X



松山英樹 実況応援スレ No.476

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:39.91ID:KiNgHV0i
松山の次戦は、なんれすか?
0435名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:35.93ID:JxIG1L1f
>>434
セーフウェイオープンらしい
0436名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:42:13.81ID:nevlh3Z0
>>435
おお、2019-2020シーズン第2戦ですな。
0437名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:08.97ID:Ekolgb4z
チョロQであり紙飛行機でもある石川尿
また傑作の飛行機ポーズやってくれ水かけて墜落させてやるからw
0438名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:28:19.38ID:wZEB8xJs
100叩きのデブヲタ頭宮崎が
F1ドライバーの石川遼に煽り運転wwwwww
0439名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:31:23.75ID:qzd5OmBs
遼まじで3連勝しそうだな
松山も焦ってそう
0440名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:14:25.48ID:kmJKr/7H
今週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!

ニトリレディース
1R 3164人(降雨サスペンド)
2R 4071 人
3R
4R
4日間合計

ライザップ
1R 1028人(降雨でスタート遅れ)
2R 1945人
3R
4R
4日間合計

天気回復の2日目もダブルスコア負けwww
0441名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:52.90ID:XIVJ465Z
>>439
箱庭ツアーのことなんか気にしてないだろ
0442名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:29:23.78ID:7OPyQkkO
米PGAツアー三連勝すれば焦るかもしれないけどなw
0443名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:44:04.45ID:dRRTcDqf
100叩きのデブヲタ頭宮崎が
F1ドライバーの石川遼に煽り運転wwwwww
0444名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:27:57.33ID:OwIYNjmf
ツアーレベル
最難関=PGAツア
難解 =欧州ツアー
簡単 =日本ツアー
PGAツアーで何勝してもメジャー1勝には及ばない!
日本ツアーで何勝してもPGAツアー1勝には及ばない!
※ 結論 石川遼が日本ツアーで何勝しようが、松山英樹には勝てない!尿ヲタBBAの勝利数は意味がない!
0445名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:13:09.96ID:6DKdF3Xn
100叩きのデブヲタ頭宮崎が
F1ドライバーの石川遼に煽り運転wwwwww
0446名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:53:49.39ID:SRFB31VX
錦織と一緒で全くメジャー優勝などできないな
0447名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:47:13.64ID:/OyNjp6h
さあどうだろうねもう27歳だけど松山はまだまだチャンスは残されてるんしゃないかな
つかメジャーは来年の4月まで無いのわかってんの?w
0448名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:43:57.78ID:E4z52FiE
ZOZOのプロアマ、非公開なのか〜
招待客もろもろ、気になるな〜
0449名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:52:31.17ID:UBdra8fW
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0450名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:16:27.71ID:ziqn0K76
石川遼、首位と7打差の代償で得たものは“自分の中にあった甘さへの気づき”

今頃気づくなよw
0451名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:22.58ID:4XZTFrvN
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0452名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:24:09.85ID:o81wpYTj
この人気の毒だわ
悲しくなる
0454名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:05.98ID:S7V6KTqq
>>453
惨め?
ツアチャンのプロモーションに一流として選ばれているんだから名誉なことじゃん
しかもこれメモリアルの時に撮ったとか2ヶ月以上前に松山はツアチャンに残るって思われているなんて流石だよな!
石川ヲタは安心しろよ
石川はこれには一生選ばれないからさw
ツアチャンに出場すらできないやつには無理〜ねww
安心しろな!ww
0455名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:15:14.69ID:Lsxs0gQN
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0456名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:48:06.49ID:JujzMHXm
英樹の後輩の比嘉華が尿を蹴散らしたわ
0457名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:25:20.74ID:bos1pI56
>>453
!!!かっこええな!!!
阿吽像思い出した
0458名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:52:06.56ID:EvTxALdI
ケツに割り箸でも入ったんかな?w
0459名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:42.22ID:sQkUhM4/
比嘉君おめでとうやな松山も喜んでいるだろう
これで何位ぐらいまで上がるんやろ
もう少し勝ってもらって東京は比嘉君とでもいいな
0460名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:27:43.54ID:0JiQTjZz
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0461名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:34:48.63ID:SWHIiSSt
畑岡のスコアが松山そっくりで笑う
0462名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:08:56.60ID:u1e2g3lF
2打罰王子w
0463名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:17.75ID:k3OK51qb
「いい報告をしてやろう」 比嘉一貴は松山英樹からのLINEで奮起
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000000-gdo-golf
米ツアーで活躍する松山英樹らを輩出した名門・東北福祉大の出身。比嘉にとって松山は「僕がいくら全力で走っても、追いつけない存在。まだまだ、何をすればこの人を超せるんだろうということすら見えないくらい」という。
コースレコードタイとなる「63」をマークした2日目には、松山からLINEで「ナイス!」というメッセージが届いた。「僕にはその『ナイス』というのが『このスコアを出して勝てなかったら、この先ないぞ』という風に聞こえて、いい報告をしてやろうという気持ちになりました」と身が引き締まった。

後輩の目標になる松山英樹

赤っ恥の2打罰を食らって全国放送で晒された挙句11打も差をつけられツアーメンバー全員から嫌われる2ペナ石川遼選手会長

どこで差がついた 慢心 環境の違い
0464名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:52:14.40ID:B02WRDng
>>461
お前の逆神ぶりには毎度感心するわ

畑岡奈紗は1イーグル5バーディ、1ボギーの「66」でプレーし、通算15アンダーの4位でブルック・ヘンダーソン(カナダ)と並んだ。2試合連続のトップ5フィニッシュとなった。
0465名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:40.31ID:qIDeYNtV
石川遼3戦連続V逃す…ルール違反にTV中継も打ち切りで大会グダグダ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000013-nkgendai-golf
ホールアウト後のインタビュー映像は、表情が暗く歯切れも悪かった。
 実は、18番グリーン上で同組の木下稜介のパッティングライン上にあるマークを移動。そのマークを元に戻すのを忘れてパットし、アテストで競技委員から指摘されて2罰打(規則14・7a)を言い渡されていたのだ。

 評論家の宮崎紘一氏が「締まりのない大会になってしまった」とこう続ける。

「グリーン上で移動したマークを元に戻すなど、アマチュアでもよく知っている基本中のルールです。アマのお手本になるプロが、うっかりミスでは済まされない。要するに球を打つことしか頭にないといわれても仕方がないでしょう」

 米ツアープロはルールに精通しており、それはルールを熟知することで戦い方を有利に進められるという考えが根付いているからだ。

 締まりがないという点ではテレビ局も同じ。比嘉がホールアウトする直前に中継を打ち切り、インタビューでは石川にルールミスについて聞かなかった。その問題のシーンの映像も流さなかった。

「ルールの啓蒙という点からもテレビ局は工夫がなさすぎる。さらにいえば、青木功JGTO会長も問題だろう。石川のルールトラブルに“珍しいミスですね”だけ。本来なら、“トップ選手としてこんなミスを犯してはいけない”と、もっと厳しく指摘すべきだった」(前出の宮崎氏)
0466名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:45:17.80ID:+HEDVQP5
石川遼は年齢のアドバンテージがなくて世界ランク最高位2位の
松山英樹の通算優勝回数・日本ツアー優勝回数を上回る唯一の日本人選手
です。
石川遼
日本ツアー 優勝回数 16回
プロ通算優勝回数 20回
ベストスコア 58

松山英樹
日本ツアー 優勝回数 8回
プロ通算優勝回数 14回
ベストスコア 61
0467名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:06:48.42ID:rBej6dC6
>>466
石川遼
無免許運転でトヨタに切られる
計測器不正使用で失格記者会見もせず逃亡
マーク戻し忘れて2打罰ボギーを全国放送で晒される←イマココ
0468名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:14:45.35ID:O3/fvkV4
>>467
なんかこの人こんな事ばかりしてるね。
うっかりなの?確信犯的に見られてもおかしくないよね
0469名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:18:39.07ID:rBej6dC6
>>468
白杭がなければ打てたなんて平気で言うやつだ

今回はたまたまバレたけどインチキも常習犯じゃね?
0470名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:57.86ID:tLF93Pwo
>>466
松山英樹は年齢のアドバンテージがなくて、石川遼他の追随を許さない
日本ゴルフ界が世界に誇れる超一流プロです!
松山  PGAツアー優勝回数 6回
    内2回  準メジャー
     1回  ヒーロー
石川遼 PGAツアー優勝 無し

松山英樹のPGAツアーでの実績は石川遼の無限大です!比べようがない!    0は何倍しても0
0471名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:35:11.92ID:0JiQTjZz
デブと畑岡はブサイクメジャー優勝できないコンビ


石川と渋野のメジャー優勝コンビには勝て無い
0472名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:37.72ID:4q/p2xpR
松山も小平も今平も錦織も大谷も大坂も渋野も他にも一杯応援してるが石川はちょっと無理
0473名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:56.05ID:gZTVwkfA
>>471
全英女王しぶこと海外メジャー予選落ち2打罰王子を一緒にすんなぼけBBA

石川の予選落ち記録
2009マスターズ
2009全英(賞金王獲得年)
2010マスターズ
2010全米プロ
2011全英
2011全米プロ
2012マスターズ
2012全米
2012全英
2014全英
2014全米プロ
2015全米
石川も行がもったいないくらいの予選落ち
ぶっちぎりの予選落ち選手権チャンピオン
0474名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:01:53.64ID:adfy8Y3H
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0475名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:19.59ID:l0Wi9h9Y
2打罰のチョロQどうやって煽れと(´・ω・`)
0476名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:29.08ID:tLF93Pwo
>>471
松山英樹は尿より早く箱庭ツアーで日本オープンで優勝だからさ!
箱庭限定の尿とシブ子では釣り合わない!松山英樹とシブ子がしっくり来る。
0477名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:42:43.12ID:tLF93Pwo
シブ子さん!ガリちび尿と精悍な英樹さんとどちらがタイプですか?
「ガリちびを選ぶ女子はいません!BBAは別として!あの人の小さいのでは、ベイビーもできない!」
0478名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:31:16.60ID:O3/fvkV4
>>477
どっちも興味ないわ!!
私はメジャーチャンピオンよ。
メジャー取らなきゃ歴史に名を刻めないのよ笑笑
0479名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:12:52.39ID:bMOhULpM
>>478
PGAの準メジャーは、LPGAのメジャー級の価値があるからね!
0480名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:37:03.26ID:vC1YHG7f
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0481名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 05:19:06.61ID:PEKLP8a7
ごめーん轢いちゃったわポークビッツチョロQ見えなかったし

笑笑
0482名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 05:35:22.02ID:vC1YHG7f
松山の応援をしてるだけの頭宮崎が100叩きのくせに石川に煽り運転 笑笑笑笑笑笑
0483名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:34.89ID:42g0RAC1
較べる相手が違う 同年齢帯でなら
J・スピース、J T、 P・カントレー、ザンダー・シヤウフレー、J・ラーム、T・フィナウ達で有って、
どこかのションベン垂れなんかでは無い。
0484名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:53:37.37ID:j2mEzVRj
>>483
スピースやトーマスみたいなメジャーチャンピオンと松山英樹を比べるのは失礼だよ。
0485名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:56:37.31ID:bMOhULpM
>>484
だよね!同じ日本人の松山英樹に失礼だわ!今スピースより実力は上だしな!
0486名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:02.01ID:ep+oRPCh
348 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/03(火) 11:36:21.58 ID:WgTF3lIO

>>329
アメリカでも日本でも普通に言う
お互いにリスペクトしているから

そう思わないのはバカアンだけだろう

まあ普通は現場のギャラリーが「マーク!」と大声で叫ぶがな

石川は数分前にマークを動かしたことも忘れる低脳のボケジジイとヲタが認定
以後石川のことを2打罰認知症選手カイチョと呼んであげましょう!
0487名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:36.82ID:j2mEzVRj
>>485
松山英樹日本人歴代No.1圧勝!!ただメンタル弱々な為永遠にメジャーが取れず歴史に名を刻めない!
スピースは複数メジャー獲得で歴史に名を刻んだレジェンド…今わ調子が悪いがメンタルばり強い。
世界のゴルフファンに松山英樹がスピースより上だよねって言ったら笑われるって事でOK?!
0488名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:33.40ID:UBFA83Iw
なんだその日本語
頭悪そうだなお前いくつだよ?
0489名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:22:52.63ID:j2mEzVRj
>>488
俺はお前よりは頭いいぞ笑笑
0492名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:27.68ID:fGVCHm/x
これカッコいいか?

気合いが入った表情じゃなくて
カンチョーされた時の顔だろwww

https://i.imgur.com/LKO5c1n.jpg
0493名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:11:11.78ID:CtOi/j6w
>>492
過去何回も優勝シーン見てるけど
こんな顔した事無いのに何でやったの? 笑
0494名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:02.94ID:PR8UL98G
東大寺 金剛力士像 阿形に似て素敵
阿吽の阿 梵字において全く妨げのない状態で口を大きく開いたときの音
世界の始まり 真実 求道心を表す

https://narakanko-enjoy.com/?p=12077
0496名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:18.11ID:PR8UL98G
一般的には仁王像ですね NHKの番組見てこともあってつい阿形像と
「天才仏師・運慶と快慶 あの金剛力士立像に秘められたこだわり」
https://www.nhk.or.jp/special/plus/videos/20190612/index.html

自分でたまたまそのポーズをとったなら、何か内面の発露かなあ
始まり、求道、真実以外にも、阿吽の間(今)という解釈も
0497名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:22.64ID:C9G/7iZB
>>490>>491
かっけー!
間違いなく今のPGAを代表する一人ですな
0498名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:09:11.52ID:ApJwmhWy
松山ってNumberとか表紙になったこと無いんだよな
ゴルフ専門誌の類いはあるけど
まーNumberみたいな総合スポーツ誌だと表紙で売れ行きが決まるから仕方無い・・・
0499名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:12:25.98ID:vC1YHG7f
何が仁王像だよwwwwww

デブ山なんか「臭うぞう」だろwwwww
0500名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:05:34.41ID:5+44kK8u
戸張が生放送中に、今年のフジサンケイは10年ぶりの石川セッティングですねとか、ポロっと言いそうだな。
0501名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:12:55.58ID:EVoqUNDh
石川遼は年齢のアドバンテージがなくて世界ランク最高位2位の
松山英樹の通算優勝回数・日本ツアー優勝回数を上回る唯一の日本人選手
です。
石川遼
日本ツアー 優勝回数 16回
プロ通算優勝回数 20回
ベストスコア 58

松山英樹
日本ツアー 優勝回数 8回
プロ通算優勝回数 14回
ベストスコア 61
0502名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:25:38.90ID:6p7zCOEI
年齢のアドバンテージのない石川遼と松山英樹の生涯獲得賞金の比較 2019年9月現在

石川遼 12億3千万円 プロ通算20勝

松山英樹 33億8千万円 プロ通算14勝
0503名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:28:02.03ID:tDoc//h4
これカッコいいか?

気合いが入った表情じゃなくて
カンチョーされた時の顔だろwww

https://i.imgur.com/LKO5c1n.jpg
0504名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:34:52.87ID:fCPHNqAN
>>503
たった数分前に動かしたマーク戻し忘れる2打罰認知症尿くんヲタバアさんおはよう〜
0505名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:35:33.65ID:teKUnqJJ
PGAのプロモーションに難癖つけるマヌケ^^
0506名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:56:32.82ID:6ntyCSnT
おまえら馬鹿にするから今朝は6:30まで我慢しとるやん
それでも布団叩きだすには十分早いわな
0507名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:26.11ID:7C55ulOT
デブヲタくっさ 笑笑笑笑笑笑
0508名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:05:30.78ID:/Kbp7tAw
11H
良いリズムでビッグドライブを捉えて 
バーディ獲ろう
相棒のアイアンくーん
パターくん

ボギーの理由
詳細は、ネットニュースに出るでしょう。
罰があっても、私の中では、バーディてす。
2019/09/01(日) 15:16 | URL | シャトル #[ 編集]

ウォエーーーーー
0509名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:35.12ID:BzZw58Vq
デブヲタくっさくさの臭 笑笑笑笑笑笑
0510名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:29:31.90ID:/KsQgm3O
デブヲタはよくデブの賞金がどうだこうだ自慢するが






1円もおまえの金じゃねーから





ぎゃは♪
0511名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:52:35.11ID:ZgxjUqdw
勘違い
ヲタの自己満足だけじゃ金は動かないぜ

要はビジネスになるかどうかだから
金が動くかどうかだから
その選手のために湯水のごとく金を使うヲタが
どれだけいるか、だな
それが勝ち負けってこと
0512名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:28.74ID:ZgxjUqdw
あ、ヲタの中にスポンサーも入ってっからw
スポンサーがどれだけ選手のために金出してくれるか、だな
0513名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:06.61ID:4b5k7tV7
デブヲタはよくデブの賞金がどうだこうだ自慢するが






1円もおまえの金じゃねーから





ぎゃは♪
0514名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:32:54.96ID:ZWrbJAJi
>>513
一番人の懐気にしてるのは石ヲタ低脳BBA
人気実績ってなんだよバーーーーーーーカwwwwwwwww

119 名無しさん[] 2019/08/31(土) 00:03:19.90 ID:9N2Ft3SB

>人気実績で石川が松山より上なのは事実上確定しています。
石川はアスリートだけでなく芸能人も抑えて5回CMキングになるという偉業
を達成しています。CMキング5回は歴代2位(アスリート歴代1位)の記録です。
0515名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:31.06ID:nIRsnqQz
CMキングで金稼いでたから尿はジャンボよりも上なんだとさー
マジでゴルフ知らない馬鹿丸出し=石ヲタ低脳BBA

561 名無しさん[] 2019/08/22(木) 02:09:08.12 ID:PHyNx9hO

尾崎のほとんどの優勝はネットで報道されていませんw石川の優勝はものすごく
されています。
CMキング記録回数からも注目度が尾崎と石川じゃレベルが違うことがわかりますw
0516名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:04.64ID:tWGRN9Gr
スポンサー収入賞金その他含めた生涯獲得収入(推定)

石川遼 190億円

松山英樹 185億円
0517名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:29:48.08ID:bId0QQj+
>>516
510 名無しさん[] 2019/09/04(水) 10:29:31.90 ID:/KsQgm3O

デブヲタはよくデブの賞金がどうだこうだ自慢するが






1円もおまえの金じゃねーから





ぎゃは♪

だってよ石ヲタバカBBA
0520名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:27.93ID:4b5k7tV7
デブヲタくっさくさの臭 笑笑笑笑笑笑
0521名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:25.64ID:SrCpUtxh
ボギーの理由
詳細は、ネットニュースに出るでしょう。
罰があっても、私の中では、バーディてす。
2019/09/01(日) 15:16 | URL | シャトル #[ 編集]

2打罰でもバーディー「てす。」

Wwwwwww
0522名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:18.07ID:bHeTPC8P
>>512
つまりにしこり、、、

松山もユニクロにしてれば露出量でスポーツ界における自覚が深まってたかも知れなかった
でももう踵を返したわけで
ならフォーエバー21とかどうだ
あとはしまむらに頭を下げるしか・・・
vaamの明治とも契約してたら食事制限煩く言われて摂生したかも知れんし
結果として仁王像のような筋肉美を手にしてたかも
顔だけ仁王像とかいらんしw
0523名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:22.19ID:kHKw8IP6
501名無しさん2019/09/04(水) 00:12:55.58ID:EVoqUNDh
石川遼は年齢のアドバンテージがなくて世界ランク最高位2位の
松山英樹の通算優勝回数・日本ツアー優勝回数を上回る唯一の日本人選手
です。
石川遼
日本ツアー 優勝回数 16回
プロ通算優勝回数 20回
ベストスコア 58

松山英樹
日本ツアー 優勝回数 8回
プロ通算優勝回数 14回
ベストスコア 61
0524名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:29:49.77ID:y0Kkmyd8
年齢のアドバンテージのない石川遼と松山英樹の日本ツアー成績の比較

石川遼 183戦 19勝 (プロ転向後)
8戦 1勝 (アマ時代)

松山英樹 22戦 7勝 (プロ転向後)
27戦 1勝 (アマ時代)
0525名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:42:09.81ID:kHKw8IP6
>>524
データが間違いです。石川の日本ツアー優勝回数は16回ですw
0526名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:07:54.72ID:9ydE/ig+
ALBAの石川の日本のツアー成績は優勝賞金300万の痴呆コンペや以前のツアー外競技の関西オープンの勝ち数も糞味噌なんだから石川が何勝してようがどーでもいいんだけどねw
ALBAの解釈だと日本ツアー20勝らしいぞw
0527名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:45:27.42ID:kHKw8IP6
>>526
ALBAのプロフィールで16勝になっていましたw
仮にALBAが間違っていたとしてもあなたが間違っているのも事実ですw
0528名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:54:15.03ID:6Ome17h4
>>524
大会名称:ゴルフパートナーPRO-AM トーナメント 2020
主催:株式会社ゴルフパートナー
共催:日本ゴルフツアー機構(JGTO)
開催日:2020年7月8日(水)〜12日(日)※10日(金)は予備日
開催コース:砦国際ゴルフ倶楽部(茨城県)
競技方法:72ホールストロークプレー(プロ)
出場人数:プロ120名、アマチュア300名
実質5日も取られるのに優勝賞金たった1000万
こんなのしか増えないのか(爆)

なお今週開催
ゴルフ5レディス
3日間で優勝賞金1080万

おっぱいの足元にも及ばん雑魚ツアーが惨めすぎる
0529名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:54:29.43ID:6Ome17h4
バンテリンレディス(3日間)10000万
ほけんの窓口レディス(3日間)12000万

ゴルフパートナーPRO-AM(4日間)5000万
0530名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:54:02.71ID:VIAkOMOU
人気実績()とやらトップらしい石川が日本で選手カイチョやってるのになんで試合減る一方なんだろう???
ジャンボより上なんでしょ?
ジャンボの時代は今のおっぱいみたいに3月から12月まで試合びっちりあったと思うけど?

119 名無しさん[] 2019/08/31(土) 00:03:19.90 ID:9N2Ft3SB
>人気実績で石川が松山より上なのは事実上確定しています。
石川はアスリートだけでなく芸能人も抑えて5回CMキングになるという偉業
を達成しています。CMキング5回は歴代2位(アスリート歴代1位)の記録です。

561 名無しさん[] 2019/08/22(木) 02:09:08.12 ID:PHyNx9hO
尾崎のほとんどの優勝はネットで報道されていませんw石川の優勝はものすごく
されています。
CMキング記録回数からも注目度が尾崎と石川じゃレベルが違うことがわかりますw
0531名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:51.44ID:RMG7Kmhx
>>522
明治と契約してたらあんなわがままポディーは許されないからな
脂肪燃焼を唱うVAAMの商品イメージそのものが台無しにされてしまうので、
松山の体型だとキッチリ規約に縛られるはずで松山的にハードルが高いスポンサー
0533名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:48.86ID:KsNfawD7
https://smart-flash.jp/entame/68260/2
●同2位/1億2500万円(2018年度は1億2500万円)
・錦織圭(29・テニス)/番組出演料200万円
・松山英樹(27・ゴルフ)/番組出演料150万円
0534名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:39.27ID:I9476gs5
>>531
どこがわがままボディだよ
おまえ本当何も知らないんだな
よくそんなんであおりに来るね根っからの馬鹿だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況