X



バドミントン総合実況スレ シャトル136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:47:27.73ID:EnNmE4vq
チャイナオープン決勝から
0778名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:24:04.83ID:bJbODiys
断絶じゃなくて断裂かw
0782名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:26:26.67ID:BgNZKTpT
シダちゃんはどこで見たらええのん?
0783名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:26:31.50ID:bJbODiys
>>775
先週のチャイナOPも櫻本高畑よりクオリファイランク上なのに干されて出場したのは櫻本高畑だった
0784名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:29.38ID:DlLj4AZI
福廣ピンチと聞いて飛んできましたぞ
0785名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:37:46.31ID:ujUjsCGK
ナガマツが世界選手権勝ったお陰で、全ペア疲弊してWDが更に熾烈に、、、全体的にレベルダウン

しかも当のナガマツがメッチャしょぼくなってるという悲しさ、、、

ギンティン逆転負けしたのかー

後は、桃田のライバルは辛うじてティエンチェンだけかー、ティエンチェンとジョナタン同じ山だっけ?
0786名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:38:53.14ID:STy9ck1Z
フクヒロがんばれ!
しかし、トップ選手はみんな今週はお疲れ気味かな。怪我しないで!
0787名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:40:03.72ID:FV0WnXin
>>783
櫻本高畑は去年末ごろにトップ10にいたから今年から出場義務がある
シダマツもトップ10入ればいい
0788名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:40:03.85ID:BgNZKTpT
フクヒロがなんとか追い越して、インターバル。
フルセットなら、さすがにフクヒロかな。
0789名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:06.20ID:O2AAYvfJ
>>787
出場義務は年2回更新される
今年5月以降櫻本高畑が志田松山よりランク上位になった事は無い
0790名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:15.56ID:FV0WnXin
>>785
桃田以外にジージアは手こずる
ティエンチェンとは今年ほとんど対戦してないな
だいぶ克服してるがティエンチェンはクリスティが苦手
0791名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:35.78ID:DlLj4AZI
もちろんみんなライスコだよね?
0792名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:52.62ID:21oFW/nT
>>783
それは、サクタカが昨年末時点で10位以内に入ってたから公式からのお達しで出場義務がある
まあ、フクヨナと同じことよ
0793名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:07.94ID:FV0WnXin
>>789
トップ12以内に入らないと出場義務hs発生しないはず
0794名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:50:52.17ID:21oFW/nT
公式の出場義務が決められる更新月は12月末週と7月1週のランキング
12月末では翌年の年間義務が決められる
セカンドチャンスとして、7月1週のランキングがダブルス10位、シングルス15位内に入ること
それに満たせば、年の後半に出場出来る
0798名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:04.23ID:7P9lWlcA
しだまつううううううううううううううう
0800名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:36.72ID:BgNZKTpT
22-20!シダマツ振りきったーー!!
おめ!!
0801名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:39.96ID:HSBGO2Ph
シダマツありがとう♪
0802名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:42.19ID:/SV3sLFN
シダマツ勝ったー\(^o^)/
俺のシダちゃんがおめでとうーーー
0803名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:52:50.33ID:O2AAYvfJ
うはwwwwwwwww
シダマツつえー
大逆転
0804名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:53:28.42ID:6yGj1rys
志田ちゃんと松友ちゃんどっちが色白いの?
0805名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:53:35.13ID:w58u12dS
ちょ、フクヒロ何してるん
0806名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:53:50.43ID:95DkPnWF
フクヒロまた日本人に負けたのかよ 勘弁してくれ
0807名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:54:40.80ID:CwlKgaUP
>>804
志田の方が白いよ
0808名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:54:47.20ID:21oFW/nT
なお、特例として今年はジャパンOPにB代表のランキング上位者も参加している
0809名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:56:26.99ID:HOoKR6zw
志田は糞松山切ってまともなのと組めばパリ五輪金も夢じゃないぞ
0810名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:56:51.58ID:6yGj1rys
>>807
マジか
やるなぁ志田ちゃん
0811名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:03:07.43ID:7P9lWlcA
志田ちゃんにはミックスもやってほしい
年末の総合でも結構いいとこまで上がって来るし向いてると思うんだけど
0812名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:14:32.61ID:FpgBfIue
全日本実業団に続いてシダマツ勝利w
0813名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:41.12ID:STy9ck1Z
フクヒロおつ。
0814名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:18:43.13ID:nLaQMfGN
再春館に悪いことしたと
心のどこかに負い目があるのかな。
0815名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:23:44.55ID:WNRNHqAQ
>>811クリゴンよりは強いやろな
0816名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:06.30ID:7P9lWlcA
ワタエン最近きびしいからがんばれー
0817名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:53.50ID:CA6E6/5v
桃田がこの大会に出る理由は何?
ポイントも稼げないし
疲れるだけじゃん
0818名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:49.53ID:lyr+uR4x
ハブられもん同士で栗原と大堀でダブルスやればいいんじゃん?
誰も犠牲にならないしテレビ映えするからメディアも取り上げてくれるよ
メリットしかないじゃん!
0819名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:24.93ID:lyr+uR4x
>>817
チョンをボコって日本の優位性を見せつけるため
0821名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:51.41ID:ZN9TDLu4
>>817
桃田の今年のテーマは2週連続の大会戦える体力をつけることらしい
0822名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:35.27ID:ZN9TDLu4
この会場に響いてる奇声はなんなん?
0823名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:24.60ID:BKWd4Vfi
WDは混沌としてきたなぁ。こうなると一番怖いのはチェンジアか。
0824名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:55:31.82ID:ZN9TDLu4
ワタエン大丈夫かめちゃチグハグやん
0825名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:58:32.57ID:95DkPnWF
まあチェンジあの要領の良さヤバいからな 正直五輪取られてもおかしくないわ
0827名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:35.69ID:w58u12dS
いつだって怖いのはチェンジア
あの若さで五輪以外全部とっててタイトルコンプに王手かけてる
0828名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:50.90ID:DlLj4AZI
高松の試合どっかで見られないのかねえ
0830名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:17:16.79ID:BKWd4Vfi
タカマツ、ゲーム先取したー
0831名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:05.10ID:oYCxIWbX
船橋8R
2バーミンガムで決まりだろうな。複勝1.1-1.3で1.1付くんか。
0832名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:08.26ID:7P9lWlcA
去年のチャンピオンワタエンおわった
0833名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:34.81ID:2hsZyipM
>>827
でもそんなチェンジアも2016年ファイナルとってから2017年は強かったけど
落ちてた時期も長かったからな
それでも勝負所で全部とってるのはすごいけど
いかに五輪から五輪までの四年間ずっとトップでいることが無理かってことだね
0835名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:27:26.47ID:b5zas4Sd
エンワタ最近どうしちゃったの
0836名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:30:36.12ID:BKWd4Vfi
タカマツ際どいなー
何とかよろしく
0837名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:28.87ID:+A1WV+tO
タカマツがんばれードンドン
0838名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:09.87ID:lXj4v0j1
>>835
そりゃあ五輪レースなんだから相手だって気合い入るわな
0840名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:43.82ID:7P9lWlcA
おめ友ちゃーん でもカネマツ残ってるからどんどん休憩短くなるな
0841名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:04.07ID:BKWd4Vfi
勝ったにゃー
薄氷の勝利
良かったにゃー
0842名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:06.18ID:+A1WV+tO
よしゃーおめともちゃーん
0843名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:46:49.38ID:xn+2rr8y
カネマツもワンチャン決勝までありそう?
0844名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:01.82ID:NUry+Fjv
>>833
シンドゥみたいなもんでしょ、大きい試合以外は本気出さない。怪我しないし、研究もされにくいし賢いよね。
五輪はアジア大会みたいな感じでチェンジア取りそうだよね。正直どのペアも勝てる気がしない。
0845名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:00.94ID:95DkPnWF
自国で削り合いもないしな 上手いことさらわれる予感がすごいわ
0846名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:11.02ID:pG95V15V
おっくーはいつもドローいいな〜
何でだろう
MSに分けてあげたいくらい運がある
0847名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:45.95ID:NUry+Fjv
今回はシンドゥやチョチュウォンにアンセヨンとかいたけど、勝ち上がってきたのはいつも奥原にぼこられるお姉さま達っていうのがね。
あんまり若い伸び盛りのとは当たらないイメージ。同じ山にマリンにシンドゥに中国の若手が固まってるようなドローをみてみたい。
0848名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:42.44ID:pG95V15V
>>847
明日もお得意さまのミシェル
でも次はボコボコにされちゃうユーフェイか…
0849名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:15.70ID:g4f+uEPA
WDは普通にチェンジアが金メダル最有力候補だね。
、大きい大会はほぼ落とさないし、日本WDは調子落としたのが1年前でよかった。

うーん、ワタエン残念。最近今ひとつだな〜

チェンジアとシンドゥは大きな怪我でもしない限りほぼ当確だから楽に調整出来るね。

ここでシダマツが勝っちゃったから、更に混沌としてきたね。
本当何処が出るか分からない。
0850名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:24.19ID:g4f+uEPA
運がいいって、ランキング高いんだからいいドローになるの当たり前でしょ。
しかも中国オープンのドロー最悪だったのに、、、
0851名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:44.06ID:IFsBXqlI
山口ヲタの奥原叩きがはじまったw
一回戦でいきなりマリンとかそういうのは全部忘れちゃう盲目ぶり笑うわ
相変わらず醜いね
0852名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:46:00.59ID:NUry+Fjv
>>848
意外にビンジャオが明日勝つかも。ユーフェイはビンジャオに1回も勝ったことないんだね。先輩恐るべし。
0853名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:50.69ID:NUry+Fjv
>>851
靭帯断裂あけのマリンがあこまでやると思わなかった笑
ドロー見たときはまたまた奥原ラッキーじゃんぐらいに思ってたんだけど笑
0854名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:50:42.56ID:lXj4v0j1
>>851
1回だけじゃん
ジャパンオープンや世界選手権なんてドローがよくなきゃ絶体決勝なんていってないし
0855名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:21.45ID:FbZFXjSe
そういや世界選手権の山口ってどんなドローだったっけ?
0856名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:10:46.22ID:FV0WnXin
>>854
リオで山口と当たってドロー良かったんだなw
おかげで奥原銅メダルだったんかw
0857名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:06.88ID:HFGxeDgf
>>822
分かんないけど今年から仁川国際空港の目の前の新しい体育館 仁川スカイドームが会場になっている。 去年まではオリンピック会場で遠かった。 近くて便利ではある。 飛行機の発着音だったりして?
0858名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:08.56ID:lXj4v0j1
>>856
準決勝でボコられたシンドゥやシンドゥに勝ったマリンと当たって勝てたとでも?
0859名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:42.05ID:pG95V15V
>>850
ツーインや山口は割と厳しいドローだよ
奥原は本当にドローに恵まれて、このランキングだよ。
本人もわかってるじゃん
ただ、ドロー運が良いのも強運だとは思ってる
上に勝てないって
0860名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:18.59ID:vwHgJkMr
奥原は決勝行っても毎回これ1回戦?wって海外ファンに言われまくってるからな
決勝までラッキードローで弱い奴とばかりでいざ決勝で上位ランキング者と当たると
フルボッコチンチンで10分で終わるw
0861名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:41.14ID:pG95V15V
>>852
そうなの?って見てきた
しばらく試合してないけど、確かにユーフェイはビンジャオに勝ってないんだ
0862名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:23.35ID:pG95V15V
>>860
デンマークのドローがまたすごいラッキードローだわ
0863名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:56:37.38ID:P5RdFLG2
ここのつまらなさは異常
0864名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:45.19ID:CwlKgaUP
サムギョプサル美味そうだな
0865名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:59.13ID:7VLKj4O7
>>863
じゃあチンチン見たい??
0866名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:54:57.21ID:95DkPnWF
MSに分けてあげたいってそりゃ桃田以外ノーシードなんだから差あって当たり前じゃね
0867名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:27:37.87ID:13giYBRo
この時期に怪我とは山口気の毒だな
シングルスは誤魔化し効かないからこの先どうなるやら
0868名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:26.52ID:4qtfr0tV
桃田とそれ以外のMSの格差が酷すぎる
常山はジャイアントキリングしてるって言っても相手がやる気ないだけで上位相手だと普通に負けるし
西本はもう期待してないからはやく次の世代の選手が出てきて欲しい
0869名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:37.08ID:E9AWABdH
桃田奥原山口は特別かと
もうこのクラスは日本から出ないかもしれない
0870名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:11.21ID:FpgBfIue
>>869
ジュニアが低迷している現状を見るに出てきそうもないね
パリまでは桃田と山口が続けていればまだ大丈夫かもしれないし
WDの方も山口世代がある程度期待できそうだけど
その後は一気に地盤沈下しそう
0871名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:54:52.45ID:MN+CI0nC
パリ五輪の方がある意味熾烈な争いになりそう
0872名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:05:16.34ID:eUb4wgA9
シングルスは個人の才能が大きいのかな
他国見てもスター選手の後継者(候補)が出てくるまで何年もかかってるから育成だけで作れるものじゃないし
桃田奥原山口が同時に見れる今って幸運な時代だと思う
0873名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:05:16.69ID:0eqvtLhe
桃田はトップのトップだが奥原山口までも五輪で金獲れる気がしないWSは存外タレント揃いだよな
0874名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 05:40:52.09ID:5I2g3Cxf
中国はなんであんなに
有望なのぽんぽん出てくるの?
0875名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 05:54:02.46ID:5I2g3Cxf
【準々決勝(QF)の組み合わせ】
桃田賢斗vsリー・ズィージア(マレ) 
奥原希望vsミシェル・リー(加)
高橋沙也加vsインタノン(タイ)
園田/嘉村vsボー/ペターセン(デンマ)
 
高橋/松友vsイソヒ/シンスンチャン(韓)
志田/松山vsドゥユエ/リインフィ(中)
櫻本/高畑vsチャンエナ/キムヘリン(韓)
 
渡辺/東野vsセオソンジェ/チェユジュン(韓)
金子/松友vsデチャポル/サプシリー(タイ)
 
0877名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:36:39.73ID:TFJIYo3t
松友ちゃんはミックスは金子くん任せだから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況