X



【長谷川】テニス総合実況スレ2019 Part836【亮太】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:26.24ID:nnR5v6DF
助さん出なかったの意外!この居酒屋トーク感w
0606名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:44.70ID:LbS6g1IX
テニス選手のマイル気になるw
0607名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:08.14ID:jp3t1vl4
ああモンちゃんも今調子いいねえ
今季好調といえばルブレフかなとも思ったんだけど
0609名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:36.47ID:/8AnLgHs
好きなら好きって素直に言えよw
0610名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:27.21ID:jp3t1vl4
あとは外国人なら気軽に言えるけど、日本人だと今後解説する際にいろいろマズイと思ったとか?
となると西岡だったりしてw
0611名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:00.05ID:/8AnLgHs
そういや太郎の試合全然見てないな
0612名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:17:02.86ID:/8AnLgHs
プレーヤーズラウンジの寿司と言えばマレーさん
0613名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:08.88ID:ml8NNkzF
250でもそんなに充実してるのかな
0614名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:19:43.06ID:/8AnLgHs
養鴨場だったのかマドリッド
0615名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:20:38.88ID:/8AnLgHs
鍋ちゃんのオススメは???
0616名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:58.71ID:nnR5v6DF
なんかラケ投げ特集とか好プレー珍プレー見せてほしいなw即行だから難しいかw
0617名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:47.12ID:FjhQIDIR
>>600
靴一足しか持って来ないやつに期待など出来るかw
0618名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:30:20.13ID:jp3t1vl4
アメリカ…ナカシマきそう
0619名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:42:42.42ID:nnR5v6DF
今日一番の収穫は「グルビス」はラトビア語で「白鳥」という意味てこと
0620名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:43.22ID:ml8NNkzF
常に選手名鑑持ち歩き(´・ω・`)
0621名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:23.03ID:iN8CvIfu
太郎のインスタライブ全部見てしまった
0622名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:09:58.65ID:YgtjjQzJ
>>619
ここでのあだ名が白鳥って言われてた事もあったと言うのに…
白鳥の舞と言う名の謎のフォア
0623名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:36.11ID:mIYRF2n3
>>603
「ウィンブルドン決勝はフェデシャポ!」

午前中は特番見れんわ
と思ったら来週夜に再放送されんのね助かった
0624名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:04.14ID:nnR5v6DF
あ〜これからずっとテニス見れないのマジきつい〜
0625名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:23.00ID:YgtjjQzJ
マイアミの中止は公式発表前にATPの人が伝えにきた
って多数の選手が言ってるインタを読むのだが
太郎こないだジョコに文句つけてたけど忘れられてんじゃね?
トップ50に入ってないような選手でもパンデミック宣言の後にATPの人から聞いたって言ってたぞ
0626名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:09.51ID:BMRnX1K4
ジョコビッチは人望のないクズだからな
0627名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:24:23.90ID:t3T5oXu5
ナダルもジョコより早く帰国したし、西岡も早々と帰国した
チームの情報収集と決断力の問題かな
他人のせいにして文句たれてる場合じゃないよなあ
0628名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:08.97ID:FjhQIDIR
>>627
まあナダルは隙あらば帰る人だから
マイアミが中止にならなくてもIWがなくなった時点で帰国決定かと

西岡はどうしたんだろうね
0629名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:36:58.44ID:+LCbOzUZ
ナダルは選手会会長じゃないからなあ
もしフェデラーやナダルが会長だったとしても太郎は文句言ってたのだろうか
0630名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:41:36.70ID:t3T5oXu5
パンデミック宣言でたら
出た国、入る国によって2週間隔離措置になるのも時間の問題かもしれん
出来るだけ早く航空機の手配して、すぐ帰国するわな

どこにいても安全ではないが、せめて家族と一緒にすごせればストレスも少なくて済む
危機管理力の問題かな
西岡はしっかりしてる
0631名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:48:07.66ID:jp3t1vl4
西岡も日本人選手たちとすぐ連絡とって飛行機の手配したんだっけ?
タイミング的にはジョコと大して変わらんだろう
しかも自国までの移動手段がなくなるとしたら、そりゃ焦るって
0632名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:52:16.22ID:FjhQIDIR
>>629
フェデがうっきうきでナダルとお茶したって言ってから一年か
一応呼び出す口実は選手会についてだったし、ジョコに相当不満があったみたいだから
ジョコのやり方が気に入らない層は結構いるんじゃない?
なんで連絡も相談もないんだってあの時も言ってたし
0633名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:01:32.10ID:LL7f9xaY
>>632
アフィカスに相当不満なやつのが多いよ
転載のためにどうでもいい話題をすぐに連投するから自演バレバレの池沼だしこいつ。嫌われるのは当然だわ
0634名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:04:30.41ID:3hbxhuZ5
ここでよくアフィカス連呼してる人はスマ速について言ってるの?
0635名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:20:53.64ID:YgtjjQzJ
でも今回太郎みたいに言ってる人いないしな
あの時は結構な人数が聞いてない、連絡ない、意見聞かれてないとか言ってたけど
俺情報逃した?とか言ってたけど本当に逃した可能性あるんじゃなかろうか
つーかコーチのスヴェンとか普通にもうマイアミ中止だろとかずっと言ってたと思うんだけどそこから聞いてないのかな
ニーニは父親に情報漏洩してたし、マウもATPから聞いてたって言ってるし大体他の人情報行き渡ってるんだよね
0636名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:35.43ID:MqSIVdR7
コロナ選手がサンシャインダブル達成したな
0637名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:07.85ID:YgtjjQzJ
クレーと芝も制覇しそう
0638名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:52:24.35ID:0Uktl266
フェデラー「芝はやるで」

コロナ「はい棄権」
0639名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:52:58.75ID:OlzD0xIC
>>628
ナダルがマヨルカに帰るのは通常運転だなw
0640名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:54.42ID:YgtjjQzJ
まあでもやるんなら早めにいつからやりますってアナウンスは欲しいよね
直前にこの大会やります!ってなってもトレーニングするのも難しい
一応今はエストリル/ミュンヘン、マドリードに合わせて皆練習はするんだろうけどさ
0642名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:20.89ID:kMRN/ftM
したっていいじゃん
0643名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:24.18ID:bzT/sn4r
>>642
またお前お得意の他のIDで自演か
0644名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:38.15ID:YgtjjQzJ
勝手に自演扱いにしないでくれ
0646名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:55.06ID:kMRN/ftM
>>643
削除依頼出してみなよ
ちがうってわかるから
0647名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:58.64ID:mIYRF2n3
どうするどうなるGAORAのドキドキマドリッドツアー!
0648名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:10.25ID:ZWaNBghq
自分と自分以外(全部自演)の2人しかこのスレに存在しないと思ってる人いつもいるな
0649名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:57:42.32ID:jp3t1vl4
>>648
その人IDがいっつも変わってるから、ほかの人もIDコロコロしてるに違いない!って思ってるんじゃ?
0650名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:10:06.28ID:D7u+UnBf
選手も暇なんだろうな
イヌと遊んでる選手が多い
0652名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:35.43ID:Esfz6JHz
リンク貼ってるやつって、いつも転載されてるけど転載してることをアピールしてんの?
リンクを貼ってるやつ=アフィカスだよね?
0653名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:23.26ID:D7u+UnBf
ズベはご飯と出掛けてるし
0654名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:17.04ID:AMDa0VbU
>>652
アフィカスはお前
0655名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:30.11ID:0Uktl266
ナダル、ティエムは土でポイント稼げないのはつらいな
まあポイント凍結される可能性もあるけどそのまま消滅の可能性のほうがありえるしな
0656名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:57.56ID:ZWaNBghq
暇になったらテニスレッスンするから受講希望者どうぞーとか
ファンミでもするー?とか言ってるテニス選手ら見てるとお前ら呑気だな!と言う気しかしないがまあストレス溜めてても仕方ないしな
でも不特定多数の人集めるのはやめた方が良いとは思うけど
0657名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:33:48.77ID:P9PVJva7
ATPテニマガもやることないから今頃からレースランク特集なんぞやってるw
0658名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:52:32.20ID:ZZ5Z0t3y
細々と開催できるところは開催して欲しいな
でも遠くから客が来れば同じか
0659名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:21.41ID:X4+kJFZs
スペイン全土封鎖 ナダルは当分マヨルカから出られないね
でないほうがいいけどw
0660名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:43.19ID:HZR49/n2
欧米は検査して緊急事態宣言して封鎖してる
日本は感染者とコロナ情報隠蔽して検査もめちゃくちゃ絞ってる

どっちが正しいのか見ものだなw
0662名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:28.81ID:e4z2o2cr
>>660
検査してもその結果の信憑性が薄いんだからやらないほうがマシ
0663名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:21.00ID:ldKiKcsD
こういう時ってテニスアカデミーも休止なのかな
ナダルはアカデミーキッズ達と戯れるのかな
0664名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:47:49.15ID:aaPgYbuP
本当はこう、とか言っても結局のところ残るのは公式の数字だから
日本がこんな感じで最後までのらりくらり逃げ延びれば日本が正解ってなるだろう
ただそうした所で五輪のアウト感が凄い
0665名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:49:03.51ID:hE5WaBeX
どっちかつーとマドリードやバルセロナ拠点の選手の方が色々大変になりそうだが
ニーニとかもどうしてんだろう、イタリア帰ってるのかね?
0666名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:07.33ID:aaPgYbuP
欧州に戻ってる選手らのインスタとか見てるとまあ実際中にいるとそんなに深刻そうな感じがないと言うか
よっぽど身の回りで感染者死亡とかの事態がないとこんなもんかなって感じる
ファンサービスだのボランティアだので普通に大人数に囲まれてたりもするし
0667名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:57:22.54ID:TT8aoDtY
死亡率見た感じだとどこも検査数そう大差無さそうだがな
恐らくダイプリの1%くらいが実情にもっとも近い数字だがそれより明らかに大きくなってるとこばっかだし
どこも感染者なんてまともに追えるわけない
0669名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:23.11ID:y+giAF8X
>>663
ナダルのとこは寮制だから帰宅希望者以外は残ってるんじゃないかな
本人たちが自主的に隔離になってそうではある
中で出ちゃったら大変だもん(´・ω・`)
0671名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:20.97ID:hE5WaBeX
>>668
インスタ投稿はあるけどどこで投稿してるのか
と思ったけど投稿先の位置情報見るとサルデーニャ島にでもいるのかな
自宅は北部でやばいし
0672名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:11:34.07ID:aaPgYbuP
マヨルカ自体が観光地だしそもそもアカデミーも半分観光地だし
イビザ含めてイタリア人フランス人良く来てるからヤバそうっちゃヤバそうだけどまああの辺の国は今どこにいてもヤバそうだから変わらないか
医療設備が島だとどうなのかってくらいで
0673名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:31.98ID:X4+kJFZs
アスリートって体脂肪絞ってるから免疫低そう…
0674名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:24:00.94ID:bexY5umi
だから大相撲はやれてるのか

けっこう早死にする人が多いイメージだけどw
0675名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:26:09.80ID:qmipH7w8
>>673
実際よく風邪とかひいてるから心配だな
0676名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:32:03.23ID:aaPgYbuP
でもテニス選手でしょっちゅう風邪だか何だか引いてるのってティエムとかバブとかほぼ特定の選手じゃね
0677名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:44:51.00ID:+Ep0hJKi
対岸の火事とずっとのほほんとしてたUK、
えげつない勢いで感染者増えだしたじゃないか
そりゃ、そうなるだろうなあ
0678名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:49:05.42ID:HZR49/n2
土足+キスハグ+宗教+マスクは恥文化のコンボでヨーロッパめちゃくちゃだなw
そう考えると日本人はウイルスに強い国民性でラッキーだったw
0679名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:50:02.61ID:OkIzqK9B
みんな結構、試合中や練習の時に鼻かんでるよ
重症化してフニャフニャになる筆頭がティエムなのは間違いないけどw
ティエムはFUだかCHで海外遠征した時に変なウィルスにやられて大変だった時期があったと聞いた
だからツアーに上がってくるのがちょっと遅かったし、今でも体調が悪くなりやすいとかなんとか
0680名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 04:58:26.02ID:YoP+EX7n
中国に制裁してもらいたいわ
大勢の人に迷惑かけやがって
0681名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:26.49ID:hE5WaBeX
>>679
それ必ずしも風邪じゃないからな
鼻炎とか花粉症とかあるから

今の欧州笑ってる人はそれもそれで対岸の火事気分なだけだと思うぞ
0682名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:01:17.86ID:PoANCEhz
ガオラきた
0684名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:06:39.13ID:IyQQfS3R
解説の評価を妻に聞きます
すごく優しい人です

って、のろけてるのか辻野!w
0685名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:05.88ID:oXKxdj8F
鍋ちゃんの好感度にジェラってたのか
0686名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:10:49.84ID:ZPdZEn5D
ここまでテニスそのものの話ほとんどなしww
0688名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:35.57ID:RsfUZQ9S
うっちーちょっと硬いな
0689名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:42:05.94ID:oXKxdj8F
まぁガオラやからハムファン言うわな
0691名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:44:52.77ID:yVJbUZMd
すっかりファイターズや札幌話にw
今日この番組に気づいたんだけど第一弾と第二弾は面白かった?
0692名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:10.24ID:oXKxdj8F
情報量が女子マラソンでいう松野明美やな
0693名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:47:39.97ID:RsfUZQ9S
>>692
それだw
0694名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:07.83ID:PoANCEhz
まさかの関口w
0696名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:54:08.71ID:PoANCEhz
この時の修造尖ってたなあw
0697名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:58.84ID:PoANCEhz
ダンロップのあのラケットなつかしーwこれで内山IMGに選ばれたんだよなー
0698名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:57:01.97ID:/9Zd50F4
泣くと少し優しくなる修造
0699名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:58:04.27ID:Gp3BVPDs
関西人からしたら全く怒ってないように見えるわw
関西だったら関西弁でマジ怖くなるから
0700名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:59:41.01ID:/9Zd50F4
英語もどんどん上手くなるんやな
0701名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:17:02.41ID:PoANCEhz
ベランキスまた出たw
0702名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:18:38.43ID:yVJbUZMd
30年前ってファクスもなかったんだ
0703名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:20:03.48ID:PoANCEhz
岩渕イケメンwナベちゃん若いw近藤ひろきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況