X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part137【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:37:38.90ID:19VOJa5s
マドリードがその前提で駄目だったんだから駄目なんじゃない?
そもそも信用なさそうだし
0773名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:45:43.99ID:uKnkbOZR
全仏の有無も微妙だから全仏キャンセルなら検疫あっても全米出るだろうなとは思うけどその判断もギリギリになるのかな
イタリアは今EU主要国ではどこよりも抑えてるからここで緩めたくないってのも気持ちとしてはあるだろうけど
ニューヨークも少ない少ない言うけど総数はともかく人口比だと4桁出してるEU国より%高いし軟化する可能性は低い?
ジョコくらいは出てくれないと全米から男子の扱いが蔑ろにされてしまうわ
0774名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:54:06.90ID:19VOJa5s
男子の扱いが悪くなったとしてもアメ男子の成績のせいでは…w

どうしたって空港があるからなあ
全米ではホテルとコートにしか行きませんでした!っていくら主張してもなあ
0775名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:28:17.52ID:US/RVsXh
まあなんだかんだ言ってもジョコは出るわ、出ないわけがない
もし出なかったらこの先一生液体ボディソープで手を洗ってもいいw

それよりイケメンとダスコなんですけど
この2人は全米全仏両方に出ないとGS連続記録にかかわる
0776名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:56:32.18ID:LkNjdG8c
ジョコってもはや出ない方が盛り上がるレベルだよな
フェデラーやナダルは出た方が盛り上がるけど
0777名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:01:41.95ID:qJbqDXGn
ジョコ出ないならBIG3誰も出ないならチャンス!って一部の選手は盛り上がるかもしれないけど
アップセットあるか!っていう面白味すらないだけでつまらんわ
0778名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:41.98ID:hdQjR/Bs
フェデナダとジョコの違いはプレーの面白さだからな
最終的にウィナーで終わるかミスで終わるかで面白さが全然違う
0779名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:17:14.80ID:qJbqDXGn
一部の人は色々言うけどジョコまでいなきゃ男子で視聴率高い試合とかまずないよ
BIG4亡き後のGS感はまだ要らんぞー、マレーが勝ち上がるならまだしも
0780名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:35:07.07ID:kVLVOZ02
大丈夫、僕らのアンデーが勝ち上がってくれるさ
0781名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:38:57.76ID:Lk8Vj0Ji
いやDjoCovidは出なくていいわ
こいつの試合は毎回毎回つまらん
0782名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:00.88ID:CUGorUnl
>>779
なんだかんだ言ってもそれな
0783名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:21.52ID:dV6xPUk/
まあ早い段階でBIG4のいないテニス界に慣れるにこしたことはないな
誰が優勝するか分からない渋味たっぷりの玄人向けATPってのも興味深い
0784名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:28:06.65ID:ZNOGOH/y
フェダル欠場でもうどうせならジョコも欠場のとことんカオスなGS見たい気もするw
それが近い将来のATPの未来の姿だろうけど
0785名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:57.26ID:4pfWP6lZ
カオスっていうかよくも悪くも「普通」だよな
「普通」にテニスうまい人たちのプロの大会って感じ
新時代は「普通」がキーワードなのかもな
今思えば2000年代、2010年代はギラギラしすぎていた
0786名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:01.87ID:2L5nii4D
BIG4以外の選手にブランド力がないだけで実力は申し分ないと思うよ。
全体のレベルは間違いなく上がってる。
0787名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:01.19ID:k6SDJOk4
ジョコまででないんじゃもうそれはGSとしては見れないわ
0788名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:40.43ID:19VOJa5s
>>775
全米初戦か2回戦かくらいで負ければ全仏も出られるのでは…
出る「だけ」ならなw
液体ボディソープで手洗いは仕方ないから暫くやってた
なかったんだもん(´・ω・`)
綺麗綺麗と美俺はそれでも6月くらいには出てたかな、でも無香料じゃないと意味ないんだ…

>>787
ナダルに怒られるぞw
0789名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:54.56ID:uKnkbOZR
誰が出ても出なくてもGSは大会そのものに価値があるから、とは思いつつ時差厳しい全米を頑張って観ようと思える選手がこれ以上減るのは勘弁して欲しい
無観客試合に興味はあるから最初は絶対見るけどその後リアタイ出来るかどうかは残ってる選手次第だわ
0790名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:06.92ID:qWTMNe33
全体的なレベルはあがってるけど
トップ10だけみると落ちてるよね
まあこれは今の若手が悪いわけではなく
今全盛期のティーム世代がティームしかいないのが悪いんだけど
0791名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:48:15.55ID:qJbqDXGn
BIG4が全盛期から衰えてるけどBIG4除いて考えたらそんな変わんないんじゃね
安定してる人がずっと上がってくるかその時良いやつが上がってくるかだけの差
0792名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:54.34ID:jpSU4vpZ
ジョコナダ以外は今の30代以上もう体にガタが来てボロボロだからな
デルポに期待したかったがまだまだ治らず不在みたいだしチリももう全盛期過ぎてダメダメ

この2人が本来BIG3マレーバブの後を継いで数年は盛り上げなきゃいけなかったんだがやはり常人では30過ぎるとキツイな
0793名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:09:14.74ID:4pfWP6lZ
10年前のトップ100と今のトップ100が全面戦争しても勝ったり負けたりの互角の勝負しちゃいそうだわぶっちゃけ
0794名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:19:12.39ID:qJbqDXGn
本来ならって言うならチリポはもうとっくに全盛期過ぎてて当たり前だから後を継ぐって言ってもなぁ
14全米の後に時代を作れなかったヤンガン世代と暗黒世代の責任なのでは、敢えて言うなら
0795名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:45:53.64ID:bb95yf0Q
でもタワシ出なかったら全米ちゃん「どこの500だよwww」って大会になっちゃうよね
タワシが出てもあんまり変わらん気はするが
0796名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:48:36.98ID:HSf7mGOs
まあ検疫は特例出るとは思うけどな
ローマは拡大して行おうとか言ってるのに検疫あったら全米組ほぼきつくなるし
0797名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:49:29.70ID:amlJYqMC
クソつまらん試合する上に勝ち上がる奴って本当害悪だよな
0798名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:59:47.27ID:qJbqDXGn
>>796
ATPが拡大してくれとローマに要望
→ローマが検疫免除してくれーと政府に要望中

現状では客入れたいと言うローマに対して政府は無観客でやって!の状態
ここから覆せるかなぁ、イタリアがOK出してもEUが却下が有り得るしな、スペインと同じく
0799名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:41:13.63ID:dV6xPUk/
>>794
チリポとヤンガン世代ってほぼ一緒じゃね?
錦織が出始めの頃はデルポ、チリ、グルビスと一緒に売り出されていたし
まあ年下とはいえBIG4の若い側3人と世代が3〜4歳程度しか違わないんじゃ時代を作れって言われてもかなり厳しいのは仕方ない
92-95は純粋に選手層が薄すぎだけれど
0800名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:44:45.59ID:HSf7mGOs
>>798
うーんこれは最後はお金で解決かね
饅頭持って行って解決や
0801名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:46:55.34ID:qJbqDXGn
>>799
怪我で出遅れて後ろ括りにされてる以上は「次の世代」の人ら扱いにしてるよ
錦織がヤンガンの中では上の方でも「ヤンガン世代」ってなったら1番下はティエム1つ上のお富まで含むし言うほど近くない
0802名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:26:29.58ID:61G7BO5P
慣れちゃって誰も言わないけど、20代の1経験者・GS優勝者が居ない異常性。
0803名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:34.92ID:JrGIR4pZ
ティエムはGS優勝すると思ってる
全豪といい全仏といい今最も優勝に近い選手
ジョコナダルが異次元レベルすぎるだけ
0804名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:16.92ID:SyQ0Newp
本来なら五輪でないティエムは全米は最有力だと思ってたんだがな
こうなるとどうなることか全く予想つかん
エキシビ出まくってるし調整は出来てるほうなんだろうが
0805名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:09.56ID:bb95yf0Q
コリこそここで空き巣狙いしてほしいとこだけどほぼぶっつけだし
本人もわりと今年中はリハビリと思ってるフシがあるからなあ…
0806名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:33.96ID:1+Tb/Tkp
やっぱ今後はティエムとかチチパスあたりかな
0807名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:22:31.17ID:1+Tb/Tkp
>>805
錦織は好きだけどもう今後は厳しいかな
0808名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:48.65ID:uKnkbOZR
錦織は11月?をピークに…とか言ってたけどファイナルでも狙ってるのか単にそのくらいまでに戻ればって程度なのか
そんな事言ってたから復帰すぐは気楽に観ますわ
0810名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:06:05.37ID:qJbqDXGn
バブは全米出ずにCH2大会出るのか
プラハは女子で揉めてるけど大丈夫なのかな、感染対策
0811名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:43.86ID:QnNude5j
>>809
コリの場合パフォーマンスが年々落ちてきとるやないかいw
0812名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:04:43.20ID:ElmZfPed
今日はおっさんの39歳の誕生日やないかい
て事はオジェくんも20歳かあ
0813名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:22.72ID:fbN2aJau
フェデラーはともかくFAAは10代優勝のチャンス逃しまくったの残念だなぁ
おっさんはいっそ40になってからどうぞ
0815名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:17:31.05ID:IRwPTAk5
シード1マルティッチ無事勝ちそう
QFでジョルジとヤストレムスカがぶつかるのはもったいないな
0817名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:19:24.13ID:IRwPTAk5
土壇場で土壇場されよったw
0819名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:24:49.25ID:z4TSov1B
なかなか面白い試合じゃ
0820名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:27:55.43ID:z4TSov1B
マルちゃんおめ
サスノbitch おつ
0821名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:12:39.26ID:grYWFEpp
マルティッチ(29歳)現在14位なのにまだツアー優勝一回しかしてないのね しかもインターナショナル
なかなかいい選手なのに
0822名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:26:15.40ID:34mNuKRS
>>812
おっさんおめ、オジェおめ
オジェももう20歳になってしまわれたか!
0823名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:02:52.85ID:nkngEHjj
ジョルジVSヤストレムスカはバッシバッシ系だな
0824名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:49.63ID:VZe2yRMr
タイブレジョルジとった

ええ試合や
0825名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:37:34.10ID:IRwPTAk5
意外にもジョルジセット2をあっさり取っちゃってフルセットへ
0827名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:38:19.31ID:IRwPTAk5
いや5-2から追いつかれてタイブレだからあっさりでもねえかw
0829名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:48:01.86ID:EjYRZOWJ
2人ともダフォが多いね
0830名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:28:11.17ID:VZe2yRMr
ジョルジおめ
ムスカおつ
2人ともプレーもインスタも似てるw
0831名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:33:54.14ID:4b1bV3vq
ジョルジファンじゃないがここまできたら地元イタリアのために優勝しろ
0832名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:43:49.13ID:IRwPTAk5
姉プリはパレルモ出てたけどしばらく音沙汰なかった妹プリがシュフィオンテクとエキシビやっとんな
0833名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:08:03.64ID:bi7nTcZ4
姉プリはイガに負けたんやね
0834名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:08:34.81ID:bi7nTcZ4
間違った妹の方 カロプリ
0835名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:30:51.98ID:mi8hQ66X
マルティッチの方がおすとおもったがブレークされてる
0837名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:46:31.25ID:mi8hQ66X
マルティッチとられたか…
0838名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:09:41.21ID:rxyJBlbt
プラハのドローにハレプいるけどあっちは出るのか
0839名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:21:53.14ID:SUSr05Om
パレルモは嫌だけどプラハはOKよみたいな感じだったんかな
0840名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:23:25.27ID:mi8hQ66X
コンタベイトあっけなく勝ちそうかな
0841名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:27:44.57ID:SUSr05Om
つかプラハもうドローでてるね
0842名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:32:38.30ID:mi8hQ66X
ハレプ以外は同時に始まるレキシントンの方が結構豪華メンバーで面白そうかも
0843名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:36:13.05ID:ywJtSC60
レキシントンがやれるのにワシントンをやらないのは謎だな
まあ儲からないか
0844名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:39:34.01ID:SUSr05Om
コンタベイトおめ マルおつ
女子のレキシントンはワシントンの代わりみたいなもんだよな確か 女子は男子より早めにワシントンキャンセルした記憶がある
0845名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:53:12.90ID:wMIt1z3k
キリオス全仏というかクレーもアウトか
てかオーストラリア政府が厳しすぎて国から出してくれないのかもしれんw
0846名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:08:46.31ID:rxyJBlbt
クレーはそもそも健康でコロナ無くても出なくても不思議じゃないからなぁ
ミルマンとかは出るんでしょ?全米とか
0847名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:11:10.60ID:mi8hQ66X
キリオスはやっぱりかという感じだが、バーティ もクレーでんのかね 去年全仏優勝したし旨みはないか…
0848名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:15:00.27ID:SUSr05Om
ジョルジ圧倒してるね 
0849名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:21:57.82ID:ywJtSC60
トップ勢ほどポイントどうこうではないと思うがな、これはナダルもだが
0850名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:48:13.56ID:f+280OuA
そろそろ三十路のジョルジ若い娘を倒して調子に乗ったかと思ったらセット2は押されてんな
0851名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:50.04ID:SUSr05Om
うんちょっと単調ぎみ…
0852名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:10:32.29ID:mi8hQ66X
ジョルジの相手なかなか上手いな
0854名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:49:05.41ID:f+280OuA
おおジョルジもうオワタと思ったとこから土壇場
0855名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:55:32.09ID:f+280OuA
と思わせておいてまたブレイクされる…
0856名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:59:58.15ID:SUSr05Om
フェロおめ 
ジョルジおつ 強打ばっかじゃアカンよ
決勝 
コンタベイト vs フェロ
0857名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:02:25.94ID:mi8hQ66X
ジョルジ負けたか

ムグはしれっとレキシントンWDしたんだな
0858名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:22:42.50ID:1SU7H0Oz
アルヘンはやっとロックダウン解除されたみたいね
オーストラリアはまた厳しくなってる
というかアメリカ…州によるとはいえ本当に全米出来るんかい、つか検疫なしは絶対EUが許可しないと思うなw
5倍はあかん
>That’s more than five times as many as in all of Europe, Canada, Japan, South Korea and Australia, combined.
https://www.nytimes.com/2020/08/06/us/coronavirus-us.html
0859名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:30:04.78ID:vWyxZgVw
ほんとにやれんのかねえ
0860名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:17.21ID:ESgrcAIy
全米開催中にNYでコロナ第2波が!みたいな事になるんじゃないかという一抹の不安も
運営としてはここまで来たらもう何がどうなっても開催するんじゃ!みたいな感じかね
0861名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:51:17.12ID:IYeFbWPl
ジョコが欠場表明したらさすがに考えるんじゃないの
なんだかんだ言って格的に
でもセレナいればいっか
0862名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:57:24.98ID:daIhTK1s
【速報】俺、全米欠場を決定
0864名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:31:15.50ID:89ABozLc
セレナは子供はどうするの?
会場には最小限のスタッフしか許可されないんでしょ?
0865名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:20:11.71ID:Ss/i1WTS
>>863
すみません動画が怖くて見れませんw
0866名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:09.69ID:eIi6gbDy
>>863
きゃ〜恥ずかしい〜🙈 ww
0868名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:48:20.93ID:Ss/i1WTS
でもデビューするってことは本人は自信満々なのね
大事よその自信(棒)
0869名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:03:25.80ID:/z+2kaeN
随分昔だけど男子選手にカラオケ歌わせたことあったの思い出したw
0870名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:19.09ID:vWyxZgVw
コリはしぇいくしぇいくぶぎーなむなさわぎ
歌ったんやっけ
マレーたそ音痴やった気が
0871名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:12:08.58ID:OpE4Xoym
D.Y.とそのうちコラボするかも w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況