X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part220【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:15.97ID:cqKtqfVG
>>533
たぶんなおみのことだろうね
セレナは何が起きたか知ってそうだな
0549名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:06.44ID:H3UGhpuF
>>547
ウゲーの回復と言うより錦織が5連戦を嫌っただけやと思う
0550名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:36.02ID:eMkgFtAk
>>541
そう言う見方も出来るって言うからそれに対しての意見述べただけだよ
フェデは良くコーチ変えるとは言うけど表向き円満解消しかしてないしな
と言うかあそこは元々長く関係続けるつもりで組んでないからあんま一緒にはならん
ラオや空気みたいに学ぶ事は学べたからもういらね、ぽいーと自主的なものなら良いけどさ
0551名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:11.14ID:6IB+PctC
>>526
松岡修造がそういうタイプだったんじゃない?

やっぱりアジア人だと国内では高いフィジカルでも海外からすると中途半端になっちゃうから、その方向に特化させると半端になるんじゃないかな。
その手のプレイヤーが少ないからノウハウも少なそうだし
0552名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:25.35ID:jwLWiLKs
>>547
錦織は基本5連戦嫌だから火曜希望して
ウゲーの希望は運営は無視だろう
これがウゲーじゃなくジョーとかだったら水曜になったかもしれんが
0553名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:19.35ID:eMkgFtAk
サーブ、フォアどーん、のバック微妙って本格派つーかオールドスタイルだな
0554名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:04.37ID:6IB+PctC
>>547
錦織はプレー以外の外的な要因ではそういうことにつけこむタイプではない気がするけど。
0555名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:33.36ID:almtinT7
修造さんはショットの威力は大してなかったけど、とにかくポイントは早く終わらせるという意味ではほとんどのアジア人選手とは真逆の方向性だったな
それもあのサーブあってこそだが
身長だけの問題じゃなくて、ほんと良いフォームで打ってたもんな
0556名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:23.75ID:eMkgFtAk
今までのコリ見てたらわかるじゃん、前週試合出てる訳でもないのにどっちか選べばるんなら5連戦とかまず選ばない
つーかトップ選手で火曜か水曜かってなった時に水曜好きなのは今はナダルくらいだと思う
フェデジョコは昔と違って今は火曜好むし
0557名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:36.82ID:VN9J6PkL
フェド杯日本ノーシードじゃん
ロシア、オランダ、イギリス、スロバキアのどれかと対戦
0558名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:53.51ID:PQY4BJb8
ニューヨークのコートいいねこれ
見やすくて好き
0559名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:58.33ID:H3UGhpuF
やっぱルビンダメか
0560名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:09.90ID:6IB+PctC
>>553
個人的にアメリカンスタイルってイメージかな。
ロディック、ソック、フリッツ、ティアフォー、イスナー、クエリー、ジョンソンと方向性は多少違うけど大枠は同じイメージ。
あとベルディヒもそのタイプだね。
アメリカ、スペイン、アルゼンチンあたりは国ごとのプレースタイルのイメージがあるわ。
0561名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:40.91ID:L4VdQvs0
すげえな
今日のロッテルダム全試合見どころやんけ
0562名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:44.71ID:PIT+4O4E
全米優勝直後のスタジオでダバディが練習を見たときナオミについて
これは難しい、大変だと思ったって言ってたんだけど
つまりすぐネガティブになって気持ちのアップダウンが激しいナオミを
ポジティブな言葉でやる気にさせて練習に取り組ませるのが傍から見てると
ものすごく骨の折れる作業だと
こんなこと誰にでもできるわけじゃないと思うけどな
0563名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:45.49ID:AyQ81tyR
若くて1位になったばかりの選手がコーチと解消なんて、メディアにはアクセス稼ぎの好機だわなw
読む側も無責任に楽しむのが時代だろうが
応援する人は冷静でいてあげればいい
0564名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:11.45ID:jwLWiLKs
スペインはスペインテニスだなぁ、と良く思うけどアルヘンはエースのデルポが一番アルヘンテニス感ないのがなw
0565名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:15.55ID:jwLWiLKs
セカンドとネット強化なら誰が良いのかと考えて思いつくのがマックって言う
次のコーチもやっぱ男なのかな、女じゃなく
0566名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:05.04ID:almtinT7
まあアメリカは本来「アメリカ」なんて大雑把に言える単純な国でもないのにどうしてああも同じスタイルの選手ばっかり出てくるかね、とは思うよなw
バックハンド誰も教えないの?みたいな
0567名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:28.05ID:6IB+PctC
フランスは滅茶苦茶個性豊かだよね。
強豪国であんなにバラバラなのも珍しい。
0568名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:00.85ID:gl0ojybC
ルビン焼き回避が精一杯かぁ
0569名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:27.72ID:almtinT7
ルビンはしょっちゅうこうやって気持ち折れちゃう試合やってるな
0570名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:41.09ID:jwLWiLKs
>>567
フランススタイルは長所を褒めて伸ばすが短所も直さない、と言うイメージ
おかげで変なのが多い
0572名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:11.08ID:eMkgFtAk
バランス型のプイユが今までのフランスにはいなかったタイプだ!とか言われるくらいだしな
0573名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:29.89ID:VN9J6PkL
>>567
ここでの人気ならフランス選手が圧勝だろうね
0574名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:34.42ID:L4VdQvs0
日本も考えてみたらコリ岡杉太郎と案外スタイルがバラバラだった
0575名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:37.76ID:ULipOKFv
>>570
そうするとプイユなんかは全方位から褒められて育ったのか。
0576名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:11.54ID:VN9J6PkL
四銃士はマジで奇跡だろ
四人とも全く似通ったところがない
0577名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:54.40ID:LUoQgcw4
松岡は右利きのフェリシアーノロペスって感じだった
だいたいあんな感じのスタイル
粘るときは結構スライスで粘る
0578名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:10.13ID:IHvCEz/I
>>561
注目カードばっかってこの時期の500クラスでは久々じゃないのか?
全部見る気ならしっかり仮眠とっとけよ
俺もCLとコリを両方見たいけど
0579名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:49.70ID:jwLWiLKs
>>576
助さんにジョーのフォア合体させて
モンちゃんに沼の耐久力合体させたら強かったろうに
4人に能力分けるから色物軍団になってしまったよ
0580名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:37.55ID:gl0ojybC
シード#7トンプソンおめ WCルビンおつ
0581名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:13.14ID:xZhpyRC7
スペインでもロペスだけはちょっとちがうかな
クロアチアもチョリッチはクロアチアらしくないかも
0582名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:35.76ID:IHvCEz/I
ジョー、プイユ、モンちゃん、ペール、ウゲー、巻き巻きハゲetc・・・
確かにおフランスは個性豊かだな
おフランスらしいと言えばそうなんだけど
0583名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:45.78ID:eMkgFtAk
フェリロペはスペインテニス嫌がってと言うか
大変だからやだ、であのスタイルになった訳だけど
SVしてない時のラリーは何だかんだスペインだなと思う
0584名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:26.98ID:jwLWiLKs
>>581
疲れる事はしたくない、であのSVになった訳だが一昨年辺りから若い頃からもっとちゃんとやってれば良かったなとは反省していたw
0585名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:57.54ID:L4VdQvs0
>>566
実際そこはけっこう不思議なとこだな
あれだけ層が厚いのにここ10年ばかり20位から上にはほっとんど上がってこないのも含めて
0586名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:17.84ID:6IB+PctC
アメリカって誰か異色のプレイヤーいたっけ?
過去にならアガシとかいるだろうけど現役だと浮かばないな。
マクドナルドが出てこれば異色ってことになるかね。
0587名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:39.72ID:fkqBdITl
じゃあ日本テニスの特徴は?
0588名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:43.70ID:eMkgFtAk
クロアチアらしさはでかいやつがビッグサーブ打ってる感じだけど
最近はデカくないのも増えてきた
0589名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:22:27.73ID:almtinT7
>>577
ウィンブルドンの英国解説に誉めちぎられた松岡スライス

日本の四銃士は足しても強くならなそうな気しかしないな
フットワークはそもそもみんないいから特にプラスにならんし
ダニエルと錦織で良いところ全部打ち消し合いそう

杉田の代わりに綿貫でも入れたらサーブの問題解消する可能性もあるか
あれはあれで体痛めそうなサーブだが
0590名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:20.19ID:jwLWiLKs
アメリカ選手でも欧州で育ったりしたら変わりそうな気もするけどな
皆アメリカ拠点で似たコーチに教わってるから似てくるのでは
母国に大会多くて敢えて出て行く理由があんまないのも大きいと思う
0591名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:22.50ID:crZWyMlF
>>587
杉田タイプじゃないの?
フラット系で、いっちゃ悪いかあんまり面白味のないテニス
0592名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:55.22ID:VN9J6PkL
>>585
多分ロデ以来TOP5ランカーいないよな
0593名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:58.93ID:IHvCEz/I
>>587
体が小さいからパワー勝負ができない
でもなぜか昔から芝にも強いけど
0594名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:35.10ID:jwLWiLKs
芝に強いのは足が短いから説があったものよw
0595名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:54.94ID:6IB+PctC
>>574
育ちがバラバラだからかね。伊藤とか添田とかもうちょい下の方はどうだろう。
てか、身長低い選手で錦織系統の選手(マクドナルドとかウー)が海外にいるのに日本にはいないな。
0597名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:19.16ID:ULipOKFv
>>586
バックを苦にしないドナヤンとティアフォーはUSAじゃ異色と言って良いんじゃね。
まあドナヤンはそれ以前の問題だったけど。
0598名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:05.54ID:xZhpyRC7
アメリカでクレーで戦えるのイズナージョンソンしかいないからなあ
0599名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:40.39ID:6IB+PctC
>>589
サーブは内山でいいのでは?
0600名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:44.93ID:VN9J6PkL
>>596
ブレークはロデより年上じゃん
アメリカ人で最後にTOP5にいたのもブレークじゃなくてロデだろ
0601名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:53.20ID:L4VdQvs0
>>586
まあでもマクドくんのあのスタイルって結局あの身長とそこからたどりつくコリリスペクトなわけだしなあ
考えてみりゃアメリカンスポーツってバスケもアメフトも野球もフィジカルの強さが物言うのばっかりで
テニスの育成もかなりそのノリでやってるフシはあるよな
0602名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:02.49ID:6IB+PctC
>>597
あードナヤン忘れてたわ。
確かにドナヤンは異色かも。サーブもないし、脚速くてよく拾う。どちらかと言えばストローカーだしね
0603名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:28.52ID:D8JeDYbb
>>589
日本はほぼ錦織。
サーブ要素内山少々くらいだろ。
0604名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:47.48ID:ULipOKFv
>>599
内山ってサーブはあんな綺麗なフォームで良いの打てるのに、
それ以外が運動神経悪そうなガチャガチャっとしたフォームなのはなんでだろう。
スマッシュですらステップがなんか変。
0605名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:21.55ID:XcAaK2Ar
これが韓国の次期エースか
なあなあ強いやん
0606名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:51.63ID:L4VdQvs0
>>604
ギリシャの若者「フォームがブサイクでもけっこう勝てるし!」
0607名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:54.46ID:jwLWiLKs
イズナーはクレーで戦えると言うか何というかだがw
ドナヤンは基本的にどの動きもアメリカンぽくない綺麗さだったよな
おかんと早めに上手く離れてたら、とは思うよ
ジュニアだけでプロ上がったらさっぱりって訳でもなかったし
0608名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:08.37ID:IHvCEz/I
>>602
ドナヤンってヤンガンのエースだったんだろ?
いつの間にかツアー戦線からいなくなっちゃった印象だけどw
0609名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:26.57ID:VN9J6PkL
TOP100人数も世界ランカーの人数もアメリカが一番なんだけどな
突き抜けるのがいない
0610名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:34:30.20ID:ULipOKFv
ちなみにティアフォーは顔見るたびにCHで喘ぎ声で試合が止まったヤツを思い出して笑ってしまうわw
0611名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:44.47ID:VN9J6PkL
>>608
【87〜】次世代王者議論スレ【20代前半】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1317561308/

ここを見ると昔はかなり期待されてた
トミックとヤングの評価が高くてラオニッチの評価が低かった
0612名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:46.51ID:almtinT7
しかしアメリカは、今はテニス人気かなり低いとは言え、それでも世界でも圧倒的に多くのテニススクールとコーチを抱えてる国だからねえ
しかもその多くはアメリカで仕事する非アメリカ出身者だったりするし
それにUSTAは日本の協会と比べても大きくしっかりした組織だし資金力もあるからいろいろなものを世界中から取り入れてる
それでもこの有様
人材を他のスポーツに取られてるのは確かだけど、そんなのどの国も同じだからな
アスリートの単純な母数考えればアメリカテニスはほんと論理的に説明つかないくらいお寒い状況
0613名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:18.15ID:PQY4BJb8
ニュースやってるやん
0614名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:19.20ID:eMkgFtAk
昔のランキングとか見るとロデまでは確実にアメリカ時代があったのにな
1人強いの出たら乗っかって復興しそうではあるけどなかなか出ない
0615名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:34.34ID:D2UQoOUw
>>605
次期いうてもチョンと1歳しか…

ドナやんが出てきた時の期待感ってすごかったんだろうなぁ
自分が存在知った頃は既に第n次王朝時代だったけどw
0616名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:19.37ID:6IB+PctC
突き抜けてる連中なんてみんな突然変異ばっかりだからね。量産が上手くいってると逆に産まれにくいのかも
0617名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:19.54ID:0F0pQY6b
Skysportsだと昨年末に大坂なおみの日本国籍選択に異論したからだとやってた

ってこれっぽいよなあ
0618名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:32.40ID:ULipOKFv
>>606
チチは確かにフォーム変だけど運動神経悪そうなイメージはない。
チョンとかグルもフォーム変だけど運動神経悪いイメージはない。
ひょっとして俺が単に内山にいいイメージを持っていないだけなんだろうか(´・ω・`)
0619名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:33.93ID:jwLWiLKs
今でこそネタだけどドナヤンもお富も親コーチから離れられていれば
って思ってしまうから多少は同情的
ネクジェンは親コーチ結構多いのは時代かな
0620名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:14.53ID:IHvCEz/I
>>611
今から見ればなんというか・・・
これしかいいようがないw
0621名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:57.21ID:H3UGhpuF
アメリカやとドナルドソンはストローク上手くて伸びると思ったけどスペってるな
0622名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:17.68ID:VN9J6PkL
206 名無しさん@エースをねらえ![] 2012/01/02(月) 03:15:19.65 ID:/pd2uCfT
トミック、錦織は確実にトップ10に行けると思う
ラオニックは15位止まりな気がする
トミックか錦織は世界No.1になれるかもしれん
それくらい若手の中ではセンスがある

トミックはめちゃくちゃ評価高かった
0623名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:42.41ID:XCUJKmsr
>>615
このnは任意の自然数ね。
数学的帰納法で証明できる。
0624名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:56.50ID:IHvCEz/I
>>605
21にもなってまだアジアCHをさまよってるようじゃな・・・
0625名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:29.44ID:eMkgFtAk
お富は今でも真面目にやればなぁ、って思うからな
キリオス以上に思うわ、スペって訳でもないから
あのぬるぬるテニスは魅力
勿体ないことしてるよ本当に
0626名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:02.78ID:crZWyMlF
今さらだし、後だしになるけど、トミックってどう考えてもナンバーワンになれる器ではなかったろ
せいぜいトップ5
フットワークゴミすぎるだろ
0627名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:27.04ID:IHvCEz/I
>>622
カネが人生を台無しにしたいい見本だなw
0628名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:54.23ID:tIL0OZP1
なぜか錦織には強いトミック
0629名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:41.44ID:VN9J6PkL
217 名無しさん@エースをねらえ![sage] 2012/01/04(水) 16:22:50.19 ID:U2NXFjQ3
現状だと
S デルポ
A 錦織 トミッチ
B チリッチ ラオニッチ
C ディミトロフ ハリソン
D ヤングェ グルビス他

って感じだろ。
仮にマグレだとしても全米オープン無敵だったフェデラーを倒して優勝した時点で他とは格が違う。
まあデルポとチリッチは若手に入れていいのかって話もあるけど。
0630名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:35.48ID:ULipOKFv
>>626
真面目にテニスに取り組んでたらフットワーク改善もサーブ改良もされて良い夢見られただろうってことじゃね。
タッチセンスとかあの世代じゃトップクラス評価だったし。
0631名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:16.60ID:VN9J6PkL
デルポは自分の中でも最近の復活でかなり評価上がったもん
0632名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:48.67ID:jwLWiLKs
お富はhit fof haitiでオージー期待の若手!
って出てきた頃はまだ楽しそうにテニスやってたものだったわ
https://youtu.be/CgKICDp_tBQ
これの最後の方

もちろん本人が悪いんだけどテニスみたいに世界中転戦してるようなスポーツは
常に一緒にいる親コーチがクソだと影響でかいのよなぁ
0633名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:16.03ID:PQY4BJb8
>>629
だいたい合ってて草
0634名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:03.66ID:Pt06bUfy
>>629
ドルゴポロフを抜いてる辺りにセンスを感じるな
0635名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:04.98ID:rr5PB19L
まあ現代テニスでは走り惜しみする奴は駄目だぬ
0636名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:37.30ID:VHkkyyaa
>>629
マジで合ってて草
デルポはやっぱ1つ頭抜けるよなぁ
0637名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:22.92ID:yxavCO+c
人間性と思われる原因で伸びないって、故障以上に深刻で理不尽で残念だからね
だからタラレバの上方修正も大きくなるんだと思う
0638名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:47.54ID:kOPaIdu4
それにしてもなおみは大物だわ。
コーチ解消だけでこれだけ話題になるなんてBIG4ぐらいのもん。
0639名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:02.67ID:eMkgFtAk
トミはあれで昔はそこそこちゃんと動いてたのよ
今でもキリオスよりゃ動く
どんだけトレーニングしてるのかわからないから続きはしないだろうけど
0640名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:04.00ID:VN9J6PkL
デルポトロは怪我で合計で4年くらい休んであの実績だからな
マジで凄い
0641名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:06.75ID:jwLWiLKs
>>629に関しては要はここから相対的な評価は大して変わってないって事だな、お富はともかく
本来ならこの中で最低でもGS5勝くらいは皆考えてたと思うんだが
0642名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:40.27ID:VN9J6PkL
>>641
2011〜2012あたりのスレではフェデラーやナダルがそろそろ落ちる前提でみんな語ってるのが笑える
0643名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:01.10ID:eMkgFtAk
>>638
そりゃコーチ変えたことで直近のGS連勝中の選手が変えたらそうなるだろ
ちょっと前にはハレプも海外では話題になってたし
0644名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:23.57ID:jwLWiLKs
>>642
フェデナダが復活してんのも、ジョコが殺戮マシーン化して壊れてまた復活してんのも
誰も考えないわな
0645名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:39.32ID:zHgSvo7C
怪我しないことは滅茶苦茶大事だからな
0646名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:28.73ID:o9/SyGY+
人間性がよほどクズなんだろうな大坂
サーシャが嫌気がさしてコーチを辞めたのも納得だわ。評判悪いもんなこいつ
0647名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:31.37ID:VN9J6PkL
>>644
2011〜2012の時点でジョコは最強だったでしょ
まさかフェデラーが2019も現役だったり、ナダルが2位だったりを想像できる人はいないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況