X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part219【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:58.80ID:KiKgZyrC
クレーのフェデって昔からクレー用のプレーしてる訳でもなくフォアとライジングでやってたから
あれが出来ないならスライスとかドロップ連打しかない
0284名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:02.29ID:s7drlwi7
>>281
イスタンブール ああそういえば出てた気がするw ありがと
0285名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:06.95ID:EXdAXH1H
>>277
2017 上海
2015 イスタンブール
2015 IW
2014 全仏

みたいです〜。
0287名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:42.22ID:9c2aJupl
というかプイユ棄権でシャポがプイユのとこ行ったから錦織の2回戦LL同士というラッキーステージに。
0288名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:10.35ID:jBbtIdgq
イスタンブールって初開催時だけフェデ呼んで頑張ってたのに
その後の閑散っぷりが悲しい
0289名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:19.46ID:KZTEkaVx
プイユoutでシャポ移動したのか
そしてコピルとグルビスの勝者が錦織と当たるのか
なんかどんどん嫌な感じになってくなw
0290名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:28.61ID:e6Z2P0m4
メドべほんとに強いな
楽天現地で見たときこいつは絶対TOP10入ってくると思ったけどそれも時間の問題だな
0291名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:43.11ID:nsYN+OEV
>>279
またナダル山か
で記憶が止まってるw(リヨンは覚えてるけど)
せめてナダルには辿り着いてから負けようよ(´・ω・`)
0292名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:48.72ID:7u0wo5AO
ただ今年は全仏後のシーズン後半から五輪出場が掛かってくるから上位も気が抜けん。
250の場末と舐めてかかってたら下位選手に足下掬われるなんてのが頻繁に起きそう。
0293名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:51.50ID:nTaJNyAK
でもクレーでフェデと試合をしたころのシュワちゃんと今のシュワちゃんじゃ違うからな
5セットマッチのクレーで久しぶりにナダルからセットをとった唯一の選手だし

って最近またちょっと落ち気味だけど
0294名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:55.42ID:KZTEkaVx
コピルは不気味なんだよなぁ
早いコートでビッグサーバーだし
0295名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:18.70ID:jBbtIdgq
>>287
プイユもかよ
コピルかグルになんのかな
0296名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:26.93ID:ZrvGhIco
錦織 クレーシーズン 負けた相手 やはり全仏は苦手な傾向
2015
バルセロナ 優勝
マドリード マレー
ローマ ジョコビッチ
全仏 ツォンガ
2016
バルセロナ ナダル
マドリード ジョコビッチ
ローマ ジョコビッチ
全仏 ガスケ
2018
モンテカルロ ナダル
マドリード ジョコビッチ
ローマ ジョコビッチ
全仏 ティエム
0297名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:43.88ID:YozmeA/0
>>289
普通にシャポのがいいな…
バシラよりアグーのがよかったし
棄権がマイナスに働くのも珍しい
0298名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:08.78ID:VzZ0nY9u
>>287
いやシャポのままのほうが良かっただろ
ラッキーではない
0299名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:18.56ID:s7drlwi7
ティエムは帳尻合わせてくるだろう
最悪WB後に隙間行くから!
0300名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:23.44ID:c3Xb9RUd
>>289
シャポバよりもコピルのほうがどう考えてもやばいわ
0301名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:25.13ID:jBbtIdgq
ドロー見てみたら空気さんの相手が沼になってるじゃないか
背中逝かないようにしてくれよ
0302名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:26.19ID:QpE+3Ir7
アグー→バシラ
シャポ→コピルorグル

ドロー悪くなってる
0303名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:08:07.41ID:7u0wo5AO
>>289
早いラウンドで室内コピルとかなったら嫌すぎる。サーブボコスカ決められそう。
0304名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:08:19.26ID:9c2aJupl
>>298
そうか?コピルとグルビスのが全然マシだと思うけど。シャポは爆発力あるからあたると恐いし。
0305名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:01.25ID:s7xdtbGa
ロッテルダムはサーフェス&球がメスと全く同じなんだっけか
0306名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:04.49ID:nsYN+OEV
>>299
去年それやって1コケ祭開催してませんでしたかね…
0307名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:07.97ID:KiKgZyrC
ラオがますますクソドローになってて草
プイユも病気って相変わらずこの時期は病気流行ってんね
インフルの人もいるんだろうな
0309名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:29.83ID:nTaJNyAK
コピル「次は誰を泣かしてやろうかな・・・ヒッヒッヒ」
0311名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:53.59ID:VzZ0nY9u
>>304
爆発力あっても
ほぼ自分を爆破させて終わってるからな
0312名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:12.05ID:9c2aJupl
>>308
去年のバーゼルの印象だけで言ってない?
ファビアーノクラスに負ける程度ならいくら適正あってもその程度でしょ。
0313名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:21.58ID:BCuT40zf
毎回思うけどシャポの爆発力って何?
トロントでナダルに勝った以外でそんな場面あった?
0314名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:49.69ID:7u0wo5AO
>>309
数年前までルーマニアヤクザに下駄履かされてたクソ雑魚ハゲだったくせに生意気だぞ!ハゲの分際で!
0315名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:11:06.53ID:jBbtIdgq
直近の状態だけみたらシャポはそんなに、怖がるのは過大評価かなぁと思う
まあコピルも嫌がるほどではあるまいと思うが
ノリが悪い間にウゲー、コピルとろくにラリー出来ないままだとちょっと嫌かなとは思うが
そもそもコピルじゃなくグルの可能性も結構高いし
0316名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:11:33.10ID:c3Xb9RUd
>>313
主審にボールぶっ放す
0318名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:01.17ID:KZTEkaVx
コピルと柱は室内高速ハードではやりたくない相手だからなぁ
それに健康お肉も加わってきたら結構タフドローだ
0319名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:09.41ID:cwmyLZSJ
内山エスコ セットール
やっぱすんなりとは行かないね
0320名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:27.93ID:KiKgZyrC
シャポはデルポ、ナダル、ジョー倒したカナダから全米までの流れは勢いで来てたけど
カレーにタイブレ三つ落として収まった感
0321名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:41.73ID:s7drlwi7
コリさんはシャポみたいなUEマシーンにはキラーショット見せ付けて
「攻めなきゃ攻めるよ?」圧力加えて勝つ これをメドベにやったら全然UE出さなくて東京では負け
なので対マレーしこしこ戦術で豪では勝った
0322名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:49.81ID:D+iGv4XC
シャポの過大気味の評価って
ナダルに勝ったイメージが鮮烈すぎて固定しちゃってるんじゃないかな
あの時のナダルって頭激打して、疲れも出てて、調子悪い時期だったけど
0323名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:15.02ID:+l59MDJ6
ロッテルダムってイメージは速いけど実際はサービスエース率等の指標で言えばツアーでも大して上位じゃない
0325名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:44.84ID:VzZ0nY9u
錦織ってローマてジョコとそこそこ善戦していつも負けてるよな
でも多分一番ジョコといい勝負できてるのがローマ

ハードだったら今のジョコから1セットも取れないだろうし
0326名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:47.98ID:I0bd5+VP
万全錦織なら今のシャポは全く怖くないなぁ
1年ほど前の勢いあった時期なら怖かったけどね
0327名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:24.03ID:KiKgZyrC
柱も今週初戦敗退+ダブルス病気で欠場だったしそんなに良い状態ではなさそうだけどなー
どっちかと言うと練習で、贔屓目に見ても微妙、とか言われてるコリの状態次第
0328名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:55.70ID:9c2aJupl
まぁ錦織には一戦一戦勝ち上がってほしいね。
先のドローは見ないって言ってるから、誰であっても変わらんとは思うが。
0329名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:15:16.67ID:oZkTuanL
シャポバロフがコピル以下の評価で草
どんだけ期待されてないねん
0330名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:16:20.44ID:EXdAXH1H
ドローって、自分で見なくても周囲から情報が入ってきちゃいませんか。
ティエムがそんなこと言ってたとか。
0331名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:17:05.08ID:s7xdtbGa
確かにコピルより下の評価にしてるのは流石に無いわな
逆にコピルはなんでこんな評価されてるのやら
0332名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:17:56.73ID:7u0wo5AO
そもそもコリロッテルダム初参戦だって事も割り引いて考えないと。
デ杯以外でこの時期のヨーロッパに来た事も無いのに、そう簡単にアジャスト出来るとも思えない。
そういう意味では今年に限れば流しで良いからモンペリエ出ても良かったと思う
0333名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:25.73ID:jBbtIdgq
ドロー見直しても嫌なのボトムばっかりだし、トップに関しては嫌だなって選手も全部ラオハーフだからどうせ1人しか当たらないし本人がグダグダしてなけりゃそんな厳しくはなさそう
万全なら怖い、って選手はいても万全には見えないし
問題は錦織も果たして万全なのか?と言う所だが
0334名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:19:27.62ID:s7drlwi7
>>330
誰がどこにいるかは把握してるでしょ
この程度の面子では「誰でもいいよ」程度だよ
コリさんが算盤弾くとしたらジョコがいる時くらいだろうな
0336名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:21:00.96ID:c3Xb9RUd
>>331
サーブが良くてストロークも最低限のレベルはあるから
爆発力がある時は上位も食えるし
0337名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:21:25.78ID:KiKgZyrC
ツアー通して見たら、とは違って直近の試合内容だけ見ればシャポよりコピルのが良いからでしょ
シャポは間にデ杯のクレー挟んでるのもあって微妙だしそんな爆発するような状態には見えない
0338名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:01.77ID:cwmyLZSJ
メネンデスマセイラスおめ プェツおつ
NY予選 まもなく綿貫vsア◯◯ボルディ
0339名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:02.23ID:VzZ0nY9u
>>334
むしろジョコのほうが途中に錦織いたら算盤弾くよ
今回の全豪でまじで上手くやられたわ
0340名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:23:48.67ID:7u0wo5AO
綿貫の相手ニコチャン大王か。
大王様応援しよ
0341名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:24:13.61ID:KiKgZyrC
>>335
一昨日センターコート通りかかったら錦織がハーセと練習してた、って見てた人にはそう言われてた
昨日のご飯との練習ではどっちもどっちだけど昨日よりマシかも、とか言われてはいたが
0342名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:29.94ID:s7xdtbGa
>>336
上位食える…?
バーゼル以外にそんな場面あった?
0343名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:34.20ID:K0NO7xGn
最初はコリの近くに曲者もあんまいなくてええドローやん思ってたら棄権者続出によって面倒な感じになっていくというやな流れ
まあでも500やしそこまで悲観的になる必要はないだろうけど
0344名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:28:39.33ID:ZrvGhIco
>>341
一昨日って金曜でしょ?
水曜までどれだけ時間あるんだよ
金曜、土曜、日曜、月曜、火曜と徐々にアジャストしていくでしょ
会場入りしたの金曜だし
0345名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:29:48.44ID:e2RaYgBQ
テニスヲタって気持ち悪いな
ハゲた童貞なんだろな
0346名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:07.83ID:KiKgZyrC
>>344
だからその状態次第って言ってるんじゃないか
上手く上げられたら問題ないけど上がらない時だってあるだろうよ
相手より本人次第
0348名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:45.78ID:YozmeA/0
そもそも大会中に試合ですらころころ調子変わる錦織の練習での調子なんてそこまで参考になんない気が
去年のツアーファイナルほどあまりにもダメダメって感じだと問題だろうけど
0349名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:31:52.79ID:I0bd5+VP
適当にやってれば
ダフォとクソミスで自滅してくれる最近のシャポより
ビッグサーブがキレキレならワンチャンありそうなコピルの方が厄介だと思うぞ普通に
シャポバロフって最近本当にクソだからな。
0350名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:32:05.09ID:c3Xb9RUd
>>342
杉田との死闘の後にシモンに勝ったりしてる
バーゼル以外にもチリッチにどこかで勝ってたはず
0351名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:32:42.29ID:jBbtIdgq
錦織安定してるって言っても一応全豪をあんな感じで終わったんだから少しは心配されても普通じゃないのかね
1週間休んだら元気になったとは言ってたけどさ
0352名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:34:03.44ID:VzZ0nY9u
カレーもアグーも離脱してるって考えたら
1週間長く休んだとはいえ錦織も多少の不安要素はあるけどな
そんなこと言ってもどうにもならんから言わんけど
0353名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:34:55.40ID:ZrvGhIco
>>352
アグーが離脱したのは怪我じゃなくて病気だけどな
0354名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:35:04.87ID:EXdAXH1H
どうでもいい話なんですが、先日病気で欠場したズベ兄が、犬を連れて家族旅行してるみたいです。
療養なのか遊びなのか。
病気、怪我の人が多いですね。
0356名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:35:21.69ID:3GyOFT+T
まあ今がキャリアハイで去年室内ハードでトップ10を二人食った実績もあるコピルが怖いってのは普通やろ
コリと同年代やしな
やっぱ同年代には負けたくない執念でペール化するかもよ
0357名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:36:20.64ID:jBbtIdgq
ミーシャは元々怪我してたから欠場理由は両方な気がする
ロッテルダムは毎年風邪流行るから錦織も気を付けないとな、寒いとか言ってたし
0358名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:36:26.95ID:K0NO7xGn
>>352
500やしとにかく傷まんで欲しいよね
0359名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:37:40.00ID:ZrvGhIco
>>357
錦織はアカプルコでも毎年風邪引くからなあ
0360名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:37:56.15ID:nTaJNyAK
コピルはワシントンでサーを泣かせ、この間は熊退治したやん
0361名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:15.24ID:7u0wo5AO
>>357
もう年も年だし。弟も独り立ちしてあんま無理する気もないでしょ。
0362名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:28.69ID:ZrvGhIco
錦織は初戦は大体微妙だからな
ましてや水曜スタートの大会の金曜なんて仕上がってるわけない
まだ30%くらいだろ
0363名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:40:01.29ID:7u0wo5AO
ウッチー結構頑張ってるな勝てよー
0364名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:41:38.26ID:BCuT40zf
何故かガン無視されてるグルが上がってくるだろ
0365名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:42:06.67ID:nTaJNyAK
コリは前評判が微妙なぐらいが丁度いいと思うけどな
調子がいいって言われてると周囲も本人もその調子の良さに期待しすぎて、対戦相手が思ったよりいいと想定外のことに立て直しがきかなくなるイメージ
0366名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:43:00.05ID:9c2aJupl
コピル推し多いなぁ。
別に警戒してないわけじゃないけど、全豪もエンジンかかってないご飯にふつーに負けてたし、去年も半分以上はソフィアとバーゼルのptで後はサッパリじゃねーか。
0367名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:45:11.11ID:I0bd5+VP
>>366
コピルやべーっつうより
シャポがへぼいっつうか・・・
0368名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:45:28.89ID:cwmyLZSJ
内山凌いだ チャンスコイー
0369名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:45:44.60ID:oZkTuanL
コピルはバーゼルだけの確変マンの印象しかない
なによりシャポは人気あるけどコピルは人気無いから客が錦織寄りになるのも大きい
0370名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:46:52.39ID:9c2aJupl
お、内山RFMか。取っちまえ。
0371名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:48:25.36ID:ZrvGhIco
ロッテルダムはチャンスも大きいけどIWやマイアミのようなシード守らないとやばいって大会じゃないからな
肩に力入れて見るのはGSMSだけで十分だろ
0372名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:48:32.47ID:K0NO7xGn
>>366
まあコピルがめちゃくちゃ警戒されてるってよりは今のシャポが期待されてない感じよ
0373名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:49:48.03ID:YozmeA/0
全豪で悉く絶好調引き続けたからねえ
コピルにまでそうなられると厄介だねという警戒心でしょうみなさん
0374名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:51:05.24ID:oZkTuanL
内山ピンチ
0375名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:51:40.30ID:jBbtIdgq
そう言ってたらグルになるとかそもそもウゲーにやられるとか風邪ひいて錦織も欠場とか
まあその辺予想しとけばそれ以下はなかろう
0376名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:52:20.66ID:9c2aJupl
コピルだなんだ言う前にその前のウゲーだな。
モンペリエふつーに強かった。
0377名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:52:30.70ID:yT0UYhkG
バットマンとかジョーカーってウイルス大丈夫❔
0379名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:43.40ID:9c2aJupl
内山ナイキ!ただタイブレは弱い印象しかないぞ‥
0380名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:54:04.24ID:EXdAXH1H
ウィンブルドンでグルビスに当たった時も、あと一歩で負けそうだったのが強烈に印象に残ってます。
錦織と当たる選手はいつもみんな強いですね…。
0381名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:54:48.16ID:cwmyLZSJ
ルーマニア ベグフェデ妹なかなか攻めきれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況