X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part862【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:41.17ID:qLFrjv4X
ズベも良くなってきたしファイナルズ争いが久々におもろいな
0212名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:05.88ID:PX6lbmYs
ズベおめ、ルブ乙。タイブレは良かったぞ
リアル仲の良い二人
0213名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:08.01ID:E23F0//R
サー乙ルブレフお手
0214名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:10.41ID:Uv/1qIJC
>>209
やめたれ!
ジョコほど余裕ないんや!
0215名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:18.18ID:3hte3k6l
下からスタートして一筆で描ききるといい感じのハートになるぞ?w
0216名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:36.50ID:i+O5WqSZ
>>191
この二人は普通に幼馴染だったと思う
なお星野がしつこく親友扱いしたサーシャとチチは…
0217名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:43.71ID:9S8iPQkI
久々の対BIG4で穴から抜け出せりゃ良いけどなー
今日のルブ相手にタイブレしてる時点でおかしい
0220名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:54.31ID:Uv/1qIJC
サーシャ手ぷるってたけどそれでも一時期のドミよりうまいよな
0221名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:01.11ID:6cZsQGMb
楽天とか日本の大会も遅い時間まで試合をやれば観戦しやすいのに
中国とはファンの絶対数が違いすぎるんだろうが
0222名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:05.77ID:EjayWFZB
チチパスはたぶん友達を必要としていない
0223名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:40.84ID:i4PDCOOt
サーシャがしこしこモード発動してやられるかと思った
0225名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:56.80ID:40u4P5r1
ズベおめルブおつフルセット奈良漬け
0226名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:16.64ID:GoI6kUaJ
>>223
ルブ相手だと気心知れた相手だからならんのや
0227名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:28.50ID:qLFrjv4X
明日の試合全部楽しそうじゃん
0228名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:32.49ID:MDNFCBjD
ジョコ乳(サイコ対決)

デコニーニ(癇癪対決)

ベレドミ(同性に人気がありそう対決)

フェデズベ(師弟対決)
0229名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:41.77ID:Uv/1qIJC
>>216
あれは意味不明w
サーシャルブとか
サーシャドミとか
そっちおせばいいのになw
最近よくインスタ見てたらバグちゃんけっこう何でもいいね!してくれるしそれしか友達いなかったよなとか……
0231名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:52.31ID:i+O5WqSZ
>>220
ティエムのガタガタの大きなハートが恋しい
0232名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:55.01ID:E23F0//R
まあ息子が勇者だからな
0233名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:05.41ID:v0EOjZPJ
>>222
みんなスマホ見てて寂しいみたいなこと言うてたぞ
0234名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:13.80ID:ZF33j3Cd
明日はやはりデイにジョコナイトフェデか
0235名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:25.36ID:Uv/1qIJC
>>231
ハートうまくなってるー!とか言ってたのなつかしいw
0236名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:12.52ID:6cZsQGMb
>>224
TV観戦も含めての話し
スポーツは録画でなく
生観戦じゃないと
0238名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:07.39ID:4pYyHHaa
>>221
日本の主たる客層は奥様方だから遅い時間になればなるほどガラガラになる
0239名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:16.17ID:EjayWFZB
おーMSらしいベスト8だな
0240名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:26.06ID:c7FdMUJE
>>233
チチパスが来るとスマホを見始めるだけでは…
0241名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:54.65ID:Uv/1qIJC
>>221
前は遅くまでやってて帰りの電車ェってなかったっけ?ジャパンオープン
0242名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:20.36ID:i4PDCOOt
まあマスターズらしい好カードがぼちぼちだよね 実際に面白くなるかは
0243名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:23.49ID:i+O5WqSZ
>>229
バグちゃんは気が合うとチチを可愛がってたようだね
テニスマガジンでバグちゃんがもっと早く知り合いたかったと言ってた
ルブハチャもお互いの試合を観戦したりダブルス組んだり仲良しだよね
0244名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:29.27ID:6cZsQGMb
ナダルは最終戦欠場しても不思議じゃないし
インドアだし初優勝に拘ってなさげ
0245名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:17.76ID:9S8iPQkI
>>244
拘ってない訳ないだろハゲヲタ、って言う人がわくぞ
0246名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:00.29ID:v0EOjZPJ
>>221
デイ全廃するんならそれでもいいけどな
デイとナイトがある個人競技じゃ今の時間に終了だって選手が可哀想
0247名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:18.27ID:GoI6kUaJ
無難にフェデジョコだろうね
上海では今のところフェデはジョコには負けなしだけどリベンジされそう
0248名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:21.04ID:i+O5WqSZ
>>235
今日のサインは見られなかったけど関心が海→阪神から何になるのか興味深いw
0249名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:06.81ID:6cZsQGMb
>>245
最終戦をエキシビ扱いしてるのもいるけど、そりゃないね
0250名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:14.90ID:PX6lbmYs
>>243
今年で引退のバグかあ、ギリシャ語で話せて気が合ったのかな
0251名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:15.62ID:olkQ99Xa
>>244
笑わせんなよハゲオタww
まるで拘ってたら取れてるみたいな口ぶりだな
拘りまくってるから死に体の17年も無理矢理出場して結局壊れたんだろうが
0252名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:40.48ID:9S8iPQkI
フェデとジョコならジョコのがまあタフドローかなぁ、と思うけどここまではフェデのが時間かかってんだよな
ズベで巻けるかね
0253名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:58.40ID:ZxcdwxaZ
>>244
ナダルの怪我の具合はどうなんだろうな
優勝は知らんが1回勝つだけで200ポイント入る大会だし出た方がいいと思うけど
0254名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:30.91ID:nHr7DN/5
>>247
さすがにジョコに6連敗なんかしたら
表彰式のときのフェデラーずっと顔ひきつってると思うわ
0255名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:37.65ID:6cZsQGMb
>>247
最速のサーフェスでもジョコに勝てなかったら二度と勝てなさそうだし、頑張ってほしい
0256名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:42.37ID:4pYyHHaa
>>231
デミノーのガッタガタのデーモンで我慢して
0257名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:59.17ID:RkUA2WKp
>>243
バグちゃんはね、昔マレーが「(ツアーに)友達なんていない 僕は
誰にも好かれてない」といじけてた頃「マレーは友達」と言ってくれた
キリストみたいな人だからね
0258名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:39:01.79ID:Uv/1qIJC
>>243
バグちゃんはチチ好きだけどチチは他に友達いないみたいなイメージがあったわ
Russian関係は仲良しイメージある

>>248
あれトラ関係の書籍の事なのかタイガースラブなのかよくわかんないねw
#Tigersforever
0259名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:39:05.56ID:KzGq14gd
なんでみんなキチガイを召喚しようとするんだ
荒らしたいのか?
0260名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:39:31.04ID:9S8iPQkI
>>254
勝ったら超にっこにこだろうなぁ
負けたら翌日のエキシビが不安になるw
0261名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:39:33.67ID:i+O5WqSZ
>>250
確か話すようになったきっかけがそれだった気がする
好青年だと褒めていたけどサイコな面に触れる前に引退してよかったのかもw
0262名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:36.10ID:9S8iPQkI
>>259
召喚したくてしてる人と普通に書いてるだけで絡まれてる人と両方やろ
0263名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:52.39ID:6cZsQGMb
>>251
別にオタじゃないし
年齢的にもスキップして
全豪で2度目の優勝を狙ったのが
現実的かと
0264名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:55.72ID:fjgwihr6
フェデオタはまじでキチガイ多いなあ
ナダアンもフェデオタだし
攻撃的なやつ多すぎ
0265名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:32.44ID:i+O5WqSZ
>>257
孤高のテニスプレーヤーに友人として施しを与える神なんだね
0266名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:55.40ID:GoI6kUaJ
フェデジョコだとどっち応援するか悩むからフェデメドとかジョコズベとかにしてほしい
0268名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:42:48.71ID:U7wimMzg
ワッチョイ導入できるようになればここまで荒れないと思うんだけどなあ
0270名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:43:26.84ID:i+O5WqSZ
>>258
ちょっと意味不明な言葉もティエムのサインの楽しみの1つw
0271名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:43:27.59ID:9S8iPQkI
フェデメドは見たい、と言うか6大会連続決勝は見たい
0272名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:18.85ID:nHr7DN/5
>>260
負けたらエキシビの相手フルボッコんしそう
0273名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:52.70ID:olkQ99Xa
>>263
全豪2周目なんてのがジョコフェデが万全だったらその時点で現実的じゃないし
ハゲが拘ってないってのが話にならないな
ツアーファイナルをクレーでやるべきなんてアホな発言するくらいタイトル無いことにコンプレックス持ちまくりだぞw
ハゲのキモいとこは自分が得意だからクレーでやってほしいってだけのくせにずっとインドアハード固定なのはフェアじゃないとかイチャモンつけて自分を正当化するとこだよな
0274名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:56.98ID:Uv/1qIJC
あーバグちゃんの引退WB思いだしてなんか切なくなったわ
まじで さん引退にはなんもねーのかなー
0275名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:07.30ID:9S8iPQkI
>>272
急遽呼ばれてサンドバッグ扱いの相手可哀想
0276名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:26.14ID:i+O5WqSZ
>>267
初めて見たw
ATPは何気に神やキリストがたくさんいてありがたいね
ペナルティ受けた選手はすぐ懺悔できる
0277名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:09.71ID:mIakxSTl
このスレいろんなやべえやついるけどナダアンは特別やべえな、次期青葉だろこいつ
0279名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:47:37.51ID:Uv/1qIJC
>>276
何年か前にでたキリストの再現CG
中東系らしい
貼ろうとして画像検索したら記憶より似てはなかったわw
即懺悔できるのは草
デルポに祝福してやってくれ
0280名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:48:16.68ID:jsEhrlFN
まともな人間ならわざわざエキシビや再放送に齧り付いてまで嫌いな選手叩こうとは思わんからな
0281名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:48:52.38ID:4pYyHHaa
デコニーニは1勝1敗で今年はまだ対戦なしか
色んな意味でめっちゃ楽しみ
0282名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:49:44.32ID:7Ggborbx
ニーニって結局警告すら取られてないの?
真似するやつ出てきそう
0284名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:47.77ID:9S8iPQkI
ニーニ以外がやったら警告やぞ
0285名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:51.34ID:GoI6kUaJ
ロッカールームでも揉めてたらしいしなぁ
0286名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:05.08ID:Uv/1qIJC
>>282
今日取られてナチョに絡んでたような
客との煽り愛はスルーされてたのかな
あの執行猶予の条件をしらんので何ともだけど
0287名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:06.96ID:PX6lbmYs
ニーニさんのイカレたとこはそんなことしておいてマジになんなよ、って(・∀・)ニヤニヤするとこだから
ほかの選手がそんなことやってたらプレー中のメンタルに支障きたしそうw
0288名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:10.62ID:U7wimMzg
ニーニが完全に悪いのにあまり責められずに被害者のマレーはネタにされてちょっと不憫
0289名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:12.40ID:Uv/1qIJC
まぁ何というかキャラで許されてるよなっていうのはニーニもキリもだよね
あんでーキレたら煽られるとかブチ切れ案件だもん
笑っちゃったけど公式にATPでいじられるのは気の毒
0290名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:16.37ID:i+O5WqSZ
>>288
そういうのって選手のキャラによるのかな
ペナルティ行為を普段からしょっちゅうやってると見逃されがちだったりするよね
0291名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:50.41ID:9S8iPQkI
>>288
どっかの公式がBIG3って言われたマレーがしゃうたっぷ!って言うネタ動画上げたら
あなたたちはニーニのことネタにするんですか!?って怒りのリプつけられてて、え、怒るのそっちなん?ってなったわ
0292名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:22.15ID:U7wimMzg
>>290
審判が悪いよね
こういうこと続けてたらテニス界が荒くれ者だらけになりそうw
0293名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:54.57ID:Uv/1qIJC
>>291
そのtweetは見たけどリプ見てなかった
そっちかよww
0294名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:01.25ID:1chXy+4k
ファンが勝手にやってるならまだしも公式でBIG3煽りとかやられるのは普通に不快だからやめてほしい
0295名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:47.57ID:GoI6kUaJ
ニーニなら許される、と言うかスルーされるって部分と
マレーだからネタにして良い、みたいなのと合わせ技だよね、あれ
例えばフェデナダジョコが同じ状況でニーニに黙れ!って言ったとしてそれ利用したネタ動画を公式が作るとは思えん
0296名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:00:12.42ID:t5CHt9HQ
>>290
個人競技だから厳しくとりすぎると試合が荒れたり成立しなくなったりするっていうのもあるからなあ
それでもきちんとジャッジした主審を守ればいいけど、セレナの時みたいにちゃんとコントロールすべきだとか審判が批判されるし
0297名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:02:36.02ID:P51X1P5h
>>292
荒くれ者認定された選手がはびこって大人しめの善人が損をしそう
善人は下村くんレベルの聖人にならないと生きていきづらいね
0298名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:04:58.98ID:g4mRl0B5
>>296
意図的にしてる違反行為は遠慮なくペナルティ取れと思うけどなあ
壊れるも何もしなきゃいいだけの話なんだし
0299名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:05:34.20ID:qncZX00R
今日の乳みたいにキレてる選手を主審がゴミを見るような目で見てるの笑える
0300名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:06:08.02ID:P51X1P5h
>>296
セレナのときは本当に腹が立ったな
自分が日本人でなおみを応援してることを差し引いても酷かった
元トッププレーヤーやジョコまでセレナを擁護したしね
0301名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:12.87ID:7QWNgi2p
ジョコは擁護はしてないだろー
審判がもう少し上手く仕切れたら良かったね、くらいで巻き込まれないように上手くかわしたはずだが
0303名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:38.18ID:qTg2GsPp
>>301
フェデラーもセレナのときは擁護気味だったからな
0304名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:51.88ID:CJCxOPMY
>>301
ジョコは一度賞金の件で酷い目にあってるからね
あのときジョコ擁護してくれなかったIG4の三人には心底失望した
0305名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:58.85ID:P51X1P5h
>>301
あれ以降明らかに試合の流れが変わったとか
的はずれなこと言ってなかった?
0306名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:12:36.50ID:bFDsiOEm
ジョコは色々突っ込むから批判されることがたまにあるからな、政治家に向いてそうに見えてじつは向いてない
0307名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:13:18.58ID:m1ZmIuEr
>>304
擁護は無理だろ
フェデは男女同額推進派閥だし
ナダルはフェデがそうならそれで良いよだったし
マレーはフェミニンだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況