X



Cycle*2019 サイクルロードレース総合実況2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:56:58.76ID:1BKO1XQi
J Sports Cycle Road Race
ttp://www.jsports.co.jp/cycle/
まとめサイト@農協職員 ◆HEKiPX/NnU
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki  (スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
サイクルロードレース実況避難所(規制や鯖落ちの時に)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37582/
DAZN 自転車ロードレース観戦情報まとめサイト http://xn--zck5a1gc9ec.jp/
DAZN配信スケジュールhttp://xn--zck5a1gc9ec.jp/dazncyclingschedule/
ハッシュタグ #jspocycle #jspocycleQ #dazncycle #dazncycle 質問

前スレ
Cycle*2019 サイクルロードレース総合実況1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1547695882/
0460名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:51.58ID:XUfAaHY8
>>457
去年ロードに本格参戦したことで体重に変動があって調子崩したとかじゃなかったっけか
今季序盤はそのせいで絶不調でポディウム逃すことさえあった
よく戻してきたほうだと思ったわ
0462名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:19.62ID:0C03GS5U
シクロクロスは日本人が世界で活躍するの、ロードレース以上に無理ゲー感強いな…
0463名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 04:39:49.46ID:RDcSq2pb
曇天の中スタート
モヤーノ出たと思ったらレムコ来たレムコ出たー
0467名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:01:39.50ID:RDcSq2pb
あれレムコさんどした?
0470名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:26:23.44ID:RDcSq2pb
残100km
オソリオ ラモス プラド
ペロトン先頭にサガン
0472名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:53:44.81ID:RDcSq2pb
5周目に残約80
先頭ペロトン間25〜30秒だったのが20秒を切るすぐ間隔戻る
0473名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:07:06.32ID:RDcSq2pb
残70
差が広がり1分10秒に
0475名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:14:01.13ID:RDcSq2pb
ペロトンが6周目に 1’20”差
0484名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:07:03.39ID:RDcSq2pb
残20kmペロトン詰めて12秒
0487名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:14:32.98ID:I0btY4yC
最後は集団スプリントかなぁ
0488名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:15:16.97ID:I0btY4yC
南米は同じ名前多いんだよなーw
0489名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:16:18.97ID:eUy+MIBT
yuftaさんいろいろと有能の片鱗を見せてて良いね
0491名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:17:06.04ID:I0btY4yC
はじめちゃんの秘蔵っ子だしなー
0494名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:20:32.50ID:I0btY4yC
これだけレースが多くなると1時間ちょっとの配信でも不満なくなるなぁw
0495名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:22:02.88ID:GRBnYheU
小俣さん、ほぼ毎回 ”さぁ” からしゃべり始める変なクセが付いちゃったなぁ
0496名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:23:04.75ID:I0btY4yC
おもしれぇw 最終日なのに残り9kmからアタック合戦w
0497名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:24:23.45ID:eUy+MIBT
dazncycleは始ちゃんの「さあ」が標準になりつつあるな。もう慣れたから無問題だけどさw
0499名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:24:56.09ID:I0btY4yC
これはやばいですよw 逃げ切りあり得る
0500名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:25:41.27ID:I0btY4yC
牽制が入らなければ平気だけど(フラグ
0501名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:26:17.59ID:I0btY4yC
一気に失速しちゃったw
0504名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:30:05.14ID:I0btY4yC
QSはやる気ないな 微妙に上がってきたけど
0506名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:30:56.54ID:I0btY4yC
うわああ サガンに釣られちゃったw
0507名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:32:50.03ID:UUIcRiA9
サガンがひいてたね
面白かった!
では行ってきます!
0508名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:33:44.44ID:hbXjzS/m
サガンうまいなあ
つか鯔うまいことやった
0509名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:37:58.46ID:Y9lvTpee
サンファン
また観はじめたあとに寝てしまった
0510名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:14.00ID:njCUXLQm
トラックおもしろいなー
0511名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:00.75ID:/MzPOLQ/
6日間レースはほんきで日本で1回やっていただきたいもんだな。雰囲気すげえ良いわ
0513名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:58:43.27ID:YUysgBrB
トラックレースのアルカンシエルについて調べたら結構競技多くてビックリした。
0514名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:55.54ID:wIc/TSut
フレチャ、ウィンドサーフィン上手。
0515名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:42.41ID:yUVj03hU
ロード見ると何故かモチベーション上がる
自分は乗らない癖にね
0516名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:59.68ID:njCUXLQm
75kmマディソンとかマッタリ見てても面白い
0518名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:17.92ID:YUysgBrB
>>517
二日目か三日目で誰か転んでなかったっけ?
0519名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:00.62ID:/MzPOLQ/
手で引っ張ってリレーするやつで黄色いチームで手のひらじゃなくて手首もたれて不完全に引っ張られた選手が落車して
鎖骨あたりすげえ痛がってしばらく立ち上がれなかったのあったな

木製のトラックでもオイリーとかサラサラしてたりとかコンディションいろいろありそうだなと思ったわ
0520名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:31:39.07ID:peGvdJpk
DAZN
UCIヨーロッパツアー ボルタ・ア・ラ・コムニタ・バレンシアナ
2月6日(水曜日)22:00 ステージ1 実況:別府始
2月7日(木曜日)22:00 ステージ2 実況:小俣雄風太
2月8日(金曜日)22:30 ステージ3 実況:木下貴道
2月9日(土曜日)22:00 ステージ4 実況:別府始
2月10日(日曜日)22:30ステージ5 実況:木下貴道
0521名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:46:56.42ID:g8VDwYKk
>>517
落車もそうだけど、よく当たらないよなw


さて、ブンデス見ながら見るか
0522名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:49:55.18ID:g8VDwYKk
56州ってことは、約33kmか
0525名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:57:21.76ID:g8VDwYKk
面白いよなー シュールなのもあるけどw
0526名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:00:29.30ID:g8VDwYKk
速くなってきた
85kmぐらいでるんかなー
0527名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:01:00.15ID:FplG1RjD
ペースバイク?がまずダサくてそれに乗ってるおっちゃんたちが全員ガニマタで乗ってるのがほんと謎な面白さを醸し出すよなぁ
そんなDERNY好きw あと牽いてるおっちゃんの表情もいちいち好きw
0528名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:02:16.51ID:FplG1RjD
そっか、これ空気の盾をわざと強く作り出すためにわざとガニマタにしてると考えると奥深い
0530名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:04:00.90ID:FplG1RjD
もう突っ込みどころありすぎてジワジワくるw
0531名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:09:15.26ID:g8VDwYKk
まともに感想書くと
ラストラップになった時にイン先行させてからアウトから傾斜使って前にでる
そうなるとイン側はアウト側のおっさんが邪魔になって2位になるとw
奥深いんだよなぁ〜

それをどうでもよくするシュールさがあるw
0532名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:11:50.13ID:FplG1RjD
DERNY、牽いてるおっちゃんたちが全員メタボリック体型に見えるのは仕様かなんかなんだろうか・・・w

そして笑いまじりで和やかムードの実況ブースもいい味だしてるなぁ
0533名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:14:01.10ID:g8VDwYKk
重い方がグリップいいんだろう()

これサッパリわからんw
0534名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:15:38.29ID:g8VDwYKk
最後尾になったら脱落ってことか
0535名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:16:53.46ID:g8VDwYKk
トラックでもガッツポーズ!
0536名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:19:30.09ID:FplG1RjD
エリミネーションはなんとなく分かりやすい。LAPごとにケツ切り
それをオーバルTTでやるみたいなもんだからめちゃめちゃハードだろうね
0537名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:26:12.94ID:g8VDwYKk
見ててもキツそう
ラインちょっと前から足が張ってる感じに見えるし
でも、格好いいのーああいう全力
0538名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:32:38.26ID:g8VDwYKk
はやー やっぱぶれないと速い
0539名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:37:32.27ID:4DplVV1/
DAZN耐久レース観てるのかな?
これって面白いんか
0541名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:39:11.42ID:FplG1RjD
めっちゃもりあがっとるwww

>>539
そそ、DAZNの6日間レースめっちゃ緩く観れて面白いw
0542名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:38.04ID:g8VDwYKk
6日間って6日間で色々な競技沢山やるやつよ
何となく毎日見てるけど、だんだん見方が分かってきて面白いね
0543名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:44:27.37ID:g8VDwYKk
VIP席かね。コペンハーゲンはお客多いなー
0544名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:44:56.86ID:FplG1RjD
青いライトで美味しい料理も見た目台無しだけどそれをグッドな雰囲気が超越してるんだろうなぁ
そのレベルでも6日間レース日本で開催して欲しい!
0545名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:46:41.88ID:g8VDwYKk
日本でも、DAZNで半年ぐらい六日間を宣伝していけば
そこそこ客入りありそうよね。
0547名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:50:02.67ID:FplG1RjD
真ん中のVIPエリアから火柱が上がっとるw さあGIANT SPRINT〜最高の良い雰囲気だなあ

そうそう、日本もロードとトラックの垣根なんて無くなってしまえばいいんだきっと
0548名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:50:03.63ID:g8VDwYKk
衝撃的だな これw
レース中に選手が盛り上げるって
0549名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:59:04.39ID:FplG1RjD
レース開始のバキューンだけでこんだけ実況ブースが盛り上がるのも珍しいなw ジワジワくせになるわw
0550名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:59:57.67ID:g8VDwYKk
大砲も凝ってるよねw

そして1時間レース開始
0551名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:00:56.27ID:g8VDwYKk
実況のテンション あと57分もつんかよw
0552名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:01:47.85ID:FplG1RjD
BREAK A WAY! いっけーーーーーーーーーーーーーーー! 実況の老練なメリハリいいなぁ
0553名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:15:45.72ID:g8VDwYKk
ドルのカップ戦がおもしれーw
0554名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:32:35.98ID:FplG1RjD
実況ブース2人の絶妙な掛け合い/合いの手がすごいなw ジワジワくる
0556名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:52.21ID:6OpAKJcg
>>541>>542
ほほー。気になってたから見てみる
0557名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:59.17ID:FplG1RjD
すげえw 周回遅れにする勢いで逃げが決まった????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況