X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part759【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:25.53ID:hJXWRTYw
対TOP10勝率
*1. .703 ボルグ
*2. .678 ジョコビッチ
*3. .657 ナダル
*4. .656 フェデラー
*5. .651 ベッカー
*6. .647 レンドル
*7. .636 サンプラス
*8. .565 マッケンロー
*9. .552 マレー
10. .548 アガシ
24. .429 ズベレフ
34. .406 デルポトロ
51. .372 錦織
54. .367 ワウリンカ
錦織はTOP10勝率現役7位だぞ
0102名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:04.11ID:zNc0zHgC
錦織と修造がヒュージョンすれば勝てる
0103名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:22:35.07ID:kLPOi1T7
今年復帰してからジョコに4敗はきつい
ジョコに当たらなければとは思うけど、出たGS全て予想以上の結果だったし
ファイナル目指せよ!
0104名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:10.02ID:+ahXAfTD
>>101
トップ5に現役が3人、、
そりゃ他が勝てんわ
0105名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:52.46ID:jbvwXK/G
>>102
にしこりのことを突然変異とかいう反日がいるけど
松岡のほうがよほど進化論の不思議だろ

宝塚のぼっちゃんがテニスしたら
うっかり時速215キロのサーブだしたり
時の最強レンドルに勝つんだから
0106名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:26:12.55ID:jbvwXK/G
>>103
世田谷一家の惨劇ってしってる?
あの再現をお前の家で再現するんだけど
0107名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:26:59.23ID:jbvwXK/G
>>101
11位にとんでもない雑魚がいますね。。。
0108名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:40.37ID:jbvwXK/G
>>101
いや、なんでコナーズがいないのか
0109名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:43.53ID:vJkheh1Q
>>85
ドロー表見ても何も思い出せなかったっ(´;ω;`)
…そもそも見たんだっ毛

テニマガでWTFチャンプが大きく取り上げられてた
今日の試合とか見ちゃったらホンマNexGenとか役不足感ぱない
ムナールくんまでこれからは自分たちの時代だ的発言が先輩を思わせてスペイン中堅若手どうしようこれ(´;ω;`)
0110名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:09.66ID:UveD1/xT
>>82
全豪は去年が過去最高レベルだったから…
SFも元気だったスタンと復活おじさんのフルセットスイス対決、バモハゲ対豆腐の死闘の後に7年振りのGSフェデナダ決勝
どの試合も見応えありすぎた
0111名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:11.24ID:ucmPqEaE
お前らジョコの復活熱望してたじゃん
0112名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:46.02ID:+ahXAfTD
修造は、おれの知人から言わせると
センスはない凡人も、英才教育うけたら
ここまでにはなれますというサンプルらしいぞ・・w
0113名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:45.46ID:+CwjJSSB
この頃はまだ余裕のダベンポート
0114名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:49.50ID:LTgBmmYV
>>44
ジョコ応援
全米決勝勝率よくないので、応援するべ
0115名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:07.12ID:jbvwXK/G
松岡の時代はテニスにフィジカルエリートは
こないからな
今もそうだけど
杉田があんだけできるなら可能性は無限にある
0116名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:07.54ID:5bnOU/+c
ジョコって居ないと寂しいけど
居たら強すぎオッパイハートとかウザいし
ビミョーな感じだな
0117名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:36:18.25ID:8EVl7XC+
負けてヘラヘラしてる時はたわしさっさと復活しろって思ってたけどいざ強いたわしになるともういいや…感半端ないわ
0118名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:24.84ID:eT81a2Fi
錦織はチャレンジャー7回分くらい優勝した分のポイントをゲットしたわけだな
0119名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:27.75ID:5bnOU/+c
ナオミセリーナもデルポジョコも
どっち勝っても楽しめるからいいわ
0120名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:34.02ID:ucmPqEaE
まあでも錦織もチャレンジャー1コケからよくここまで来れたよ
0121名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:21.46ID:2USj9tl9
居ないと寂しい!帰ってきてで帰ってきたらもう嫌!早く出てって!ってとかテニスファンってメンヘラの集まりかよ
0122名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:54.96ID:Ko2zcEFD
錦織も宗教キメろ!
0123名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:18.15ID:LTgBmmYV
修造の「才能が上、テニスで勝ってた」発言は慰めにならん木がするんだが
0124名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:08.79ID:uGlv/vQv
錦織やナダルの邪魔したり、目的達成に都合悪くなると態度が豹変する、テニスに限らず世の中なんてそんなものよ
0125名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:15.61ID:uvwP5pqI
>>123
修造は自分自身を慰めてるんだよ
まぁ典型的島国根性、超自分中心視点でしか物事を見れない、情熱男だから
0126名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:17.09ID:IwM8kTqp
ケイ「チリッチ抜けたし、ジョコビッチ被害者四天王にそろそろ名を連ねるやろ・・・」
0127名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:45.77ID:J9f4grqf
>>123
あれはそう思い込まないと修造自身の精神崩壊するから言ってるだけだぞ
修造ももともとメンタル糞選手だったし強がりとでまかせを盾に保身してるだけ
0128名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:22.13ID:cgrdcp9F
錦織弱すぎて草もはえねーわ
0129名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:17.37ID:zEa/6t8C
ナオミって絶対に処女だよね
0130名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:11.94ID:IeTPERaO
今日から日本の大会があるのにアフィカスは盛り上げなくていいのか?
0131名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:45.19ID:uvwP5pqI
>>127
言えるw

あと自分は錦織が体が小さくて弱かった11才から知ってて、錦織がどれだけ頑張ってきたかを知ってるから応援してるんだ的なこと言ってたが
ジョコを11才から知ってる人たちもジョコがどれだけ頑張ってきたか知ってて同じようにジョコを応援してるっちゅーにw
0132名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:21.60ID:Hz5ODFYw
「勝てない相手はもういない」www
0133名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:04.82ID:58tCoUmZ
レースランキングこうなるのかな?
コリ準優勝出来てれば2955でファイナルがぐっと近づいたのになー

6 チリッチ 3455+360=3815
7 下村 3270+180=3450
8 ティエム 3005+360=3365
9 イズナー 2570+360=2930
10錦織 1755+720=2475
0135名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:16:34.96ID:OskzbizI
誰だよ鬼畜タワシ復活を望んだ馬鹿は(´・ω・`)
タワシファン以外に望んだやついたら反省しなさい
0136名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:18:23.30ID:lkXPGTRP
>>135
フェデラーファンやけど、WBのジョコナダルの試合とか神試合やんけ
復活したこらこそああいう試合も見れる
0137名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:52.50ID:OskzbizI
>>136
フェデは粘られたらたまに可愛げあったり
ナダルは怪我で持続しないけど
タワシ完全復活したら基本全部タワシが勝つやないか、程々でええねん程々で(´・ω・`)
0138名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:22:41.96ID:MmbFmpoQ
ジョコ11歳ってセルビア空爆でテニスどころじゃなかった時期じゃねーか・・・・・・(´・ω・`;
0139名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:23:18.19ID:EvzFOBCZ
レースランキング、ニーニは優勝とか一時頑張ってたが、ゴファンはどこで稼いだの?怪我が長引いてる印象しかない
0140名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:40.94ID:3T8cYOGw
ジョコは故障で5年くらいしっかり休んでくれればいいよ
中途半端に弱いジョコも別に見たくもないし
0141名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:01.33ID:IlRAtSiu
エレナがツイッターでケイごっつあんですと呟いてる
0142名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:14.55ID:/I5CQ0UI
この前のティームなら今のジョコといい勝負しそう
0143名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:48.20ID:eT81a2Fi
錦織のネットプレーに未来を感じたわ
ちょっとサーシャみたいなプレースタイル試してくんねーかな
0144名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:48.42ID:ipicUh8I
WB優勝 やったあああ復活おめでとおおおおお
シンシ優勝 ゴールデンMSおめ復活たわし流石やん
全米 いややりすぎだし…もうそういうのほんといいから…

こんな感じ
0145名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:25.49ID:zXikECLP
まあ実際ジョコに勝つにはネットプレーしかないだろう。
0146名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:47.56ID:+iRLSC5R
>>137
来年無双したら再来年は疲れで
かわいいジョコ状態になるから
それまで待つんや
0148名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:34.64ID:OskzbizI
傷んでるナダルに土壇場されてる程度のデルポでジョコに勝てるとは到底思わないので
頼みの綱はアルヘン応援団である
いやまあ別にジョコとデルポならどっち勝っても良いけどさ
どっち勝っても月末にはこの世から20代のGSタイトルホルダーが消えるのだ、素晴らしいね(´・ω・`)
0149名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:53.64ID:lkXPGTRP
>>142
ナダルほどサーブやショットが甘くないから難しいんじゃね
ナダルは粘りはbPなんだけど、甘いショットが多い
0150名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:52.10ID:asfb2n14
ほんとジョコ無双つまらんわ
もーいいよってなる
0151名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:29.17ID:GtYBiMWr
タワシもう嫌われだしててワロタ
0152名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:30.55ID:MmbFmpoQ
>>144
去年のフェデラーみたいなもんだなw

2017全豪優勝の大復活や(´;ω;`)
2017全英優勝回数単独トップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
2018全豪 いや、あの、ちょっと、なんかもう、お腹一杯っていうか・・・うん。
0153名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:08.94ID:ucmPqEaE
ジョコも最近のフェデみたいに焦ってデルポにやられそう
0154名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:06.81ID:zXikECLP
ジョコに焦る要素あるんかね
0155名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:09.08ID:OskzbizI
>>152
まあでもフェデはドンスこったりするやん?
タワシはきっとこのまま上海ファイナル勝って来年の全豪でフェデかナダルかマレーに皿食らわすまでがデフォやぞ
パリは出るのか知らんけど
0156名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:14.59ID:+iRLSC5R
今からジョコうざがってたら
来年耐えられないぞきっと
0157名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:40.64ID:qw9WdqbI
>>18
今さら当たり前じゃん
クロンボは日本人じゃないし
0158名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:41.28ID:OskzbizI
デルポの試合もちゃんと見て来た身としてはデルポは特別良いわけでもないので
決勝仕様+アルヘン応援団の攻撃力で2倍くらいブーストしないと厳しい
五輪で負けてるイメージだけで語る人いるけどそもそもデルポはジョコのカモ
0159名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:43.23ID:FlVKSJ30
>>144
数ヶ月前 ジョコビッチが落ちぶれて悲しいわ…

現在 ジョコビッチが復活して憎たらしいわ…
0160名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:51.41ID:yJiPf0dE
ちなみに今回の勝利によりデルポがBIG4以外で初の対BIG4通算勝利数20勝達成者となりました
0162名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:28.98ID:LTgBmmYV
>>141
準々決勝前の話なんだな
錦織もそんな粋なことできるんだと驚いたw
0163名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:46.16ID:lkXPGTRP
来年ジョコの年間GSを止められるのは誰か状態になるのかまた
全仏ナダルがいるから大丈夫だろうが
0164名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:37:41.16ID:OskzbizI
年間GS2週目にタワシが燃えたら全仏もどうだろな
怪我しなきゃあそこはナダルの庭で終わるだろうけど
芝フェデには苦手意識ないしあとはもうドバイのプールとかオフコートから狙っていくしか
0165名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:40:18.71ID:/I5CQ0UI
ナダルは故障したからファイナル欠場濃厚だし、来年の全仏もあやしいけどな
0166名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:41:32.21ID:asfb2n14
今後のドローは全てジョコとは別山で頼むよ
流石に見飽きたぞい
0168名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:36.71ID:OskzbizI
>>165
芝か秋ハードで故障して翌年の全豪かクレー辺りで何かパワーアップして戻ってくるのも
まあ恒例だから
0169名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:44:18.67ID:euU8OSyZ
>>12
全豪 優勝サー 準優勝コリ
全仏 優勝コリ 準優勝ナダル
とかになったら死んでもええわ
0170名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:46:02.73ID:+CwjJSSB
>>18
>>157
なおみsageは芸スポへどうぞ。
お仲間が沢山いるよ
0172名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:28.46ID:1/Wxi5Ap
さすがにRG決勝で錦織がナダルに勝つ姿は想像できんw
0173名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:46.89ID:kLPOi1T7
>>169
錦織シャトリエ苦手だよね
どうにかならんもんか
0174名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:33.30ID:ipicUh8I
モンテカルロと全仏だけは大怪我してない限りはナダル優勝がデフォだと諦めてる
0175名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:33.22ID:/I5CQ0UI
真面目な話ナダルは休んでる間にサラ毛を植毛するべき
フサフサになったら絶対に強くなれると思う
0176名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:59.79ID:OskzbizI
まあ傷んでても全米でSFまで力技で持ってくるくらいだからクレーだと多少傷んでてもな
遅いコートってのもあってハードで無理矢理昔のクレーテニスして凌いでたよね
0177名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:25.81ID:kLPOi1T7
男女の優勝者がセレモニーでダンスするのってWBだけだよね
錦織となおみのダンスとか考えただけで震える
0178名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:03.86ID:lkXPGTRP
>>169
>>172
全仏決勝でナダルとやって錦織が体力残ってると思えんわ
今日のジョコ戦でも最後のほうは力尽きてたしワンチャン勝ててもデルポに勝てん
0179名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:53.87ID:MmbFmpoQ
まあ、ラファは来年の全豪でベンガして全仏をバモればあと全部お休みで良いよw(´・ω・`)
タワシももうひとつふたつ取っとかないとラファに全仏だけで並ばれちゃうし。
0180名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:05.87ID:uzC42S6W
張家港CHで内山くんが2代目ジョコと名高いケツマノくんにフルセットの熱戦で勝利。決勝進出
0181名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:09.63ID:BrEwhZvE
かける髪もないのに耳に髪かける仕草してるナダル
ルーティーンだからやらないと仕方ないのだろう
0182名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:27:39.34ID:eT81a2Fi
内山はさっさとシングルスランキング劇落ち君してダブルスに専念すればいいと思うんだわ
0184名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:55.58ID:CGGBAkjy
>>182
ほんと早くダブ専になれよって思うわ
日本人選手ダブルスやらなすぎ
0185名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:42:33.83ID:d6GrfcSw
明日のセレなおみは5時スタートでいいの?
0186名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:49:53.61ID:vbuttW32
ナダル対デルポってアーサーアッシュだとど万全だとどっちが強いのかな
去年はデルポ風邪だし今年はナダル怪我だし
0187名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:15.37ID:l/3S9c/J
漢ディミトロフ今年の残り失効およそ2000pt
0188名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:25.65ID:yGv8XrJc
>>184
女子の二宮が言ってたけど所属先がダブルスを評価してなくて
シングルスの成績が査定の大きな対象になるって言ってた
やりたくてもできないこともあるんだろう
0189名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:58:02.24ID:/ATHYjCo
>>188
所属とかいう日本独特のシステムの弊害なのかな
0190名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:44.25ID:eT81a2Fi
日本テニス協会はダブルスも強化する云々とか言ってるけど世間での評価向上も必要なのかもね
0191名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:46.16ID:UyOSjK21
>>188
内山の場合は本人がシングルスに固執して意地になってるようにしか見えんのだが
去年の楽天後のツイートによると、いろんな人から勉とダブルス組んでツアー回らないのかと言われたらしいしなー
0192名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:32.34ID:eT81a2Fi
内山もなんやかんや全小チャンピオンだからね
過去の栄光が忘れられんのだろう
0193名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:06:11.36ID:Oz+jk6bS
なおみの決勝は楽しんで見れる
なんのストレスもなく優勝したら本当に儲けものって感じ
初めてでまだ20歳なら準優勝でも上等
0194名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:10:10.13ID:ebJyULHx
>>193
大アウェー、相手はレジェンド
試合中に号泣してもいい経験になるな
0195名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:16:24.12ID:p3L51Yvy
>>181
でも袖無しきると肩口つまみあげるルーティーンはやらないから
耳にかけとるなら髪あるんやろ
0197名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:28:17.07ID:1fYpJohK
それでも錦織はまだ生きている!
でわ
0198名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:15.11ID:bIiwmIi4
>>193
準優勝の最年少記録って誰やろ
ヒンギス?
0199名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:37:28.53ID:dTg7YCQl
広島雨中断か
ブシャールって今週カナダの大会出ずになんで日本に来るんだろ
雑魚狩りでポイント稼ぎたいのかな
0200名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:42:26.58ID:lkXPGTRP
>>193
大坂セレナ

ジョコデルポ

この2試合はどっちが勝ってもおめでとって言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況