X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part722【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:04:43.23ID:jYgm1+Fw
ごめんBB2Cからテンプレコピペする方法がわからない
0005名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:11.53ID:qmVyqCmj
いちおつ&てんぷらおつ
0006名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:16.80ID:mR6UwGfA
いちおつ
テンプレ、とりあえず前スレからコピペしてみた
これでいいのけ
0009名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:10.32ID:qmVyqCmj
イズラヨ3セット目はタイブレかな
0010名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:17.71ID:jYgm1+Fw
>>6
お手数かけました!
BB2Cでは余白長押しで「本文をコピー」で良かったんだね。初めて知った
ありがとう
0013名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:23.73ID:hKeocl/3
イズラヨ、このままだと全対戦7試合の内5試合フルセットで
本番率が23セット中12セットとか言う驚異の率になってしまうわ
イズナーからしたらそんなの普通かもしれんが
0014名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:46.11ID:hEpFq3hP
OrderOfPlay出てたけど女子と共催でアンデー3試合目じゃないの
こんなの絶対被るじゃん(´;ω;`)
ままままさか世界が待ち望むアンデー復帰戦をニシオカでつぶしたりしないよねガオラちゃん
夜中起きてきてニシオカのままだったら悪夢なんだけどマジで頼む

恐ろしいことにセレクションもない
0015名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:19.68ID:hKeocl/3
>>14
西岡2試合目で前がダブルスだから大丈夫じゃね?

ラヨ急におわた、イズナーおめ
0016名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:46.02ID:qmVyqCmj
タイブレ拒否しておわた
イズおめ、綺麗なメッシおつ
0017名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:17.95ID:0edKJXHO
むっちりしたでっかいメッシ本番拒否される
0018名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:31.64ID:mR6UwGfA
コート4は現地のテレビ制作が出来なくなったとか言ってた気がするが
0019名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:48.18ID:jYgm1+Fw
まだご飯はるかのダブルスやるのか
0020名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:39.92ID:mR6UwGfA
WOWOWの話でGAORAは別かもしれんが
0021名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:30.75ID:0edKJXHO
凸凹謎ダブルスハジマタ
0022名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:37.54ID:4CoTl/xf
>>11
みんなにっこにこ

若いのに超もみあげがおるw
0023名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:13.85ID:qmVyqCmj
ドディポラとゴハルカのダブルスはじまた
0024名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:15.73ID:jYgm1+Fw
テニスデイリーでも配信してるんだな
0025名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:49.81ID:EPr2R9d+
うおおおおおおお
シャポ楽天に来るうううううう
0026名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:50.22ID:0edKJXHO
謎ペア普通にボコボコにされる
0027名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:19.18ID:y5yv4G1Z
メドベがストレートであっさり勝つと思ったんだけどなあ
まさか焼かれるとは
0028名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:56.30ID:yGUHWCW2
決勝は別物ってことかいな
0030名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:58:54.76ID:3S2wCVQa
西岡、錦織に勝てるかな
0031名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:01:56.90ID:CRqLo0YL
ナダルさん無事シンシ棄権
0033名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:50.29ID:J9y3etSn
ナダル棄権で錦織がハイパーラッキードローになった
0034名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:08:40.32ID:2UYSXCn7
ナダル山にいるノーシード選手は皆チャンスやな
錦織チョリご飯の残りのシード勢が現状糞だし
0035名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:09:14.89ID:jYgm1+Fw
ククに勝ったルブルフが1回戦で柱に負けたらやってらんないな
待機してただろうソウザも
0036名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:10:03.55ID:0edKJXHO
MSなのにコリのSFまでのドローがちょっと豪華なCHみたいに
0038名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:14:42.80ID:VgzwbjFN
コリ

2R 西岡?
3R デミノーかチョリ?
QF ご飯?
SF DMかズべ?
F 7割ジョコ、2.5割おじさん、0.5割他の誰か

BIG3が1人でもいなくなるとこんな楽ドローに変わるんだね
0039名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:15:57.77ID:hKeocl/3
ご飯、カナダでペラにやられるまでは調子良いな!って言われてたのにもうクソになってしまったんか
0040名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:37.23ID:PShED+V3
でもその前に西岡にもやられてるからな
徐々に不調になってきてるのかも
0041名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:20:40.33ID:LoCo6zGD
錦織楽ドローだし初戦かその次ぐらいで負けそうだな
0042名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:24:08.60ID:Rq8M+PKq
昨年はトロントでデルポが棄権してラッキドローになったけど初戦でハーセにあっさり負けたなそういや
0044名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:26:34.24ID:pGS2leSO
ボトムにいるマレェがうっかり勝ち上がって決勝でジョコにボコられて皿持つのもマレェ復活!って感じで良い
0045名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:33:32.45ID:VgzwbjFN
サーが復活してるのに今更気づいたw
0046名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:34:31.78ID:9H+2Gmx7
来年以降も
カナダがナダル
シンシがジョコ、フェデ
住み分けできそうだな
0047名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:36:05.99ID:PNT0gN8m
エルベールとマウーまたダブルス組んでるんだな、元サヤ
0048名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:37:30.56ID:hKeocl/3
>>46
ジョコは疲労とかないならカナダ派ではなかろうか
と思うけどもう片方しか出ないのかね?
フェデがカナダに来ることはもうないかもしれんが
0049名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:37:33.23ID:fcOFCxgX
そもそも錦織自身も肘考えたら、早めに退場したほうがいいのでは
決勝まで行ったら全米やばそう
0050名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:38:50.14ID:pGS2leSO
>>49
心配しなくても早々に負けそうな気しかしてない
0051名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:28.03ID:9H+2Gmx7
>>48
WBで来年も優勝したら
WBと北米の試合の間隔は空けたいんじゃないかな
さすがにもうカナダ、シンシ両方フルでやることはないともうジョコもフェデナダルも
0052名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:44:40.38ID:pGS2leSO
ジョコは明確に片方しか出ねぇ!ってやりそうだけど
ナダルは勝ち上がり次第でいまいち良くないから出る、とかはありそうだし
フェデはうっかり元気で体動くから出ちゃう、とかやりそうだわ

ただ来年は五輪あるから3人ともカナダもシンシもパスかもな
0053名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:46:59.28ID:hKeocl/3
>>52
ジョコのきっちりスケジューリングに比べるとフェデナダはそう言うとこあるなw
そもそも2017年もうっかり出て怪我したもんなー、フェデ
0054名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:45.76ID:jYgm1+Fw
五輪と完全に被るのはワシントンとモントリオールか
多少動かすのかね?前回はどうだったんだっけ?
0056名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:58:50.04ID:jYgm1+Fw
前回リオは8/6-8/14で最大で9日間だったのか
0058名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:21:14.63ID:EeYsnDYx
いくらドローがよくてもシンシかつ怪我ではあんま期待できんな
西岡戦実現して欲しい
0059名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:21:54.14ID:kYT2jyUm
むしろ西岡がQFまで行ってくれんかな
0060名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:36:53.42ID:VgzwbjFN
>>38に今気づいた
DMって誰やねん?DTだろ、DTwww
二日酔いで5chやるものではないな・・・
0062名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:50:21.81ID:04E+85Ak
いやこれジョコも、US OPENあるしファイナル怪しいでえ
錦織これ絶好のチャンスやんか、US考えんと本気でMS獲りにイケヤ
ファイナルも怪しくなってきたしな
0063名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:59:06.74ID:9H+2Gmx7
ジョコフェデのどっちかは決勝来るでしょ
得意でないシンシでこの二人に錦織が勝てるイメージが全く沸かん
0064名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:07:31.20ID:pGS2leSO
まあフェデジョコ戦の話はそうなった時に考えたら良いだろ
0065名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:46.82ID:hEpFq3hP
>>60
トゥフ評価されてるなと思ってたのに(´・ω・`)童貞か
0066名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:57:42.39ID:9F7nIdtK
>>54
前回はアトランタが五輪と被っていたような
で、西岡が優勝したキリオスに負けてベスト4
0067名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:59:53.54ID:KgtWWjWu
結局未だにBIG3とその他になってるよな
好調メドベがうんこナダルに焼かれてるし
0068名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:07.34ID:EXBLjkTR
R3はチョリとデミノーよりもオペルカが上がってきたときのほうが怖くないか
シンシのサーフェスであのサーブは脅威
0069名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:14:55.88ID:L2U6WCJy
豆腐74位まで堕ちてて草
もう熊に食われまくるくらいなら少し休んだ方が良いんじゃないか?
0070名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:31:41.73ID:X71Dsy5l
対ナダル初対戦はマジで無理ゲーなのほんとひで
0071名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:46:11.28ID:wXPY1DoN
トンプソンに勝ったら
西岡錦織あるのか
是非勝って
0072名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:48:40.79ID:D41KsiFz
西岡錦織楽しみ
0073名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:50:04.22ID:ESqAlDgj
トンプソンになりそう
0074名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:51:29.49ID:doNvv6KY
>>70
やっぱシャポバロフって神だわ
まあシャポのせいでその後ナダルがネクジェン警戒しまくってほぼ不覚とらなくなったような気がしてならんのだが
0076名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:02:03.15ID:JSKMRcay
でもナダルって今はもうだいぶスピン量が落ちてるんだよな、なのに対応キツイんだな
0077名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:04:27.62ID:4ulKwoYF
大分落ちてティエムと似たくらいのラインじゃなかったか
もうちょい下だったっけ
0078名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:07:05.96ID:ESqAlDgj
https://i.imgur.com/Or3sq0k.jpg

去年のデータだけど
ティエムとバックもフォアもほぼ同じという
そして毎回つっこまれる異常者ククの位置
0079名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:18:27.60ID:qmVyqCmj
落ちてると言うか昔は下がりまくって思いっきりスピンかけてたのを、前で捌くようようになったから掛けてないだけのように思うが
0080名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:23:09.87ID:4ulKwoYF
>>78
風にめちゃくちゃ左右されそうだよなククのボール
こう見ると片手でもないのにバックのスピン量高いってことの方が今のナダルは特異な気が

>>79
まあ下がったからって5000超え常時かけられる人はそうおらんだろう
これだけ怪我多いナダルが手首は一回しか大きな怪我してないのは何か不思議
0081名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:11.11ID:NS9JiMKm
ソックって全盛期ナダルよりもスピン量多いんだっけ?
0082名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:56.82ID:hKeocl/3
これ見る度にやっぱ助さんのバックハンドは稀有だなと
ソックみたいな手首でスピンかけてるのと違ってナダルはスピン打つのに手首そんなに使ってないと言うか負担少ないのでは?
フォーム自体ダブルベンドじゃなくストレートアームだし
手首痛めた原因もフォアじゃなくバックハンド由来っぽいような
0083名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:01.23ID:4ulKwoYF
>>82
専門的な話はあんまりわからなくて申し訳ないけどやっぱりどこに負担かかりやすいか、みたいなのはあるのね
0084名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:56:10.09ID:F7UHiCnp
太郎がナダルのスピン問題なかったって言ってたから以外となんとかなんじゃね
0085名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:00:21.71ID:9H+2Gmx7
敵の強さが分かるのも強さの1つ
残念ながら太郎レベルでは分からないんだろう
0086名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:11:24.26ID:hKeocl/3
でもあの時のナダルは太郎にセット取られるくらい微妙だった訳だから実際そんなにボール来てなかったのではなかろうか
決勝なんかで当たれば色々違うとは思うけども
0087名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:31.18ID:qmVyqCmj
GS1週目のBIG4と決勝のBIG4は別物だからね
0088名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:33.00ID:+pA0Kkvi
Pennボールってそんなヤバイのか?
もう全部ダンロップにしよう
0089名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:10.52ID:qmVyqCmj
BS1で決勝録画始まってた
0090名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:31:46.23ID:Xk1blWAZ
深夜や朝方ずっとタブレットで見てたせいかテレビで見るナダルのウェアが全然違って見えるんだが
これはテレビの方が実際より濃いのかな?
シューズかっけーな、どんなデザインかいまいちわからないけどw
メドベが口から下髭のないチリチリに見えるし
0091名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:18.67ID:+/9Pjh0n
ナダルの髪の毛触ってみたい
赤ちゃんみたいにふわふわしてそう
0092名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:47.59ID:X71Dsy5l
メドベみたいなフラットマンは対ナダルだと地獄よな
0093名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:39:35.58ID:Xk1blWAZ
メドベってもう通算110勝してたのか
0094名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:45:08.74ID:+/9Pjh0n
しかしメドベって人気が出そうな要素ないよな
0095名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:49.45ID:Xk1blWAZ
スピーチ上手いよメドベ
0096名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:05.78ID:X71Dsy5l
相手がネクジェンだと圧倒的強さを見せつけるナダルさん
0098名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:55.00ID:Xk1blWAZ
>>96
まるでヤンガンは見せつけられてないみたいな事を
0099名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:58:20.49ID:Xk1blWAZ
股関節の怪我はマレーちゃうんか
何か混ざってたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況