X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:45.84ID:y2CbrUP1
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1538279449/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0002名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:17.90ID:y2CbrUP1
バドミントンの試合がライブストリーミングで見れる海外サイト(無料)

1.BadmintonWorld.tv(YOU TUBE内にあるBWF公式チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UChh-akEbUM8_6ghGVnJd6cQ

※「お住いの国では…」が表示されて閲覧できないので↓の方法で解決して下さい(>>3に詳細あり)
https://gigazine.net/news/20161107-betternet-vpn-service/
https://fmoga.com/chrome_vpn

2.videostream.dn.ua(ウクライナ)
http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=NTMxMDQ%E2%84%96f&;c=en&i=eWl2bHJmemlvYw%E2%84%96f%E2%84%96f
※スマホ・タブレット(iPhone、Android等)は「Puffin Web Browser」をインストールで視聴可

3.章魚TV(中国)
http://www.zhangyu.tv

4.BadVidLiv(フランス)
http://www.badvidliv.com/p/badminton-live-streaming-channels.html
0003名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:34.82ID:y2CbrUP1
youtubeのバドミントンのライブストリーミング中継を見る方法

VPNを使ってIP偽装をして日本以外のIPにすれば突破できる。

1:chromeやfirefoxに拡張機能のBetternet Unlimited Free VPN Proxyをインストール。導入の仕方はこれ。
【VPN】Chromeで簡単にIPアドレスを偽装できる拡張機能がすごい
https://fmoga.com/chrome_vpn

スマホの人はこっちがわかりやすいと思う
無料&登録不要でVPNを使いアクセス規制を突破&セキュリティを保つiOS・Android・Windows・Chrome・Firefoxアプリ「Betternet」
http://gigazine.net/news/20161107-betternet-vpn-service/

2:アプリを開いてconnect(接続)を押す。スマイルのマーク(青色)になれば接続完了。

つながらない場合、偽装するIPの国を選択しなおす。
国や地域ごとに規制をかけてるので別の国につなげ直すと見れると思う。


おまけ。映像がカクカクする場合

1.画質を低画質にする。
2.プロバイダーを変えて早い回線にする。
3.パソコンやタブレットやスマホを買い換える。
0004名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:52.09ID:y2CbrUP1
ライブストリーミングがない試合は下記サイトのライブスコアを御覧下さい(スマートフォンでも閲覧可能)

1.BWF - Tournament software(tournamentsoftware.comのBWF版。日本語表記可)
https://bwf.tournamentsoftware.com/Home

2.tournamentsoftware.com(ライブスコア以外にドロー表やタイムスケジュールなども)
http://www.tournamentsoftware.com/

3.BWF公式のライブスコア(ビジュアル面で凝っており、画像や映像が豊富)
http://bwfbadminton.com/live/

※トーナメントソフトウェアの見方(試合情報)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/1355798.html

※トーナメントソフトウェアの見方(ランキングとプロフィール)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/2647854.html
0005名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:13.12ID:y2CbrUP1
バドミントン観戦Tips:基本的事項と詳しいルール(バドミントンの各データ、国際大会の仕組み、ルール解説など)
http://bado-kansen.blog.jp/archives/2801739.html

国際大会のランク&2018年国際大会カレンダー要約
http://bado-kansen.blog.jp/archives/22738011.html

日本代表日程
https://www.badminton.or.jp/national/schedule.html

世界ランキング
http://bwfbadminton.com/rankings/

バドミントン・マガジン
https://www.sportsclick.jp/badminton/
0006名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:34.39ID:y2CbrUP1
直近の主な大会日程

DANISA Denmark Open 2018(デンマーク)
2018/10/16 to 2018/10/21
HSBC BWF World Tour Super 750
https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=7285EA57-347D-4D3B-AD28-2EFBD4890DDB

BERKAT ABADI Indonesia International Challenge 2018(インドネシア)
2018/10/23 to 2018/10/28
International Challenge
https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=19FE013F-C311-4DE9-A9E2-B73A9AF63AFC

YONEX French Open 2018(フランス)
2018/10/23 to 2018/10/28
HSBC BWF World Tour Super 750
https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=8FD27ADF-A823-42B0-817A-7AC3AAE1CFDD
0007名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:51.36ID:y2CbrUP1
スレでよく出る日本選手の愛称

・男子

シングルス
寮長→坂井一将、ケンタノンorけんた→西本拳太、カンタ→常山幹太

ダブルス
ゆーた→渡辺勇大、小林くん→小林優吾、井上くん→井上拓斗、カネヤン→金子祐樹


・女子

シングルス
茜ちん→山口茜、おっくー→奥原希望、さや姐→佐藤冴香、彩ちゃん→大堀彩、
沙也加ちん→高橋沙也加、さえなはん→川上紗恵奈

ダブルス
センパイor先輩→高橋礼華、松友ちゃんor美佐紀ちゃん→松友美佐紀、
ヨネちゃんor小春ちゃん→米元小春、タナちゃんorシホちゃん→田中志穂、
福島ちゃん→福島由紀、レレレの志田ちゃん→志田千陽

ミックス
ありちゃん→東野有紗、クリちゃん→栗原文音、なる→篠谷菜留
0008名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:05.12ID:y2CbrUP1
スレでよく出る日本ペアの愛称

男子
ソノカム→園田・嘉村ペア、ホキコバ→保木・小林ペア、ワタエン→渡辺・遠藤ペア、
イノカネ→井上・金子ペア

女子
タカマツ→高橋・松友ペア、ヨネタナ→田中・米元ペア、フクヒロ→福島・廣田ペア、
フクヨナ→福万・與猶ペア、ナガマツ→永原・松本ペア、シダマツ→志田・松山ペア、
サクタカ→櫻本・畑ペア

ミックス
アリナベ→渡辺・東野ペア、カネマツ→金子・松友ペア、ホキヨネ→保木・米元ペア
0009名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:21.16ID:y2CbrUP1
スレでよく出る海外選手・ペアの愛称

・中国
オカリナ→チェン・チンチェン、あさこ→ジア・イーファン

・韓国
白鵬→シン・スンチャン 

・イングランド
アドコック夫妻→クリス・アドコック/ガブリエル・アドコックペア

・タイ
ノンタン→インタノン

・インドネシア
ギデスカ→ギデオン・スカルムジョペア、ポリラハ→ポリー・ラハユペア、
ポリー姉さん→グレイシア・ポリー
0010名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:38.52ID:y2CbrUP1
2018年ナショナルチーム

A代表
MS:武下、ケンタノン、寮長、カンタ、桃田
MD:ワタエン、ホキコバ、ソノカム、井上金子さん
WS:茜ちん、彩ちゃん、さや姐、さえなはん、おっくー
WD:フクヒロ、タカマツ、ヨネタナ、ナガマツ
XD:ありちゃん

B代表
MS:小野寺、五十嵐、奈良岡、古賀、大林
MD:古賀・斎藤、岡村・小野寺、金子・久保田
WS:峰、三谷、仁平、鈴木、高橋明日香、沙也加ちん
WD:フクヨナ、新玉・渡邉、サクタカ、シダマツ
XD:浦井、権藤、三橋、クリちゃん、なる、宮浦

https://www.badminton.or.jp/national/member.html
0011名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:52.45ID:y2CbrUP1
※当スレは実況だけじゃなく、雑談スレとしてもドンドンご活用下さい
0012名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:04.50ID:y2CbrUP1
埋め
0013名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:10.11ID:y2CbrUP1
埋め
0014名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:15.62ID:y2CbrUP1
埋め
0015名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:21.74ID:y2CbrUP1
埋め
0016名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:27.60ID:y2CbrUP1
埋め
0017名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:33.84ID:y2CbrUP1
埋め
0018名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:40.88ID:y2CbrUP1
埋め
0019名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:47.14ID:y2CbrUP1
埋め
0020名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:52.78ID:y2CbrUP1
埋め
0021名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:15.87ID:ap06OYGZ
やはりバドで一般的に人気あると言えるのはタカマツと奥原だけか…
0022名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:53.24ID:9KsR2m7t
そりゃあビジュアル的にはその3人になるだろ
大堀にもっと頑張ってもらおう
ブスな山口はもう出ないでくれ
0023名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:26.34ID:AyeVx7T3
シダマツは、わざわざオランダ(Super100)まで、
単独で武者修行か・・
ストエバ姉妹もいるし、優勝はどうかな?
サクタカなら、まず優勝してるとは思うが。
0024名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:22.09ID:ipbtOHiT
五輪メダリストは他のタイトルホルダーと格が違いすぎるしね
0025名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:37.85ID:AyeVx7T3
回答者を50代以上に限定すると、
途端に支持者が増える松友ちゃん。
0026名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:16.04ID:IUHW8Jkm
高橋はどこいったんや?
0027名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:25.57ID:GnyZ3r6N
高橋は顔がアレ過ぎて話題にしちゃいけないレベル
0028名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:48.55ID:Dy9vb2fX
ちなみに広告代理店の市場調査は「広告代理店が売り込みたい人物」をランクインさせてる恣意的なものなので、実態とかけ離れている事を忘れないようにね

広告営業「ほら、市場調査でも人気あるんですよー。だから御社の広告に起用しましょう!」
0029名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:37.03ID:9KsR2m7t
そうだね
間違ってもブスは広告に使わないよね
売上落ちるから
0030名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:41.01ID:JoxUjzBC
広告屋のアンケートは芸能プロダクションに所属してる人しかランクインしないしね
0031名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:23.87ID:Ax1E3h4S
一昨年は圏外、昨年は10位
言い訳は広告代理店
松友ファン哀れ・・・
0032名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:34.68ID:gjtEJkEE
ジュニアから10代には大堀がわりと人気らしい
奇麗なお姉さんって感じで憧れるのかな?選手なら強い者に憧れそうだが
0033名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:48.75ID:ap06OYGZ
>>32
大堀は芸能プロダクションに所属してないから、広告代理店のアンケートではランクインしないけど、ルックス良いから人気あってもおかしくないね
0034名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:21.76ID:fFaJaB9x
大堀はビジュアルは良いけどキャラがね
もう少し愛想良ければ、シングルで1番人気にもなれそうなのに
0035名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:40.33ID:TP3GyQFy
ランキングって大体選択肢から選ぶようになっていたりするから
競技ファンの間では人気あっても選択肢になければ選ばれないし
五十音順の選択肢ならあ行苗字がランクしやすいとかあるでしょ
池江、大坂、奥原ってそういった面でも有利だよね
まあおっくーは定期的にバラエティ出演してるから意外と知名度高いんじゃない?
松友さんはタカマツで認識されちゃってるからいろいろ不利だよねw
0036名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:50.83ID:ap06OYGZ
>>34
せっかく綺麗な顔立ちなのに勿体ないけど、本人自身がそういうアイドル的な人気は望んでない感じだね
娘を芸能事務所に入れてない事から親父さんも望んでないみたいだし
0037名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:20.51ID:9KsR2m7t
ツーインに勝った大堀なら実力で上がれるよ
0038名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:48.47ID:gjtEJkEE
明石家さんま最強説だね

大堀はプレーから見ても超絶頭が固そうだね。バド漬けがマイナスに出そうなタイプ
もっと色んな経験をして自分をバーンっと出せるような性格にならないと飛躍は難しい気がする
0039名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:27.27ID:Ax1E3h4S
ミラクル9のクイズで潮田玲子とフルネームで答えられるのがオグシオの知名度
スクール革命のクイズでミチアミ、ゴマシオと思われているのがタカマツの知名度
0040名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:13.18ID:54H2WhRs
>>38
あー、明石家さんま最強説って、そういう事だったのか!
勉強になった
0041名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:30.56ID:eOjIZn1R
ゴマシオww
そういやここ立ててる奴が昔アヤミサ呼び流行らそうとしてたけど
結局誰も言わなかったし本人も言わなくなっちゃったなぁw アホスwww
0042名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:54.44ID:B0+hGR6R
ばどりん自演なう
0043名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:59.65ID:Rtxh2zh2
選手の容姿を下げるとかほんとクズ
0044名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:00.80ID:Ax1E3h4S
タカマツ改めミチアミ、ゴマシオペア
0045名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:26.22ID:6e/r4RPs
なんでバドリンはタカマツと奥原と山口と大堀が嫌いなの?
桃田大好きだし、やっぱホモなの?
0047名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:49.65ID:sUCk1SBS
自演ならもっと上手くやれよ
0048名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:18.95ID:ap06OYGZ
>>46
ばどりんユニシス勢大嫌いでしょ
0049名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:58.29ID:Ax1E3h4S
知名度がオグシオより劣るのがタカマツ
ランキングが奥原より下なのが松友
容姿が大堀以下なのが松友
実力が山口以下なのが松友

これで納得ですか
0050名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:04.59ID:Ax1E3h4S
山口の獲得賞金、20歳の時点で6000万
瞬きの速さでタカマツを追い抜く!
0051名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:22.40ID:XWIh4N3p
『第11回 好きなスポーツ選手ランキング』男女別TOP10を発表
https://www.oricon.co.jp/special/51888/
日本人初のグランドスラムシングル優勝で話題をさらった大坂なおみが首位に

好きなスポーツ選手 女性部門
1,大坂なおみ(テニス)
2,池江璃花子(水泳)
3,吉田沙保里(レスリング)
4,石川佳純(卓球)
5,高梨沙羅(スキージャンプ)


バドミントンはいくら活躍しても
テニス卓球以下なのかね
0052名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:01.22ID:EvMNNJlj
>>51
うーん、高梨沙羅と吉田沙保里のランクがおかしすぎて信憑性ないなぁ
0053名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:51.57ID:ZFpnKuLG
>>52
売る側から見た商品価値と考えればそんなもんじゃない?
大坂ナオミもマスコミとスポンサー巡りでヘロヘロだったし
本業と商品価値とのバランスをどう取るかだよね
とはいえバドも卓球並みのメジャーにはなってほしい気がするね
0054名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:28.13ID:AyeVx7T3
最も好きな小動物・げっ歯類
でカウントされていた松友ちゃん
0055名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:58.64ID:AyeVx7T3
こう言う、流行り廃れの大きいアンケートとるより、
「東京五輪で金メダルを期待できそうな選手」
でアンケートとる方が、まだ有意義だった気もする。
0056名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:48.47ID:JdfxsQ0f
>>53
なるほどねー
でも栄の一件で、吉田沙保里のイメージ一気にドン底まで悪化した事に気付てないようなクライアント企業は、先があまり長くなさそうな気がするw
0057名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:49.99ID:JdfxsQ0f
バドのタイトルホルダーでメディア向けなキャラって奥原ぐらいしかいないしね
タカマツも山口もナガマツもヨネタナもフクヒロも大堀もメディア露出好きじゃないし、あまり注目されない方がバドに集中できて良いかも
バド選手はみんな正社員(奥原のみ契約社員)で給料と福利厚生が保証されてるから、無理にスポンサー集める必要もないしね
0058名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:28.02ID:TP3GyQFy
>>57
タイトルホルダーじゃない人が紛れてるけどまあいいかw

企業スポーツとして定着しすぎていて完全プロ化が難しい以上仕方ないんだろうね
バレーやバスケは団体競技だからプロ化に移行できたのかなと思う
0059名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:56.49ID:AyeVx7T3
プロ化の最大の障壁は、
「松友プロ」 
って言いにくいという点だな。
0060名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:40.79ID:AyeVx7T3
国体の三位決定戦、オーイエちゃんに負けるのは仕方ないけど、
オノホシに勝てんか〜本田清水〜
ちょっと応援してんだから頑張ってよ〜
0061名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:16:06.39ID:UiAcUmp3
WDの勢いが続くのは大体1年って感じ
2016年タカマツ
2016年終盤からチェンジア
2017年中盤からフクヒロ
2018年中盤からナガマツ
で、オリンピックが近づいてきたらまたタカマツに戻り、そのままの勢いで東京オリンピックへ乗り込み、タカマツ2連覇
何だかんだピーキングの持って行きかたが一番うまいのがタカマツ
0062名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:17:58.33ID:gCa/5Vu6
タカマツが人気も知名度もないのが露呈してまたヲタが発狂してるのか
0063名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:19.76ID:UiAcUmp3
松友の個人スポンサーは、現時点でウイルソン、ミズノ、デサント、ザムストの会社、カスタムバランス、マニフレックス?
日本バドミントン界ではダントツやな
0064名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:56.43ID:nGVNvJ8j
スポンサーが工作したランキング圏外ですけど松友ちゃん不人気すぎやろ
0065名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:58:57.81ID:UiAcUmp3
単にテレビにほとんど出ないし、メディア対応も熱心なはないからやろ
奥原は必死でバラエティに出てるけど、それでも去年よりランク落ちてるし、そもそもバドミントンの選手なんて人気ない
0066名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:29.29ID:GvSfwAp2
現役バド選手のキャリアハイ一覧

女子
タカマツ:五輪金メダル
フジカキ(引退予定):五輪銀メダル
奥原:五輪銅メダル
山口:アジア大会金メダル
大堀:アジア大会金メダル
フクヒロ:アジア大会金メダル
ナガマツ:世界選手権優勝
ヨネタナ:SSF優勝

男子
西本:アジア大会銅メダル
桃田:アジア大会銅メダル
常山:アジア大会銅メダル
ソノカム:アジア大会銅メダル
イノカネ:アジア大会銅メダル

混合
アリナベ:全英優勝
0067名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:54:15.49ID:3oON8B3e
>>66
団体戦は選手のキャリアハイに堂々と入れていいもんなのか?
0068名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:03.30ID:n2YGhnSs
>>66
大堀…
が入るなら、さや姐もいれてあげて
0069名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:28.14ID:kccXFGbT
>>66
大会の位置づけがよく分からないけど、
アジア大会団体戦金メダルがスゴイことなら、
彩ちゃんだけじゃなく、さや姉とヨネちゃん、アリちゃんも金メダリストだよね
0070名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:04:17.48ID:kccXFGbT
これに当てはめたら、おっくーも五輪銅メダルより、アジア大会金メダルの方が上なのでは?
よく分からないが
0071名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:12:41.27ID:Hu9o431d
団体戦の成績なんてキャリアに含まれるわけないやん
0072名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:40.86ID:R/RChg//
>>66
頼む
フクヨナも 入れたげて
0073名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:44.15ID:PIAfCeKq
国体みてきた。
福島県どうしたのかな?
ふたば未来高校インハイもでてないし、JOCも優勝ないしどうしたのかな?
0074名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:35.20ID:mgV8LzwJ
>>73
ふたば男子は福島予選で団体負けたからインハイに出られなかった
ちょっと狭間だな
来年は現1年が粒ぞろいだからいけそう
0075名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:09:54.14ID:FOSriEJM
インハイとかもう殆ど見てないんだけど
福島県って富岡が強かった印象あるけど今は違うの?
0076名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:31:11.90ID:mgV8LzwJ
>>75
富岡廃校でふたば未来に引き継がれた感じかな
0077名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:07.44ID:AEpJXAP4
スレ立て糖質ニートの精神病タイム
0078名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:00.38ID:/naqhUYg
高畑ちゃん負けたんかー(笑)
0079名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:44.05ID:eBxdkSzp
遅いよw
負けたの土曜日でしょ
0080名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:38:46.00ID:9ItMG4x3
なんか国体の意義がよくわからん
オリンピックなんかもそうだけど、いわゆるプロとかセミプロが出場したら、一般人なんか参加できないやん
0081名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:17.47ID:9ItMG4x3
プロとかセミプロ出るなら、せめて出身地の代表とかにしてバラけさせないと、秋田みたいに単にチーム北都銀行まるまる出たら強いに決まってるやん
ナガマツって、北海道の出身なのに、すっかり秋田の人になってるもんな
北海道かわいそうやん
0082名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:32.91ID:9ItMG4x3
あと、シングルスとダブルスどちらか1種目だけしか出場できないにしないとダメだよね
0083名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:45.49ID:+5pTybpk
タカマツ、アサヒビールのパッケージになっとるやん
0084名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:23:33.28ID:+7br3rBa
ナガマツは国体で負けてるけどね
川上と松本のシングルスで勝ち上がったゲームもある
男子はトナミのA代表3人で2連覇だな
国体と言えども優勝数とか気にしてるだろ
開催地は特に良い成績残したいからなりふり構わずだな
0085名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:38.76ID:GCg243n7
アサヒの東京五輪キャンペーン、
内村、錦織と、タカマツか。
あえてクールな松友ちゃんじゃなく、
ガッツポーズのぶさかわ笑顔なのなww
0086名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:22.78ID:MRnQ5W93
>>81
プロはというか代表選手はでないのが暗黙の了解
そして出るにしても住民票のある県ででるのが原則だね
常識のない選手が増えてきたからなんかしないといけないかもね
0087名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:54.44ID:Chk3nAEC
住民票ある県ならナガマツ秋田で問題無いやん
住民票が何なのか知らない糖質ニートのお前が常識ないだけやん
0088名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:12.31ID:36KVpSLI
タカマツ奥原が11月のシドモディ(super300)にでるらしい
フクヒロは香港まで安定して勝ち上がらないとファイナル出れなそうね
0089名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:29.31ID:/AcjUPHe
松友ちゃん結婚してくれえええええ
0090名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:29.02ID:t1XirafU
>>85
さすがにアサヒは現実に一般人気の高いアスリート選んでるんだな
0091名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:20.60ID:n2YGhnSs
>>90
タナヨネのも見たけど
いろんなバージョンあるのに笑
0092名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:24.79ID:8APdi8vn
シンボルアスリートでタダで使える中から選んだだけ
明治R-1のCMに吉田沙保里が出てるのと一緒
0093名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:40.87ID:Hu9o431d
>>91
タカマツは全国だけどヨネタナは東北限定とかだろ
0094名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:51.08ID:LkLgduLS
>>91
ヨネタナって五輪出場経験ないのに五輪キャンペーンに起用されてるの?
0095名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:08.76ID:2U3BKfJ5
>>88
ワロタw
実力じゃ出れないからフクヒロより大会多く出るとか必死すぎだろw
マカオと旧ビットブルガーは出なくていいのか?w
1大会多いくらいじゃフクヒロに抜かれるぞ?
0096名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:35.15ID:GHQ5xv+t
内村、錦織、タカマツって五輪シンボルアスリートだから起用されたんでしょ
ヨネタナはいつから五輪シンボルアスリートになったの?
0097名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:29.68ID:WbhA1xJD
ヒント:ばどりんの捏造
0098名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:58.25ID:2U3BKfJ5
旧ビットブルガーも出とけよw
藤井の国際大会ラストマッチだぞw
0099名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:06.52ID:M2wKrHx7
国体って自分からこの県で出るって決めるもんなの?
0100名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:31.93ID:DiU7u97B
錦織はシンボルアスリートじゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況