の比較対象主要メンバー
スピース
デイ
トーマス
ケプカ
ラーム
モリカワ←今ココ
???
旬のやつと比較とかダサすぎ
次当てようぜ
0513名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:00.79ID:aSw985q2
マシューウルフ
トニーフィナウ
キャメロンチャンプ
リョウイシカワ
0514名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:44:55.80ID:j2yW4cSH
ショートパットおじさんじゃないけど、確かに、一生、メジャーには勝てないなw
0516名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:31.03ID:aSw985q2
>>485
日本人ナンバー1はコリン森川に変わりました
0517名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:53:38.03ID:2Us1XjTL
ハァ
毎日同じことの繰り返しか
犬のマーキングと変わらんだろ
もっと面白いこと書いて笑わせろよ
期待した俺が馬鹿だった
0518名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:18.16ID:fIx56WVt
481 名無しさん[sage] 2020/08/10(月) 17:46:41.51 ID:wL5J2o0t
今回は残念。

しかし、左に一筋切れるパター多かったな〜

全米オープン頑張れ!



これめちゃくちゃ面白い🤣🤣🤣
0519名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:41:50.02ID:brqddLt4
>>518
そうかな?
パターの件がまずかった?
個人的に観ててそう思ったから。

悪口とかを書いたつもりじゃ無かったんだけど・・
なんかごめん
0520名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:07.46ID:3Qd6LLpW
>>519
スルー案件ですよ
0521名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:52:22.70ID:brqddLt4
>>520
そうなんですね。
ありがとうございます。
0522名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:15:15.48ID:Hiq+hW/z
>>516
残念ながら日本人じゃないけどな 東洋人No.1だな
0523名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:22:05.55ID:tGTxGNzu
今週休みでラスト3戦?に備えての休養なのかな
出 出 休 出? 出 出
0524名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:56:40.06ID:J3rHtFR3
>>501
ここ大事なとこだと思うわ
以来ムンツン傲慢君に変貌してるからな
0525名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:06.15ID:Rcq44VLq
>>524
けど、子供が生まれた年が一番調子良かった気がする
松山は嫁以外の話(家族とか)もあんまりしている印象がない
0526名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:54.54ID:2NutejFM
「松山くんキミはもう、お・し・ま・い…DEATH!」
0527名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:41.32ID:+FTkBs5a
ばばあお盆に何やってんだよ
他にやることあるやろなさけない
0528名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:27.83ID:G1E37N4D
これガキだろ
しかもニート
0529名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:59.11ID:XOLdd82N
💩
0530名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:48.91ID:b2QebRPz
早藤と回ってる限り、優勝は無いな
疫病神
0531名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:16:13.98ID:FI20lnap
渋子実況スレ立ててくれ
0532名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:38.61ID:6Zpwj4vh
それはハヤフジみたいな素人キャディーをつけてる松山が悪い まだハウスキャディーの方がマシ
0533名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:38:05.54ID:wKGGvdF2
「松山くんキミはもう、お・し・ま・い…DEATH!」
0534名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:11.65ID:LONLDkbj
>>533
松山がおしまいdeath なら、日本ツアーにいるやつらはもう死体のようなもんw
0535名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:28.41ID:IGkCI4qu
早藤は松山の次の一勝を本気で願うなら自らのスキルのなさを自覚して身を引いてほしい

が、プロゴルファー時代より稼げてるみたいだし自分から辞めたりしないか
0536名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:05.75ID:LONLDkbj
松山をメシの種みたいにしてる東福の取り巻きもどうかと思うわ まともなスタッフ、コーチ、キャディーが付かないとダメだろな
0537名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:53:43.08ID:e9QA64Gg
早藤が今更英語勉強してライン読みも大して役に立たんなら、乾芽衣の方がましだったな 
0538名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:14.00ID:O0KCLpEY
>>536
監督、監督の息子、マネージャーの同級生、後輩キャディと松山に群がりすぎだな
松山が何千万と学校に寄付して、それが監督の交際費に消えてるんだからろくでもないわ
0539名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:08:23.41ID:wKGGvdF2
日本の未来はモリカワにかかってるからな
0540名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:49:27.88ID:pozPiIEX
>>538
本人がまず大学関係者から距離置かないと
まずはキャディから
0541名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:40:28.90ID:TzaKMuGB
「距離を置いても もう、お・し・ま・い…DEATH!」
0542名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:00.95ID:sKwMjjG8
東福の輩にぶら下がられてる松山 家族全員にぶら下がられてる石川 2人とも気の毒ではあるw
0543名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:32.44ID:vCk/S3X8
ここの住民共も漸く悟ったか。

松山が一生勝てないということを。

ま、ワシからすれば何年も言い続けてきたこと。

お前らの脳みそは周回遅れも良いところだw
0544名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:04:56.88ID:I1EHdhp9
昨シーズン ウインダム終了後→ノーザントラスト→BMW終了後の30位のポイント推移
969→1100→1254
プレーオフ2戦で大体300Pほどの変動。
まだウインダム終わってないけど現在30位は765P。松山の1030Pはツアチャン行けると思うんだけど みなさんはどう思いますか?
0545名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:17.69ID:FyxgSqRY
>>544
今の松山なら大丈夫だと俺は思う
BMWもあるしね現時点で1030pは大きいね
イーストレイクはもちろん久々のカパルアも楽しみだ
秋だけでなく無観客のオーガスタがどんな感じになるのかはもっと楽しみだけどね
0546名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:37.47ID:a/0FB0ie
余裕とは言えないが心配もしてないかな
0547名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:52:49.31ID:8b9XRwN3
まっつんのプレーが見られればそれでいいよ
0548名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:03.32ID:I1EHdhp9
ありがとうございます。今シーズンのプレーオフ2戦は例年のポイント4倍じゃなく3倍に変更されてるので それが松山にとって有利なのか不利なのか 自分は頭悪いんでわからないのです。それも教えてもらえればありがたいです
0549名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:37.97ID:SB3bj2aA
>>548
極単純な話でリードする側は倍率が少ないほうが有利
4倍だとしても今時点の1030ptはボーダーかと思うので、3倍なら尚更

万一を考えBMW終わって1100まで届けば間違いないかと
0550名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:39.39ID:VPcriX1i
548です。教えていただきありがとうございました
とにかく来週予選通過して上位フィニッシュしてくれることを願ってます
0551名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:22:52.06ID:OaGVYhJF
松山が2戦連続で予選落ちとかはないだろうし、今年もツアチャンは行くよな
0552名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:56.83ID:PK/qoMNo
「松山くんキミはもう、お・し・ま・い…DEATH!」
0553名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:41:42.33ID:VPcriX1i
>>551
BMWは70人のフィールドで予選落ちはないですよ
0554名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:46:35.73ID:qaTLabId
>>553
あっそっかそっか、じゃあ最終戦まではもう問題なさそうだね
0555名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:39.50ID:yOKq6v4w
皮算用
再開後に多い20位附近で仮計算
仮に20位Tが10人程度とすると通常なら35pt前後
3倍の105ptを1030ptに加えると1135pt

一番の敵はコロナ感染ってくらい問題ないと思われ
0556名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:50:50.52ID:N4UdE74d
ほぼツアチャンは行けるだろと思ってる一人だが
他選手のポイントに左右される面もあり、確定と言える段階ではないので
確率のようなものでしか判断するしかないんだろうな

際どかった去年の計算表があったので同様に乱数を用いて計算してみた
ウィンダム三日目終了時点を最終順位とし
プレーオフ二試合を実力差を加味せずランダムに順位付け
60回やった時、ツアチャン進出ラインが松山のBMW最低獲得ポイントを足した約138Pより多かったのは20回
現状でも三分の二の確率でツアチャンは大丈夫ってとこかな
ノーザントラストで30位くらいに入れば98%くらいの確率になりそう
0557名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:53:17.92ID:N4UdE74d
× 約138P
〇 約1,038P
0558名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:49.62ID:ciSh7Imq
ちゃんと見てる奴等なら分かってことだけど
今の状態ならツアチャンまでは心配いらんと思う
書いてる人も居るが怖いのはコロナだけ
プレイオフだけでなく残り二つのメジャーも楽しもうぜ
0559名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:12.76ID:yOKq6v4w
過去2年と違うのは前半で稼ぎ余裕持ってスケジューリングできたこと
今回のツアチャンはカパルアが付いてくるのが大きい
来季もコロナでどうなるか分からないので取れる時に取っておきたい
0560名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:02:45.82ID:OgJnY3AB
敏京頑張ってるな 逆転優勝しろ
0561名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:48:50.46ID:yjUaIMED
テニス錦織が感染だそうですよ
マジでコロナ気をつけて〜
0562名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:10:20.85ID:e9nLB5s5
ノーザントラストの予選通過すればツアチャンに限りなく近づくな
それより錦織も感染したコロナのが心配
0563名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:23.70ID:CCe/kplT
「松山くんキミはもう、お・し・ま・い…DEATH!」
0564名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:59:02.66ID:IQ9cIv/A
7年以上ツアチャン出てる選手


リード
デイ
ケビンナ
0565名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:00:50.12ID:x7XZJhhI
継続中
11年連続中 ダスティン・ジョンソン
6年連続中 松山英樹 パトリック・リード


8年連続 メイハン クーチャー 
7年連続 ストリッカー ミケルソン
6年連続 ローズ デイ
0566名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:18.95ID:+Z7oxJPO
金谷拓実世界アマランクの資格で全米オープンの出場権貰ったね
0567名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:52:11.95ID:jnqccT4r
1日目25時44分
K.ナ
S.ムニョス
0568名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:17.95ID:FP/j91ZT
アベマは全英女子の放映権持ってるんだな
0569名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:17:51.26ID:wFNRsjLj
アベマはテレ朝系だから
0570名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:52:45.27ID:/wnRevFV
実況参加出来ないけど
英樹頑張れ!
0572名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:48:39.13ID:uO+pZyxV
左ラフ
0573名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:49:04.69ID:Qzh7yrHM
残り120でラフ
ま、いいかw
0574名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:50:54.58ID:Qzh7yrHM
AIG観てたから映像が無いのが悲しい
0575名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:52:20.13ID:uO+pZyxV
ベタピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況