X



【闘球】ラグビー総合実況スレ10.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 05:21:10.72ID:mZCNNRgL
何度見てもトーナメントにジャパンがいる
夢じゃないんだ
0317名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:27.58ID:p3JlXpyN
1次Lのベスト15の半分が日本選手で草
0318名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:19.04ID:ondHi/sK
やばい
Jスポ契約したらラグビー天国じゃないですか
見逃した試合やネットでしか観られなかった試合が高画質で観られるなんて
最初からこっちで全戦観ときゃ良かったわ
マジで後悔
0319名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:16:16.16ID:aFJOGUvJ
こういうスポーツの大会などの度に思うよ、「もっと英語が分かったらなあ」と
試合終了後の英語実況が「アジア初の予選プール突破」 とか言ってるのは分かるんだけど、その前に言ってる「パンデモニウム」って言葉で銀魂を思い出して混乱する (+_+)
0320名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:59:12.91ID:nuCdET1k
サモアの試合前のやつ、結構好き
0321名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:03:52.19ID:ondHi/sK
どの試合でも田村が蹴る時に大声出してる人が必ずいるけどあれなんなん?
0322名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:36.67ID:ondHi/sK
んー今の日本の一番の課題はラインアウトかねぇ(´・ω・`)
0323名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:49.67ID:nuCdET1k
>>321
妨害行為だよね、フィギュアでも、ジャンプの直前に奇声を出すやつがいたし
0324名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:25:46.57ID:aR7ODRzO
田村は素人目にもキックの精度はあまりよくないと思う
もう近距離からほぼ正面じゃないと安心してみてられないレベル
0325名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:34:31.80ID:ondHi/sK
田村、試合を追うごとに貫禄が増してるのが興味深い
ロシア戦なんてホント頼りなかったのに

>>323
なんだろね(´・ω・`)
妨害要員としてわざわざ会場に送り込んでるんかねぇ

>>324
日本の場合、遠いペナでもキックを選択する事が多いからだと思う
ラグビーボールを遠くに飛ばすのは本当に難しいよ
0326名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:14.19ID:ondHi/sK
しかしこのサモア戦は良い審判だったなぁ
この人は「選手の安全」を最優先にジャッジするから好き
スットコ戦でこの人がジャッジしてたらかなり変わっただろうなぁ
0328名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:26.56ID:ondHi/sK
>>327
イシレリたんかわええw
つーか重量級なのにバネ凄いな
0329名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:50.02ID:h/yiUk9d
かわいいよね。この人も帰化してるんだね。帰化してくれた本人にも感謝だけど、射止めた奥さんやら周りの人がいい人だったから、総合的判断で帰化してるんだから、中島さんの周りの人にも感謝だわ。外国人含め、帰化した人みんなに言えることだけど
0330名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:04.30ID:h/yiUk9d
アイルランドつえーわ。ここから勝ったとか信じられん
0331名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:53.08ID:73HNhfkv
>>327
あぁ^〜イシレリがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0332名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:11:15.06ID:jsOn3AaU
やっと多少は落ち着いて見られる
0333名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:48.87ID:nSeqBHEO
前半終わってタターッとロッカールームへ退いていく日本が好きだわ
チンタラ歩いてるとリーチにケツ蹴られるんだろうかw
0334名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:27.16ID:lR4EB7t8
田村が外した
0335名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:47.44ID:86WbLUCW
きたー!
0337名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:20.97ID:h/yiUk9d
プレイも観客も最高過ぎるやろこれ!!
熱すぎる!!!
0338名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:55:37.81ID:h/yiUk9d
逆転された後の集中したアイルランド強すぎて、逆転されて負ける思ったわ。それ以上の集中してたんだろうな日本は
0340名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:59:20.56ID:86WbLUCW
よく耐えたなあ
0342名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:09.81ID:jsOn3AaU
我慢していいこと起きた
0344名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:35.14ID:86WbLUCW
福岡はボールが手に吸い付くのか、っていうくらい片手で普通にキャッチングしちゃうな
0345名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:42.13ID:86WbLUCW
きたー!
0346名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:57.40ID:h/yiUk9d
スコッチ戦よりアイルランド戦の方がドキドキした!プレイも観客も実況も最高過ぎる!
愛知の観客はイマイチやった
0347名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:56.75ID:pEkvM6hY
アイルランドありがとう!!
0348名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:10.42ID:ECQ8vlQW
アイルランド戦に関しては気候のアドバンテージがかなりあったと思う
ここから涼しくなって決勝トーナメントどうなるか
0349名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:49.78ID:pEkvM6hY
ヤマハの鹿尾wwwwww
0351名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:40.23ID:rBYaeoeA
今夜もスコットランド戦の再放送するんか…
0352名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:23.51ID:dWgHuw+X
jスポ音が出なくなった
0354名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:42.36ID:K/0BgNy5
さすがに10回みたらもうお腹いっぱいになってきた>日スコ
0356名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:22:21.61ID:DbQAnZQR
ラグビーボールを蹴るのはそれほど難しくないけど俺のフィジカルだとサッカーボールだろうとなんだろうど遠くへは飛ばせない
0357名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:02.12ID:6VUMtWfO
3時10分に慌ててテレビつけたけど
まだ試合始まらないじゃんw
0358名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:52:05.30ID:4Ju6frQ6
>>354
試合を分析してる記事読んで観るとまた面白い
新聞は大体出たから、今度は雑誌系な
0360名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:49.92ID:FTMhyd4t
相手の有利で試合運びかって思ってた
0361名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:12:32.04ID:EABppGIC
>>226
シーモアが有馬新七
トゥポウが道島五郎兵衛
リッチーが橋口吉之丞
「おいごと刈れ」
0362名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:56.98ID:K/0BgNy5
とにかく南アに勝ってくれれば
準決負けても3位決定戦を楽しめるな
0363名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:51:48.51ID:m5rwX0dE
もう何回見ただろう
でも何度みても力が入るw
0364名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:34.84ID:NFXcv0iH
>>356
大学のときゴールキック蹴ってたけど力むとかえって飛ばないよ
力抜いて脚の自重をまっすぐボールに伝える感じかな
あと自分なりのルーティーン大事
いつもと違う動きすると普段は入る距離で外してしまう
0365名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:20.24ID:fmcQAU9O
うわー、このスットコサモア戦の分析見てると
スットコの7番のジェイミーリッチすげぇなぁ
ラフプレイなんかに集中力を使わなかったら日本ヤバかったかもな
彼が頭に血が上ってくれてたのはむしろラッキーだったわ
0366名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:40:02.71ID:fmcQAU9O
セイラララム良いプレイヤーだなぁ
相手に嫌がられるタイプ
0368名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:10.89ID:WIM9usVX
>>354
2015南ア戦はその後の1年間で50回くらい見たぞ。
0370名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:50:32.46ID:rs13oe2Q
ジョージフォードがスタメン外れた
ワラビは19歳に賭けてきた
0371名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:41.62ID:AUU7nBJx
>>369
先月のテストマッチから20日までの間に何回か見たな
0374名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:11:22.12ID:RunYhUzH
画質気にしないならyoutubeでみれるけどな
0375名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:37:21.99ID:2yIpfgHz
つべで見たわ
日本語版と英語版とダイジェストと・・・
いよいよ明後日か〜緊張してきたわ
0376名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:11:06.79ID:NTtoNtxj
九州のチケまだ余ってるな
0377名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:53:04.38ID:PLWgT+Iv
なんで大分みたいな辺鄙なとこで何試合もやるのだろう?
0378名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:58:06.90ID:AUU7nBJx
国立の杮落としにしなかった恨みだなw
0379名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:00:21.22ID:b1kcPoYc
イギリスのスポーツ専門chのラグビー番組で日本チームの分析しとる
「パッケージが良い。それはとてつもないハードワークによるものだ」的な事を言ってる

実際にスタジオで人を置いてフォーメーションの分析まで
ホスト国ってだけじゃなく、プレイでも完全に話題の中心やで
まぁ自国の自慢のチームが0勝2敗だもんな
0380名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:00.37ID:b1kcPoYc
>>374
ロスタイムのは見た
フルバージョンもあるの?
0381名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:10:35.82ID:KSDpL++s
今からドキがムネムネしてる
0382名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:28:10.06ID:b1kcPoYc
スットコの最高責任者がツイートで日本に対して感謝の意と次戦の健闘を書いたのね
ラグビー協会への「だから勘弁してね」なポーズなのか心からなのかもうワケワカラン
0383名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:19.19ID:HAND9gAc
外人は決して反省しない
0384名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:26.91ID:34czwtz3
スコット戦また見るか。今日こそ負けそうな気がする
0385名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:09.56ID:CGVY5o0T
>>382
それCOOでバトってるのがCEO
じゃなかった?
0386名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:19:30.33ID:1nqbPB3w
外したが、ここで田村が蹴ったのが良かった
0387名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:22:41.94ID:34czwtz3
松島がボール持った時の期待感ワクワク感は1番だな
0388名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:09.78ID:SVJarY60
やっぱり堀江選手が映ると髪型が…
0389名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:06.63ID:DtFKWX3p
きたー!
0390名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:43.78ID:vVrcjRik
車いすラグビー今やってるけど
ラグビー要素がほとんどないな
0391名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:25:30.04ID:vDHjzmto
このスロフォ現地じゃわからなくて
あああああああってなってたゴール裏
0393名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:45:18.06ID:Q4hiIZuR
Jスポ毎日再放送やってんな
ジャパンジャパンもええけど
いよいよトーナメントやで
日本以外の試合にも注目しとけや糞地上波マスコミ
0394名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:21:58.70ID:k2XB+5DG
【準々決勝】
10/19
16:15 英国vs豪州@大分 BS1
19:15 NZvsアイルランド@味スタ 日テレ
10/20
16:15 ウェールズvsフランス@大分 日テレ
19:15 日本vs南アフリカ@味スタ NHK
0395名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:27:52.91ID:xFgLqKUU
明日が楽しみすぎてアタマがフットーしそうだよ
0396名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:32:58.28ID:9AUdhDjf
ひたすら日スコ見てきたからな
新しい試合が待ち遠しい

あと南ア戦でマフィ復活で俺得
買ったな
0397名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:06.69ID:Ht3IGgLQ
「決勝トーナメント」
なんて甘美な響き
0398名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:47.88ID:ZotPlr4c
トンガチームの控え室にあった、赤い玉は何?
0399名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:16:19.40ID:ZotPlr4c
海外の黙祷って10秒くらいなんだね
0400名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:17:07.52ID:ZotPlr4c
イングランド対アメリカ戦を生観戦出来て良かったよ。一生の記念になった
0401名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:18:59.17ID:ZotPlr4c
トンガの選手、泣きながら国歌を歌ってる。愛国心って良いよね。
0402名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:20:19.31ID:ZotPlr4c
かっけートンガの試合前のやつ好き
0403名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:54:40.69ID:e96561J0
>>394
勝ち上がり予想

イングランド
ニュージーランド
ウェールズ
南アフリカ

点差はさすがに分からんが、多分当たる
0405名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:18.26ID:p91XBKPF
今日12時からのスポーツヒューマンって、あの女の舐めくさったナレーションの番組の再編成かね
楽しみにしてたのに音消して見てたなあ
0406名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:40:43.40ID:cX7ZAO/G
>>403
フランスは決勝トーナメント強いから分からんよ
予選プールでNZに大敗したのに決勝まで勝ち上がって再戦、1トライ差の接戦に持ち込んだり
0407名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:33.61ID:p91XBKPF
やっぱこれか
もっとオス臭い番組作ってくれよ…
0408名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:37.09ID:wjQyWG2Q
BS入ってないから見れないよー
なんとかしてくれ
0409名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:10.84ID:GGIx912y
いよいよノックアウトステージですな(´・ω・`)
0410名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:57:07.34ID:GGIx912y
準々決勝前HC絡みでイングランド
準決勝前回大会の絡みで南ア
決勝NZだとちょっとスポーツ漫画っぽくていいと思った(´・ω・`)いや勝てんけど
0411名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:25:24.84ID:+u+IBuNY
1試合目地上波でやらないなんてバカだなあ
0412名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:06.97ID:+ZUA/Tks
調布ファンゾーン入場規制
ファンゾーン内のパブリックビューイング会場入場待機列数百人
0413名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:42.48ID:iM7v1Lti
Jスポオンデマンドもライブやらんのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況