X



バドミントン総合実況スレ シャトル114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:57:32.84ID:XTl4b4nV
ライブ放送視聴サイト(無料)

1.BadmintonWorld.tv(YouTube内にあるBWF公式チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UChh-akEbUM8_6ghGVnJd6cQ
※「お住いの国では…」が表示されて閲覧できない時の解決法は>>3参照

2.videostream.dn.ua(ウクライナ)
http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=NTMxMDQ%E2%84%96f&;c=en&i=eWl2bHJmemlvYw%E2%84%96f%E2%84%96f
※スマホ・タブレット(iPhone、Android等)は「Puffin Web Browser」をインストールで視聴可

3.章魚TV(中国)
http://www.zhangyu.tv

4.BadVidLiv(フランス)
http://www.badvidliv.com/p/badminton-live-streaming-channels.html
0003名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:00.42ID:XTl4b4nV
ライブスコア視聴方法(スマートフォンでも閲覧可能)

1.BWF - Tournament software(tournamentsoftware.comのBWF版。日本語表記可)
https://bwf.tournamentsoftware.com/Home

2.tournamentsoftware.com(ライブスコア以外にドロー表やタイムスケジュールなども)
http://www.tournamentsoftware.com/

3.BWF公式のライブスコア(ビジュアル面で凝っており、画像や映像が豊富)
http://bwfbadminton.com/live/

※トーナメントソフトウェアの見方(試合情報)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/1355798.html

※トーナメントソフトウェアの見方(ランキングとプロフィール)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/2647854.html
0004名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:29.00ID:XTl4b4nV
YouTubeのライブ放送の視聴方法(VPNを用いたIP偽装 )

1:chromeやfirefoxに拡張機能のBetternet Unlimited Free VPN Proxyをインストール。導入の仕方は以下。
https://fmoga.com/chrome_vpn

スマホ使用者向け
http://gigazine.net/news/20161107-betternet-vpn-service/

2:アプリを開いてconnect(接続)を押す。スマイルのマーク(青色)になれば接続完了。
つながらない場合、偽装するIPの国を選択しなおす。 (視聴規制は国や地域毎)
0005名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:52.96ID:XTl4b4nV
当スレは実況スレです。ローカルルールにもある通り、実況と無関係な雑談は控えてください。
実況と無関係な雑談等は以下のスレをご利用ください。

本スレ
【総合】バドミントンを語ろう!119ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1555602629/
以下避難所等
【総合】バドミントンを語ろう!100ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1488191876/

【総合】バドミントンを語ろう!82thゲーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1462263489

バドミントン総合
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1402241165
0010名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:19.65ID:T3nrOdCQ
武漢でのタカマツを見た自分からしたら一週間で良くここまで持ってかれたなと思ってるよ
昨日高橋はサーブフォルト3回も取られてたのにそれでも勝ったから、少なくとも昨日の中国にリベンジしたから進歩はあったしな
0013名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:02:36.60ID:T3nrOdCQ
韓国中国に最近やられてるのはタカマツだけじゃないし、結局フクヒロもナガマツもやられてるやん
0014名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:00.77ID:0UrIoH0r
グカロン膝どうしたんだ
0015名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:33.55ID:c/sf4gH7
たかまつミスしまくりなのに最後2点差だもんなバドは怖い
0016名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:35.81ID:0UrIoH0r
ジョナタン今のところミス多いな
0017名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:42.63ID:0UrIoH0r
ジョナタン昨年リンダンにやられたけど
今回はカロンが潰してくれたから優勝のチャンスだな
0018名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:35.77ID:0UrIoH0r
ジョナタンチャレンジ成功
0019名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:47.49ID:0UrIoH0r
Jスポの解説の懐かしい名前出しまくり
ルディ・ハルトノにリム・スイキンに
0020名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:10:08.64ID:0UrIoH0r
ジョナタン最初のインターバル取った
0021名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:10:45.48ID:5otE/jmc
クリスティ優勝したら脱ぐかなw
0022名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:10:45.80ID:fB2F2nfN
>>13
だから試合内容見てみんな心配してるんだって
0023名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:12.25ID:6LbUtU0V
インドネシアってテクニックの国ってイメージなのにMSだけゴッリゴリのパワー推しだな
0024名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:10.60ID:fB2F2nfN
パワーっていうよりスピードじゃね?
0025名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:00.29ID:0UrIoH0r
アルビは攻撃的でウィラナタは守備的だったけど
どちらも身体能力で戦ってる印象
0026名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:49.55ID:uVKszCxm
俺もスピード特化のイメージ
0027名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:16:32.59ID:0UrIoH0r
ジョナタンのクロススマッシュを見てると
ヒダヤットがクロススマッシュ連発で田児をボコってたのを思い出す
0028名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:12.94ID:5otE/jmc
なぜリンダン負けてしまったのか
クリスティはスピードだけじゃなくクリアもよいのね
0029名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:24.58ID:5otE/jmc
リシュエルイの出番早そうだ
0030名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:19:41.43ID:6LbUtU0V
>>24
>>26

うん、まあスピードだけど。
バドでのスピード≒パワーじゃん

なにより筋肉モリモリのガタイがパワーって感じ
0031名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:46.93ID:ZbO7IBxu
スディルマンどうなる?中国相手に3ー2できる?
シングルはマストとしてWDかMDとるしかないけど両方とられそー
0032名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:07.51ID:0UrIoH0r
ジョナタンレシーブ凄いな
0033名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:00.49ID:+vOQ6qmK
>>31
チェンジアに勝ち越してるのヨネタナだけという事実
0034名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:02.47ID:fB2F2nfN
スピードって球速とかだけじゃないからね
判断とかそれに伴う動き出しの速さとか
0035名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:32:43.72ID:0UrIoH0r
ジョナタンこのまま優勝できるか
0036名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:33:15.06ID:fB2F2nfN
>>31
シングルマストっていうのがきついね
ユーフェイには最近やられてるから
茜は直近で勝ったか
0038名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:33:38.58ID:T3nrOdCQ
>>15
今日は昨日ほどの集中力がなかったんだよね
武漢の借りを返したことでちょっと満足してしまった的な
0039名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:35:11.17ID:5otE/jmc
スディルマンは前回王者は中国vs韓国で最終試合のミックス戦で韓国が中国に勝ったよね
中国だけがライバルじゃないよ
0040名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:39.62ID:5otE/jmc
タイもニュージーをキャンセルしてまで気合い入ってるしね
0042名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:38:50.10ID:5otE/jmc
クリスティのカウンターレシーブ
0043名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:40:46.42ID:5otE/jmc
あまり熱い競り合いじゃなかったから脱がないか
0044名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:43:32.11ID:DUQtKPdX
中国、韓国、インドネシアがライバルかな⁈
ポイントゲッターだと思ってたWDが1番1勝を見込めなくなって、逆にそこで1敗しそうだから最終的にXD勝負になりそうだけど東野居ないんじゃ〜今年も厳しいかもな〜
2年前が最大のチャンスだったかも。
0046名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:21.55ID:5otE/jmc
リシュエルイ大丈夫かな
韓国のジュニアに負けないよね
0047名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:55:19.09ID:XG8bM9e0
シュエルイと言えばシュエルイを2段階顔良くしたガオファンジィってどこ行った?
0048名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:58.19ID:5otE/jmc
ガオは去年マリンとの対戦で前十字靭帯破裂
そこまでリシュエルイに似てるとは
0049名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:57:21.66ID:T3nrOdCQ
頼むから池田は解説すんなよ
お前が解説すると始めから勝てる気がしなくなるからよ
0050名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:58:04.94ID:pMFJ1zCF
最近WDも中韓に負け続けて興味が無くなった
MSの桃田くらいしか期待できる選手はいないな
0052名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:27.54ID:5otE/jmc
リシュエルイ落ちついてゆっくり入ってるけど相手はレシーブ堅いから気をつけないと
0053名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:04:43.08ID:5otE/jmc
リシュエルイはインターバル開けに思い切ってスピードを上げに行かないと
ミスするかも知れないけど
0054名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:05:07.15ID:6LbUtU0V
韓国っ子は俳優の瑛太に似てるな。瑛太もあっち系だもんな
0055名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:18.53ID:5otE/jmc
アンソヨンはあのネットクロスも反応するのね
0057名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:13:16.42ID:0UrIoH0r
アン・セヨンの身体能力は凄いな
0058名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:15:21.06ID:6LbUtU0V
レシーブ力も凄い

ほっしゃんはとりあえず痩せろ
0059名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:16:29.72ID:Lv/CuwXX
シャトル打つ音や応援バルーンたたく音が耳障りだわ
会場の反響のせいなのか変な金属音って感じ
0061名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:19:22.58ID:0UrIoH0r
あれだけスマッシュ返されまくったらやる気なくなる
0062名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:19:46.72ID:Lv/CuwXX
ファイナルまで行った大堀さんをちょっと見直すわw
0063名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:20:05.82ID:5otE/jmc
怖いもの知らずの17さい恐ろしい
0064名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:25:59.57ID:5otE/jmc
気持ちが押されて疲れも増す
0065名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:24.59ID:5otE/jmc
ミスしまくってさらに疲れも増す
ダメだ、負けた
0066名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:35:25.86ID:fB2F2nfN
茜も国際大会出だしたころリシェルイとかツーインとか食ってたよな
0067名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:42:07.85ID:5otE/jmc
この前までICレベルでやってた人がいきなり300で優勝しちゃうってすごいわ
アンソヨンはユーバーでも活躍してスディルマンにも出る
末恐ろし
0068名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:43:01.28ID:0UrIoH0r
アン・セヨン優勝おめ!
このまま成長すればほぼ間違いなく世界のトップに来るな
将来が楽しみ
0069名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:45:16.11ID:VPq2M278
アンセヨンフットワーク安定しててミスも少ないいい選手だわ
世界ランクだけ見て侮る人もいたけど若手のランクは当てにならんな
0070名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:45:49.73ID:5otE/jmc
アンソヨンはパリ五輪間違いなく行くね
0071名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:55:19.46ID:c/sf4gH7
なんで卓球バドミの審判って巨漢デブが多いんだよ
テニスと違うな
0073名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:56:44.83ID:6LbUtU0V
遠藤ってタオルグリップだったっけ?ダブルスでタオルグリップって相当珍しいな
持ち替えスムーズに出来るのかしら
0074名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:56:53.63ID:ZN03IetN
>>285

> イノカネ調子悪いのかな
> 茜の試合予定通り1コートでお願い
わワタエン始まる〜
0075名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:58:10.57ID:Lv/CuwXX
今70位台なら東京行けちゃうんじゃない?
去年のB代表でのサクタカみたいな活躍出来たら
16位以内に上がってくる可能性ありそうだし
0076名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:06.01ID:0UrIoH0r
遠藤渡辺はセティアワンを後ろに回してるのか
0078名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:02:40.68ID:c/sf4gH7
32歳なのに髪フサフサすぎだろ
0080名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:15.21ID:0UrIoH0r
東南アジアは試合のどこかで必ずトリックプレーを入れてくるな
0081名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:20.74ID:6LbUtU0V
こんな省エネダブルスしたいわ。ベテランのレシーブ力ぱねえ
0082名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:20.31ID:c/sf4gH7
ミックスってひたすら女子狙えばいいな
0083名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:37.60ID:0UrIoH0r
遠藤が守備あまり良くないな
0084名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:06.16ID:0UrIoH0r
男子ダブルスは昨日と同じような展開
0085名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:16:13.34ID:6LbUtU0V
インドネシアはサイドラインぎりぎりのスマッシュを多用するのな。めちゃ有効やな
0086名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:18:39.53ID:0UrIoH0r
セティアワンは昔ほど前衛上手くなくなったな
0087名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:28.18ID:FqxGbqEA
日本最後の砦、ワタエン頑張れ
会場も応援してる
0088名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:37:59.22ID:6LbUtU0V
インドネシアの大声援に被せて女性一人で応援してくれてるw凄い勇気w
0089名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:40:02.02ID:ZN03IetN
ファイナルかー
おっさんたち元気だな
0090名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:40:17.43ID:6LbUtU0V
早川も入って3人で戦え
0091名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:42:29.53ID:6LbUtU0V
遠藤が前に出て押し込むと意外と点に繋がるという珍しい対戦相手
0092名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:23.70ID:YFlxmM5W
おっさん3人と子ども1人
0094名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:47:56.05ID:0UrIoH0r
決まりそうな所が決まらないな
どっちも守備がいい
0099名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:42.30ID:6LbUtU0V
気付いたらワタエンがいつのまにか超レシーブペアになってた
最初はそんなぺあじゃなかったのになw
0100名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:51:46.16ID:6LbUtU0V
遠藤がしっかり打った時のスマッシュは流石だな
後衛は超一流
0101名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:53:38.83ID:fB2F2nfN
なんというレシーブ力w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています