X



バドミントン総合実況スレ スディルマン117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:53.68ID:MRR8XPjw
最近日本の女子ダブルス優勝出来てないよね?
0102名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:00:13.39ID:Rkn8KprH
>>97
ごめんごめん、それこそ俺がタイと勘違いした。
0103名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:33.04ID:jyQWZHUX
もう出しちゃったから仕方ないが、
明日は、出来ればソノカムぐらいは休ませたい。
しかしXDはアリナベじゃないと難しい。
ユータくんの負担を考えると、ホキコバで行くか?
WSは茜ちん、WDはナガマツのスライドでいいかな。
0104名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:29.27ID:5055rpCo
>>99
ユーフェイには茜ちゃんだと思うけど、茜ちゃんの調子はどうなのかな?
CSの解説で今井さんが『山口選手のいつもの軽やかなフットワークではなかったから、体調が良くなかったかも』
0105名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:11:00.46ID:QO9x97sg
最近は茜ちゃんが軽やかなフットワーク出来ている時の方が少ない気がする
昔は態勢崩さずに取れてたネット前も今は大きく体が前かがみになるシーンが多い
筋量の問題なのか追いつくのが遅くなったからなのかわからないけれど
応援してるから心配だわ。素人が適当な事言っても仕方ないけれど減量した方が良いような気がする
0106名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:52:30.85ID:E+/c/5y5
この前の山口の負け方みると決勝では、怖くて使えない。完全にメンタルで負けたような感じだったからなー。頼もしいメンツが控えているのに、なんであんな悲壮感漂う暗い感じになるのか分からん。
俺が監督なら奥原使うけどね。準決も格下に絶対負けない奥原のがいいかと。
0107名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:57:20.96ID:1/J46Ie3
団体戦になると山口みたいな真面目で控えめで気負いやすいタイプはプレッシャーがすごいから向いてないかもしれない
ちなみに西本は実力だからどうしようもない
0108名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:43.34ID:eB3510kb
>>106
団体戦3連敗してればそうなるだろ
自分がエースとかひっぱるとか目立ちたい奥原とは違うよ
0109名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:29.82ID:E+/c/5y5
前のスディルマンの中国戦山口はメンタル強えなぁと思ってたんだけどなー。
再春館でも、大事なとこで高橋さやかによく負けているイメージだし、去年のアジア団体戦ときなんかもメンタルズタボロな感じでかわいそうでみていられなかった。
明日山口使うにしてもこの前の敗戦を引きずってて、負けそうなんだよな。
0110名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:30:29.82ID:aE8oHA0I
茜ちゃんは団体戦好きなんだよ
たまたま負けただけ
決勝ユーフェイなら茜ちゃんが出て挽回してもらいたい
0111名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:35:39.76ID:on/K45Fg
好きと向いてるかどうかは別問題
0112名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:39:32.84ID:QO9x97sg
非常に勝手な話だけど、茜ちゃんの修行のために積極的に出して欲しい
このままじゃ東京でもヤバい。もう一皮むけて欲しい。奥原はメンタルはもう完成してる
0113名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:42:25.76ID:aE8oHA0I
>>112
そうそう!より大きな大会で勝つために、負けて終わりじゃ後味悪いしねw
ここはいっちょ茜ちゃんでお願いする
0114名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:10.48ID:fkScY18Y
明日のMDはやっぱりギデスカ?アーセティ?
どちらが来ても難しそうだな。
小林くん出てないからホキコバ出してもらいたいけど。
桃田も希望ちゃんも体力的には問題ないけど、茜ちゃん出しそうな気もする。
0115名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:55.47ID:fkScY18Y
XDは準決、決勝ともアリナベだろうから、ワタエンはもう無いかな?
WDは決勝はフクヒロな気がするから、明日はナガマツ?
0116名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:37.07ID:aE8oHA0I
>>115
ナガマツまだ試合してないから出すと思う
ポリラハには日本ペア強いから行ける
0117名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:44.89ID:w0GLqz9/
XDで確実に取りたいからMDは園田嘉村で決まりかな
保木小林は実力不足、MDを捨てるなら出してもいいが
MSは桃田しかいないがギンティン相手だと五分五分
残りはWSかWDか
0118名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:36.04ID:on/K45Fg
これからナガマツじゃね?
0119名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:43.55ID:2j6i9w0s
バドミントンジャパンで渡辺に兼任させる案が提案されてた。
通常の試合順は、MD WS MS WD XD
女子兼任の時は、XD MS MD WS WD
もし男子兼任の時、XD WS WD MS MD
となるのなら、
XD ワタヒガ vs PraMel
WS 山口 vs Fitriani
WD ナガマツ vs GreyAp
MS 桃田 vs Ginting
MD ワタエン vs ギデスカ
こうすることで、上手くいけば桃田とソノカムを休ませて、ナガマツを確実に出場させることができる。
これなかなかいい考えのような。
0120名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:09.17ID:eB3510kb
>>109
高橋に負けたときは同郷の今井があんなことになって少なからず気持ち的にモヤモヤしてたんじゃないの?
ユーバーはしっかり戦えてたじゃん
ユーバー優勝してからおかしくなったんだよ
0121名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:02.13ID:aE8oHA0I
>>117
明日もおっくーかな
過去の対戦見るとインドネシア人と相性良さそう
0122名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:12:06.05ID:QO9x97sg
>>120
再春館行った理由って同郷今井が理由なの?
0125名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:23:19.25ID:aE8oHA0I
>>124
今までの感じだと、両チームに兼任がなければ今日と同じ順番のはず
0126名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:19.91ID:2j6i9w0s
>>125
いや、日本チームが渡辺に兼任させると言う話なので
0127名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:09.62ID:eB3510kb
>>122
たぶん周りの人には薦められただろうね
都会が苦手っていうのもあっただろうけど
0128名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:15.93ID:5055rpCo
>>122
それは大きいよね
だから、今井のゴタゴタから調子が悪くなっていたのもあるよ
フクヒロともずっと一緒だしな
0130名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:14.21ID:aE8oHA0I
でも、明日はおっくーが良いと思うけどな
0131名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:46:31.64ID:5055rpCo
茜ちゃんってか、WSのコーチをちょっと代えてみるとかないのかね
メンタルっていうか、気持ちの変化のために
0132名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:20.28ID:FoV9PU9V
>>126
男子が兼任の時は順番変わらないはずだよ
0133名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:20.84ID:FoV9PU9V
今日の台湾はワンチーリンが兼任してたけど、通常の順番だった
0134名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:57.07ID:QO9x97sg
>>131
それはいいかもね
結果出てない事はないけど最近は皆横ばいだね

山口は賢い子だから自分で考えるとか自由にさせるのが一番強いみたいな話をよく聞くけどコーチとか細かく指示してるのかな
しっかり戦術立てた方が強いと思うけど
0135名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:31.85ID:eB3510kb
>>134
山口団体戦はここのところアレだけどアジア大会はユーフェイに勝って優勝したし別に悪くないじゃん
0137名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:14.09ID:aE8oHA0I
>>133
ならMDからだね
決勝は中国かタイかどちら来ても茜ちゃんを使おう
来年以降はお姉さん方は引退の可能性あるし、
茜ちゃんが引っ張って行くぐらいにならないと
0138名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:19.81ID:2j6i9w0s
>>133
本当だ。じゃあダメかー
0139名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:33.64ID:eB3510kb
番組じゃ高2でほとんど500以上の大会しか出てないのに世界ランク70位前後で低迷とか19歳で五輪に出て奥原に負けたら挫折とか言われ
団体戦で勝てないとコーチ代えたほうがいいとか
なんか山口には風当たり強いわ
0140名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:38.85ID:2j6i9w0s
テレ朝2は日本vsタイ。今桃田、この後タカマツ。
0141名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:32.95ID:aE8oHA0I
>>139
そんなことないよ、
応援してるなら悲観的だよ
だから決勝は茜ちゃん出して欲しいよね
0142名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:47.99ID:QO9x97sg
>>139
ごめん、きつく当たってる訳じゃなくて期待しすぎてるのかも
ツーインぶっ倒して今の桃田みたいな位置になると思ってたから
それくらい上がっていく選手だと思うし今はちょっと伸び悩んでるのかなと思って
0143名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:53.27ID:5055rpCo
>>139
自分も変な意味で期待し過ぎていた。

茜ちゃん、頑張っているよね
まだ21歳、メンタルだってこれからだしね。
0144名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:35.84ID:MtUDRcFX
カム痰チンカスおいしい
0145名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:20.76ID:UBM/zhnQ
ナット・グエン試合やってる
0146名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:20.92ID:Zi3TNF7M
皆茜ちゃんならもっと出来るはずなのにともどかしいんだね
まだ秘めた可能性があって完全覚醒一歩手前でもがいてるイメージ?
でも勝手な私見だけど試行錯誤しつつも確実に進化していると思う
WSはライバルたくさんいて厳しいけどめげずに応援するのみだわ
0147名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:01.54ID:K7A4QWTh
おぐっち髪切って若返ってる
0150名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:23:25.30ID:x+j9TJVf
リージージアって強いし名前もカッコイイし頑張って欲しいとは思うんだが顔がなんかムカつくな
西本と同じでナチュラルに人をおちょくってる顔だな
0151名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:06:55.53ID:vHY54D13
気持ちは分かるけど茜ちゃんやおっくーの身長でこれだけ勝ててること自体本来奇跡的なことなんやぞ…
0152名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:13:00.48ID:wjayRNE6
それは確かに思う
どう見ても身長高い方が有利だもんな
0153名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:30.80ID:oJqcHVOa
>>150
西本はおちょくってないだろw
ひょうきんな笑顔だけどムカつきはしない
俺はクリスティとかの方が嫌いな顔だわ
0154名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:16.79ID:oJqcHVOa
小さいメリットってないのかな?
シャトルの下に入りやすい、ラウンドが打ちやすいとかフットワークが速いとか
スタミナ以外はデカい方がいいかなぁ

ユーフェイみたいに細くて身長あるのがいいな。あれで171だもんな
0156名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:10:33.79ID:MIN6/X5q
スディルマン杯のリザルトページ、ポディウムの所を開いたら、中国🥇、インドネシア🥈、日本🥉、タイ🥉になってんだけどどまういう事?
0157名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:22.00ID:6JfY+WKH
潮田さん美人やな
余裕で朝一クンニできる
0158名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:26.67ID:avVAZzPt
中国は本気のオーダーだね。
明日も同じオーダーかチェンロンが出るか。

タイがもし勝ったらサプシリーさん明日も大変だな。
0159名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:12.52ID:pgBNN783
中国はWS3人もいるのに結局ユーフェイしか出さないのね
0160名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:24.13ID:wLVh4SP5
>>154
小さい人のフットワークが軽いのはかなりメリット
バドミントンに向いている
>>155
おっくーも膝壊したから身長関係ない

中国vsタイは本気のオーダーだね
中国はビンジャオを使わず終わりそう
0161名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:45.47ID:oJqcHVOa
今日の最終試合は24時回る可能性あって明日は14時からか。地獄だな
昼の中国、タイ有利すぎるな
0162名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:07.84ID:VgFWE0C3
>>158
今年に入ってシーウェイヤチョンに勝ったのは
中国ペア除くとサプシリーペアだけだからな
対戦させるには兼任させて1戦目にもってくるしかない
サプシリーも若くないのに大変だ
0163名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:11:01.28ID:wLVh4SP5
タイはミックスをトップでやりたいからサプシリーを兼任したんだね
だけど、インタノンはユーフェイ苦手だからな
0164名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:55.13ID:pgBNN783
>>161
シード1位になれなかったんだからしょうがない
0165名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:45.66ID:wLVh4SP5
つか、ランサーやってるな
0166名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:16.24ID:7WCk8pyj
>>164
あーそこでシードが関係してくるのか
0167名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:43.34ID:OQRY6xzw
ユーフェイ出てくることほぼ読めるんだから
チョチュウォンにすればいいのに
去年は地元の大応援を背に初勝利上げたけど
今年は逆の完全アウェーで苦手と対戦するって辛いわー
でもインタノン勝ってほしいから乗り越えてほしい
それにしても五輪レース真っ最中なのに
ポイント稼ぎさせてもらえない選手が気の毒過ぎる
0168名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:26.70ID:avVAZzPt
>>167
このポイントって一回出たら、あと何回出ても変わらないの?勝ち負けは関係ないの?
0169名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:58.13ID:D3QL87mz
>>168
1回でも試合に出れば今のポイントの1/10
勝った場合は一番ランクの高い相手のポイントの1/100ゲット
0170名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:18.59ID:bdzVnBn9
>>169
桃田ツーインギデスカヤチョンシーウェイあたりは
1万ちかく入るか
美味しすぎる
0171名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:19.22ID:pgBNN783
次スレ立てるとき試合順とかポイントのこととかテンプレに入れたら
0172名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:24.22ID:DdBaVAEa
>>119
例えば日本vsタイで、もしこちらがXDを男子が兼任で、相手が女子が兼任とかだと順番はどうなるのだろう?
0173名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:00.53ID:ELpRbSbS
>>172
男の兼任が先になる
XD→WS→MS →MD→WD
0174名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:24.93ID:wLVh4SP5
ランサー仁平さんやってるよ
ワイの人
0175名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:53.18ID:OQRY6xzw
黄色とオレンジの対戦w
大接戦だね
0176名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:57:23.35ID:wLVh4SP5
仁平さん接戦ながら良い試合
三谷さんとこはコートの修正に時間かかってるな
午後はスディルマン見るけど
0178名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:24.72ID:uwz44MSn
中国も円陣組んでるのか。日本の真似かな?
0179名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:04:33.53ID:DdBaVAEa
>>173
なるほど
0180名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:12:27.68ID:D3QL87mz
スディルマン杯始まった
0182名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:42.72ID:+bLByu33
てかコートぐちゃぐちゃやなw
0183名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:42.16ID:uwz44MSn
タイがインターバル取った。
全然引かないで前で叩いてるからポイントになってる
0184名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:38.48ID:/Ny1rAlf
混合ダブルスなのにタイに女がいない
中国の娘は見れる
0185名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:17.06ID:KiZhlFnP
話始めに必ずそうですねーって言うの癖か
0186名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:00.32ID:/Ny1rAlf
中国のコーチはよくジャッキー・チェンに殺られるデブだろ
0187名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:16.87ID:ihuA5lFZ
仁平ちゃん勝ったんか?
ワイの仁平ちゃんは?
0188名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:40.19ID:ihuA5lFZ
どこにいるんや?
0190名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:36.03ID:uwz44MSn
こうがけい、サーブで点取りまくり
0191名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:43.41ID:VgFWE0C3
シーウェイヤチョンつえー
全英の決勝のときみたいだな
0192名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:48.80ID:D3QL87mz
シーウェイかなり前に出てレシーブしてるな
0193名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:45.06ID:ihuA5lFZ
ワイの仁平ちゃん?
0194名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:13.35ID:wUb1SutE
タイ頑張れ!
中国なんてさっさと地球から出て行け
0195名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:26.29ID:pg0LdI+o
あのサーブ中国じゃなかったらフォルトじゃないのか
0196名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:18.28ID:D3QL87mz
シーウェイヤチョンゲームポイント
0198名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:31:59.92ID:D3QL87mz
ヤチョン見事なクロスレシーブ
プアヴァラヌクローも凄いダイブだった
0199名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:15.41ID:wLVh4SP5
惜しい、タイ振り切られた
0200名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:29.68ID:bdzVnBn9
おいコウガケイって誰だよ!
って思ってたらヤチョンのことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況