X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part866【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:09.54ID:U3DHol6o
サーシャ、きょうはチャイナラブのカメラサインじゃなかった
そりゃそーよねw
0102名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:13.59ID:MHw1Q4gC
見事にズベ、メドベ、チチ、ティームが残っとる
0103名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:15.79ID:Bye73jud
>>87
試合内容のこと言ってるのよ
ズベがセットあそこから落としたからネタ!みたいに言ってる人はテニス見てないんだろうなって話
スコアだけ追ってるならわかる
0104名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:33.58ID:HZCRyYBC
>>93
ズベまさかのファイナルズ連覇あるかもな
去年もこんな感じで上海で復活した気がする
0105名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:04.03ID:xrH1aNc2
>>56
和服を着てほほえみあって障子を閉めるフェでジョコ想像しちゃった(´∀`*)
0106名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:06.45ID:dIZ6LkN7
チチジョコとメドベニーニって面白かった?
わざわざ録画見返すほどではない?
見た方いたら教えて欲しい
0107名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:12.01ID:kousuyjR
イズナーがサーブよくてMS取った試合達覚えてる奴のが稀だろうからなぁ
0108名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:12.03ID:+KqaNIVG
>>98
全仏でもバッコーンやってナダル気まずそうだったよな
0109名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:14.71ID:qncZX00R
でDTのTIGERSはなんなのよ
0110名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:15.48ID:dRL31+m4
で、そういえば今錦織はどうしてるの?
この大会出てたっけ?
0111名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:49.02ID:rOBaDpxa
サーシャたんは信用できないのがなー
0112名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:51.40ID:7QWNgi2p
色々を機にラケ虐しなくなったように
これを機にフェデはボールすぐ打ち上げるのもやめよう
やるならせめて2回目がないようなもっと後半にやらないといかんのや
0113名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:58.22ID:FB3EHMxo
>>77
ねー、選手はナーバスになるものなんだし
0114名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:59:59.45ID:CoG4tml0
>>50
ハゲは落ちてく一方だから捏造するな
0115名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:04.62ID:W3PwquYd
でもフェデラーのメンタル凄いわ
いつもテニスセンスはあるが涼しい顔してテニスしてて他のBIG4のジョコナダマレーほど負けず嫌いって訳じゃなく淡白な人ってイメージだったから今日のような一面見てびっくりしたw
0116名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:04.93ID:P51X1P5h
>>75
次のカードが彼らの担当に値しない扱いされたようで少し悲しい
0117名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:09.83ID:U3DHol6o
ボールアビューズといえば昔、錦織がポーンとボール天井に打ったら
お前それセカンドサーブだろ?はい失点!とパワハラしたロデ男を思い出した
0119名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:26.10ID:rpcpo8X/
フェデはラケット壊したくないからボールアビュースでいつもお茶を濁すのだ
0120名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:27.71ID:HZCRyYBC
メドベ優勝
チチパス優勝
ズベレフ優勝
ティエム優勝
待ってよ優勝

お前らどれがいいのよ(´・ω・`)
0121名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:36.78ID:T2bnBWCt
>>78
なんで生まれた時代が悪かったとか言い訳してBIG4が錦織のレベルを上げてくれたと考えないんだ
デルポはあの3人が自分のレベルを上げてくれたと言ってるぞ


Del Potro: 'Roger Federer, Rafael Nadal, Djokovic made me a better player'
https://www.tennisworldusa.org/tennis/news/Roger_Federer/78246/del-potro-roger-federer-rafael-nadal-djokovic-made-me-a-better-player-/
0122名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:10.21ID:mKeUDC4A
色々動作がおっそいけどラケ虐したり審判に詰め寄ったりボール打ち込んだりしないナダルのメンタルはすごいな
0123名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:12.73ID:Oi9+jyFc
なんか勝手に世代交代にしたがってるけどナダルまだ若手に決定的な負け喫してないからな
バルセロナは500だしまさしく最後の砦だろ
0124名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:14.13ID:7QWNgi2p
>>106
メドニーニは2セット目はまあまあ
チチジョコは1セット目の完璧ジョコからの2,3セット目の頑張りチチへなへなジョコを見たいなら
0125名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:22.35ID:HZCRyYBC
>>117
こんなんされたらそら泣くよなw
尊敬してたトップ選手なのに・・・
0126名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:31.65ID:2oAtZNx3
何がなんでもフェデラー擁護すんのやめろや糞信者ども
どうみても普通に叩かれる態度だろうが!
0127名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:33.71ID:d9jgb+Ld
>>100
全米のときにディミトロフも言われてたような
0128名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:39.70ID:P51X1P5h
>>99
試合前のおでこが髪で隠れてる状態なら…
0130名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:54.83ID:Hf3HqS+c
>>120
当然のようにベレッティーニを抜くな
0131名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:55.62ID:rOBaDpxa
>>114
いや、さっきテレビで普通に1位になってたんだよ
0132名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:57.41ID:W3PwquYd
>>97
いや、そいつらと潜在能力は同じようなもんだろついでにラオニッチ、ディミトロフも
最近の対戦成績競ってる時点でお察し
0134名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:19.27ID:feUh5QGA
>>115
フェデが一番の負けず嫌いだろうに…
ナダジョコマレなんて可愛いもんだよ
0137名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:55.48ID:W3PwquYd
>>121
つまりBIG4がいなくなりかけている今のテニス界は低レベルってことか
0139名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:17.91ID:tw3QmzKb
>>121
錦織はいつもbig3に同じ負け方で成長してないから言えないんだよ察してやれ
0140名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:33.00ID:qncZX00R
鍋辻は消えたのに他の実況は残ってるのか(´・ω・)
0141名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:47.07ID:zVd7JTjZ
>>131
ナダルが1位なのはレースランキングだと思う
ポイントランキングはまだジョコが1位
0142名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:51.50ID:kousuyjR
>>115
ええ・・・BIG4の戦いやデルポトロのとの試合とか見たことないの?
そういう試合みたらイライラ爆発とかあるあるやん
0144名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:55.95ID:9vM3I7W+
>>123
現在の若手最強のメドベのGS優勝とMS優勝を止めたからな
0145名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:58.22ID:feUh5QGA
ナダルは何もしなくてもとりあえずパリ終わったら1位にはなる
ジョコはすぐ取り返しとかないと色々面倒かも、記録的な意味で
0148名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:32.81ID:j0L3c6PG
今回に関してはむしろなんでもかんでも擁護言うのやめろとも言える
さすがにあんだけ緩くて警告ってあんま見ないよ
ゆるいラケ虐ではほぼ取られないのと同様に
0149名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:34.50ID:CoG4tml0
ズベ×デコ8でズベ優勝 ズベおめ
0150名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:49.06ID:+vHf/Fzv
やっぱりサーブなんや
世の中サーブなんやでコリ
0151名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:55.90ID:FSe583G0
昔のフェデ知ってりゃ普通だよなw
瞬間湯沸し器やぞ
0152名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:46.44ID:3qSVJN4I
フェデなんてクールと対極にいる人だわ
全盛期はともかく2008年以降は熱血号泣鼻水胸毛親父だわ
0153名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:46.84ID:NuSuDwnv
もう来てた

このアナ好かんのよね
0154名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:49.58ID:kousuyjR
>>150
これからの若手はビッグサーブ持ちだらけだから覚悟しとけよ
俺はそればっかになったら見なくなると思うけどw
0155名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:50.96ID:qncZX00R
この試合はDTだと思うけどサーフェス考えると
わからない気もするのよね
0156名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:52.27ID:rOBaDpxa
>>148
でもなんかナチョって話通じなさそうなイメージある
0157名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:17.52ID:Hf3HqS+c
>>144
去年はチチパスのMS優勝と500優勝を止めてたな
0158名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:24.41ID:7QWNgi2p
>>148
緩いと取られないのはむしろ審判の温情みたいなもんだと思った方が良いわ
ラケ虐我慢してる分打ちたくなるのはわかるけどもうルーティンみたいになってるからいかん
0159名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:28.13ID:4LU+wWqS
>>148
飛んだ先の問題で打った強さが緩いかキツイかの問題じゃなくね?
0160名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:32.39ID:P51X1P5h
GAORAはしょっちゅうだけどオンデマンドまで
振り返りとインタでウォークオンなしだった
0162名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:37.41ID:NlLhsYyr
ベルナルです
0164名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:47.79ID:HZCRyYBC
>>148
まーでもかなりゆるかったけど、それで警告取られて文句いうのはちょっと違うかなーとは思う
よくない行為してるのは事実だからそこはちょっと残念だった。
0166名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:01.57ID:l6X394gP
北本と辻野か
辻野がまた不機嫌になりそうだw
0167名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:03.08ID:DSshmdaN
>>159
客席入っとらんけどな
0168名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:16.09ID:F2AHI/fe
あれ?
辻野はいた
鍋ちゃんどうしたの

>>124
ありがとう
メドベニーニの2セット目あとで見るわ
0169名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:29.03ID:P51X1P5h
辻野は残ってた!
相手が鍋ちゃんでなくなって不機嫌にならなければいいけど
0170名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:31.52ID:feUh5QGA
>>152
全盛期はイライラするタイミングが少なかっただけでイライラしたら08以降よりもっと凄かったろw
08以降はむしろ少し大人になったわ
0171名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:49.60ID:tw3QmzKb
>>148
じゃあ緩くラケット破壊したらセーフだな!
0172名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:50.83ID:ZMiiwXl+
>>150
でも最近ツアーにリターナー成分が足りないのが寂しいわ
全盛期アガシ、フェレール、錦織、マレーみたいな名リターナーが若い世代にいない
ビッグサーバーのメンタルを試合が進むにつれて粉砕する彼らのテニス面白いんだよなぁw
0173名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:54.53ID:4LU+wWqS
>>167
いやだからコート外へ飛ばしてるじゃん
0174名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:53.92ID:4LU+wWqS
>>172
リターンスタッツでズベ<錦織の年なんて最近あるか?
0175名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:59.46ID:7yh/kvmw
MSはもうカルテル解体されたのはわかった
GSカルテルを解体させれば時代が変わるな
0177名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:09:18.56ID:qncZX00R
個人的な見方つーか偏見かもしれんけど
ベレは勝負師の顔に見えんのよね
DTだってちゃんと勝負師の顔してるというのに
0178名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:03.15ID:HZCRyYBC
フェデラーもしかしたら今年メドベに3位奪われるかもなぁ
ってかそっちの方が可能性あるか
0179名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:11.52ID:DSshmdaN
まあおじさんに限らずたいてい2回目の警告って早々取られなくね
1回目ならそれ獲られてんだろってのも2回目だと獲られなかったり
毎回同じようにやってたら終了してる試合腐るほどある
どうもそういう曖昧さが好かんのよね
もうラケット投げたら警告
とかでええのに
大体折らんと取らない、もしくは折るに近い感じだと獲るとか曖昧すぐる
0180名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:14.21ID:F1JmdL/O
これでフェデラーは無事に日本に来れるの?
0181名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:30.14ID:Oi9+jyFc
間違えたバルセロナじゃなくてマドリッドだった
0182名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:30.74ID:T2bnBWCt
>>175
来年の全豪全米でメドべに、全仏でティエムにかかってるな

WBは芝得意な若手が不在
0183名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:35.82ID:7QWNgi2p
BIG4への警告関係は
フェデ→ボールアビューズ
ナダル→TV
ジョコ→TV、ラケ虐
マレー→TV、暴言
おそらくこの辺がダントツで多いよな
フェデのボールアビューズは回数も抜けて多いと予想する、普段はやっても1回だし2回目はスルーされたりもするけど
ナチョ見てない時にやるべきだったわ(極論
0184名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:07.37ID:P51X1P5h
>>166
北本氏じゃなくて伊藤氏じゃないかな?
0185名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:42.05ID:U3DHol6o
>>169
辻野も最近エラくなったもんだね
NHKの常連だし嫁は再ブレイクだし
何気にこの世の春なのかしらん
0186名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:45.13ID:l6X394gP
>>177
そりゃまあ経験と年齢の差じゃね?
ベレッティは今年の春ごろまではトプ50にもなってなかったんだし
0187名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:45.63ID:zVd7JTjZ
ぶっちゃけ2回目はイチャモンつけられたナチョの嫌がらせでしょ
0188名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:52.51ID:wF0P4dBh
>>182
よし芝は錦織にいよいよ初優勝のチャンスだな!
0189名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:00.93ID:Ady2BjY5
ナダルが最後にTV以外の警告取られたのっていつ?
0190名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:01.02ID:rOBaDpxa
えーハードは初めてなのか
0191名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:29.14ID:feUh5QGA
BIG4で一番年取ってるおっさんが得意なWBが一番若手の侵攻を受けにくい聖域なんだよなー
ただまあビッグサーバー増えてきてるからうっかり勝つとかはないとは言えないけど
0192名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:29.85ID:FB3EHMxo
>>115
誰より負けず嫌いでイラチですぐ顔が怖くなるフェデなのに(;゜Д゜)
0193名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:34.31ID:7yh/kvmw
>>182
メドベはマジであると思う
土はちょっと…期待するのに疲れたよ…
0195名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:00.24ID:HZCRyYBC
北京優勝、上海ベスト8以上って
これアジア得意な選手じゃんティエム
0196名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:18.18ID:MAoIaQTg
BPが子供だしね
場外まで取りに走らせるのは良くなかったかな
つうか自分ならBPがあんだけ子供ばっかりだと、ちょっと‥かな
0198名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:24.29ID:P51X1P5h
>>177
険しい表情が作りにくい顔の造形なのかもw
0199名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:27.14ID:U3DHol6o
>>180
飛行機飛ばないと知ってまたブチ切れそうだよね
S級が頭ひねって沖縄経由のフライト用意するのねw
0200名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:53.18ID:dIZ6LkN7
>>193
土の子は再来年とれるはず
1セットずつとるのが増えていく説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況