X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part147【WTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:57:19.43ID:JVINb4Bl
ATP公式
http://www.atpworldtour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis
避難所
http://free.jikkyo.%6frg/lnanfree/
前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part144【WTA】← 実質Part146
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1548174072/
【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part144【WTA】← 実質Part145
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1548173960/
【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part143【WTA】← 実質Part144
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1548154411/
0852名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:27.65ID:KGt+60k8
>>833
教えてる?
そんなの始めて聞いたが

映像では分からんだろ
0853名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:29.85ID:9z6hIAko
錦織の一回戦の相手マイクシャクが今試合やってるけど、錦織クリニックの成果が出てるぞw
0854名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:32.67ID:EQWtdlmC
錦織姉絶対エッチだわ
エッチしたい
0855名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:35.32ID:yx5Y7kMn
伊達さん向こうにいた期間長いのにあんまりネイティブじゃないんだな
0856名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:40.04ID:B13/pfSO
ナンバーワン選手だしな
0857名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:41.92ID:mLGDTpfZ
カレーは記憶が混乱したんだろ
よくあ?ことだ
0858名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:48.76ID:mot5YSIw
>>850
チャレンジの前に言ったんならいいけど、後に言ったらこうなるのは仕方ないな
0860名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:04.06ID:eFRYRXkc
極限状態なんだから荒ぶるカレーは仕方ないぞ
0861名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:05.81ID:8WaFmdCM
ジョーダンルール懐かしい
今でも名前が出るんだ
0862名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:31.15ID:rcig1F6B
>>854
旦那隣にいるぞ
0864名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:34.47ID:B1Jqo1Kg
ロールモデルだろうがなんだろうが全米のあれを擁護した奴らは絶対忘れないぞ
0865名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:45.12ID:RtuvL5u7
ヘッドホンしてるとまた入りのタイミング間違えるぞ
0866名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:45.52ID:TUTebPgo
タイソンやん遠目に見たら
0867名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:48.33ID:glEsJdZy
>>859
お前の大好きなスーウェイとかいう激ブスなら負けたで
0868名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:05.35ID:iWpEzvJu
プリスコバかわええな
0869名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:06.45ID:1fDGcwwK
>>643
IPPONグランプリの写真で一言に出して欲しいw
0871名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:14.54ID:yf75JkEu
今回セレナの旦那来てる?FBに姿が見えないんだが
0873名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:21.04ID:B13/pfSO
>>858
チャレンジする前ってかチャレンジ認める前に言ってるみたいだよWOWOW解説によるとだが
0874名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:31.95ID:mLGDTpfZ
>>852
WOWOWの実況では言ってたよ
それにそもそも論でいうとチャレンジの時結果がウィナーかリプレイかは説明の必要ないよ
0875名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:53.01ID:PQKpYPF/
>>850
海外の記事ではリプレイするべきだった、その判断しなかった主審の判断が間違ってる
という意見が多いというのは読んだ
0877名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:59.18ID:nCvoFhb+
この対戦すごく楽しみ 前から1度見たかった
0879名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:11.92ID:sZP9HZxR
錦織は全豪でキャリア通してTOP10以外に2敗しかしてない
1敗は2009の1回戦メルツァーで、当時錦織は19歳の駆け出しの頃
もう1敗は2017のフェデラーで、ただのランキング詐欺

実質無敗と言っていいレベル
0880名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:24.84ID:kcpuhLRY
ロレックスが11時をお知らせします
0881名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:30.05ID:a/7iTxQk
>>799
同じ相手には負けてないから
今回は優勝
若しくは決勝でチチパスに負ける
0882名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:33.90ID:eFRYRXkc
>>875
ポイント肯定の意見もあるからなんとも言えんよ
0883名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:42.21ID:mLGDTpfZ
>>858
べつにそれでも問題ない
チャレンジはそういう制度
0884名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:45.57ID:GP9UwnEK
>>789
まあそらそうだけどフェデおじさんの敗戦後の会見が全てだと思うわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010007-tennisnet-spo
「主審や線審には満足していたか?いくつか遅いコールがあったが」と聞かれたフェデラーは
「今日のような戦いでは、ギリギリのコールがつきもの。そのようなコールも時には間違いだってある。みんな人間だし、それもゲームの一部。
主審や線審に対して文句を言い始めたりはしない。ホークアイがなかった時代でのプレーにも慣れていた。そんなことは数えきれないほどあった。ただ前へ進むだけ」と自身の見解を示した。

「例えば、I・カルロビッチ(クロアチア)と錦織圭の試合でも1度あった。圭が不利になりそうだったけど、そうはならなかった。彼(錦織)にとってはよかった。
時には本当にわずかなコールもあるし、それが危険な場合もたくさんある。でも、今日のことが悪いとは言ってはいない。正直なところ、今日はみんなよくやっていたと思っている」
0886名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:58.22ID:B13/pfSO
>>864
セレナ悪いけどそこまで悪くはないやろ
相手が初優勝の時にラケット壊しまくってそのポイントで相手を優勝させたやつよりだいぶマシ
0887名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:04.85ID:Rjx1mR1f
>>846
(・へ・)
0889名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:34.44ID:imw+pUoL
>>881
単に同じ相手と当たって無いだけなんだけどね
0890名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:50.70ID:htjgB4T7
宇宙人や…カロリーは宇宙人や…
0891名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:55.33ID:UkSHgN6p
>>884
ほんとテニスよく見てるおじさんだな
0892名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:59.75ID:eFRYRXkc
>>884
おじさんも一回マジギレしてたけどそういうことよね
0894名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:19.48ID:KGt+60k8
>>873
>>874
wowowのは推測じゃん
「〜だと思います」だったろ、ヤオキかタカオ
0896名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:27.09ID:CODYh3L0
>>875
それなら ノータッチエースがフォルトコールされて
チャレンジでインだった場合もリプレーにならなきゃおかしくないか
0897名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:36.27ID:mot5YSIw
>>883
まあ、チャレンジ成功したら何らかの恩恵があると思うのが普通だから、カレーは普通だと思うよ。
バッグ投げはやりすぎだがw
0898名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:46.85ID:tf0mTKjM
>>875
そうね。英語の記事もスペイン語の記事もそんな論調
ただチャレンジを認める認めないの話じゃなくてコールの時点でプレイが切れたってだけだけど
ぶっちゃけ線審がダメで後はみんないい迷惑って感じな気が
0900名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:06.22ID:iWpEzvJu
チャイニーズイングリッシュ
0902名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:15.45ID:EDIHt7Xm
白黒対決だから黄色なのか?
0904名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:32.31ID:B13/pfSO
>>896
それよりも取るの不可能だろって感じだったしな
0905名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:32.85ID:PQKpYPF/
>>886
良い悪い別にして昔からよく見る光景だしな
マッケンローとか酷かったw
0906名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:48.34ID:QZOvQh8P
ウェア交換してくれ
カロプリならそれ似合う
0908名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:51.16ID:EZzs47jq
>>875
その海外の記事の出所はどこだよ
ゲンダイみたいなクソ媒体が腐るほどあるのに
0909名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:54.65ID:7tWwZZCy
全豪オープン 全豪オープン2019 プレーヤーズタオル
■サイズ:76cm x 150cm

値段が7020円税込

やめたわwww
0910名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:54.97ID:SLLVBR9Q
フェデラーだって本音では色々言いたいことはあるんじゃなかろうか
ただもうテニス界の現人神みたいになっているので発言も行動も聖人であることを求められてる
0914名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:15.05ID:/iQbEsjA
オレのプリ子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ゴリにはモザイクかけとけよ
0915名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:18.23ID:a/7iTxQk
レインコートかよセレナw
0919名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:28.26ID:G4lN6CTr
ヴィーナスはいつ引退するんや?
0920名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:35.69ID:KGt+60k8
>>882
チャレンジさせたからにはリプレイにすべきだったという話だな
そもそもはコレクションで錦織のポイントにすれば良かったんだが
0921名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:43.90ID:YU2q/qTm
相手が錦織じゃなくてナダルかフェデラーだったらそんな論調になると思う?
0922名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:49.44ID:SLLVBR9Q
セレナ勝ったら大坂の2位確定か
うーむ
0923名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:57.50ID:B1Jqo1Kg
>>886
マシって決勝でゲームペナルティなんだからそいつと同じじゃねーか
0924名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:16.64ID:LFEEZwVf
これを脱がずにウォーミングアップかよ
0925名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:25.86ID:QZOvQh8P
カレーはん謝ってるんやから忘れたろうや
0926名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:32.01ID:Qein9H/m
どうしてもフルセットやりたいマイフシャク
痙攣するなー
0927名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:33.60ID:2kfcWlZU
>>875
あれアウトコールでプレー切れてる前提じゃない?
そもそもよく見たら相当なレイトコールでプレーに何も影響してないからなー
0928名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:36.92ID:yf75JkEu
セレナってあんな重そうな身体であれだけ動けるのが謎
0929名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:39.45ID:PQKpYPF/
>>908
そういう八つ当たりやめてくんない?
記事を読んだってわざわざ書いてるのは自分の意見は別であるという表明だよ
0930名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:42.12ID:eFRYRXkc
>>925
みんなカレーは悪くないと思ってるよ
0931名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:48.23ID:GP9UwnEK
>>891
ご長老は言うことに説得力あるよね
>>892
アンガーコントロールだっけ?の成果がこういう時に出るよね
0932名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:06:05.15ID:G4lN6CTr
タトゥー入れるの禁止にしろや
0933名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:06:19.87ID:EZzs47jq
そもそもチャレンジはインアウトの判定するためだろうに
リプレイザポイントか否かの判断とは別でしょう
0934名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:06:25.26ID:EDIHt7Xm
可愛いウェア似合わないな
カロプリ
0937名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:06:45.94ID:OHagN0if
2009年の全米決勝、デルポ陣営に確認してからチャレンジ要求
要求通りチャレンジさせた主審に激怒でしたよね
0938名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:06:52.52ID:4p2Xr8/5
錦織圭はジョコビッチに、2014年から15連敗中なのか
オッズが錦織7、ジョコビッチ1.1になるわけだ
0942名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:43.29ID:Ja9Nrix1
なんかまたデカくなったか
0943名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:46.47ID:iWpEzvJu
>>936
脇締めてるから肩外す危険がない、プロのバッグ投げ
0944名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:52.82ID:FIXiyV+b
>>936
これほんとラケバが飛んできて避けてるようにしか見えなくて笑う
0948名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:08:56.69ID:yf75JkEu
しかしラケバをブン投げるって新しいわ
カレーノは未知の分野を開拓したフロンティア
0949名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:09:00.30ID:tf0mTKjM
>>925
カレーもあれは自分じゃなかったとも言っているしな
あの熱戦の終盤であの状況じゃ正気でいられなくてもしょうがない
ちゃんと謝ったし責められないよね
0950名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:09:04.50ID:eFRYRXkc
この2人はマジでどっちが勝つかわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況