X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part166【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:23.90ID:WK1l7DUU
>>76
へーそんな一幕があったんか
まあ腕に止まったらビビるわな
0103名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:33.87ID:ltFgJPKd
ナダルは中2日空くしもう優勝決まったようなもんだろこれ
0104名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:34.14ID:QkqyRmcH
>>73
試合にはドーピング使ってなかったんだろ

筋トレの時に使ってたんじゃないかな、筋肉付けるのに効率良いし。
副作用は髪を失う
0105名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:36.51ID:aQ3/YyI2
>>82
やりかたがダサくていつも笑ってまう
主審て大変よね
0106名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:52.12ID:jRpqerCY
>>82
これディミュソワさん?
ハゲてないし違う気が・・・

確かクレーの大会やったはず
0107名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:55.11ID:hPP0B7aG
>>99
今年は土出るようですよ。表明したような。
0108名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:05.10ID:cjdUDelh
>>80
男子テニスランキングトップ100人数
1位:🇺🇸 11人
2位:🇪🇸 10人
3位:🇫🇷 9人
4位:🇦🇺、🇩🇪、🇦🇷 6人
7位:🇷🇸、🇷🇺、🇮🇹 4人
10位:🇯🇵、🇭🇷、🇨🇦 3人


日本はテニス中堅国だぞ
0109名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:12.55ID:Dh+NYQPm
今大会のタワシがこれに勝つイメージわかねえなあ
フルセットの接戦になればタワシが持っていきそうだけど
13全米みたいに3-1でナダル勝ちそう
0110名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:19.24ID:Rft0V3mc
ナダルってハードコートのタイトル数が少ないというだけで好調時の実力はフェデラージョコビッチと変わらないからなぁ
0111名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:26.34ID:FO/lFObF
>>103
ジョコもプイユだし同じようなもんじゃん
0113名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:36.26ID:sZquxn3t
ナイスキー
次ブレイクがんばれ、ナダル
0114名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:39.90ID:aNKAzjer
太郎が優勝のイスタンブルは今年ないのよな
エストリルに行くのかな
0115名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:41.80ID:I2jI5gBv
今後日本男子で可能性あるとしたら綿貫ぐらいやろ
0116名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:42.92ID:L3YYZqAr
>>80
西岡とか太郎とかも頑張ってるじゃん
テニスに限らず、サッカーやらバスケだって日本人の体格で世界に通用するトップレベルになるってめちゃくちゃすごい事だと思う。
0117名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:44.74ID:VnKpRWYL
今のラリーで乳はちょっと心折られたんじゃないか
0118名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:47.38ID:pAy+2IZj
ナダルは去年のWBジョコに負けたのが相当悔しかったんだろうなぁ
0119名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:47.93ID:Dh+NYQPm
>>99
全豪負けた悔しさで乱心してクレー出るの決めたぞ
0120名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:48.67ID:70swPTML
イタリアって問題児ばっかなん?
0121名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:50.31ID:BhldJFwD
錦織が使ったソニーの盛田さんの奨学金ってまだ続いてるん?

西岡と土居だった?
0124名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:09.00ID:yfEERJoW
テニスって番狂わせ起きにくいように見えるのに、頻繁に番狂わせが起きるのはなぜ?
0125名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:12.50ID:1nZSAr1v
まだ映像見れないんだけど、そんなワンサイドゲームなのか…
0126名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:19.02ID:rlmt+lqg
しかしバック責めあんましないな
それしなくても勝てるってことかな?
0127名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:19.79ID:XAbxGpln
フェデラーとはリターン力に天地の差があるなあ
0129名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:24.16ID:s3hXD1sP
>>108
杉田入れて4人トップ100がいたときもあったよな
0130名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:26.12ID:FO/lFObF
>>107
ナダルに会いにバルセロナにくるんだろ(´・ω・`)
0133名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:33.08ID:VCPv8ijY
ジョコはあの調子じゃプイユにどうなるか分からんけどなあ
0134名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:35.90ID:1Xqkbq1P
片手バック勢がんばれー
0135名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:39.62ID:6rEhrngS
>>60
去年終盤メチャよかったのは確かよ
0137名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:10.72ID:jcROhTmr
俺の予想
ナダルはチチパスを虐殺
しかしジョコはプイユにまさかの敗北

決勝カードはナダルvsプイユ
疲労困憊のプイユをナダルは追い詰めていくも、第2セット途中でナダルの体に異変がッ…!
0140名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:16.45ID:u6lswYxe
>>115
GS取ったら落ち目になる前に辞めるわ
GS予想が鬱陶しいからさっさとストレートインしたい(本戦出場経験数回)

こんな発言してるカスがトップになれると思うのか?
0141名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:16.57ID:BhldJFwD
デュミソワさんはソックスを剥がされた人ですw
0142名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:27.17ID:rlmt+lqg
ナダルリターンミスしないなほんと
0143名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:29.06ID:XAbxGpln
>>109
全豪ジョコビッチは桁違いに強いからなぁ
0144名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:29.74ID:FO/lFObF
>>133
って一瞬思うけどやっぱりな流れよ(´・ω・`)
0145名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:32.80ID:Dh+NYQPm
>>130
多分対戦前にフェデラー負けるよな
まあその頃には錦織が第2シードになってフェデラーがSFで当たれる可能性はあるけど
0147名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:43.30ID:ImcxhBgv
まあテニス黎明期を除外すれば錦織いなくても
たぶん日本男子の全盛期だよね
錦織が出てこなければそうならなかっただろというのは別にして
0148名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:44.08ID:bRgVTXek
ナダル「ロジャーの分!!」
0150名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:47.00ID:7p4YOf9F
チチもクレー得意なんだっけこの対戦今後も多そうだな
0152名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:01.63ID:k5DrDvXh
>>104
ナダルは筋肉つきやすい体質だから
やり過ぎないように控えるくらいだぞ
ナダル父も筋肉質
0153名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:07.98ID:FO/lFObF
>>94
やつのアカデミーにいるんだから無理や
0154名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:09.07ID:jRpqerCY
>>124
サッカーとかラグビーとかの時間制限があるスポーツよりは劣勢からの逆転が起こりやすい気はする。
0155名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:15.27ID:70swPTML
ちょっとは面白くなるかな?
0156名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:16.51ID:Dh+NYQPm
>>143
強かったときと今じゃサーフェス違いすぎね?
0159名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:34.53ID:Dh+NYQPm
チチパスいいじゃないか!
0160名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:35.52ID:/XBkght2
チチパスもネオバックハンド打てればなー
フォアの攻撃力だけじゃなー
0161名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:41.48ID:ZUfIV4/5
>>145
ナダルの名前の付いたコートでプレイすることは出来るから…w
0163名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:55.34ID:rlmt+lqg
しかし最近のナダルはかなり攻撃的だと思うんだが、wowwowとかで防御型選手として紹介されるのはなぜだろう
0164名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:00.29ID:cjdUDelh
>>147
杉田と西岡でめちゃくちゃ盛り上がってはいただろうな
0166名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:17.32ID:I2jI5gBv
錦織はほんと奇跡みたいなもんだよ
あんだけ伸長ないのにBIG4以外には競えてるから
0168名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:51.33ID:FO/lFObF
ナダルキープしっかりな(´・ω・`)
0170名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:56.77ID:Dh+NYQPm
>>166
競えてるどころか明確に負け越してるのなんてトップじゃデルポとガスケくらいだからなあ
0172名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:13.55ID:anzRCc72
スコアーが15 30 45
じゃない不思議
1234でいいのに
0173名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:15.77ID:Mb3klO52
>>163
最近は攻撃面も強化してるみたいな紹介してたと思うぞ
0174名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:29.16ID:L3YYZqAr
>>164
勉が来てくれたからデ杯も前より期待できるし
0175名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:32.73ID:bvDGYIyc
>>163
何年も左右に振られようが前後に打たれようが全部追い付いて返してしまうのを観たから脳みそに刷り込まれてるもん
0176名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:41.84ID:i6gD9BdE
>>164
ダニエル太郎もツアー優勝してるしな
0178名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:54.70ID:FAptZKoK
待ってました
0183名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:57.17ID:m0reg7/q
いじめやん
0184名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:05.14ID:Dh+NYQPm
うまいんだよこのハゲー!
0185名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:07.93ID:k5DrDvXh
ネットもほんに上手よな>ナダル
0189名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:22.98ID:Dh+NYQPm
このハゲほんとなんでもうまいよな
タワシとは違うわ
0190名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:29.38ID:KBXNNiFU
>>108
残念だが人口比ってものがあるだろ
この国1億以上いるんだぜ、それなりに経済力もあって設備も充分
それでも出ないのはセンスがないし体格も劣るから

カナダ3000万ほど、セルビア450万人だしヨーロッパ諸国がそれぞれ人口どれだけいると思ってんだ
0191名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:38.90ID:leaMrc0a
ナダルがこれだけ活躍してると、ナダルの真似したスピンかけまくり&走りまくりの
選手が出てきそうなもんだけど意外と出てこないもんだな
0193名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:47.59ID:6WStOC+t
>>160
天才フェデラーがめちゃくちゃ苦労してやっと身につけた対ナダル戦法を20の若僧ができるわけないだろ
現時点でそんなんできたらチチパスが引退するまでずっとチチパス時代だわ
0194名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:48.70ID:Dh+NYQPm
正直今のナダル下手すりゃ錦織より攻撃的じゃね?
0195名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:57.24ID:70swPTML
ひでえよひでえよバモさん
0198名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:14.42ID:u6lswYxe
>>191
真似しようとする人はきっといるんだよ
でも途中でぶっ壊れて諦めるんだよ
0199名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:21.00ID:jcROhTmr
ナダルどころかチチパスのコートカバーリングを見ると、やはり大坂含めた女子選手って足遅くないと思ってしまう
0201名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:33.68ID:kDvxxCtR
もうこいつが最強でいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況