X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part784【WTA】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:54.38ID:RPXJ4CiT
線審仕事してないんか?
0852名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:59.80ID:fOFlQAsc
>>839
一応家族で日本に住んでたしな
0853名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:02.41ID:k75LUt7z
>>847
それはちょっとわかる
錦織はたまに余計な一言で海外選手ファンにムッとされてるがなおみはその辺かわすの上手いね
0855名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:04.10ID:onfE3rbD
ミネラと比べると、奈良の体格は子供みたいだな
0856名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:21.53ID:3p8EUkFn
>>847
まーなおみに子どもって言われるくらいだからなぁ
0859名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:09:28.03ID:fOFlQAsc
>>850
多分緊張もあるだろう
決勝初めての4大のセンターコートだぜ
しかも決勝に何度も言ってるわけではないし
0860名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:07.73ID:19xSYhqK
>>850
言ってる内容まではともかくあの騒動に出来る限り触れずに話すのは天然なだけじゃ無理だと思うわ
ファンだから悪くなんて言いたくないってのも当然あるとは思うけど
意地の悪い誘導系質問も多いし
0861名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:13.27ID:Wqqdg5l7
>>836
今、映ったの見てびっくりしたとこ
おっちゃんだと思ってたのに女声だったw
0863名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:01.63ID:ABytsA1m
出産して1年経ってないのにこのスタイルで復帰とかすげーな
奈良ボコボコだし
0865名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:47.34ID:GH3iMFuq
こんなゴチャっと言われて頭はいる?>コーチング
0866名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:55.29ID:zUsZ805W
こんな早口で詰め込んで、頭入るの?
0867名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:00.17ID:1eY4mxAl
原田「何をネガティブになってるんだい?世界一になるんだろ?君ならできるよ!」
0868名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:09.60ID:V25Iv7WL
今話題の体操よりはましだろうといってみる
0870名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:15.35ID:WjweBg0c
産後1年たたずにこのスレンダーすごいなあ
0872名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:36.66ID:zUsZ805W
くるみも素直に聞いてないで言い返せw
0873名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:52.66ID:onfE3rbD
奈良、コーチから「もっとタイミングを早めろ」とか、怒られたなぁ
0877名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:47.73ID:JK6WC0+y
>>859
まぁね
ジョコでさえ初GS決勝は「ロジャーが毎回これに耐えてるのが信じられない」みたいなこと言ってたらしいしな
そのときはそのロジャーに負けたのでプレッシャーのせいや!実力負けじゃねえ!ってことかもしれんがw
0878名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:03.26ID:Wqqdg5l7
ミンディ・マネラびちょびちょやんけー( ゚Д゚)
0879名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:30.78ID:JK6WC0+y
>>860
確かにそれはその通りだな…
かわし切ってるもんな
0880名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:20.51ID:V25Iv7WL
>>877
全仏初決勝であっさり勝ったナダルさん…
0881名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:43.13ID:8MwNa2Mn
2試合連続3桁ランク同士の対戦
公式戦とは思えない低レベル
0884名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:56.05ID:GH3iMFuq
練習で対策を押さえられないってことは奈良のIQが足りないのかコーチの対策が間違ってるんだろうけど。なんにしろ相性悪そうだ。
0885名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:30.54ID:ABytsA1m
奈良もブシャール相手なら勝てたのに残念だったね
0886名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:59.37ID:a+Eeiuaz
>>847
会場の雰囲気に舞い上がらず、飲まれず、冷静に挑めてたからな。
その問題でなおみにも地雷を踏ませようと、
悪意ある質問が、海外メディアから今後もいっぱい投げられるだろうな。

邪魔にしかならない日本メディアに関しては日本語怪しいキャラのまま行くといいだろうな。
国内外のメディアに対して、大事な事は英語で受け答えが十分できてるし。
0887名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:25.77ID:WjweBg0c
>>880
さらに4連覇するとかやっぱり落ち着いて考えたら化け物ww
0889名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:12.49ID:19xSYhqK
ナダルの初決勝時のインタが
当然勝ちたいけど勝っても負けてもこれでテニス人生終わるわけじゃないし
1回優勝して終わりじゃない、これは通過点
とか言ってたから基本的にちょっと普通じゃない、考え方が
0890名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:04.85ID:YOFwuK7a
なおみも錦織クラスの年収まで行くかなぁ
そうなると女子ではトップ間違いなしだが
0892名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:38.20ID:geDHn0Rw
>>847
そう思う。最後のゲームペナルティを与える時審判が二人を呼んだ時、セレナが「泥棒と言ったからゲームペナルティなの!?」と詰問し出したら、なおみは静かに退散してたから、少なくとも何を話したかは聞こえてたと思う。
0894名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:25.45ID:3p8EUkFn
ミネラのサービングフォーザセット
いやサービングホーザセット
0895名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:31.03ID:WSKMCr6p
奈良ちゃん浅いのしか打てないしこうやって前に出ないとな
0896名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:50.41ID:owz7JAea
日本の指導者は自分のストレスを
選手にぶつけるだけ
そりゃ才能もつぶされる

競技人口が圧倒的に多い野球でも
かんたんに台湾に負けてしまう
0898名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:57.89ID:mGUdxzuI
>>890
アディダスの契約が切れるらしいからそこである程度価値が分かるんじゃね
年間契約金額がわかるかどうかは知らんけど
0899名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:10.65ID:L8GGzMfZ
ていうかスーウェイ きてんじゃん
0900名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:19.37ID:k75LUt7z
>>889
06年の方が緊張したし年々緊張するーとか言ってたけど
まあセット落とすだけで騒がれるプレッシャーは今のがあるのかもなw
0901名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:28.48ID:Wqqdg5l7
コーチと結婚してしまったのか(´・ω・)
0902名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:35.38ID:ABytsA1m
めっちゃ美人だな
0903名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:05.25ID:L8GGzMfZ
全米前にシティズンと契約したのは間違いなく失敗だったな
0904名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:19.02ID:JK6WC0+y
>>889
やっぱバケモノは違うのな…w
ナオミも少し似てるなw
0905名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:25.94ID:HHuFkWX0
アディダスの契約満了?
どこと契約するんだろ
0906名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:30.66ID:19xSYhqK
>>896
野球は良い投手が1人いたらそう言う事もままあるスポーツだから…
テニスは一応番狂わせ少ないスポーツだとは言うけどね
0907名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:50.38ID:onfE3rbD
ミネラは、母国語がドイツ語なのか
0908名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:59.63ID:HHuFkWX0
どこか自動車のスポンサーが付くってのは聞いたけど
0909名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:23:31.59ID:19xSYhqK
別にCITIZENでも良いけど全米からCITIZEN撤退してロレックスになってたの残念だわ
0911名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:24:46.53ID:WSKMCr6p
そのフォアがどんどん出ればいいね
0912名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:24:49.97ID:L8GGzMfZ
さあここから体力オバケのチャンナラの逆襲だ
0913名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:24:56.28ID:geDHn0Rw
ガタイ良いコーチとヤリまくってたんだね。
0914名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:25:14.48ID:3p8EUkFn
シチズンの時計欲しくなってきた
0915名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:25:29.33ID:nylRG9C4
コーチングで動き変わるもんだなぁ
0916名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:26:58.07ID:IuSnAA/R
ラインパーソンは寝てるのかな
0917名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:17.80ID:L8GGzMfZ
男子もコーチング入れたら面白そう
0919名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:54.18ID:19xSYhqK
スーウェイ負けてるのか、まだわからんけど
ならちゃんここ勝てたらドロー楽では
0920名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:57.70ID:YykLdmTI
くるみちゃんまで苦戦してるってまじか
0921名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:08.55ID:L8GGzMfZ
ふざけた広告が選手の邪魔になりそう
0922名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:28.61ID:4dVTqQby
>>889
2009決勝後が
勝つこともあれば負けることもある、それがテニス
みたいなんだったっけ
0925名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:57.51ID:ABytsA1m
このレベルの選手で楽ドローもクソもない
全ての試合が泥試合よ
0926名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:07.01ID:k75LUt7z
男子はデ杯がコーチング有り5セットみたいなものだけど
あんまり効果ある気がしないのはキャプテンが無能なのか
0927名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:13.37ID:zUsZ805W
>>904
なおみもだけど、ナダルとかトップ選手は子供のころから
GS決勝の舞台に立つ自分をイメージして育ってきたんじゃないかな。
当然の未来予想図として。
0928名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:19.72ID:a+Eeiuaz
>>917
コーチングでタブレット片手に
相手の当日のコースデータを分析して示すとかやられたら、また別のテニスになりそう。

バスケとかバレーとかでは見慣れたような景色だが。
0929名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:21.25ID:/oqfggct
無料オンデマンドはヘルツォグスーウェイなので
ちゃんならが見られないのだった
まー野良スト行けばいいんだけど
0930名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:30.12ID:YOFwuK7a
今さらだけどコートにHIROSHIMAって入ってるのは良いね
0934名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:31:05.49ID:19xSYhqK
>>922
今年のWBジョコナダの後もそんな事言ってたな
良いプレー出来たから後悔してない、満足とか
珍しいなと思ったけど
0935名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:31:52.09ID:19xSYhqK
>>926
ノアとかめっちゃ顔近付けて来られてウゲーが嫌そうにする所までデフォw
0939名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:33:25.71ID:WSKMCr6p
アングル付けるとほぼポイント取られてるのがね
0941名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:33:33.07ID:ABytsA1m
びしょびしょミネラエロい
0944名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:34:02.10ID:Wqqdg5l7
ジョコはコーチングに賛成でフェデが反対なんだよね
コーチング可能にしたら、ますます資金力のあるトップ選手と下位選手の差が開いて
アップセットが起こりにくくなってしまうと思うけどなー
でもミラノのネクジェネみたいに同じようなランクの戦いならコーチング面白かったw

結局マンデーがセットアップだ、くるちゃんさーん
0945名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:34:19.60ID:WSKMCr6p
>>941
かわいい子はみんなこのウェアでお願いしたい
0946名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:34:29.45ID:8MwNa2Mn
落としてしまった
せっかく破ったのに破り返されるとは
0947名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:34:50.46ID:GH3iMFuq
チャン・ナラ比で悪いテニスではないんだろうけど、ミネラのカウンターに沈むパターン多いなー
0949名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:36:21.03ID:L8GGzMfZ
両腕タトゥーでドクロマーク付いてる服着たお姉さんとか怖すぎる
0950名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:36:31.38ID:YykLdmTI
読めてるのにコースがえぐい
0951名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:36:49.73ID:4dVTqQby
>>927
この流れでそれ言うとジョコが想定してなかったみたいに聞こえるぞ…w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況