X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part13【WTA】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:55.23ID:yPOIprH8
>>793
次負けたら弁当さんが持つ決勝連敗記録に並ぶからね
0839名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:56.13ID:3205z+AB
>>824
バーゼルなんてよく決勝これたねみたいな感じだった気がするんだけど
デルポ戦くらい
0842名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:22:45.65ID:L7Wz14oa
>>832
マレーさん往年のレジェンド達のようにGS8個くらい取ってほしかった…
0843名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:31.40ID:pJ5mSebR
>>812
サーシャはGSだといらない子になっちゃうからなあ
0844名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:37.25ID:yPOIprH8
>>836
デミノーはコートカバーリングは凄いが球に力がないからツォンガのカモになってた印象
0845名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:55.65ID:QOy/C3r3
お ひっそりと西岡も勝ってたか
0846名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:07.88ID:w3ISQ9Uh
>>790
2014のヒューイットは初戦敗退だぞ

まああれはベテランの復活優勝で全豪に繋がりそうもないのみんな分かってたけど
0847名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:29.37ID:UPPrA/mt
>>839
デルポにピーク持っていき過ぎたよね
0848名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:33.58ID:IM7Tucoh
>>834
錦織が優勝候補って思えないんだが
SFあたりまでは期待できるけど
0849名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:04.91ID:MIFlyxqV
シャルディには一回トラウマ級の負け方してるから絶許リストにでも入ってるのか

と思ったが覚えてる訳ないか(´・ω・`)
0850名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:19.43ID:84tBCY16
>>790
2018 キリオス→R16
0851名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:22.45ID:6CH6aoCP
デルポって全豪間に合うの?
0852名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:55.95ID:wP+MB8C9
ズベもたぶん今年こそはきっと
実力からして一回優勝さえできればトントン拍子にいけそうだがな
0853名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:01.90ID:3205z+AB
>>851
既にWDしてるぞ
無理しない選択は正しい
0854名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:08.68ID:o/wcc2Am
>>851
もうとっくに欠場表明してるだろマヌケ
ボーッといきてんじゃねえぞ!
0855名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:13.21ID:wP+MB8C9
>>851
間に合わなかった
0856名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:34.40ID:UPPrA/mt
>>844
チリッチみたいに拾われまくってミス連発して負けると思ってたんだけど、サーブも含めて叩かれ過ぎてたよね。あとネットでかなりやられてたな。
0860名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:27:24.45ID:XxZ8OV27
>>848
SFはジョコ山にならないことが前提だけどね...
0861名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:27:24.66ID:w4hb0aGM
夜まで何もなしか
0862名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:27:50.60ID:gL1rPSHL
>>819
今見たが、乙女っぽいポーズの写真が・・・・
0864名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:28:16.84ID:MIFlyxqV
デルポ元々全豪相性よくないし無理しなくて正解だわな
0866名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:29:51.20ID:UPPrA/mt
>>848
でも元々優勝候補ってBIG4とワウリンカ(デルポも一応)位なもんだからマレーワウリンカがこの状態だし、デルポ出ないし、ナダルも調子が不透明となると候補と言えるプレイヤーほぼいないんだよね
0867名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:31:33.87ID:UPPrA/mt
>>859
この後二人すぐ脱退したけどね
0868名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:35.94ID:w3ISQ9Uh
錦織全豪成績と負けた相手
2012 QF マレー
2013 4R フェレール
2014 4R ナダル
2015 QF ワウリンカ
2016 QF ジョコビッチ
2017 4R フェデラー

錦織の全豪はかなり安定してる
格下相手の敗戦がない
0869名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:27.29ID:c0G6OYY5
決勝に上がって来るってことは調子が良い(少なくとも不調じゃない)って事だから
決勝の相手は当然強いんだから明日コリが負けても叩くなよ
0870名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:32.23ID:IM7Tucoh
>>868
こうしてみるとディッチさん2世みたいな
0871名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:29.45ID:p2oP6wVb
錦織も全豪は一番チャンスがあると思ってるみたいなこといってたような。
0872名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:53.68ID:3205z+AB
なおみシドニーWDか
体調そんな良くないのかもしれんな
0873名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:36:49.64ID:w3ISQ9Uh
>>871
全豪はみんな疲れてなくてコンディションがいいから番狂わせが起きにくいんだよな
0874名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:36:56.80ID:YQ6em9O7
>>868
そもそも錦織って全豪のほうが合っていて好きだけど結果出ているのは全米のほうで不思議だなあみたいなこと度々言ってるよね
0875名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:21.97ID:9VZ3FIx4
ツアーの決勝連敗記録って男女入れてでベネトーさん?
0877名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:30.85ID:chBXb1zr
確かに現状3番手誰やっていうと怪我バモ・ズベ・下村・ドミ・コリ・伊豆・ハチャ・チョリと並べると
コリ下村はどうしても上に来るわな
も少し下位で上がってきそうなのは乳デコ豆腐あたりか
0878名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:43.11ID:zR7pl8+H
>>872
まあ今日の内容みるかぎり出なくて正解だな
0879名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:47.07ID:p2oP6wVb
>>873
むしろ天敵のでかい選手がまだ調子あがりきってない事多いから結構ばんくるわせあるような。
他でも異常に暑かったり蛾がわいたりで。
ジョコが大得意の大会だから番狂わせ少なくみえるけど。
0880名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:51.19ID:Vyj7U/m/
ありゃフェデナイキなんか
ちょっと混乱した
0881名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:41:07.22ID:MIFlyxqV
>>874
まあナダルも言ってるけど全豪得意な選手がめちゃくちゃ多いからな
0882名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:41:18.75ID:UPPrA/mt
>>852
ジンクス以外でも長丁場になると肉体的にも精神的にも疲れが出るからそのあたり何とかしないと厳しいかと
0883名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:47.60ID:uphwV8Z2
>>867
フルセッター続けてる後輩を尻目にサクッとストレートで終わらせる先輩ズルいよね
0885名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:02.39ID:wP+MB8C9
全仏以降のディミトロフはバブが強制脱退させたからな
今年はディミトロフランキングまた上げるんじゃないかな
0886名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:41.98ID:0n4J4MMa
>>869
明日負けたら、2016メンフィス優勝以降ツアー決勝10連敗かな。。。
0887名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:31.12ID:UPPrA/mt
>>885
迷惑ノーシード達による理不尽なドローがディミトロフを襲う!
0888名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:46.70ID:lGcYa3Ly
決勝何時から?
0889名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:54:29.89ID:zR7pl8+H
迷惑ノーシードには、去年の全豪で甘い汁吸った連中に1回戦で当たって欲しいなあ
ベテランの実力見せ付けてやってくれ
0890名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:05.21ID:HBunc12Q
そういや去年の全豪はここまで群雄割拠じゃなかったな
ベテランの復活に好調若手勢が加わって楽しみだ
0891名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:29:44.46ID:BkGNN+DF
今年の全豪は、大先生・ダスコはん・沼あたりの曲者ベテラン勢の活躍に期待している
0892名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:31:34.19ID:UPPrA/mt
去年は復帰組が大暴れするかと思いきや全然戻ってなかったからね。で、成り上がり組が消えてナダルもリタイア。決勝はフェデラーチリでそんな悪くないカードだったけどベスト4がエドモンドとチュンってのは流石に酷かった
0893名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:35:04.72ID:M2WwGdGn
昨夜は体調悪くて途中で離脱したけど、アグーはあそこからフルセットに持ち込んでジョコに勝ったのか、すごいな
亥年の豚はちょっと違うぜ!
そして空気も勝ってた
半年ぶりの復帰大会で決勝まで行けるとは流石ですな
どっちが勝ってもいいけど、復帰大会で優勝というBIG4並みな事を空気にはやって欲しいな
0894名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:06.79ID:Ar4/FBd2
>>763
14年マドリードの錦織が最強だと思ってる
0895名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:39:18.02ID:wP+MB8C9
大先生ベルディハツォンガの復活トリオ全員優勝ならビビる
0896名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:26.64ID:A9qd9iWs
14マイアミフェデ戦
14全米ワウ戦
16デ杯マレー戦
0897名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:49.95ID:fvwrmTbe
>>877
去年の準優勝者も入れてあげて
0898名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:43:14.37ID:0OQqP71p
この糞みたいな唄はなんなん
0899名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:09.52ID:CzIpndVw
久しぶりに坂本を見たけど
びっくりするくらい痩せてないか?
0900名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:13.19ID:QUkcOj7i
なおみは自ら不貞腐れてたこと認めてたなそういや
0901名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:13.12ID:0OQqP71p
負けたのかよ (´・ω・)
0902名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:18.18ID:A9qd9iWs
連敗してる時の決勝の悔しさ勿体なさより
去年のメスのSFの勿体なさの方が
怒りを覚えるくらい遥かに上だわ
決勝の相手がシモンだったし
0903名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:09.75ID:x7rIhFH9
なおみ結局シドニー欠場か
0904名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:24.89ID:DrT8R6Kq
おい、wowow、17:00からのはずなのにもうLIVEでやってるじゃねぇか
0906名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:09.93ID:IeF65qTB
錦織圭さんの決勝9連敗

マイアミ ジョコビッチ  相手が強すぎて無理だった
バルセロ ナダル  相手が強すぎて無理相手が強すぎて無理だった
トロント ジョコビッチ  相手が強すぎて無理だった
バーゼル チリッチ  普通に勝てた試合
ブリスベ ディミトロフ  ディミトロフ好調で厳しかった
ブエノス ドルゴポロフ  普通に勝てた試合
モンテカ ナダル  相手が強すぎて無理だった
楽楽天天 メドベデフ  相手が強すぎて無理だった
ウィーン アンダーソン  アンダーソン好調で厳しかった




こう見ると9連敗中7敗は無理ゲーだった
0907名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:00:17.16ID:B0l0le2B
3位と4位がガチ戦なのに1ポイントももらえない
0908名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:01:33.03ID:iUwgAVmq
>>906
チリは1stセットはヤバかったから言うほど勝てた感無い楽天は本人の出来の酷さもかなりある
0909名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:42.26ID:QJGYG4Hf
半透明なサーシャ
0910名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:03:36.82ID:x7rIhFH9
ジョー「コリの決勝イップスを利用して優勝するの次は俺だからな、わかってんよな若ハゲさんよww」
0911名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:03:43.58ID:Z+Zad81F
ブリスベンの豆腐戦って後半ケツ押さえながらやってたって記憶ある
完全な故障ではないが違和感出たというか
0913名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:35.85ID:DzZ1v2Sf
決勝間に合ったーーーー
国歌うたった後に袖で口ぬぐっちゃう37歳であった
今日はどうかねー
0914名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:55.76ID:IeF65qTB
>>908
楽天は無理だったろう
メドベのサーブ入りすぎだったし
0916名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:06:15.70ID:chBXb1zr
一番優勝のチャンスがあったのはメスなんだよなあ…
0917名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:06:45.49ID:x7rIhFH9
そしてパースは千代の富士と貴花田みたいな対戦か
0918名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:09.97ID:DEDlZ8zZ
テイラーフリッツの名前を忘れた呪い
0919名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:29.13ID:asGhfmtk
始まる〜
まあどっちもケガなく内容のある試合してくれるなら
どっちが勝ってもいいや
0920名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:08:05.36ID:DEDlZ8zZ
おじさんサクサクキープ
0921名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:25.11ID:chBXb1zr
お互いやんわり始まったな
0922名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:26.26ID:hn64vlPr
空気さんの復帰嬉しい早く決勝みたい
0923名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:22.06ID:w4hb0aGM
空気は納豆がゴミすぎただけだったからなぁ
アグー相手なら負けるやろうな
0924名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:28.63ID:DzZ1v2Sf
>>917
あ゙の゙ね゙ー゙、え゙っ゙どね゙ー゙、ぼぐね゙ー゙
0925名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:11:20.68ID:DEDlZ8zZ
あんなボレー決めてみたい
0926名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:03.56ID:DEDlZ8zZ
おじさん連続ラブゲームキープ
0928名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:45.54ID:STqNslXV
坂本爺が往年の薫ちゃんもびっくりな褒め?爺さんになっている
0930名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:15:58.42ID:asGhfmtk
ここまではどっちもサービスゲームに隙がない
0931名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:53.73ID:DEDlZ8zZ
またラブゲームキープか
0933名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:09.93ID:DzZ1v2Sf
かんーーきゅーーーーー
0934名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:19.12ID:3205z+AB
>>906
だからバーゼルは決勝までの試合内容もっとちゃんと見てこいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況