テニスよもやま話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:55.32ID:nLUC5lOM
ツアー再開までまったりと
0629名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:33.62ID:Y2ZGZi5E
>>628
すまん、書き方がわるかった
ATPは救済を準備してるらしい(100万ドルくらい?)
で、ATP代表によると四大大会からの寄付も見込めると
選手たちも協力して額を増やして多くを救済しようという方向性なのかな
0630名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:47.26ID:/qoEKkD+
上位何位を除くのはまあ良いとして下は何位まで補償するのか
元々年間でも50万も稼げてないような層とか本業が別にあると思うのだが
0631名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:34:17.34ID:3EbVXIhB
ゴルフのPGAツアーとか年金制度も充実してるらしいじゃん
ATPももうちょい普段から選手のためにやってあげればいいのに
0632名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:48:00.65ID:ZRAkYfBO
>>629
詳しくありがとう
しかしATPの100万ドルって少ないなあ
0633名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:17.15ID:/qoEKkD+
ATPやITFは所属審判とかの補償もある…とは言っても普段から薄給だから大した額にはならないか
0634名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:07.16ID:aUAHezvY
ATPの内部留保ってどんなもんなんだろ
0635名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:40.95ID:TqVp3q/1
年金制度とかのある他スポーツは選手本人もそれにちゃんと積立金を払ってるわけで、
ゼロで貰えるわけではない
0636名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:54.41ID:G77wWvXm
ランキングトップ100に一律1マンダラずつ支給します!
0637名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:57:30.72ID:YYGCJJVK
状況次第だがハゲのアカデミーを選手たちに解放してそこで生活も練習も提供する計画だとか
試合の様子もライブで配信してくれるかもと
あとムラトグルーのアカデミーでも無観客のリーグ戦やる予定だとか
開幕戦は5/16ゴファンvsポピリンだそう
0638名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:23.65ID:rEjY8vWY
うそぺんは何でチョンヒョンなのか
0639名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:12:10.17ID:adHgtGqV
そんな時ぐらいちゃんと名前で呼べないならいちいち書き込むなよ
0640名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:47:08.87ID:lXUAZrWk
今、録画しておいてATPテニマガ#495を見たが、マテックサンズの家がすごいんだが
これは自分が稼いだ金で建てたのか元々お金持ちのお嬢さんだったのか知らんがすげー
0641名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:51:28.71ID:HxXIvrnJ
マテコは普通の家の出だけどダブルスレジェンドだしあれぐらい豪華で当然。シングルスでも昔はトップ50だし。
後あの人は昔よく自分で作ってた珍妙ウェアで毎回有名だったり話題性に事欠かないタイプだからメディア出演も多いのも稼ぎの足しになってんじゃないの?
0643名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 02:32:43.65ID:fL06E2r5
ダスコはん敗けたー
流石にこれはフルじゃなかったかw
0644名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:05:18.97ID:M2m/caFd
フェデはどんだけ暇なんだ
Twitterでgif連投しまくってるし
0645名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:29:09.74ID:GmkmXT/a
どこからgifを調達してるんだろ
0646名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:08.71ID:V6mH0hwC
子供の前でスマホばっかり弄ってるパパと思われたくない!とか言ってたけど
スマホばっかり弄ってるパパ、ってもう思われてそうなフェデ
0647名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:56.92ID:VhVC/s9l
上海とか単身赴任中によくツイッター怒涛やってたから
ミルカと家庭内遠距離状態(邸宅だから可能)なのかとつい思ってしまうw
0648名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:51.66ID:wX9H7gm6
実際、テニス選手って普段家にあんまいないから今回ずっと一緒にいるのきついって嫁や家族がいるかもな
選手の方は家族と一緒の時間が取れないって嘆いてるけどいざ取ってみるとダメパターン
0649名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:21:57.07ID:V6mH0hwC
>>647
家にずっといすぎて飽きられるパパ…不憫…

各地のアカデミーやら何やらで5月くらいから結構試合やりそうだけど見れるのかな
配信とかあると良いけど
とりあえず一番速いのはドイツとオーストリアが組んでやる5月頭のやつ?
0650名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:56.82ID:GmkmXT/a
>>646
本人は子供を寝かしつけた後怒涛のツイートをしてるので誤魔化せてると思っている節が…バレバレだと思うが
0651名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:15.19ID:fL06E2r5
>>650
大体子供だって見られるもんなw

そろそろナダライブだー
0652名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:31:04.37ID:wX9H7gm6
ジョコって反ワクチン派だったのか
まあ何か特に声上げて活動してる訳ではなさそうだからあれだけど
日本の反ワクチン派のイメージが悪すぎてあれだけど海外だとそうでもないのかね
昨今話題のBCGも接種必須じゃない国増えてるようだし
0653名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:50:35.80ID:VhVC/s9l
反ワクチン派とかそういうのではなく、自然体志向なんでしょ
手術もほんとは嫌だったが、結局テニスのためにしたからね
ワクチンもできるなら避けたいが、テニスツアーに参加できなくなるなら考えを変えなければならなくなるかも、とも言ってるみたいだし
0654名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:49.16ID:9rIn4yAK
>>645
gif って検索するだけで山のように出てくるべよ
0655名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:07.00ID:v+dW+hu+
本当に自然体志向ならなぜ対極であるはずのハイテクポッドを使用するんだろうな?
いつぞやはティプに最新技術が大好きって言われたしな
0656名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:34:51.28ID:HI6c1s7j
てかいろんなライブがあるんだな
インターネット使いこなせてない選手はこの時期孤独か
と思ったが、世代的にそんな選手はいないか?
0659名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:35.98ID:V6mH0hwC
>>656
僕らはSNS世代だから(書かれてる悪口)見るなと言われても難しいんじゃ!
って良く選手が愚痴ってるからその辺はむしろ大丈夫なのでは
アラフォーの選手はその世代ではないと思うがツイ廃化してる38歳やファンとQ&Aしてる41歳もいるから問題なさそう
0660名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:05.54ID:fulH+26d
GAORAのテニスロス・バルセロナ編ハジマタ
そしてとうとう鍋ちゃん一人になったw

と思ったら近藤さんが来た
前回とまとめての撮りか
0661名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:33:01.23ID:fulH+26d
間違えた
これはモンテカルロ編の再放送だった
バルセロナ編はこのあと21時から(´・ω・`)
0662名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:05.57ID:0ZBcu5U8
太郎は最近日本のポスピみたいな感じになってきてんなw
0663名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:37.77ID:wX9H7gm6
>>662
コーチの影響受けすぎな気がするわ
あんま良いとは思わないな、ああいうの
0664名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:50:54.10ID:0ZBcu5U8
太郎も偶数年好調マンか
0665名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:38.25ID:GmkmXT/a
>>658
検索かけてチョイスするには早くgif出してくる時があるのでgifフォルダ作ってるのかと思った

GAORAリアルタイムで見れないので録予約画しないと
0666名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:53.00ID:V6mH0hwC
フェデラーは毎日のようにどこで撮ったの?見つけたの?な画像や動画を
LCメンバーのグループLINEに送りまくって反応求めてくる、って初年度LCの後にズベにバラされてたからネタ用フォルダがあるんだろう
0667名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:17.62ID:xwszSEgR
今日のナダルインスタライブにフェデ、アンディ、マルクが参戦
楽しみだー
0668名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:13:08.48ID:V6mH0hwC
>>667
どうせなら従者じゃなくジョコ連れてこいよw
ナダルがやるんならスペイン語っぽいから見てもわかんねーかなーと思ってたけどその面子なら英語か、助かる
0669名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:30.43ID:xwszSEgR
>>668
ジョコは水曜日のナダルチャリティラジオに参戦済みだからじゃないかね
スペイン語だったから全く分からんかったが
0670名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:18:15.22ID:V6mH0hwC
>>669
そうなんだよな、やってくれるのはありがたいんだけどスペイン人しかいないとスペイン語だから全く分からなくて困る
今回もスペイン選手ゲストとか言ってたからじゃあまたスペイン語かと思ってたから良かった、けど
これ4人でやるの?それとも個別?個別なら従者とはスペイン語の可能性高いかな
0671名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:22:15.78ID:wX9H7gm6
インスタライブなら個別な気が、あれって画面4人とかやれるのかな
1時間程度もしやるんなら1人20分くらい?
0672名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:42:50.02ID:V6mH0hwC
4人でわーわーやるよりは2人ずつのが良さそうかなw
0673名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:50:26.97ID:QjijEU6g
インスタライブかあ
アカウント持ってないから見れなよ
ツイかfbにしてくれればいいのに
最近のインスタはアカウントないと全く見れなくなったし

ふさふさフェデがすごいベンツで、ふさふさナダルとつるつるアルベール大公を乗せてドライブ
https://twitter.com/TennisTV/status/1251898954230501376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:36.18ID:V6mH0hwC
>>673
ジョコみたいに後でFBに上げてくれる可能性はあるかと
でもインスタのアカウントくらい作ったら?
何も投稿してないけど見る専でも問題ないし、興味あるならだけど暫くそう言うの増えるだろうし
0675名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:43.45ID:abPKLSBe
gaora1週間ぶり
ずいぶん長く感じたよ
0678名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:13.90ID:QjijEU6g
>>674
なんかもう無駄にアカウント作りたくなくてさあ
0679名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:25.46ID:yeLPxd4M
FBアカウントで登録できるよ
0680名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:16.75ID:0ZBcu5U8
ついさっきハイライトやってた2014バルセロナ決勝をやりなおすんかい!
0681名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:07:41.57ID:Leko848i
ラッファどこーラッファまだぁ(´;ω;`)
0682名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:34.83ID:V6mH0hwC
>>678
気持ちはわかるw
最初いらないかなと思ってたけどツイッターからインスタに移行と言うか
インスタの方が更新多い選手多いから仕方なく登録したけど自分用で保存もしとけるしまあ便利
0683名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:28.58ID:yaM/CdX5
おわっちゃたユーノー ばいばいユーノー
0684名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:25.61ID:udL85qBd
生ナダ2時からなの…ツラい(´;ω;`)
0687名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:11.34ID:lIwAadUM
>>670
つべに英訳付きで載ってたよ
お勧めで出て来たから今ちょっと見つからないけど
0688名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:07:04.52ID:6HMqgvND
ナダル、多めに梳きすぎや(´・ω・`)
0689名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:08:30.22ID:I3pLe/S8
今んところはここしばらくのインタビューで言ってたのとほとんど同じような近況報告やな
0691名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:11:25.88ID:V64M5Wx2
風呂から出たらもうやってたのか
これ1時間予定?
0692名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:12:41.71ID:I3pLe/S8
スペイン語挨拶に変わってさっぱりわからず
0693名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:40.71ID:V64M5Wx2
髭は剃ったのか、髪も…梳いたのか
ジョコニーニも明日インスタライブやんのね
皆暇なんだなw
0694名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:40.20ID:6HMqgvND
英語でしゃべってってメッセージがw
0695名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:27.05ID:yw4647nV
スペイン語パートでわかる唯一の言葉が「コロナ」
0696名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:16:21.78ID:yw4647nV
英語で話したことまたスペイン語で話してる?
それとも別なのかな
0698名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:17:53.92ID:V64M5Wx2
もっとふざけてくれるかと思ってたジョコマレも割と真面目だったし今日もそんな感じになんのかな
ジョコバブも真面目だったな、バブペーはいつもふざけてるがw
0699名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:18:43.40ID:yw4647nV
>>697
やっぱそんな感じか、所々だけ同じことかな?と言うのは分かったw
0700名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:19:12.26ID:fuvaVBS0
質問コーナーもスペイン語ありか
0701名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:19:20.24ID:I3pLe/S8
>>698
バブペーは根がダメな大人たちだからなw
0702名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:19:32.75ID:RrvFVfA0
世界が大変なんだからまあ難しい部分はあるからな
経済的に苦しい人もいるからふざにくい
0703名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:21:42.25ID:V64M5Wx2
スペイン語しかわからないスペイン人も多いからなかなか英語だけってのも難しいのだろうな
英語でやります、って言って後で字幕付けるとかでも良さそうだけど
0704名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:22:32.06ID:yw4647nV
遠くから聞こえる声は家族のかなw
0705名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:23:59.17ID:V64M5Wx2
待ちくたびれたフェデラー、コメントしてきたw
0709名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:25:15.39ID:I3pLe/S8
おっさんとアンデーが待ちきれずにコメント欄に乱入
0710名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:26:39.17ID:V64M5Wx2
>>707
マレー「😊」
マレー「We going to have a quick chat」
フェデ「👋」
みたいなw
0714名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:27:53.67ID:yw4647nV
ナダル気付いてんのかな、これw
0715名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:12.09ID:I3pLe/S8
ナダルちょっと肉が落ちてるか?
ハードトレーニングできないからメシも少いのかな
0716名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:24.55ID:lIwAadUM
>>705
「待て」の出来ない男w
知ってたw
あんでーもか
ジョコ勝組w
0717名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:34.11ID:V64M5Wx2
パンツ履いてなくてスカート履いてるマレェww
0719名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:15.51ID:fuvaVBS0
なかなか入れられないナダルさん
0721名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:40.27ID:yw4647nV
誰か操作教えてあげてw
0723名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:54.09ID:OcRnGxJk
スクロールオールデイwww
0724名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:56.69ID:fuvaVBS0
アンディに笑われとるwww
0725名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:31:10.29ID:6HMqgvND
ナダルめっちゃ焦ってるw
0726名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:31:32.47ID:tmkYelUh
色んな人来すぎで草
0728名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:20.27ID:V64M5Wx2
妹もきたわw
マレー「彼は全仏52回勝てるのにインスタ出来ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況