X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:49.28ID:WkjWkkx8
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1537684685/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0121名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:41.33ID:+vdsl/Nq
桃田のWR#1は一瞬で終わるのか
ランク維持しようがないよな
0122名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:03.22ID:YVopwxqE
山口は最近弱小中国相手ばかりでドロー運良すぎだな
0123名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:17.79ID:SMsrbywj
ホキコバ、動きいいんでないか
0124名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:11.25ID:6UajHe/m
茜は先週のビンジャオから中国ばっかだな笑
データ取られまくり
0125名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:24.26ID:02LdpYtv
Badvidもけっこう止まるんだけどウクライナよりましかも
0126名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:52.16ID:HxVElylo
>>120
まるで大堀が弱いみたいじゃーん
0127名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:52.96ID:hlTjL6IK
>>122
それ強豪がマリンとしかあたってない奥原のことやん
0129名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:41.70ID:SMsrbywj
何のイエロー?遅延した?
0130名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:02.05ID:tLLx6Xky
>>129
ディレイって言ってたから
たぶん遅延
0131名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:22.48ID:vmZ3Rjf4
>>122
ドロー運が良いのはおっくー

ドローに不思議な神が降りるのは大堀

さや姐不憫
0135名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:03:53.64ID:XDN8GNnc
ホキコバ、マチポ!
0136名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:04:23.74ID:XDN8GNnc
おめでとう!
0139名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:05:14.26ID:XDN8GNnc
アウェーでの勝利は大きい。
0142名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:21.32ID:hlTjL6IK
ファンジェ1ゲームで山口の体力削る作戦だったのか
0143名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:41.75ID:tLLx6Xky
>>132
見た目からして強そう()
ってホキコバ勝ったああああ
0144名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:43.34ID:6UajHe/m
ホキコバすげー
0146名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:52.64ID:XDN8GNnc
山口は調子が戻った?
0147名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:00.10ID:CCbi69t+
ん?茜ちゃんのってライブ?昨日のじゃなくて?わけわかんなくなってきた
最近フランスは前日の動画とか混ぜるから鬱陶しい
0148名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:05.01ID:6UajHe/m
茜はガオ苦手ではないんだな
なにげにガオはツーイン、マリン、シンドゥ、奥原の上位倒しているジャイアントキラーだからな
0149名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:57.99ID:XDN8GNnc
山口、おめでとう。
0150名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:10:09.79ID:h3ouLPHl
>>112
西本より常山が格上だぞ
0151名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:10:25.17ID:6UajHe/m
こんだけあっさりだと逆に怖い笑
0153名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:37.52ID:hlTjL6IK
>>148
大堀にあっさり負けたことでツーインマリンシンドゥはやる気があったのか謎だが
0154名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:58.37ID:Lg+8TpC2
タカマツナガマツ戦までに、
ヘルスで一発抜いてる時間ありそうですか?
0155名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:09.14ID:YVopwxqE
山口はここで久しぶりに優勝できるかもな
強豪ぜんぜんでてないから
おっくーは今日は簡単に負けるだろ
0156名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:52.13ID:JiAepZ+4
タカマツ厳しいドロー楽しんでるよ
練習♪練習♪っと(笑)
0157名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:57.50ID:f7NFSi+N
>>150
つまりこれが日本MSの序列か

常山>西本>桃田>坂井
0158名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:28.95ID:jLBcGfHz
イノカネの相手も韓国かよ
0159名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:28.30ID:6UajHe/m
>>156
ちょっとわかる気がする、強い相手とやりたそうだよな
0160名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:08.74ID:h3ouLPHl
>>157
序列じゃない
そんなの気にするのは中韓

桃田>常山
ほかはない
0161名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:11.73ID:02LdpYtv
おっくー勝てばSFで日本対決か
0162名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:35.18ID:6UajHe/m
>>153
そうだな、今思えばやる気なかったんだろうな笑

奥原や茜も毎回真面目に勝ち上がろうとしないで、ほかの海外選手みたいにすぐ負けて休めばいいんやで。このままでは潰れそうで心配だ
0163名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:28:39.74ID:SMsrbywj
さっきのアリナベの対戦相手の男、やるな
イノカネしのげー
0164名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:50.07ID:6UajHe/m
相変わらずの井上金子の空気感wしなっと勝ち上がって誰にも話題にされないまま負ける
0165名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:03.74ID:M8+fdaR/
>>164
井上金子ってやってくれそうな感じが全くしない
勝ち上がってもどうせ決勝でボコられるんでしょみたいなイメージ
同じユニシスの早川遠藤と被るわ
0166名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:37:05.10ID:HxVElylo
>>165
それ今のMD全員じゃんw
0167名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:41:48.95ID:CCbi69t+
いやーハヤエンにはなんか早川の覚醒とか遠藤の精度上がったり楽しめたけどイノカネとか地味すぎて
金子はいい仕事するし井上がスカムルジョ的な動き出来ると面白いんだけどな
0168名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:49:18.16ID:SMsrbywj
イノカネ乙
サイナvsおっくー始まるかな
0169名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:50:33.15ID:SMsrbywj
おっくーのインタビューより、風が毎回変わる会場で難しいとの事
0170名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:45.42ID:0eBYg/jb
>>169

奥原は今回優勝狙ってるな
0171名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:17.74ID:prh4pffj
おっくーもフクヨナもガンバ
0172名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:05:08.18ID:dq9ZwxV/
>>169
暗に「空調いじられてる」と言ってるようなもんじゃね?
0173名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:06:03.03ID:SMsrbywj
全然見れないが、フクヨナ付いて行ってるな
0175名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:08.50ID:kBuROLMj
オックーがんばれー
0176名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:10.48ID:0eBYg/jb
奥原今の髪型似合ってる
0177名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:07.42ID:hlTjL6IK
>>172
韓国相手でもないのにいじってなんの意味があるのさ
0178名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:45.43ID:kBuROLMj
サイナネワルはパワーがあるな
0179名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:13.62ID:dq9ZwxV/
ショートヘアが不評とか信じられんよ
今までで一番可愛い
0180名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:22.40ID:HxVElylo
アジア大会でやらかした前科あるしな
あの風操作は酷かった
0181名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:26.74ID:prh4pffj
フクヨナ対フクヒロが見たい
0183名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:46.36ID:dq9ZwxV/
>>177
いや別におっくー狙いとかじゃなくて
他のコートの試合との兼ね合いとかでさ
風が毎日変わるってことは毎日空調の設定が違うってことだから
0184名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:14.93ID:SRNozJqh
俺も、おっくー先生の今のショートヘアは、
今までよりずっと似合ってると思う。
別に、それで美人になったとか、主張するつもりは一切ないがw
0185名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:40.00ID:0eBYg/jb
フクヨナの相手は強いの?あんまり聞いたことないといか、インドネシアの名前覚えられない
0186名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:41.62ID:0eBYg/jb
>>184
ねー似合ってる。
0187名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:52.46ID:dq9ZwxV/
まあまあ強い
0188名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:19:20.78ID:CCbi69t+
奥原サイナより肌黒いやん。どっかで日焼けしたのか?
0190名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:09.73ID:0eBYg/jb
>>188
サイナはインド人の中では色白いほうなのかな?
奥原は外走ってんだろ
0191名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:16.00ID:GWvAUS6Q
>>185
全然つよくないよ
0192名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:46.45ID:kBuROLMj
11-9で何とかインターバル
0193名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:01.61ID:0eBYg/jb
ファイナル行けば、スタミナで勝てそうだから頑張ってほしい
0194名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:12.82ID:tLLx6Xky
>>185
インドネシアの三番手
そこまで脅威ではないが
ジャイキリの可能性はあるくらいには強い
0195名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:55.37ID:HxVElylo
>>185
先日フクヒロから1セット取ってるから調子いいのかもね
0196名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:18.35ID:0eBYg/jb
インドネシアは男子が強いってイメージだけど、女子もなかなか
0197名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:21.42ID:kBuROLMj
ここからミスしないよーに
0198名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:11.69ID:CCbi69t+
インドネシアは全体的にグイグイ上がってる感じで怖いね

奥原悪くないけど、最近は奥原も山口も停滞って感じだね。他の選手が強くなってるなかで日本勢は維持って感じ
まあ過去に例を見ないほどの天才二人なんだけど
0199名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:13.56ID:SMsrbywj
そろそろファイナルの準備?
0200名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:47.09ID:0eBYg/jb
2セット目は奥原取れそうだ
0202名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:38.56ID:0eBYg/jb
>>198
なにげに来年のスディルマンとか怖い国だよね。日本と第2シードを争う感じなのかな
0203名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:13.60ID:kBuROLMj
奥原追いついたー
0204名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:33.69ID:kBuROLMj
カメラ切り替わったら生着替えした後だったー
0205名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:12.37ID:HxVElylo
念仏カット
0206名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:33.66ID:tLLx6Xky
>>202
ソノカムが維持してアリナベがもっとランクあがれば
中国抜いて第1シードとれそうなんだけどねぇ
0207名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:36.34ID:dq9ZwxV/
おっくー出だし気をつけて
0208名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:48.92ID:I//IzlkN
サイナのコーチってシンドゥと一緒じゃないんだね
当たり前かも知れないけど
0209名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:08.58ID:0eBYg/jb
>>206
第1シード行けそうなんだ、日本もすごいな
0210名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:17.78ID:RsT94Vq1
サイナのスマッシュ怖い
0211名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:34.25ID:SMsrbywj
フクヨナいい感じにリード
0212名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:23.75ID:I//IzlkN
サイナはスマッシュは鬼強い
特にストレートは
0213名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:36.81ID:0eBYg/jb
奥原って胸あるように見える時と、ぺったんこな時があるんだけど何なの。大きく見える時はなんか入れてんの?ちなみに今日はぺったんこ
0214名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:14.29ID:CCbi69t+
サイナのフットワークなんかもそもそしてて面白い ちょっとチンパンジーみたい
0215名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:20.22ID:0eBYg/jb
スマッシュはえー
0216名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:42.96ID:RsT94Vq1
クリア全然入らないな
0217名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:03.75ID:t7JAjpBz
>>213
やる気が詰まってる
0218名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:25.59ID:dq9ZwxV/
いやな流れ
0219名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:41.49ID:I//IzlkN
サイナは今日、スマッシュをネットにかける率が低ければヤバイ
調子が良い証拠
0220名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:43.42ID:RsT94Vq1
おっくー足辛そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況