X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:17.89ID:vMPkNG8n
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1543641139/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0082名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:49.10ID:7hpx7QZ5
>>81
シングルスをバカにしてる時点でバドミントンに夢中なわけじゃない
単なるタカマツファンでタカマツの名が出てこないと気に入らない人
0083名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:09.55ID:PLgv8mZc
>>81 >>82
ちょっと冷たい感じで書いてしまったけど俺はバド大好きだし注目なんて浴びなくてもいいと思ってる
女性からのリアクションも薄いけど趣味として堂々と楽しいよって話してるし

シングルスは一般人にはなかなか迫力や熱が伝わりにくい競技だから感動しにくいと思うだけ
山口の飛び込んだりするプレーは魅せられるけど
0084名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:40.12ID:Hw5mErjg
>>83
観戦に一番向いてるのはMDだよね
0085名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:34.40ID:Hw36aG9J
>>83
あんたが一般人を代表するなって話だよ。
0086名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:46.91ID:Xohy833v
代表なんかしていないと思うけれど。どれだけひねくれてるんだよ
0087名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:22.99ID:UFJgv5Lf
タカマツのルックスがオグシオだったら普通のスポーツファンへのアピール度は完ぺきだった
今のBBAや喪女とは違うファン層になってただろうな、とは思う
スポーツ観戦って男の趣味だから特殊なBBAや喪女のファンが増えてもたかが知れてる
まぁ、見た目も成績も文句なしなんて女子アスリートは数えるほどしかいないけどね
0088名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:47.35ID:W/fLUaRe
なぜいちいち一般人ってつけるんだ?
一般人全部に調査してシングルスに感動しないデータでもあるのか?
0089名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:31:41.79ID:Xohy833v
断定じゃなくて思うって書いてるのにチンピラみたいな絡み方してるね
一般人全部に〜!www気持ち悪w
0090名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:56:45.38ID:gBgmMG+f
リアルでこんな奴と会話したらウザくて無視する笑
0093名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:54.25ID:zlm4gODv
今日のS/Jオーダー表に末綱の名前があるw
フクヒロはあんな身勝手で移籍したのに出ないんだね
S/J開幕戦を盛り上げる気配りくらいすればいいのに
0094名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:04:44.07ID:Xohy833v
>>93
末綱出るんだw
フクヒロは登録が間に合わなかったから出られないはずだよ
0095名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:24.78ID:711xXYHu
熊本しばりか、今井問題で出れないのかもよ
0096名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:14:35.17ID:zlm4gODv
末綱の方が入団はあとからだったと思うので登録は大丈夫では?
フクヒロが出ないのは自己都合かユニシス戦だから
日を置かずに対タカマツ再びとなる可能性もあったから
それを避けたくて出ないことにしたのかもしれない
0097名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:18.73ID:wS94ul7j
>>96
タカマツがでるわけないわ
0098名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:51.84ID:+PegaBhI
>>91
最近情報がないからてっきり末期かと思ってたけど復帰出来るんならええな
東京で見たいわ
0099名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:45.03ID:B8VgCw+p
SJリーグ開幕きたああああああああ
果たしてタカマツとおっくーは出場するのか!?
乞うご期待!!
0101名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:24.31ID:Xohy833v
>>96
あら?そうだったのね。
移籍でゴタゴタしてた時に移籍元のOKがないとリーグしばらく出れないとか何か言ってたっけ?
でも再春館は最終的には移籍認めてたよな。なんだろう
0102名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:05.97ID:uLV8ah7b
マレーシアのエントリーでA代表が大体わかったね
0103名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:24.09ID:NpCZ7+aQ
ウイルソンねえ。
本社がどうあれ、日本法人にとっては、
松友ちゃんしか有力な宣伝材料ないから、
待遇や関係に、直線的な影響はないかと思うよ。
ただ、投資家グループってのは、基本的に金勘定にしか興味ないから、
スポーツ文化に貢献する姿勢は後退するだろうね。
0105名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:56:17.81ID:3ij3CUEu
漆崎さん、サエナちゃんに勝ったんだ
0106名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:11:29.58ID:NpCZ7+aQ
今日も?
漆崎さんは、さえなはん攻略法を確立してるんかな。
0107名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:19:56.78ID:zlm4gODv
今だってウィルソンラケット中国製だけどなんか困るの?
0108名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:24:54.47ID:0tVqeYiV
トナミとユニシス男子がストレート勝ちらしい
0109名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:05.72ID:W/fLUaRe
>>106
漆崎大堀に2回勝ってて去年の全日本総合もマッチポまでいってたからふつうに強いんじゃない?
0110名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:16.25ID:EHlMPC8R
SJリーグて、音楽カケホーダイなんだね
0111名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:16.06ID:dw7WfPvv
>>107
生産地が中国と資本が中国は全然違うよ
0112名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:26:43.10ID:vjF8vfw5
企業名アメリカンベイプじゃないんだ なんで?
0113名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:56.65ID:EHlMPC8R
ダンサブル♪
0114名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:02.40ID:EHlMPC8R
トリパンの掛け声カミカミじゃねw
言い慣れてないから
0115名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:40.69ID:dw7WfPvv
>>112
表に出さないと広報活動にならないのに、ゴダゴダでイメージ悪いと認識してるのかもね
0116名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:10.03ID:zlm4gODv
>>112
とりあえず今シーズンはトリパンのままで来年4月から
アメリカンベイプに名前変えるってタバコ屋が発表していた気がする
0117名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:13.24ID:Xohy833v
バド界で電子タバコと爬虫類の宣伝しても効果ないと思うけどな
社長がバド好きなのかな?トリパンの名前はそのままで援助してればいいのに
0118名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:46.62ID:RvWaReb5
おおう、キムハナ先生結婚式か…
0119名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:18.59ID:vjF8vfw5
>>116
そうなのね
今やってるSJリーグは来シーズンってイメージだけどな
0120名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:40.98ID:uLV8ah7b
ベイプのわたなべ
ツイで怒りを表してるが、ちっとも賛同できない
0121名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:45.23ID:zlm4gODv
>>120
一方的に怒りをぶちまけられてもねって感じ
何も分からないけど熊本の怒りはとても大きいらしいとは想像できる
0122名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:57.86ID:TLL9xBag
初めて見たけど代表取締役掲げてやってるツイアカとは思えん
どこの輩やねんなwww
0123名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:10.19ID:NpCZ7+aQ
SJ公式で発表されてる、内定選手の改定によると、
水井ひらりちゃんはNTT東日本!
斎藤夏ちゃんは、お姉ちゃんのいるAct西京!!
ユニシスは松友ちゃんの徳島出身、しかも姓は高橋の、奈那(ナナ)選手!
再春館は、福本真恵七(シエナ)選手!
北都は二名、七十七銀行が、四人入れてて、やる気満々ぽい!
0124名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:08.25ID:Xohy833v
ベイプの人なんで怒ってんの?検索したけど見つかんない
0125名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:16:23.42ID:XMOKX2q2
ベイプどうかしたん?
0126名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:10.21ID:gKGs6aZQ
渡辺 哲義

SJリーグのレセプションで
熊本県バドミントン協会理事長から
二度と熊本に入るなと唐突にいわれました。余りに許されざる言い方に耳を疑いました。多数の目撃者もいます。しっかりとした謝罪を求めると同時にこんな人間が県のトップであることに疑いをかんじます。
大丈夫か?熊本
0127名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:53.44ID:XMOKX2q2
>>126
熊本激おこやん
ってか渡辺とかいう人は自分がどれだけ酷い事したのか自覚ないのかね?
0128名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:54.12ID:gKGs6aZQ
そーいえば
来年のインターハイは熊本や
二度と入るなとアホな理事長に
言われたけど、高体連か日バに
お伺いたてないといけないのか?

仲裁裁判にかけると熊本バドミントン協会は逃げるから、打診のしようがないけどな
0129名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:36:40.74ID:uLV8ah7b
>>127
熊本の激おこは理解できるわ

ベイプはいろいろ最悪だよ
0130名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:27.65ID:NpCZ7+aQ
う〜ん、以前もそうだったが、
熊本県協のトップは、いささか感情任せな所があって、
あんまり自由にさせない方がいいなw
たぶん昭和の爺ちゃんみたいな人なんだろう。
それはそれとして対処していいが、
だからって、じゃあトリパン側にみんなが味方するか、
ってのとは別問題なんよなw
0131名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:14.83ID:XMOKX2q2
フクヒロって親と絶縁状態なのかな?
0132名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:42:21.17ID:Xohy833v
選手の移籍は自由だから渡辺っていう人がどんな行動を取ったか具体的にわからないし何とも言えないな

激オコはわかるけどアホ相手にマジ切れすると面倒な事になる事くらいわかんないかな
一般人なら常識のない輩を刺激しない。アホの相手はしんどいからね
案の定ツイッターに上げるとかアホなアクション起こされてるしwww両方アホやなw
0133名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:52.32ID:NpCZ7+aQ
絶縁て事はないと思うが、
ご近所に、やや肩身の狭い思いはしてるかもしれない。
メディアが、その方面についての報道を、する事もないみたいだし。
具体的にどう思ってるのか、いろんな関係者の話、聞いてみたい気もするけどね。
このままフクヒロが東京五輪に出場となったら、どうなるのよ?
メディアもどうするつもりなのよ?と。
0134名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:21.33ID:XMOKX2q2
>>133
福島のご両親はご近所と顔合わせられないなw
0135名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:58.87ID:NpCZ7+aQ
世界ランク一位なんだし、決して恥ずかしい事はない。
ただ本来なら自慢の娘たち、になるはずが、
地元を砂かけるように蹴って、
あんまり頭よくなさげな声明出して、
出ていっちゃったからねえ・・
そりゃ複雑でしょう。
0136名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:55.86ID:Hw36aG9J
>>133
>このままフクヒロが東京五輪に出場となったら、どうなるのよ?

何か問題あるの?
0137名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:17.88ID:Q6HerPsD
渡辺はべイプの人じゃないけどな
トリパンは男子と女子でオーナーも違う別会社
県協会の人は想像以上にやばいね
渡辺も感情的なツイートではなくただこういうことがあったってだけ書けばよかったのにな
0138名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:06.92ID:NpCZ7+aQ
え?ベイプって、
買ったのトリパン女子だけなん?
男子は基本、別?
いろいろと複雑すぎね?w
0139名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:59:10.60ID:XMOKX2q2
>>138
えええええええ
メチャクチャややこしい事になってるんだな…
0140名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:05.58ID:NpCZ7+aQ
>>136 ん〜まあ、仮に東京五輪決勝まで進むようなら、
事情はどうあれ、熊本でも応援会場は作られるだろうし、
応援する人もいるとは思う。
ただタカマツみたいに、地元全部が両手を挙げて、
みたいには、いかないだろうなと。
0141名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:48.69ID:XMOKX2q2
やっぱ桃田とフクヒロは東京出ない方が色々スッキリしそうだな…
不祥事起こしたアスリートの応援しにくいし
0142名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:39.87ID:wS94ul7j
熊本協会会長は前時代的で品がないな
今どき自分の力の及ばない世界があることも認識できないんだろうか
0143名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:54.12ID:wS94ul7j
>>141
フクヒロの不祥事ってなんだよw
0144名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:48.10ID:XMOKX2q2
>>143
福島さん…
0145名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:14.84ID:wS94ul7j
>>134
◯春館も地元じゃいろいろあるから離れてホッとしてるかもしれないw
0146名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:58.42ID:5DpMxlKd
>>143
アキヒロさん…
0148名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:14.64ID:Hw36aG9J
>>140
活躍したら、多くの人はそれなりに応援すると思うよ。もちろん、嫌いな人はいるだろうけど、
知名人にアンチはつきもんだから。
0149名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:04.99ID:X49MSqPM
>>143
桃田「( ^ω^)…」
0150名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:43.99ID:XMOKX2q2
>>145
地元でどんな事があるの?
0151名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:43.62ID:wS94ul7j
>>147
ゲーム見たが末綱さすがと思わせるプレーもあった
即席ペアでコンビネーション悪いこともあるが
面白かったわ
0152名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:41.03ID:wS94ul7j
>>150
関わりあいたくないから口に出せないだろw
0153名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:25:36.81ID:XMOKX2q2
>>152
ここに書いても大丈夫でしょ
0154名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:02.88ID:W/fLUaRe
>>141
別にイヤなら五輪見なけりゃいいじゃん
0155名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:20.56ID:vMlZq6M7
バドスレで再春館叩くのはバドリンだけだから>>152はバドリン
となると、再春館が地元と色々あるというのもソース出せないなら捏造だろう
0156名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:35.18ID:wS94ul7j
>>153
あんた世間知らずだねw
0157名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:19.67ID:Dk+HpAJV
>>142
ど田舎のアホオヤジなんやろうな
自分がどこで何を言ってるのか根本的に分かってないというか、表に出しちゃいけない類の人間なんだろ
0158名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:49.41ID:wS94ul7j
>>155
再春館バドミントンを叩いた覚えはないけどw
内容ないのに捏造とか馬鹿じゃね
0159名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:37.28ID:XMOKX2q2
>>156
あんた再◯館に関してはすでに>>145で「地元で色々ある」と書いてしまってるんだから、今更気にするのはおかしいよ
ソース提示ぐらい問題ない
なんなら串させば?
0160名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:46.57ID:9p+NZ3+V
>>158
てことは再春館バドミントンは何も問題ないんだな
0161名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:41.63ID:wS94ul7j
>>157
バドミントン協会の改革必要との話があるがこのオヤジの年齢わからんが定年か任期を明確にした方がいいな
0162名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:01.90ID:wS94ul7j
>>160
今年の内定者みると人気ないな
0163名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:42:34.37ID:XMOKX2q2
再◯館が地元と色々あるのは捏造だったか
0164名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:53.64ID:wS94ul7j
>>159
自分で調べなさい
0165名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:25.75ID:Dk+HpAJV
>>161
県協会の理事やら役員なんて誰もやりたくないけど付き合いやらしがらみでやってる役職だからなあ
なりてもいないし同じ人がずーっとやってんだと思うわ
0166名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:04.61ID:wS94ul7j
>>159
5chは海外の串は使えない
日本でインターネット使うと身バレしない方法はほぼない
他人の端末串にする事件はあったか
0167名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:23.48ID:SspalCE7
さすが「捏造のばどりん」の異名を持つだけはあるで
0168名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:32.47ID:BAxtYu4v
再春館がやくざ会社でやくざと対立したくない熊本県という構図
地域にとってやくざは切っても切り離せない
そんな時代終わらせなきゃいけないんだけど大相撲みてりゃわかるけど
結局やくざのいいなり
0169名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:09.11ID:Xohy833v
全く関係ないなら無理に引き留めてでもちゃんと説明すれば済む話じゃん
それをツイッターで呟くとか中学生かよ

再春館のルーツを叩く奴はほんまクソだな
今はまともに地元に貢献してんなら問題ないだろ
んな事言ってたら土建屋なんて今でもグレーなとこだらけだろ
0170名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:39.58ID:Ls+J2sxB
頼むから乱立スレに帰ってくれないかなあ
0171名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:38.22ID:zlm4gODv
そういえばおっくー今日は普通に応援していたけど
昨日の激励会で独立についての発表したのかな
0172名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:16.74ID:BAxtYu4v
再春館の場合化粧品に詐欺まがいの誇大広告つけて法外な価格で押し売りする商売のやり方がやくざだと言われてんだよ
表向き社会貢献を装うのも典型的なやくざのやり方
0173名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:36.45ID:Xohy833v
美容業界や健康食品、化粧品会社でぼったくってない会社なんてない

表向きというには裏に何かあるの?あるなら問題だけど裏で何かやってるの?
ちょっと昔の事知って得意げにあそこはあれだからーとか言ってる奴って一番頭悪そうだけど内情知ってんのか?
0174名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:31.61ID:zlm4gODv
誇大広告かどうかはさておき押し売りって何?
CM見た人が電話しなければ買うに至らないのにw
0175名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:33.44ID:BAxtYu4v
おまえ本当になにも知らないんだなw
0176名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:45.02ID:FvxZHp0Q
フィギュアスケートのファイナル的な大会は同国3名までなんだね
女子が日本3ロシア3で国別対抗戦みたいだった
バドも地域偏りまくってるんだからもっと同国規定緩くすればいいのに
0177名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:18.19ID:SUQt082e
違いますよ
0178名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:38.04ID:5T2ytwuZ
別に買わなくてもサンプル試してみるだけでもええやん
0179名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:54.59ID:gx8I6AgU
なにもないのに知ったかぶり
0180名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:46.93ID:wcTw9T8T
サンプル後の電話営業うざいけどねー
0181名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:43.65ID:Ve6KHUM0
知ったかで思い出した
タカマツファンは昔、高橋の腰痛を「親知らず親知らず」って騒いでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況