X



バドミントン総合実況スレ シャトル153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:39.54ID:N+8B7g+A
あのミラモンからの今年の全英制覇はなかなかの胸熱展開だよな
0771名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:43.36ID:SQR+YB+X
やっぱりミラモンは小学生かせいぜい中学生くらいまでじゃないとなんか違う気がする
0772名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:54.69ID:Dmgvk1Kk
小中学生だと早熟だっただけで消えていく可能性も高い
天才ゆえに飽きっぽいとかコツコツ努力タイプでないとかもあるし
そこまでミラモンスタッフに見抜けというのは酷かと
あの番組はアスリートがどういう練習をしているかとか見られるのがいいと思って見てる

フジの番組で紹介してた澤田君は期待大だけどどうなるだろうか
0773名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:03.96ID:vWaKnaWb
澤田君有望そうだったね
男子に結構逸材が出てきた感じなのは桃田効果なんだろうか

日曜はお台場バドミントン学園とテレ朝chの#バドミントンを見て
フジの方はナガマツ、テレ朝の方はフクヒロとヨネタナのインタがあった
一気に見たから混乱中だけどw
他にテレ朝ではA代表選手に1分チャレンジとか体力測定とかやってたけど
桃田がいないのは仕方ないとしておっくーがいなかったのは謎だ
そしてスタッフが突っ込んでくれなかったのが気になって仕方ないんだけど
沙也加が憧れの選手を訊かれて「茜」って聞こえたんだけど合ってるかな?
0774名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:41.65ID:Dmgvk1Kk
自分は「姉」かなって思った
でも明瞭に聞こえなかったから確かではない
0775名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:40.77ID:vWaKnaWb
>>774
そうかもしれない
それの方が納得できるし
ありがとう
0779名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:11.48ID:4U7xry5A
栗原は引退、篠谷移籍ってどこに?
0781名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:54:38.65ID:qIvlRRkQ
いや、悪そうな選手これほとんどゲイの様式美。
0782名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:11:54.18ID:IDLNrx1C
>>764
アスリートの軌跡かアスリートの魂だったっけ?タカマツもオリンピック前に取り上げられてたけど、金メダルとったからなぁ
0783名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:45.85ID:VJUyN7P6
ずっと前は「スポーツ大陸」だったかな
Nスペも呪いがーとか言われてたけど体操内村は金取ったね
0784名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:52.53ID:N/jBRysl
密着取材はアスリートにとってリスクとメリット両面あるんだろうとは思う
アスリートの魂に出演したのはメダリスト&世界チャンピオンになった後という
おっくーみたいな選手もいるしいろいろだよね
全英後の自宅待機期間が終了したから選手によってはチーム練習再開してるんだろうけど
そんな中拠点がないおっくーはまたまた困惑中みたいで先駆者は大変だね
0785名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:33.82ID:x8VEsmp8
>>784
奥原まーたなんか愚痴ってんの?
ほんとかまってちゃんだなw
0786名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:39:21.90ID:IvS2ZkMa
ヨネの水津ちゃん引退早いな
0787名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:20:07.53ID:N/jBRysl
移籍じゃなくて引退なんだね
引退の告知だけってことは個人的な何かが決まってるとか?
0788名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:36.16ID:yiGvWnJo
アメベの荒木さんはどこへ?
0789名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:43.55ID:rbRyD7yN
>>780
青森山田の後輩取る為に
先輩の首を切るユニシス
0790名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:38.55ID:STwOe9y7
株式会社コアプリート・プロモーション
0791名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:22.78ID:N/jBRysl
バドミントンやめてイベントコンパニオンって
スゴイ転身だねw
オーディション受けたってことかな
0792名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:40.00ID:cupFeZEl
ゆーたリーニンとシューズ契約
0793名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:53:04.16ID:N/jBRysl
ラケットとシューズは別契約なのかーと思って
YONEX見に行ったらPlayerの日本選手が一気に増えてた
他社に乗り換えられないよう囲い込みかw
0794名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:28:36.59ID:a84+4/po
>>785
悪い子ではないんだろうけど、目立ちたがり屋さんだから、自分が注目されてないと気が済まない性分なんだと思う
>>793
何気にリオのメダリスト3人娘の中でヨネックスと契約してるのは高橋礼華だけで、松友、奥原はヨネックスのライバルメーカーだからねぇw
0795名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:21:37.36ID:y5t2O+9H
そりゃずっと契約選手としてやってるギデスカ負けたのに
ライバル社プレイヤーの遠藤渡辺をデカデカとトップに載せて
全英制覇!!なんてやってるアホ会社なんかとは契約したがらないわな
0797名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:38.64ID:jz1QeXte
>>796
ヨネックスはタカマツの時は松友のラケットのロゴは絶対に見せなかった
でもウイルソンは高橋のラケットロゴもしっかり見せるという太っ腹
0798名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:22.69ID:xkspnSyN
金メダリストのタカマツは第2の故郷(仙台)に寄付することは絶対になかった
でも同じ金メダリストの羽生は「報奨金」を全額寄付するという太っ腹

羽生結弦「報奨金は寄付などに使いたい」
松友美佐紀「(報奨金は)手元においておきたい。貯金します」
0799名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:55.31ID:qojrb8Y9
橋下徹
自宅療養して痛感したのは、復帰のためのプロセスが必要だということです。入院した人は検査をして陰性のお墨付きを得ます。
早く無症状・軽症者は入院させない方針を固めて医療崩壊の危険を避けつつ、PCR検査も現場負担を重くしない簡易なものも導入し心おきなくPCR検査が受けられる体制にして下さい。

橋下徹
今の保健所はこのような状況のようです。体制が整わない限り、基準に当てはまらない僕くらいのレベルではPCR検査を控えるべきでしょう。
ただし僕が感染させるリスクもあるので、体制整備とワンセットのPCR検査の拡大をよろしくお願いします。

橋下徹
僕が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。
保健所、府立市立病院など。そこは、お手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします。

橋下徹
平時のときの改革の方向性は間違っていたとは思っていません。ただし、有事の際の切り替えプランを用意していなかったことは考えが足りませんでした。
0800名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:23.13ID:xjYP9//G
自分の懐を痛めないお金での寄付のどこが太っ腹なんだよw
いい子ぶりっ子のスタンドプレーなだけじゃん
松友の方が普通で好きだなー
0801名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:49:35.39ID:53Qxn7sx
自分の懐を痛めないお金さえ寄付しない松友w
0802名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:08.70ID:03w10ejq
稼ぎの桁が違うんだからそもそも同列に扱ってやるなよ
0803名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:24.24ID:GX/DQkag
愛媛のアイドル松友ちゃんとナルシストおかま肛門チビのふぃぎゅあスケーターなんかを同列に語るなよ
0805名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:45.56ID:gh3tJrej
藍住町やな
あこの王王軒?だったかな?美味いよな絶対松友も行ってるやろ?
0806名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:42:34.97ID:4E0D2uVl
愛媛ちゃうで。徳之島やで。
0807名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:45.66ID:zGelx6CM
生の松友えらいちっちゃく見えたんだが実際160近くあるんやな
0808名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:52:55.12ID:HbzR1xLc
徳之島w
愛媛なら一応地続きなのにもっと離れちゃった
0809名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:56.65ID:XkPioJpK
>>798
羽生は仙台出身だから第二の故郷じゃなくて、まさに生まれ故郷なんじゃないの?
タカマツにとって故郷は橋が奈良県、松友が徳島県
それぞれの県のためには色々テレビ活動したり、取材受けたりとしてるよ
0811名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:31.79ID:XeTeVDPA
アンチIDコロコロが常駐してるからワッチョイ切実に希望します。
0812松友はドケチ
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:55.34ID:NRBwKIDj
これだけは言っとく
羽生は北海道地震、西日本豪雨、熊本地震にも寄付している
故郷じゃないから寄付しないなんてていう人間ではない
0813名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:20.55ID:HbzR1xLc
>>812
そうなんだ
仙台への賞金や印税寄付はニュースになってるから目にするけど
仙台以外にも寄付したなんて話は今まで見聞きしたことないなー
仙台だけ毎度大々的に報道してもらうのに他はコッソリ寄付してたなら
それはそれでかなりビックリだしソースもなしに信じろと言っても無理だよ
0814名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:16.58ID:zGelx6CM
>>812
人のことはいいから自分はどうなんよ?
0815名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:28.61ID:5lT08GRu
日本バド協会が朴ヘッドら代表コーチの契約延期希望
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/badminton/news/202004040000080.html

日本バドミントン協会の銭谷欽治専務理事が3日、東京オリンピック(五輪)開催の1年延期に伴い、日本代表の朴柱奉ヘッドコーチらとの契約延長希望を明らかにした。

現在、朴ヘッドコーチを含む日本A代表の6コーチとの契約は2021年3月末までとなっている。銭谷専務理事は「継続してもらいたい。朴さんもそのつもりだと思うし、他のスタッフも全部そうだと思う」と述べた。
朴ヘッドコーチは04年アテネ五輪後に就任。当時低迷していた日本を世界トップレベルに引き上げた。
0816名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:59.83ID:Iubpf/qf
Jスポで全英無料放送やってるから見るかな
0817名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:29.84ID:50h7b+54
五輪までは延長してもらいたいよね
まずは来年開催できることを祈るしかないけど

今日はサンデースポーツにナガマツ、S-PARKにおっくー出演
フジテレビはおっくー好きだねw
0818名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:00.68ID:Yx5QBD0x
日テレでPowerフレーズ今週来週と桃田だな
0819名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:16:02.03ID:50h7b+54
1月からナガマツに密着してたんだね
ナガマツ密着を通して全英出発直前からのバタバタぶりが伝わってきた
0820名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:25.92ID:adAVo5hz
おっくー太ってねーか?
0821名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:39.80ID:LtOmnCb7
>>820
髪の毛で隠れて下ぶくれの頬っぺたしか見えてなかったから太って見えたんじゃねーの?
0824名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:36.46ID:QvTiFv0h
BS1のスポーツ×ヒューマン、フクヒロの回再放送してる
0825私は寄付しました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:17.75ID:Wl5YB+bQ
本当のバカは「松友の涙はリスペクトと慈悲の涙」
と言っていたタカマツファンと日刊スポーツの記者だ!
何故なら松友は泣いてる選手の隣でニコニコ笑う無神経な奴だからだ!
0826名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:29.89ID:Wl5YB+bQ
山下さん…やってくれたな
0827名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:46.18ID:QvTiFv0h
WTの中断期間が7月まで延びちゃった
試合どころじゃないことは分かってるんだけど悲しい
0828名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:46.33ID:ISc3m9Oc
次なる選考方法を考えてみた。1年間のレースポイントを丸々無効にするのは申し訳ないし、でも直近の実力で判断したい、ということで、2年間の10大会の合計ポイントで争う、というのはどうだろう?現実的かな?
0829名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:49.96ID:0aVj5soT
ていうか、オリンピックは来年開催も無理だよ
これ終息するまで長引くから
0830名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:24.88ID:TtILLNnZ
素直に中止にしとくべきだったのになあ
0831名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:58.99ID:yne3S9n8
昨日のバラエティ番組で3代目の山下健二郎が、秒殺でタカマツペアと回答してくれたから、橋が超うれしそうだった
0832名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:50:58.95ID:Di0cWxQk
なんの話だ?
0833名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:59:03.49ID:usqZ0USd
昨日のバラエティー番組と言われても見てなきゃ分かんないよねw
タカマツオタ的にはなんかいいことだったんだろうけど
ここにレスするなら内容詳しく書かなきゃどうにもならないし
喜びを共有したいならオタスレでやってってところかな
0834名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:09.28ID:YikhWAOM
タカマツペアは秒殺で回答したのに、それ以外はえーっとえーっとで結局回答できなかった
0835名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:30.71ID:rhnp5WDs
クイズ番組で「タカマツ」と答えられた人の特徴
・お笑い芸人(4名)
・三流弁護士
・元アイドルグループのメンバー
・ギャンブル好きの俳優
・結婚できないアナウンサー(高校時代の同級生に辛酸なめ子)
・ブサメン東大生(クイズ研究会に所属)
・高松建設で働いている人とその家族
・男性ダンスグループのメンバー(タカマツに爪やすりと花柄のヘアゴムをプレゼント)

タカマツと答えられなかった人
・お笑い芸人(2名)
・イケメン東大生(ミスター東大)
・美人東大生(スタンフォードの才媛)
・ベテラン俳優(タカマツと答えられなかった男。しかも2回)
・ジャニーズ
0836名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:44.67ID:rhnp5WDs
・サッカー日本代表選手の嫁

カンニングした8名は除外
0838名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:14:34.78ID:usqZ0USd
答えられたとか答えられなかったとか言われても
どんな質問に対する答えなのかが分からんのにどうしろとw
と話し相手しちゃいけないんだろうけどウザい
0839名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:24.20ID:YikhWAOM
けんじろーはタカマツペア好きだもんな
0840名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:39.52ID:5vOFyT93
なんたってタカマツはゴールドメダリストだからな
0841名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:15.46ID:bJqHEjBc
これ…さすがにタカマツのスレでやれとしか言えないわ…
0842名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:47.41ID:usqZ0USd
>>841
ゴメン、833でその手のレスしたらかえって張り切っちゃったみたいだ
だから癪だけどスルー推奨
0843名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:11.73ID:Di0cWxQk
山健アニキみたいな人がバドファンでいてくれるのはありがたい事だわ
0844名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:49.97ID:X7/cCCGZ
>>843
バドファンというよりタカマツファンだな
0845名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:34.45ID:3f63Mq5o
上のほうで寄付の話題あるけど
松友ちゃんは「寄付することをわざわざ人に言うものではない」って
タイプだと思うよ。宮城県民は狡いので「言わなきゃ損」と考えるだけの話で。
黙って寄付する人間は世の中にごまんといる
0846名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:40.76ID:6zfWTQ0U
逆だろ
タカマツってか先輩が健二郎ファンでラジオ番組呼んで貰って繋がってるんじゃなかったのか
ニワカ知識ですまぬ
0848名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:10.04ID:jFHTRNO8
インドネシア、タイオープンも延期された
バドミントンのないつまらない日々が続きそうで辟易するわー
0849名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:39.48ID:ksQZV0Ok
多分年内は大会はできないだろう
0850名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:39.35ID:ksQZV0Ok
これ、みんな1ヶ月自粛したら終わりと思ってるかもしれないけど、絶対に違うぞ
とりあえず1ヶ月やって爆発的感染を防ごうとしてるだけで、自粛緩めたらまた同じ
で、また自粛みたいな感じで、少しずつ感染者増やしながらも爆発させないで、医療崩壊だけは避けようというやり方だから
これがワクチンできるまで延々と続く
0851名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:57:04.98ID:lVGCcbVJ
日本だけ収束しても、海外の渡航者からうつることはある
0852名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:25.63ID:kh2mcQCB
やっと野球選手たちが寄付始めたな
0853名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:10.67ID:/zWCBZG9
パク監督がと
0854名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:12.37ID:/zWCBZG9
パク監督が東京オリンピックで金メダル3個目標って言ってるらしいけど、MS、WDとあとひとつは?
0855名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:24.09ID:wLWPoHug
MDかXDじゃない?男子選手に頑張ってほしいね
昔から女子選手は結果出してる競技だからさらに世間様にインパクト与えるなら男子の活躍しかない
0856名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:41.21ID:9KpiPFfk
メンシン、メンダブ、ウーダブだろうね。現実的なのは
0857名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:18.05ID:ot7HqL18
WS以外は金狙えると思う
XDは微妙ではあるがチャンスはある
0858名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:11.16ID:JSKdbbtj
インタノンと大堀
身長、髪型、ラケット、シューズ同じ
0859名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:55.85ID:5j5c/Mdk
今日気付いたけど公式で昔の試合をライブ放送してるんだね
0860名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:21:53.82ID:1Kpv+wV5
昔の試合をライブ放送とは??
0862名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:40:26.99ID:9BKyTvoY
そうやって日常生活でもいつも揚げ足取りしてんの?
0863名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:40:45.03ID:724QV+Z5
テニスとか卓球とかもやってるね youtubeで
0864名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:30.56ID:uC8rKLFp
でもどうせ日本は見れないんでしょ?w
まあ日本が放映権買ってそれで少しでもBWFが潤うなら
バド発展的にもべつに文句言うつもりは無いけども
0865名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:24.33ID:5j5c/Mdk
>>864
ライブ放送の予定がプロキシなしで確認できてるから国籍制限はなさそうだよ
今日は昨年のシンガポールオープン決勝をやるみたい
0866名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:36.26ID:5j5c/Mdk
試合始まった
桃田とギンティンか
0867名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:18:48.62ID:qV5GfbL/
>>854-857
ただの日和見w
0868名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:29:00.09ID:Tgx6Zx2S
2個って言っちゃうとMSとWDだろうと誰でも考えるもんね
3個はすべての選手のモチベに好影響をもたらす魔法の言葉かもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況