1 ついに主戦を諦めての代打屋投入。どうしてもC1には壁がある内容続きだが、このヤネの腕力で化学変化が期待できる?
2 さすがに昨年降級した頃の勢いは失せ、すっかりC1に染まった成績。善戦マンから抜け出せないのが根本としても近走が下げ過ぎで…?
3 この所はC2馬が多く混じってようやく末が足りるかどうかという走り。馬主もあってなのか、このヤネだと思いっきり下げるので…
4                   嬉 お 前 が や ら な き ゃ 誰 が や る 
5 ヤネが捨てたかテキが見切ったかで乗り替わりの印象が変わる。ここで楽に前に行けるようなら勝負の変更だったとわかるが…?
6 前走、絶好の前潰れ展開から伸びそうで伸びない様を見ては能力に疑問と言わざるを。距離面の問題はないと思うのだが…