X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part131【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:04:14.23ID:///f7umx
サングレンは人種差別の方は何とも言えないけど
男女問題については女子より男子のが賞金高くあるべきだとかそっち派ではある
0203名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:28:22.38ID:Q0OGplUD
イズナーめちゃくちゃ叩かれてるな
俺もそうだと思うけどテロリストだとか言ってて草
意外とトランプ支持者なのかもしれない
0204名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:25:54.15ID:///f7umx
意外とって言うか明確にトランプ支持者や
トランプって言うか共和党支持者かもしれないけどとりあえず支持なのは間違いない
だから前から何かある度に反対派及び欧州民他に良く絡まれてる
0205名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:45:42.56ID:XeEGpoWG
なおみも注目度が上がりまくって今後は近年欧米で加熱するポリコレに巻き込まれていくのか。。。
本人もシャイではあるが錦織みたいに政治関係には踏み込みませんスタンスでもなさそうだし
0206名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:11:04.59ID:J9yk1g6i
巻き込まれるっていうかアメリカに住んでればみんな当事者だし
まして黒人ハーフなんだから
日本だと黙ってテニスだけやってろと言われるんだろうなw
0207名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:18:49.80ID:QOLfdMPM
黄色人種ってのはある意味、黒人にも白人にも迫害…ではないにしても存在を無視されるカテゴライズだから
敢えてそこから無駄に突っ込んでいく必要もないとは思うのよね

あれだけコロナでアジアンヘイトされてた時にこんなデモが起きたのかよって話だし
そしてそんな事を基本起こさないアジアンがまともだと思ってるよ、それをヘタレと言う人もいるんだろうけど
歴史的に大して関わりない癖にアジアン差別してくる黒人見てても所詮その程度の人種どもだとしか思わん、これも差別だろうけどそれで結構
0208名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:06.16ID:htgvJBP2
アジアンモンキーはどこいっても見下されて差別されてるけど勤勉さで裕福さを勝ち得てるからな
毎回毎回暴力に走るしか野蛮な黒人どもとは違う
だからやつらはいつまでたっても貧困層なまま
0209名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:58:58.56ID:///f7umx
体格的な問題はあると思うがね、暴力に訴えないと言うより訴えても負けると言うか
だからアジアン内でならそこそこ暴れる訳だし、それこそ香港とか、日本にもいるけど
まあとは言え、こんな感じだとまた感染者大爆発して全米シリーズお流れかなと思えてしまう
0211名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:20.66ID:samLPGak
いつものパターンやん 

黒人差別が起こって関係ない奴が暴動起こしてそれだけがメディアに映さる

うしろでそれを利用する奴
(絶対必ず右のせい、左のせいの話になる)

結局本質は隠されて状況はなにも変わらず黒人差別はずっと続く

アメリカはもーずっとこの繰り返し
0212名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:37:20.73ID:I/z51zt6
デモや暴動のバイト募集してるからな
現地でアンティファメンバーがバイト代払ってる動画が出回ってるし
0213名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:21.02ID:16tNad7Z
>>210
バシラの普段のアンニュイな表情は悲しみを背負っていたからだったのか…
0214名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:57.44ID:samLPGak
アンティーファの拠点地ポートランドなんてこれをずっと待ってたかのような水を得た魚状態
トランプはトランプで極左の恐ろしさ、暴動を民衆に見せつけてアピールしてるしな 奴はジョージフロイドの話なんてほぼ触れやしない そんなもん
0215名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:38.53ID:XeEGpoWG
アメリカ政治は割とどうでもいいがもうテニスやってる場合じゃねーなこれ
2020年って割と近年希に見る世界的暗黒シーズンだよね
コロナが終息してきてる日本はまだマシといったところか
0216真理の御魂・最聖マハーグルカラサワ
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:43.37ID:nBt/ZpPj
やはりここから先はヴァジラヤーナでいけという神の啓示だろう
0217名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:33.88ID:QOLfdMPM
アメリカ政治は世界経済にも絡んでくるからどうでも良くはないけど
日本からしたらトランプが一番マシだからトランプ頑張れよとしか言えんな
この流れでバイデンになったら最悪だわ、アメリカ国内はどうか知らんけどこっちからすると
0218名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:20.90ID:L032dQwa
なおみはコミュ力に難ありだけど、ちゃんと自分を持ってて意見もはっきり言う子
0219名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:46.77ID:ynefHZpe
アメリカという国は良し悪しが極端すぎるのよ
日本に住んでる自分達は全然マシと思えるよなぁw でも常に命の危険性を持ちながら生きるのってしんどいんだろね 都市部はだいぶマシになったんだろうけど… 昔学校で習ったローザパークスの「屈することに疲れた」をふと思い出したわ

コロナにしても2020はみんな絶対忘れんやろうなぁ
0220名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:02:21.45ID:///f7umx
差別云々はよろしくないけど、18全米のセレナを黒人だから女だからと肯定するような世界が正しい訳がない
0221名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:17:53.94ID:ynefHZpe
>>220
18年のアレはみんなそれに納得だろw
まぁでも彼女にも色んな歴史があったのは確かだから本人はセンシティブになってしまうんかな
全米といえばNYでまたコロナ警告してるけど大丈夫なんかな せっかく光が見えてきたのに
0222名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:13.99ID:lIJQmzK1
大坂なおみは女で黒人でアジア人という最強の属性を持ってるからな
これで子供産めばもう無敵よ
0223名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:08.87ID:///f7umx
>>221
なおみ泣かせた事は悪くても審判は間違ってる、って感じの方が多いように思うが
それこそUSTAなんかはセレナ擁護だし結局謝ってないままでしょ?

今回の暴動でまた2週間後の感染数も増えて結局アウトじゃないのかね
まあ顔を隠す為にマスクや覆面してる人多いから予防されてるかもしれないけど
0224名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:11.66ID:QOLfdMPM
アジアと黒人のハーフで女子で、ユダヤ系白人とかイスラム教徒とかと結婚したら属性持ち過ぎだけど
それはそれでまずそうだな
0225名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:19.58ID:pv6pIaxn
いまGAORAでやってる1994サンプラスvsベッカー
当時の衛星放送の画質水準と比較しても荒いと思う
0226名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:54.70ID:ABXFsOoH
オーストリアでエキシビジョンの大会始まってるだな
偽ノバクがやってる
0228名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:15.71ID:pv6pIaxn
このアガシvsフェレール、当時は見逃してた
帽子前後逆カブリのフェレールが初々しいね
0229名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:17.80ID:K0gtZy4o
NYのトランプタワーとか狙われそう…
厳重にやってるんだろうけど
0230名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:36.10ID:/lBJC9ed
ヤッバリアガシ年老いてもスゴいわ、バックの強打の安定感がスゴい❗
0231名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:00.50ID:QOLfdMPM
昔の映像ってVHSからDVDに焼いてデータ移行とかされてんのかな、ってくらい荒いよね
元のデータはないのかな
0233名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:09.47ID:aYH5EPPq
ルも昔はアディダスだったんだな
なんかめちゃ新鮮だしかっこいい
0234名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:08.70ID:aYH5EPPq
そういえば、オエェェェェェェっていうヒッティング時の声もないw
0237名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:15:20.03ID:nOzwUQht
ティエムが兄メルと試合してるわw
0238名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:48.76ID:aYH5EPPq
WOWで例のグラフvsヒンギスやってるが、ヒッティング時の音が今と全然違うな
すごい乾いた音だ
0239名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:49:00.17ID:SZ+qjyGh
2000年グーガとノーマンが見たいんだけどな〜
2016のジョコマレーもいいけどそれもやって下さいWOWOWさん
0240名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:05:49.68ID:vw6zBBK2
ティエム太ってねーか
プリケツに見えるが…
0242名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:31.71ID:YhKFnj6h
誰もロレンツィ見てないのかな
0243名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:11:42.32ID:YRzTcUpK
せっかくロックダウン解除の地域が増えてきて練習動画やエキシビ動画とか上がり始めたのに
そんなのも全部黒人差別問題でかき消されててマジつまらん
それはそれ、これはこれだろうに練習動画上げてる選手にBLMについて投稿しろ!こんな事してる場合か!
ってなリプが大量についてて萎えるわ
日本だけじゃなく海外もコロナ禍で暇なやばい奴が増えたんだろうけどこんなんじゃいつまで経っても楽しめない
0244名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:33.97ID:QK/InaMl
人々のカルマが貯まっているようだね
0245名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:11:21.79ID:YRzTcUpK
https://twitter.com/christophclarey/status/1267845554576515079

シンシを全米の会場で開催してそのまま移動無しで全米やろう、みたいな話がUSTAからATPとWTAに提案されたって話
ただ開催出来るかは諸々未定
やるにしても選手1人につき何人もチームスタッフ連れてくるのは不可、おそらく1人か2人までとか言う感じ

あとここで書かれてないけど来週水曜にzoomで選手集めて色々会議しますとか何とか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:28:36.88ID:Qy7KjP00
コーチかフィジオどっちか選べ、ってなるのかもし1人なら
チームスタッフ多いトップ選手ほど影響ありそうだな
コーチ共有してるような選手は上手くいけば両方連れて行けるかもだけど

何億と寄付やボランティアするより#BLMのタグ付けてツイートする方が勇気がいる事だから素晴らしい
とか言ってる欧米テニヲタ民の大量発生なの笑うわ
言いたい意味は分からなくもないけど寄付以上のものはなかろうに
0247名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:44:04.58ID:BB4K0zSZ
コーチ1人、フィジオ1人の2人が現実的かな
さすがに1人はきつい
0248名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:09.63ID:YRzTcUpK
飲食類も自分で用意しろってなるかも、とか言う話も前にあったけど
むしろそれこそ大会で用意してくれないと街に繰り出して食べるか調達するしかない訳で難しいだろと思ってしまう
0249名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:44:10.42ID:UTfT8zSW
東京でまた感染者が増えてきてる
NYはそもそも大丈夫なのかって思う
0250名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:57:36.13ID:qVC85s00
ナダルはツアー再開までに顔を触らないルーティンを開発しないと
0251名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:53:10.05ID:Qy7KjP00
アメリカに端を発したデモがフランスまで飛び火、と言うか何というかデモと言えばフランスなフランス
もう欧米はコロナの事とか忘れてんじゃなかろうか
これでまた感染拡大したらどうすんだと
全米も全仏もそれによりアウトになったり
https://twitter.com/lucasrohan/status/1267898803400646657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:27.69ID:iQD+SS1f
バカだね〜
0253名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:59:36.03ID:40eMqgD7
平和的なデモはよかけん、
せめてマスクばせんねーマスクば
あっもう抗体できとるかなw
0254名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:09.93ID:YRzTcUpK
6/2のテニス界隈
#BlackoutTuesdayのタグつけて黒人差別についての投稿しないやつはレイシストだ!
→BIG4は何故投稿しないんだ!
→(投稿)遅い!タグ付けてない!タグだけ!?差別に対して声明ないの!?活動へのリンクは!?寄付の表明とかないわけ!?
→心底がっかりしました、もうテニスファンやめます
所詮テニスなんて白人の金持ちのスポーツ
画像投稿して終わりと思ってるの?
欧州の金持ちの白人男性にちゃんとした考えを期待した自分が馬鹿だった ←今ここ
→あんな投稿に「感動しました!」とか言ってるファンなんて最悪 ←orここ

これもう地獄だろ…
これ言ってるのマジで結構長年BIG4のファンやってるような人らだったりでビビるわ
そして現在なおみがめちゃくちゃ褒めちぎられている
0255名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:25.76ID:YRzTcUpK
ちなみにBIG4と言うよりジョコナダフェデティエムのトップ4な扱いでハブられてるマレーさんだけど
ハブられてて良かったかもな、ティエムは大変だわこれ
0256名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:18:06.41ID:h3+L56Ki
大坂少しは叩かれてると思う 多分ジョージフロイドの話そっちのけで暴動を反対する人 でも本人は気にしないでしょ 投稿するしないは本人の自由だよな しないのはレイシストとかは違うし強制みたい雰囲気になったらそれこそ偽善になって海苔弁やってる意味をなさなくなる
0257名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:01.69ID:YRzTcUpK
個人的には暴動は反対だけどな…
それこそ被害者の身内が反対してるのにのさばらせといて良いのかよって感じなんだが
どれだけ黒人差別について語っててもそこに触れるとレイシスト扱いされるからもうどうにもなりません感
唯一それ言って許されるのが黒人選手だけって感じ、白人選手が言ったら社会の敵状態
まあ何がアレってそんな感じで失望しましたとか言ってる人の中にも
2月頃はアジアンの奇病がとか言ってた人もいる事なんだが
アジアンの扱い相変わらず過ぎて人種とも思われてなさそうですわ

何にしても金貰いすぎって思ってる人がその選手のファンにも結構いるんだろうな
そんな感じの愚痴大量に見るし、European rich white mansがどうのこうの
0258名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:30:50.88ID:wHYhnKu7
意味もない宣言がでた日本は平和だ
コロナで騒げるだけまだ幸せなのかなとも思う
0259名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:38:24.67ID:Qy7KjP00
色んな意味でテニス界マジで今年厄年だな
実際のところテニスは『裕福な白人のスポーツ』なのは間違いないと思うけど今更っちゃ今更だが
この状況は相当逆風では…なおみとガウフが一躍この運動のスターとして祭り上げられてるの見ると男子はかなり分が悪い
0260名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:02.11ID:YKc5cE0P
株式情報みてたら用語でよく「しっかり」とか「こじっかり」とか言うの聞いて、「フェデしっかりー!」とか「錦織しっかり!」とか実況できなくて寂しいと感じた(´・ω・`)
0261名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:21.09ID:09ssF+BZ
>>257
暴動は自分も反対だわ
というか暴動に賛成してる選手なんていないよ
そもそもデモと暴動は全く違う
メディアが煽るだけで実際は平和的なデモの人ばかりなんだよ 住めばわかるが黒人の差別はアジア人のオレらとは全く比べられないほど酷い 
そもそも暴動の主体が全く別のものに変わってきているし、人種差別の話の前に短絡的に暴動はダメってのが問題 白人のやつだって別に叩かれてない奴はいるぞ 人種問題に一切触れない、もしくは少し触れてメインに暴動のことだけを安易いうやつがいるから叩かれるわけだろ 
そーやって今回起きた事実関係がうやむやになっていくのに
0262名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:14.52ID:QTn2XkTx
テニスがここまで世界的に影響力あるとはなぁしかし完全に悪い方向に今回は来ちゃっている
今のアメリカやフランスでテニスすんの怖すぎだろ乱入者が入ってきそうで
もう今年は家に引きこもってマリオテニスしといた方がいいかもね
コロナも全然解決していないし
0263名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:15.79ID:h3+L56Ki
なんにしても全てを公平にするって難し過ぎる
ただ黒人の待遇は今だに想像を絶するぐらい本当に酷いからね マーティンルーサーキングは今頃泣いとるやろなー どうせこの雰囲気も少ししたら元通りになるんやろなと思ってしまうが… ジェントリフィケーションの問題とかも含め簡単に自分らが語れるほどの話じゃないのよね
0264名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:42:12.81ID:h3+L56Ki
コロナとかホントなんちゃう年やw
世界平和ナムナム
0265名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:27.31ID:4Q0/1hXW
こういうときの同調圧力みたいのは日本よりきつく見えるわ
0266名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:50.61ID:XLLsUHYu
大坂なおみってテニス界最強だよな
女+色黒+アジアン
しかも実績もある。
そして日本人でもある。
0267名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:12.25ID:rzqA5YV/
イズナーの叩かれ具合は異常
0268名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:33.42ID:QTn2XkTx
まあ日本人の大多数は宗教、政治、人種問題とかは疎いってか緩いしそんなに琴線触れないからなぁ
社会や組織、グループで元々ある決まり事(暗黙なのも含む)に同調圧力が強くそこを逸脱するとキレる印象
その決まり事に明らかな欠陥があろうとも思考停止してなかなか改善しようとしないのが悪いところなんだがw
自由な部分も息苦しい部分も国によって様々やね
0269名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:56.18ID:jGAJEQRs
>>267
やっぱあれ、トランプ派だから?w
0270名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:21.71ID:b+b/9UUO
これだからクロンボとチョンとリベラルは暴動テロ予備軍だって嫌われる
世界平和の敵
0271名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:28.14ID:cyNuDgEj
なおみってアメリカでは自国人扱いされてるの?
0272名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:55.50ID:jGAJEQRs
国の問題でなく肌の色だと思うけどな
1/2でも1/4でも1/8でもその血が流れてりゃそーなるわけさ 
0273名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:19:18.71ID:BB4K0zSZ
まあこれだけデモできるくらいの状況ならテニスも出来そうだな
安心したわ
0274名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:20.45ID:UbKUKqY8
錦織だって黄色人種なんだから差別の対象なんだから
声を上げるのはあたりまえだろ
ネトウヨは黙っとけよ
0275名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:24.69ID:Qy7KjP00
>>261
黒人への扱いに批判のみ→暴動も容認してる扱いになる
黒人への扱いと暴動に批判→黒人選手ならOK、白人選手だとNG
暴動に批判→白人至上主義許せん!

こう反応されてるからなぁ
暴動してるのは黒人じゃない!って言っても映像にしっかり黒人がやってるのも残ってるし全く無関係って言うのは無理だわ
アジア系も謎に混ざってたりするけど
0276名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:17.24ID:jmN/6etb
SNSの負の側面が凝縮されてる
ちょっと離れて冷静になればいいのに
0277名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:21.34ID:jGAJEQRs
>>275
なんか表面だけ拾い上げて点と点だけ結びつけた感があって草 物事を理解しながら俯瞰で見るもんだぜ
しかも暴動に黒人がいないなんてことはないだろw あたかも黒人が全て悪いことしてみたいなのが問題なんであって
0278名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:30.99ID:Qy7KjP00
>>277
全てが悪い、とかじゃなく黒人差別はそれは問題、でもそれに便乗して破壊や略奪してる人はダメだ
って言っても発言者が白人選手だとマジで聞いてもらえないんだよ
そこに至るまでの理由が分からないのか、人権より物が壊れる方が心配なのか!って感じでダメなんだって
そこを見ない事にして差別はダメだ、だけ言っておくとそっち側からは許されるけど今度は反対側から、だからってあんな暴動許すのか!って批判されてお手上げだって話だよ
0279名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:50:19.73ID:Qy7KjP00
ってかなおみの発言でまた荒れてるなぁ
コロナと関係なくテニスやってる場合じゃなくなりそう…
https://twitter.com/naomiosaka/status/1267971365115592704

アメリカ国籍や在住でもない選手に求め過ぎるのも酷だと思うんだけど
と言ってもアメリカ選手(イズナー他)の叩かれ具合も流石にやり過ぎに見えてくるこの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:00:16.65ID:40eMqgD7
>>278
短絡的過ぎるわ
0281名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:43.73ID:cslF3Bvx
黒人が虐げられてきた歴史を考えたら
こんな暴動くらいじゃ大人しいわ
0282名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:25:28.12ID:E0Wng4o8
なーにが差別だよ
そもそもがテニスファンなんて偏見まみれの終わった連中の集まりだろ?
こういうときだけ聖人きどってんじゃねえぞ
0283名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:45:53.02ID:Qy7KjP00
それこそ黒人として生きてきた訳でもなさそうな人に黒人の歴史語られてもって感じなんだが
0284名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:38:01.48ID:UtBKcJ4X
生きてきたかもしれないだろ
日本にだって子供のころから住んでる黒人はいる
0285名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:39:54.27ID:oJ9uOg0I
ナダル誕生日おめでとう
0286名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:43:16.13ID:sNdPLEUA
いつもならRGでお誕生会やってるのになぁ…
0287名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:51:57.87ID:zJ4AOQTz
クレーのラッファに会えなくて心が枯れてしまいそう(´;ω;`)涙で前髪見えない
0288名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:14.28ID:YBgycwhN
今年はローランギャロス公式テーマきけるのかな
0289名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:53:12.55ID:zJ4AOQTz
┏‥┓RA 彡⌒ミ FA
┃誕├┓3(´;ω;`)4   
┗┬生├┳━〇━〇┓ 
 ┗┬日┃おめでとう┃
  ┗‥.┻‥.━‥.. ┛
0290名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:03:13.36ID:f41J17MT
ナダル誕生日おめ
34歳か・・・
そしてRG公式youtube、なぜか今日はジョコ納豆を配信するw
0291名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:45.60ID:YRzTcUpK
俺はむしろ聖人でも何でもないしむしろ逆なくらいだから
白人でも黒人でも何でも良いけどせっかく各国ロックダウン解除でテニス楽しめる空気が少し戻ってきつつ
ってなった時にクソみたいな状況作ってる事が最悪
まあ一番腹立つのは殺した警官ではあるけど、その後の展開はその人以外も最悪だわ
やたらテニスが敵視されてんのも『裕福な欧州の白人』が多いからってはっきり言われてるしな、当人達が差別した訳でもあるまいに
0292名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:19:37.65ID:cslF3Bvx
世の中にはいろんな理不尽があるけど 
自分や家族が差別された時に気が付くようじゃ遅いよ
想像力がなさすぎる
0293名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:09.98ID:YRzTcUpK
そんな御高説には興味ないので他人に強要させた挙句に足りないだの文句言うのやめて欲しいもんだね
海外にちょっと住めば差別されてると騒いでる黒人も平気でアジア人差別するのくらい実感しますわ
無くなるもんじゃないんだよ、あんなの
白人と黒人が同じ土俵に立ったら次に差別されるのはまあ黄色でしょう
0294名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:53.07ID:Q/8wbpWu
要するにこいつは自分が好きなテニスが邪魔されるのが嫌なだけ 他はどーでもいい 
それだけってことよw
0295名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:11:16.65ID:YRzTcUpK
>>294
要しなくてもそう言ってるだろ、最初から
差別なくせと言うんなら3月頃のアジアンヘイトの時にもう少し声上げてもらいたかったもんですよ
まあ何故かルーツ違ってもすぐまとまりたがる黒人界隈と違ってアジアンは連帯感あんまないからこんなもんだけど
0296名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:27:37.48ID:Q/8wbpWu
>>295
お前がアジアンヘイトとか…
そももそお前みたいなやつはコロナの大変だった時にどーでいいから早く始めろよとかいうやつだろw まっコロナ鬱気をつけてww
かりかりあんた相当溜まってそうだぜw
0297名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:33.93ID:ubABdsXp
テニス実況スレでなにいってんだこいつ
テニスより優先すべきものなんかあるわけないだろ
テニスの邪魔するやつは白かろうが黒かろうが黄色かろうが全て敵じゃボケ
0298名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:33:31.91ID:ubABdsXp
テニス実況で○○オタ○○アンチ以外のレイシズムをもってこないでいただきたい
0299名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:33:36.73ID:vhz0iEdy
ナダル誕生日おめでとう
新婚生活エンジョイしておくれ

あぁ 早くテニスが見たい
0300名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:43:09.79ID:Q/8wbpWu
>>297
オレが最初にいったことじゃないけどな
>>254 だろ
0301名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:26.09ID:h3+L56Ki
>>297
それ言ったら本来実況すらないけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況