X



バドミントン総合実況スレ シャトル107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:32.40ID:1dcdtW3K
川上って島根出身なんや
0571名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:21.05ID:jGWK/v0y
え、まじ?京都じゃないっけ?!
0572名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:35.42ID:SlXHX9mC
際どいとこ狙ってるのかもしれないけどアウト連発はちょっと…
0576名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:51.30ID:rolqZfuG
ニックネームはさえな・うなぎ
0577名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:05.09ID:1dcdtW3K
いきなり差がつくのは予想してたけどユーフェイ安定し過ぎやろ
0579名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:54:35.26ID:F7mkX80E
>>569
さや姐はアキレス腱だったの?
0581名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:55:45.29ID:SlXHX9mC
アスリート vs バドミントン部員
って感じ
ユーフェイのフォーム綺麗
0582名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:33.18ID:jGWK/v0y
>>579
わかんないです。詳しい人いらっしゃったらよろしく
0583名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:38.22ID:rolqZfuG
てかラリーがあまり続かないね
どちらかがイージーミスをしてしまう
ラリーに繋げていけばどうにかペースに持ち込めそうなのに
0584名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:13.88ID:gVsw+8YC
良いね
少し昨日みたいな展開にはなってきた
0585名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:05:30.96ID:lxYxN/st
見れなくなっちゃったよ
0586名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:50.90ID:MALq484U
川上はクリアがどうしても浅くなっちゃうのね
こうやって見るとショットの精度が全然違うなぁ
奥原が前にレベルが違うって言ったけどそういう事だよな
0589名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:05.48ID:OCVj9E9T
ユーフェイはこれで2連勝か
0590名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:22.78ID:IlhgTALQ
川上さんおつ。
ユーフェイ調子いいし勝負になってなかったね〜
0591名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:39.57ID:lxYxN/st
全英→スイスの2週連続優勝か
五輪メダル候補間違いなしだね
0592名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:00.55ID:/1InkHI6
彩ちゃんがあの時ユーフェイ倒してたられば伝説…
0593名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:55.19ID:yEdRQC5C
もし大堀がユーフェイに勝ってても奥原に虐殺されてたわw
0594名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:36:56.27ID:rB9CuXcZ
言うてもユーフェイは山口レベル、川上が勝てる相手ではない
言うてもチャン・イエナ/ジュン・キュンウンはタカマツレベル、志田松山が勝てる相手ではない
0595名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:40:15.75ID:Fyw5FYnt
エナキュン、どっちかつーと、
フクヨナ、良く言ってヨネタナ、
ってイメージなんだがw
0596名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:28.59ID:gJYydMJ5
言うてもチェンロンはチェンロンレベル、王子の引退と引き替えに代表に入れてもらった五十嵐ごときが勝てる相手ではない
0597名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:45:29.33ID:gJYydMJ5
無知っておそろしいな
フクヒロもタナヨネもタカマツもあのベテラン韓国ペアには勝った事すらない
全英でも[2]シードの日本ペアが無様に一回戦負けさせられてたっけ笑
0598名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:01:47.89ID:9WB2waTT
>>593
そうそう、奥原に虐殺されるよりユーフェイにあと少しで〜て終われ大堀のプライドは保たれた。
でもなんでユーフェイは大堀の時にあんな試合になったんだろ
0599名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:01.78ID:o/+TTLR5
>>597 勝った事すらも何も、
タカマツだけでも通算3勝2敗だがw
まあ韓国自体、昨年終盤から調子上げてきてるから、
直近に限れば比較的いいんだろうけど。
ただエナキュンも、タカマツに勝ったはいいけど、
次ですぐプラジプタちゃんトコに負けちゃったからw
エナキュンが強いってより、
やっぱりタカマツが、ドイツで無理し過ぎたって印象強いんよな。
0600名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:55:14.05ID:ImB5Uhuo
ドイツも全英も優勝した桃田は格が違うんだな。
0601名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:41.48ID:ddHksUI1
うざいタカマツヲタが桃田の名前出しただけでおとなしくなる昨今は良い時代だw
もちろん日本を世界一の強さに引き上げたのも人気上げたのもスポンサー引っ張ってきたのも
リオ金タカマツだから馬鹿になんかしないし彼女らの事は好きだけど
0602名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:43:56.62ID:4wjz66p6
大会運営規程 第24条の改訂について

20190318_article24_revision.pdf

(9)たばこの会社や製品に関係する広告は禁止とする。
0603名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:11.66ID:9rHRPeT9
ウェアの規定だからな
タオルやバッグはいけるんでないかい?
露出度はグンと下がるが
0604名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:28.08ID:HM10JvfH
タバコはダメで排ガスダイハツはいいのかよ
0605名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:24.81ID:MALq484U
なんかタバコ以外にもダメな広告はありそうなもんだけど

これは明らかにアメリカンベープに対してのものなの?前からあった?
0607名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:43:59.66ID:JJET12YC
*赤文字の個所が改訂された部分です。
(9)たばこの会社や製品に関係する広告は禁止とする。
(9)の部分が赤字なんだけど
0608名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:02:57.42ID:MALq484U
んじゃやっぱ新しく加えた項目なんだ

まあスポーツとタバコってイメージ的にはマイナスだよな

どちらにしろ電子タバコって結構有害性とかはっきりしていないからかなり怪しいし
アイコスなんかが出てきた時点で消える運命だよな
最近は大麻のリキッドなんかも出回ってて更にイメージ悪い
0609名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:37.37ID:lpWsQ2TA
> (9)の部分が赤字なんだけど

(前の項目の増減により)番号だけが変わった、ということを意味してます
0610名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:43.54ID:MRJn/v4g
またベイプの代表とやらがクソウザイ
ツイートするやろな
0611名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:18:12.80ID:eZJkwZ05
ベイブ代表は日本バド界で一番まともだよ
0612名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:12:46.81ID:oFRMM62T
荒らし連投だらけの本スレでやれとは言わないけど
せめて実況に無関係な話題は避難所とかでやってくれませんかね?

以下避難所等
【総合】バドミントンを語ろう!100ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1488191876/

【総合】バドミントンを語ろう!82thゲーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1462263489

バドミントン総合
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1402241165
0613名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:04:39.20ID:OKAf0J+R
了解だ



ところで今年の桜の開花も早いのかな
0615名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:16.76ID:NWTZWzrF
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190318-OYT1T50235/
今日の読売新聞に載ってた世論調査
好きなスポーツ選手(プロやアマ、日本人や外国人を問わず3人まで自由回答)
1.大坂なおみ
2.大谷翔平
3.羽生結弦
4.錦織圭
5.イチロー
6.松山英樹
7.浅田真央
8.貴景勝
9.内村航平
10. 井上尚弥
バドミントン選手は20位以下圏外
テニス卓球はランクインなのに
なんでなのよ
0616名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:15:12.41ID:BIACBaZE
>>615
クイズ番組見てたら五輪金のタカマツすら忘れられてたっていうか知名度薄い
リストから選ぶパターンはあいうえお順の早い名字がランクインしやすい
大人の事情でランクインしてる人もいるでしょう
0617名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:37:17.41ID:KnIMARas
>>615
そんなアバウトな質問でよく競技がまばらになるよな
絶対調査してないだろそれw
0618名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:53:24.94ID:niuWfWoG
スポーツニュースやワイドショーなどで取り上げられる活躍をしてる選手や、CMに出てるアスリートは人気度が高い
アンケートも1月末〜2月末だからこの時に活躍した選手はランキングに上がるのも納得できる
3月に入ってからのアンケートなら桃田の名前が出てくるかもしれないが
0619名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:27.55ID:I3WP2PT+
タカマツ、高木姉妹、ロコソラーレとか、
個人名よりペアや団体として有名なタイプは、
挙げられにくい傾向はあるかもしれない。
0620名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:22.29ID:SYWzUZ56
熱狂的なファンが多い競技でのレジェンドや歴史を変えた選手ばかりだな
バドでいくら凄くても露出が少ないしまずそれだけのバド好きがいないわな
0621名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:24:58.10ID:pirWU3FG
バドミントンはやる人多いが
ファンが少ないというか増えないというか
火がつきにくいよな人気に
やはりオグシオ並みのビジュアルや
タカマツペアの日本初快挙みたいなのがないと
しかし男女シングル世界一位出ても盛り上がらないしな
ビジュアルいい選手が台頭しないとダメなのかね
0622名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:43.28ID:SYWzUZ56
桃田はその辺にいたらまあまあモテるくらいの顔はしてるんじゃない?
中継のカメラ位置が背面上からだとスピード感もないし凄さが全く伝わらないのが難点だわー
卓球はスピード感あるのになぁ

あと、未経験者はラケット適当に振ってれば奥まで飛ぶと思うんだろうけれど、
精度高いショット打つにはフットワークや読み、完璧なラケットワークが必要な事が伝わりにくいわ

別にランキング上位者がルックス良いかと言われたら全く良くないし、単純にファンが少ないよね
趣味で頻繁にバドやってる人が全く大会見ないという変なスポーツw
0623名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:47.52ID:da7zVDHG
残念ながらこれほど凄さが伝わらないスポーツも珍しいかもな
錦織圭あたりにバドの短期レッスンやらせて本人が自信ついたところで
桃田とやらせて一点も取れずに負けるとかを見せつけないと伝わらんわ
茜ちゃんでも奥原でも点取られないだろうけどな
0624名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:21:02.16ID:I3WP2PT+
芸人相手なら何度もやってるけど、
ただリアクションシーンを繰り返し流すだけで、
視聴者にはまったく伝わってなかっただろうねw
0625名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:20:56.66ID:vyJURsLU
>>623
そりゃそうなるだろうが、逆に桃田がテニスで錦織と対戦してもそうなる
って、視聴者も思うだろうw
最近は、まだニュース番組で取り上げる方だよ
陣内やオグシオも解説で代表選手の凄さを伝えているけどな
世間がバドに興味ないっていうw
0626名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:39:51.34ID:tjug5LBF
映像で見てもカメラのアングルが終わってるからな
スピード感も立体感もさっぱり伝わらん
全体を映さないとってのがあるんだろうけど横とか斜め後ろからのアングルにして欲しいわ
0627名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:45:59.04ID:EgoYFHDH
別のランキングで男が選んだのだと
長嶋さんが上位入ってるからな
人気なんてそんなもんよ
0628名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:05.02ID:SYWzUZ56
出来るならトップ選手同士で本気のラリーをしている所を低いアングルから放送して欲しいね

中居がフクヒロの準備運動のドライブラリーで驚いていたからああいうシーンが欲しい
0629名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:09:13.10ID:da7zVDHG
>>625
違うと思うよ…
世の9割以上の人はテニスもバドも本格的にやったことないはずで
その人達から見たら錦織からは間違っても1点も取れないと思うはず
でも桃田からなら何点か取れるんじゃないかと思うはず
このイメージの差が大きいんだわね…
実際は知っての通り桃田のサーブ以外素人は触ることも出来ない
ってことが全く伝わらない
0631名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:56:51.58ID:I3WP2PT+
https://www.badspi.jp/201903192034/
 
5月は五輪レースも始まるが、
スディルマンカップもあるんやな。
過去優勝なしの日本、初めての第一シード。
MSとWDが、ポイントゲッターになるのは間違いないか。
0632名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:47.43ID:UK2V1kBC
オルレアンマスターズに渡邊航貴とクンラブット出てる
0633名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:57:38.41ID:BIACBaZE
前回は勝敗がついてもタカマツに試合させろってレリゴーがうるさかったがいざタカマツに回ってきたら負けて優勝逃したんよな
0634名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:32.50ID:UK2V1kBC
クンラブット勝利
この調子で上手くなって奈良岡と一緒にパリに出て欲しい
0635名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:35.14ID:UK2V1kBC
あれ、ワンチーリンがファイナルに行ってる
0636名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:25:32.07ID:reFKMw3/
>>628
中居君は何年か前にオグシオが基礎打ちのドライブしてるの見た時も驚いていたね
0637名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:56:12.82ID:UPRxVRyd
あや、オルレアンのシダマツ棄権かー
0638名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:33.50ID:jlhEVotu
シダマツは、若いだけに多少の無理はきくだろうけど、
そのぶん怪我するリスクも高くなっちゃうから。
事実上、東京は無理だろうし、
今はコツコツと、できる事を増やしていく時期。
0639名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:12:21.96ID:KBF9KY9m
シダマツはいつも速いだけじゃ上には行けないかもね
基本的なレシーブ力と志田は配球も必要 
いつも速い相手よりここって時に速いプレーされる方がやりづらい
0640名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:41.46ID:jlhEVotu
性格的にもせっかちそうだから、
あのスタイルが合ってるのかもしれないがw
0641名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:17:36.07ID:jlhEVotu
テレ朝ch.2
3月28日(木)午後7〜9時

バドミントン〜史上最強の日本 徹底分析SP〜
 
日本なぜ強い?テレ朝バド解説者が緊急座談会!
トナミ運輸優勝祝賀会に潜入!
全英オープン 
バドミントンの面白さと選手の魅力をお伝えします!
 
検索にかかったが、期待できる内容なのだろうか?
0642名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:06.00ID:x2dZNCKb
>>633
前回桃田もいないし全然期待してなかったが、
アリナベが奇跡的に勝って2-2になった
金メダリストのタカマツが負けるとは思わなかったわ
タカマツは自分のことしか頑張れないやつなんだとがっかりしたわ
0644名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:26.57ID:UPRxVRyd
がんばれ沙也加ちん!映像見つかんないー
0645名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:29:51.98ID:w0MlxNEd
シャー!沙也加圧勝で1-1に戻した
0646名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:01.53ID:gxi9zNRS
さやかちん勝った!
MS相手ンカロンか厳しいな
0647名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:30.75ID:UPRxVRyd
沙也加勝った!これで1-1
0648名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:40.93ID:w0MlxNEd
予想通り、もう一方のインドネシアとタイは激アツだな
0649名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:39:35.82ID:gxi9zNRS
オルレアンでカネクボ始まった
0650名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:51.62ID:DzNG0e5j
イノカネ格下にストレート負けってどうした?
怪我?
0651名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:55.93ID:KBF9KY9m
井上は日本ではテクニックある前衛だけど、世界で見たらそれなりのちびっ子でしかないのかな
センスは凄いと思うけれどさすがに小さすぎるか・・・
0652名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:33.86ID:RwnVqiqu
>>650
S/Jリーグも負けてたし団体戦特有のプレッシャーじゃね?
0653名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:43.78ID:g0wRfoJ5
金子久保田接戦だな
二人も前世界ジュニアチャンピオンだからこのクラスは優勝して欲しい
0654名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:01.39ID:g0wRfoJ5
アジア混合団体はどこかでライブ放送してる?
0655名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:56.37ID:gxi9zNRS
古賀1ゲーム先取されたか
0656名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:03.36ID:DzNG0e5j
>>652
そっか
団体得意な選手と苦手な選手って結構分かれるな
0657名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:50.50ID:g0wRfoJ5
金子久保田23-21で1ゲーム取った
かなり危なかったな
0658名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:59.55ID:w0MlxNEd
>>654
探したが見つからない
0659名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:09.47ID:gxi9zNRS
古賀2ゲーム目は大差でインターバル
試合見たいなあ
0660名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:23.15ID:g0wRfoJ5
>>658
ライブスコアだけってことか
ありがとう
0661名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:24.05ID:gxi9zNRS
2ゲーム目21-9で古賀とか、ンカロンに何かあったんだろうか
0663名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:24:15.89ID:reFKMw3/
ンカロンもこの試合を目標に調整はしてないだろうし古賀も実力あるしね
勝ったら嬉しい誤算ではあるね
0664名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:24:47.62ID:DzNG0e5j
古賀ファイナルも競ってるね
ライスコだけはつらい…
0665名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:00.34ID:w0MlxNEd
>>661
シングルスは風の影響を受けやすい
エンドが変わるとよくある
ミノル頑張ってるな
0666名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:30:48.07ID:g0wRfoJ5
オルレアンマスターズにユース五輪チャンピオンが出てる
奈良岡のライバル勢揃いだな
奈良岡が高校選抜で出られないのが残念だわ
0667名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:39.31ID:gxi9zNRS
古賀ファイナル20-20か
熱いな
0668名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:30.52ID:w0MlxNEd
ミノル惜しい!サクタカ頼む!
0669名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:48.89ID:reFKMw3/
負けたかー
サクタカにかかってくるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況