X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:44.71ID:1wQQfJkp
※乱立スレへの書き込みは荒らしを助長する事になりますので、お控え下さいますようお願い申し上げます。
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1549339202/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0026名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:28:34.84ID:7YwoM48V
>>25
今BWFのスケジュールざっと見たんだけど、ジャパンのような名詞と、ジャーマンの
ような形容詞、どちらも混在してた。だれがどのように選んだんだろうね。
0027名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:23.54ID:JncJEfeu
>>23
わざと聞いてる?
0028名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:10.56ID:yvwVw1nG
タカマツ優勝するかな?
0029名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:27.52ID:yvwVw1nG
タカマツって東京出れそう?
0030名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:33.65ID:oTfEPBS+
>>29
松友ちゃんにかわいいポイント10000点入るから、実質シードみたいなもんだから出れるよ
0031名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:52.18ID:JncJEfeu
>>28
フクヒロだろ
0032名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:48:39.81ID:yvwVw1nG
>>31
誰それ?
0033名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:48:53.91ID:yvwVw1nG
>>30
松友ちゃん凄いな!
0034名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:09.32ID:0pesw8kp
>>32
所属実業団を裏切った上に、トレセンで桃田とセックスした選手
0035名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:40.77ID:JncJEfeu
>>34
そうだけど、松友よりは実力も顔も上
0036名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:45.15ID:t7vLJw5i
韓国でF−Mと同じ様なことをしたのが追放されてたな。日本は寛大
0037名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:47.86ID:l8lJlTN2
もうバドミントンのスレはここ含めどこも駄目だな
過疎スレか違反スレばかりでまともなスレがない
0038名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:59:25.11ID:sPtktzyd
このスレ雑談ばっかで実況してないね
ローカルルール違反しか出来ないのかな?
0039名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:42:49.71ID:JWQYPcvr
>>37
もうまともなスレここしかないもんな
0040名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:52:50.83ID:qo9hjftp
松友ちゃん連呼がとてもまともなスレとは思えないが…
0041名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:55:55.21ID:LPb+9FCI
実況だけのスレの方はスレ誘導に失敗していきなり発狂しだしたね
大丈夫かバドミントン関連のスレは
0042名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:56:19.85ID:u6vnKKBZ
ばどりん自分で立てた乱立実況スレまで埋め始めたな
0043名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:37.83ID:YFeiRYPY
あらら、ばどりん発狂してるやん
0044名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:44.96ID:7aHCjn1N
もうなんJで実況すれば良くね
0045名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:03:12.36ID:fjI7VuTq
>>44
なんJ1時間で落ちるで
0046名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:04:22.15ID:z3b7Djci
>>40
松友ちゃん連呼なんてなんじゃん
0047名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:11:39.06ID:LPb+9FCI
>>42
こいついつものバドリン連呼厨じゃね?
向こうで単発レスとスレ埋めしてたのもこいつだろうな
0048名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:21:32.90ID:fue5Fqdw
ここは過疎ってる?
さすがにファイナルは桃田ワンサイドゲームか
0050名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:27:25.87ID:LPb+9FCI
単発レスが多すぎてつい他のレスも疑ってしまう…
>>48と同じIDはまた出てくるのか?
0051名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:27:31.86ID:fue5Fqdw
YouTubeでライブ配信みつけた
0053名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:37:02.85ID:OIhjziJj
ウクライナを今PCで見れるのいる?
0054名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:58.38ID:KNQE94O6
PCだけどアプリ版で見てる
スポーツゾーンってやつ
ブラウザ版はなぜか見れなくなってる
0055名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:54:15.72ID:D8gW87CI
この試合はどう評価したら良いんだろうか
0056名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:59:24.29ID:OIhjziJj
探しつかれた 、おういいや
0060名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:18.57ID:fue5Fqdw
インタノンの試合なら見れてる
高画質
互角で面白い
0061名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:51:09.73ID:mW79yX6A
>>49>>54
スポーツゾーンでみれたで。。。

タカマツおめやで。。。
0063名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:16:22.11ID:VMzl0Gm8
西本強くなったよね?
フットワーク速いしレシーブ安定してるしラリーの要所取るのがうまかった
0064名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:02:30.74ID:g6NF5CYO
>>40
突然松友ちゃん萌えレスが続くのに46が連呼なんてないと言っているってことは自演なのかもw
0065名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:21:44.96ID:CapEtEEH
西本勝ったんだ。着実に強くなってるよね。このままショット精度上がればもっと優勝できると思う
奥原はストレート負けなのね。最近ダメだね。大丈夫かな
0066名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:08:29.62ID:g6NF5CYO
奥原の試合は前回から1か月以上あいているから何とも言えない
インタノンにあっさり負けたのは気になるけど
全英の方に余力を残したいとか考えていそうではあるw
0067名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:21:14.10ID:CapEtEEH
確かに。オリンピックまでケガしないように常にセーブして戦うかもしれないね
奥原なら国際大会すら調整と考えそう
0068名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:09.26ID:VqTVPjLw
昨日のインタノンはショットキレてて精度も良かったね
相手が良かったにしても奥原のミスが後半に行くにつれ増えてった
0069名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:48.84ID:QuY6G7l1
確かに昨日のインタノンはクレバーに動かしキレもあった
だが、インタノンは波があるから安心出来ない
昨日は出来たけど今日は出来ないとかよくある
0070名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:57.63ID:eL0YIJgO
最近山口パッとしないしインタノンの方が少し有利って感じかな

グッとスポーツで話してた
打つ直前にひらめきでコースを決めるってのが山口のウリなんだろうけれど、
相手の苦手なコースを頭に入れて戦術をメインで考える事もして欲しいな
0071名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:59.44ID:ezr8dULo
グッとスポーツで山口が話してた義務と権利の話は、目から鱗だったというか深いなあと思った
活躍し続けられてる理由も少しわかった気がした
0072名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:03.79ID:qo9hjftp
今日NHK BS1のめざせ!オリンピアンに23時あたりから山口出る予定
0073名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:13.51ID:g6NF5CYO
グッスポでそんなこと言ってないよ
打つ時何考えてるか分からないとは言っていたけどw
番組で凄さを分析してもらえたのでそれを活かしてほしい
0074名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:56:31.97ID:g6NF5CYO
>>71
その話は深いよね
子供の頃から期待されていろいろ大変だったろうに
そう考えられるって凄いなと思った
0075名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:52.79ID:eL0YIJgO
>>73
言ってたよ?打つ直前までどこに打つか決めてないの?って相葉が質問してた
それに対してそうですって答えてたはず

コーチからのアドバイスもあるだろうしある程度は相手に合わせて特定のコース多めにしたりはしてると思うけど
0076名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:19.06ID:rcw9THeC
茜ちゃん全力で応援するぜ!
0077名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:53.52ID:g6NF5CYO
>>75
決めていないの?という質問にそうですって言ってただけだよね
だからひらめきで打つっていうのはあなたの考えであって
山口がひらめきという言葉を言ったわけではないでしょう
ひらめきは意訳しすぎて誤解を招く単語だと個人的には思います
0078名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:47.29ID:rcw9THeC
どっちでもいいw
ニュアンス的にわかるやん
0079名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:17:14.69ID:qo9hjftp
試合で山口が楽しめればいいんじゃない?
相手の苦手なところついて勝ちにこだわるのが好きな人は奥原の試合見ればいいんじゃないかな
0080名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:07.54ID:HMBS7TwX
おとといの奥原vs大堀の試合動画見たいのに上がらないな
誰か知らない?
0081名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:37:52.81ID:j2yOJbR9
山口ヲタの奥原嫌いはすごいね
相変わらず
0083名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:07:07.24ID:gnS8tuP2
卓球地上波でゴールデンかよすげーな
0084名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:13:56.41ID:lJHbzdvb
スポンサーの差
仕方ない
0085名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:35:34.24ID:jfGIHRvC
>>81
奥原を悪く言ってないじゃん
ちょっと山口が上げられると気に入らないタカマツオタ
0086名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:54.03ID:g6NF5CYO
MDファイナルかあ
今日無料だからJスポ見てるけどユニフォームダサすぎ
小柄な日本人に派手な色遣いと太いライン模様が似合わない
0087名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:07.76ID:g6NF5CYO
予想外と言っては失礼だがワタエンが勝った
MDも東京五輪2組出られるかも?
0088名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:19.66ID:rcw9THeC
>>85
タカマツ関係ねえやんw
0089名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:58.66ID:mJF9E+1z
>>77
打つ直前まで決めてないってその時の感覚というか直感で打つって事でしょ
それがひらめきという表現じゃダメなの?
まあ何でもいいけどその場の瞬間で決めて打つのも強みではあるけど、相手が嫌がる場所に打てればもっと手堅く勝てるようにはなるんでない?
余裕のある時に想像力のあるプレーはガンガンしてくれたら十分楽しいし
0090名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:09.48ID:mJF9E+1z
今帰ってきたらノンタンと接戦じゃん
ヘアピン調子いいなインタノン

桃田やソノカムは終わったの?タカマツは?
0091名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:32.77ID:mJF9E+1z
今日は二人ともネットへのこだわりが凄いな
ずっとヘアピン勝負してんじゃん
0093名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:22.59ID:/E39sGGj
山口オメ。最後はすごい競り合いだったね
0094名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:35.50ID:mJF9E+1z
本当にwただただエグイw
この二人の試合は面白い
0095名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:42:35.46ID:/E39sGGj
タカマツ 腹にさらしを巻かれて登場
0096名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:54.49ID:mJF9E+1z
昨日この中国ペア強かったよな
この男子的なペアを上手くいなせるかな
0097名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:03:30.56ID:mJF9E+1z
さすがのタカマツ 
1セットでも取れたら最後はスタミナ切れで3セット目は取れるな
守備力と配球すげえな
0098名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:34:01.69ID:mJF9E+1z
守ってスピード勝負しなければ勝てるのに松友張り合って勝負しすぎだろ
負けず嫌い好きすぎて相手の土俵で勝負すんじゃねえよ
0099名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:40:16.07ID:/E39sGGj
タカマツ finalと大分モチベが違うな。finalで勝ち方が分かったから、もう手の内は
見せないよ!ということかな。かっても1ポイントも動かないわけだし
0100名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:46:38.67ID:mJF9E+1z
松友が若さで速い勝負しかけてくるペアに負けたくなくて前衛でミスが多かっただけでしょ
先輩のレシーブ力はあらためて凄いと思った。世界一だわ
結構なスマッシュもいいコースに返してたし
チャイナペアは結構筋力使う動きだしじっくり勝負すればよかったと思うけどな
0101名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:47:42.63ID:MURKnrXc
タカマツ負けたw
フクヒロタカマツ破っての優勝は大きな意味がある
ここから中国ペアは勢いつくわ
0102名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:32:11.68ID:8c5YNXCP
あ〜、タカマツ負けたのかぁ
高橋の腰は大丈夫そうでしたか?昨日の試合でなんか腰を気にして辛そうでしたが
0103名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:48:41.26ID:KynYSHYb
>>102
歳には勝てんw
疲れてたんだろな
足が絡まったようにころんだ
少し捻っているかもしれない
大事にならなきゃいいけど
今なら全英はともかく東京レースには間に合うだろ
0104名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:09:18.24ID:QWA5g4NC
バドテツくん、何で顔出さないんですか?
0105名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:52.52ID:I+xngt6T
松友ちゃんは可愛さと優しさと義理堅さで
できてるって本当ですか?
0106名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:43.54ID:bv9iQj6e
いいえ
水分とタンパク質がほとんどを占め
あとは脂肪と少々のミネラルでできています
0107名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:18.05ID:+EEV9RNG
今日every4時台に奥原特集があった
陣内さんが体育館でショットを見せてもらいながら解説
ちょっと古びた体育館だったから今の練習場かも?
0108名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:41.07ID:tStbTqZn
DA PUMPのリーダーISSAの本名は邊土名一茶
へんとなの意味を調べてみると「遠い地」「不便な地」「辺ぴな所」だそうです・・・

辺ぴと聞いて藍住町を連想させるのは私だけでしょうか?
0109名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:46.76ID:bv9iQj6e
そうです
0110名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:13:39.96ID:RuPyvfPO
>>105
松友ちゃんはリアル天使です。
0111名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:08:23.24ID:doevI5mY
おクスリの時間ですよ
0113名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:23:59.36ID:n17wzcmE
松友ちゃん本当にお肌がきれい
0114名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:07:33.29ID:fh0RiilQ
なんか赤ちゃんみたいだよな
0115名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:19:40.29ID:5O1w1kru
肌が綺麗と言えば、茜ちゃん
美顔ローラー使ってるんだって!
0116名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:12.37ID:PvscKPTR
先輩はなにもしてないのか?
0118名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:45:41.64ID:3KDCLXlG
みなっちゃんは、いいコーチや先生になれそうな雰囲気がある。
0119名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:19.38ID:QdRQY2rI
んー試合中に上手く行かない時に拗ねる感じの表情や態度に出るタイプの人は指導者向きじゃない気がするなぁ
熱血系か佐々木みたいなザ、努力って感じの人に指導してもらいたいな
0120名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:02.60ID:nOEsoP3J
高卒でも指導者になれるの?
0121名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:47.50ID:0rxO6n6z
え〜、自分の事はともかく、
教え子は冷静に見てくれそうだけどね。
熱血漢は、ハマればいいけど、
ちょっとでも感性ズレてたら、ウザいだけだからw
0122名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:14:14.87ID:QdRQY2rI
んーそうだね。ケガもしてるし選手の気持ちもよくわかって良いのかもね
奥原の性格は好きじゃないけど指導は上手そう
シングルスの指導って凄く難しそうだね
それぞれ強みは違うし配球もどう指導すればいいのか
0123名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:28:07.13ID:yzvf7CY2
>>119
高橋姉妹みたいにか?
アヤカは姐御肌の統率力あるし
サヤカはナイスバディやんか
0124名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:31.63ID:reDMT8z6
おっくーは指導者向きだけどそれだけに収まらない人
引退後は視野を広げて欲しいな
0125名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:48:45.98ID:EPxSWtni
奥原は政界行くんじゃないの最終的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況