X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:49.99ID:2L0mBbpl
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1538054929/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0225名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:29.85ID:6xARnFzf
>>223
それな、最近本当はバドリンってワキゲのやつかと思ってる
0227名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:33.33ID:XUyrivov
ばどりん謎のワキゲー推し
0229名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:14.20ID:0LkeIGbk
みんな知ってること言うなw
0230名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:36.46ID:VxRRZDYi
赤ちゃんのプレゼントが、小さなウサギになっちゃった
0231名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:51.26ID:0LkeIGbk
あえて誰も言わんのやからさー
0232名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:48.02ID:+l6bECX1
>>221
気持ち悪いレス以外を見てるんだよ
アホなのか?
0233名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:22.28ID:DDWprEx2
気持ちレスとかあんのかw
0234名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:43.63ID:wZ2a2FgD
>>232
ゲロの中から食べられるものと拾ってるのかw
0235名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:18.38ID:rfK8M/qI
ばどりん発狂すんなよ
まあ大嫌いなタカマツと奥原と渡辺が優勝したから精神が耐えられないかw
0236名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:44.66ID:wZ2a2FgD
>>234
×ものと→◯ものを
0237名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:05.07ID:sQ/a/9kH
松本の、どうしたい?何したい?どうする?が、ヨネタナからもフクヒロからも感じた
0238名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:40.14ID:s1MlfzdI
ばどりんはどうせまたレリゴーに泣かされるんだから大人しく便所掃除でもしてればいいのに。
0239名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:51.27ID:XaB8IrGJ
しかし、つい二週間前には、
中国若手ペアに初戦負けして、
やっぱり衰えたのか、とか言われてたのに、
それから連続優勝するんだから、わからんもんやね。
初顔合わせで戸惑いもあったろうけど、
初戦は、ペースが上げられなかったんかね。
0240名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:13.55ID:wM0a/Hk1
>>239
シャトルが飛ばなかったのが悪影響を及ぼしたんでしょう。オリンピック会場がやばい!
0241名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:27.84ID:ingu/YRZ
卓球は新・代々木体育館
バレーは23区内にアリーナ新設
バドは味スタへ行く奴以外降りた事もない特急で2秒で通り過ぎる飛田給に作られたわけわからん倉庫

不人気マイナー競技のさだめよの・・・
0242名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:59.23ID:w00LhXzM
>>237
それ思った
>>240
相手のペアはタカマツに憧れていて、誰よりもタカマツを研究していたってだけのこと
今回タカマツが日本3ペアに勝ったのも、これまであんまりやってこなかったが、ようやく研究して、対策とり始めたから
0243名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:44:19.46ID:Bw+pAHjQ
>>240
たしかにタカマツ前よりはパワーアップしてるとは言えそれでもパワーでやってるタイプじゃないから、飛ばないシャトルが苦手なのは中国とか韓国じゃないか?
0244名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:36.29ID:nwOz16ft
>>241
最寄駅が読めなくてどこにあるんだろうから始まって
新しいという以外に何の魅力もないアリーナだった

遠い、大きい外見に反して見かけ倒しでロビー等客席以外の空間が狭い
自販機はあったものの飲食の売店はたった1つだった
代わりにキッチンカーが来ていたから五輪もあのスタイルなのかもしれないけど
売店とそれ用の飲食スペースを作らないアリーナって今時有り得ない
0245名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:39.64ID:wM0a/Hk1
調布駅から味スタ行きのバスで行ったけど、外人とかはたどりつくの大変だから、それこそ道案内のボランティアが必要。
体育館の中には結構広大な無駄な空間があったからあそこに飲食スペース作れないかな?
0246名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:47.46ID:2KocVNJR
普段は各停駅でもサッカーやコンサートイベ、スポーツイベある日は急行も快速も停まるわい
京王もバカじゃない
0247名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:53.23ID:wM0a/Hk1
>>243
技術的なことは自信ないんだけど、以前の戦い方と違って今の戦い方はスマッシュを打たせない、と言うのが一番なので低い展開になる、その時に飛ばないシャトルが悪影響を及ぼしたのかなというのと、
奥まで飛ばすはずのクリアが飛ばし切らず、ダブル前衛という変則スタイルにハマってしまったのかなと。
0248名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:44.04ID:wM0a/Hk1
>>246
駅から会場までの話です。
0249名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:54.36ID:2KocVNJR
調布からにしろ飛田からにしろ味スタに辿り着けないバカはいないから味スタ目指せばいいだけだろ
味スタわかればなんとかの森アリーナも自動的にわかる
0250名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:59.38ID:bBJ6n9pm
松友の配球が抜群に良かったのとスマッシュ力up
先輩は普通のコンディション
これでここまで戻せる

まだまだどうなるかはわかんないけどね。他のペアも調子上がれば強いし
しかしみんなナガマツ無双を予想してたのに外れたな
0251名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:33.37ID:KJBhcJ0P
こんな糞な大会で本気だしてんのはタカマツだけだよ
国内3番手だから必死なのはわかるけど
0252名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:19.82ID:nwOz16ft
京王には何の含みもないけど急行が止まるかどうか以前に
私鉄はその路線を普段乗らない人間からすると乗るだけで緊張する
今回は新宿駅で駅員に乗り方訊いてから乗って帰りも同様にしたし
五輪ともなれば外国人のみならず地方からの観戦者にも道案内重要だよ
無駄な空間もあったけどなんだか中途半端で椅子がないのにも驚いたし
とにかく五輪までには売店と飲食スペースは作るべきだと思う
0253名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:04.77ID:XaB8IrGJ
>>251 せやね。
どうせなら、これが世界選手権やアジア大会個人戦で出せてれば・・
でも、タカマツもこれで7割パワーぐらいだったのかもしれないよ?w
0254名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:49.54ID:5A3HfN29
>>251
それぞれ事情が違うから仕方ない!
タカマツはツアーズランク一位になってフクヒロを振り切らないと、ファイナル出れないからな。
0255名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:05:09.53ID:aYJSV0Me
>>253
別に中国オープンも十分な大会だしいいんじゃね!
とれてなかったタイトルだし。
0256名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:35.98ID:sD06YTHd
>>251
フクヒロもナガマツも必死だつたよ(笑)
特にフクヒロはアキヒロさんの裁判費用や
シリーズポイントが懸かっていて涙目だった(笑)

今日の結果でタカマツ>ナガマツ>フクヒロが確定!
0257名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:26.20ID:XaB8IrGJ
ジャパンで早々に終わっちゃって休めたので、
他とはピークをずらせられた、ってのもあるかもしれないけどね。
とにかく、これだけ強いタカマツを見るのは、ホント久しぶりだった。
チェンジアだろうと、当たれば負けてないと自信もって言えるほど。
 
それでも、サーブだけはテヘペロなのが、松友ちゃんww
「良い城には、必ず一つ、隙がある。」
の、七人の侍に倣ってるのかもw
0258名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:54.58ID:6jpzEZry
>>254
なぜファイナルにこだわるんだ?
去年は悔しい思いしただろうが、今年のファイナルは東京に直接関係ない
来年いいシード取るために世界ランキング一位になりたいのか
0259名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:45.43ID:/w6GJgX1
>>258
来年の出だしが大きく変わるから
出れるには越したことないやん
タカマツ出れずにナガマツ優勝とかだと
けっこうまずいしな
0260名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:21.39ID:sQ/a/9kH
タカマツは松友のサーブを捨ててるから気が楽
先輩のサーブのときに点を取れる
0261名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:07.39ID:pzfa2sJs
できないことは無理せずに
できることからコツコツと
0262名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:00.02ID:JtsCf6tk
もう松友ちゃんだけサーブなしにしてもらおうぜ!そしたらタカマツ無双
0263名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:46.49ID:XaB8IrGJ
センパイのサーブ落とすと、すごいガッカリしてるもんねw
昨日のヨネタナ戦の第一、松友ちゃんのサーブ時だけ、
全部一発失点してるのに、21-10だったからワロタw
センパイも、最初から完全にアテにしてないw
確かに、その方がお互い精神的に楽でいいw
0264名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:56:10.65ID:00s/4Y0Q
今大会松友のサーブひどかったんだけど、なぜか一番プレッシャーのかかるナガマツ戦とフクヒロ戦の時は悪くなかった
松友のサーブはメンタル的なものと言われてるのに意味が分からん
0265名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:13.20ID:bBJ6n9pm
逆に言えば松友のサーブが良くなればさらに失点が防げるって事だよな
ダブルスにおいてサービス周りは相当重要だから少しでも改善出来たらまだ伸びる
まあ今日のフクヒロもひどかったし男子ほど重要ではないけど
0266名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:18.14ID:KJBhcJ0P
どうでもいい大会だからプレッシャーかからず結果的に良かっただけ
つまり大きな大会ではボロボロになる裏返し
弱点が相手に知れ渡った今もうタカマツに勝ち目はない
0267名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:27.51ID:3OqHOM/i
中国オープンは十分大きな大会です
0268名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:33.91ID:sD06YTHd
>>266
ナガマツ・フクヒロの弱点が世界に広まったんだけど(笑)
0269名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:05.25ID:KJBhcJ0P
日本ではジャパンオープン>>>中国オープンだよ
国民の大多数がこんなマイナー大会の格付けなんか知らない
マスコミ報道がすべて
0270名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:49.19ID:4sctPuqN
どなたか
彩ちゃんスレ
立てて下さい
お願いします
0271名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:49.50ID:uS/AKwc2
てかタカマツはツアー(SS)制覇も狙ってるんだから
韓国OPも全然どうでもよくない
特に風が変わりやすくてお世辞にも相性いいとは言えないから
とれるときにとっておかないとね
0272名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:55.21ID:sD06YTHd
>>269
ジャパンOP<<世界選手権<<<オリンピックじゃね(笑い)
ということでフクヒロ<<ナガマツ<<タカマツか・・・
0273名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:33.84ID:ow8Ybl30
女子バレーは華やかだな
女子バドもこれくらい盛り上がればな
0274名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:23:17.93ID:sQ/a/9kH
タカマツ、韓国OPは、初優勝?
0275名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:48.53ID:mM8fGw+b
松友はちょっと引っ込みながらサーブ打つからな。
早川みたいにちょっと前に上半身出した状態で打てばいいのに。
0276名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:19.29ID:mM8fGw+b
五輪会場はヨネックスオープン見に行ったけどないわ。
会場狭いし、4階からオーロラビジョン見えんし。
無駄に横に壁多くて観客がいい場所で見える位置がすごく少ない。
代々木第二みたいにコロッセオ的な感じが良かったのに。
今バドミントン人気上がってると思うけどなあ。
0277名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:21.62ID:bBJ6n9pm
大会によって抜くとかピークとか言ってるの君らだけじゃね
日本人で意識的にそれやってる奴等はいないと思うわ
0278名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:39.66ID:sQ/a/9kH
タカマツのこれまでの優勝まとめ
全英(2016)
インドネシア(2016)
デンマーク(2016)
中国(2018)
マレーシア(2018)
日本(2014.2017)
韓国(2018)
インド(2015.2016)
インドネシアマスターズ(2018)
SSF(2014)
オーストラリア(2017)

タカマツ、旧SSだと香港、フランス、シンガポール以外優勝してることが判明
0279名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:27.83ID:sQ/a/9kH
ナガマツ→世界選手権(grade1)
フクヒロ→インドネシア(super1000)、ドイツ(super300)、日本(super750)
タカマツ→インドネシアマスターズ(super500)、マレーシア(super750)、中国オープンsuper1000)、韓国(super500)
ヨネタナ→今季まだ優勝はなし
0280名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:46.09ID:nwOz16ft
>>276
ビジョンが見えない席があるとか酷いわー

ビジョンと言えば入り口正面奥は得点表示、手前がホークアイで固定されていたから
アリーナサイド席だと遠いコートは試合だけじゃなく得点も見えないという二重苦だったような
スタンド席最前列のアクリル板も微妙に邪魔な感じだったし設計者は観覧者の視点が
欠如していたとしか思えない本当に中途半端な施設だったわ
0281名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:33.56ID:1Yv4muct
>>278
ユーヤンシャオリーと同じ景色を見たいとかどの口が言ってるんだろうねw
彼女らは全制覇してるのに
0282名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:42.58ID:sQ/a/9kH
ワンシャオリ若かったのになー、タンも若かったのに辞めちゃったよね
0283名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:55.86ID:5GoI/vi/
>>281
ん?見たいって願望だからおかしくなくね
0284名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:35.58ID:1Yv4muct
>>283
それって山口茜が今から性転換して
角界入って白鵬と同じ景色見たいと言ってるのと同じ事だよw

頭おかしい
0285名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:20.83ID:aYJSV0Me
>>284
全然例えがうまくねーw
0286名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:13.99ID:gTdCgRAY
>>284
どう考えてもお前が頭おかしい
0288名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:07.80ID:GOAmELwk
ID:1Yv4muct
m9(^Д^)バーーーーーーーーーカ
0289名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:45.86ID:l4Qt6O2J
タカマツ無茶苦茶強いなー
さすが日本史上最高のバドミントン選手だね
こんな凄い選手は日本のバドミントン界には二度と出てこないだろうな
0290名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:01.04ID:lo7bpAYN
バレーは女子の方が盛り上がるんだな
バドも見習う部分がありそうだ
0291名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:46.27ID:6jpzEZry
>>287
桃田気をぬくな
髪はセットしろ
0292名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:29.07ID:TZrZKPA4
>>289
このさき二度三度でてきてほしいが
最高の選手であることは激しくワイルドに同意
その上センパイのジェットコースターメンタルと
松友ちゃんの天然味のダブル演出で
劇団四季より1000倍楽しめる
0293名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:30.58ID:WVjD4db1
>>290
速いし、テンポいいし、スタイルいいし
見ちゃうな
0294名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:11.47ID:00s/4Y0Q
さて、タカマツくるぞー
0295名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:13.91ID:00s/4Y0Q
フクヒロが緊張した顔してんのにタカマツはリラックスムードの入場
0296名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:35.06ID:wM0a/Hk1
Jスポにタカマツ来たー
0297名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:16:00.22ID:0tTRZ7RK
>>293
でもバレー選手で抜けるか?
0298名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:16:36.66ID:00s/4Y0Q
フクヒロはやっぱりシルバーコレクター
0299名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:11.27ID:wM0a/Hk1
中国はベスト4独占が7回とな
0300名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:29:18.43ID:uS/AKwc2
>>278
これに加えて
マレーシアM中国Mにタイか
ツアーになって新規増えて難易度上がっちゃったね
マレーシアはGPG時代にとってるんだけど
0301名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:27.80ID:00s/4Y0Q
相変わらず栂尾はネガティブな解説だな
スポーツ見てるのに暗くなるからやめれ
0302名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:15.05ID:HDLLv3nC
松友ちゃんの左横顔はマジで国宝級に美しいな!
0303名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:39.03ID:1YwLkVKN
表彰台タカマツとフクヒロすきま風吹いてるな
ナガマツとは和気あいあいなのにw
0304名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:07:01.52ID:bBJ6n9pm
いやいやただのリスやろwかわいいけども
0305名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:12.75ID:sQ/a/9kH
>>303
思ったwww
タカマツはフクヒロとは仲良くないな
0306名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:01.66ID:PqPdTLbb
てかフクヒロと仲良いのいるのか?
あんまり親しくしてるの見たことないんだが
0307名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:12.63ID:MYXAZ3QZ
タカマツはあと9週WR#1に座ると、ユーヤン&タウとWR#1最長在位記録に並ぶ。
あこがれのレジェンドに追いつき真のWD#1の高みに登る。ここからの景色がどんな
ものかみたいと、かねがね松友ちゃんが言っていること。
去年ジャパンOP以外に良い成績が残せなかった後半に勝てればWR#1が見える。あと
6000ポイント。中国、韓国の優勝は大きい。
0308名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:14.53ID:aYJSV0Me
>>306
アジア大会の団体の時に、福島と東野がベタベタしまくってたな
0309名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:16.84ID:muiFjDRk
>>305
あきひろさんの教えで
他チームと仲良くしたら
ダメなんよ
ジュニア 中高と 同じチーム学校で
仲間だった子の親でも
他チームになったら
挨拶禁止だからね
0310名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:30:22.10ID:kpHLtxxY
あんまり仲良くないかもだが、単純に勝負の後だからヘラヘラしてないだけじゃね?
とくに廣田はタカマツに負けるのは我慢ならん感じがいつもする。
0311名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:40.23ID:PqPdTLbb
>>308
なるほどー福島ってどことなくビアンぽいな
0312名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:46.11ID:sD06YTHd
>>307
あと3,600ポイントちょい!
0313名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:29.19ID:hvjY8U36
>>309
ねーよそんなの
普通にしゃべってるぞ
0314名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:04.44ID:/dnScYWx
>>310
そこは末綱の教えじゃね
廣田は元からというより洗脳された印象を受けるから
0315名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:37.33ID:8VenAqVL
よくわからんけど普通に今日の試合の話するんじゃないの?
0316名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:51:05.60ID:bBJ6n9pm
いやーさすがに代表同士で試合内容の話はしないんじゃない?
仲良くしててもそこはアスリートとしてタブーの領域でしょ
0317名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:28.63ID:EqVSoqiZ
NHKサンデースポーツでおっくー、タカマツ、ワタエン優勝報道!
0318名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:58.05ID:SUD19rwA
クソマツ引退まだぁ?
0319名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:59:10.00ID:fHhb/Sym
>>311
やっぱそう感じるよね?
松友と福島はビアンだと思う
0320名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:56.73ID:8cvoLJDh
アキヒロさんのチンポくわえまくってて
ビアンなわけがねえw
0321名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:09:40.53ID:pzfa2sJs
あーあー発狂しちゃってもう支離滅裂だなあw
0322名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:32.18ID:PKvmohDH
>>317
タカマツ15秒
0323名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:15:07.67ID:PKvmohDH
3コートマジシャン改め秒のタカマツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況