X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:44.37ID:4xhpwboT
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1533454541/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0555名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:16.42ID:J+eKzdj5
>>554
シンデュー以前にもWDで何度か出てる
0556名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:38.68ID:i/FAZDGl
ポンナッパもシングルに駆り出されるし過労コンビだったねw
ていうかグッタはどこに行ったの
0557名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:23.53ID:ba/qLJsQ
>>555
タカマツ(松友)の残念なところ
世界ジュニア決勝で・・・15歳に負ける(日本だと高卒ルーキーが高一に負ける)
0558名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:10.10ID:J+eKzdj5
なんか中国の対戦国で人数が全然足りなかった国があったらしいよね?
そんな国が出てくる時点で、アジア大会でバドミントンの団体戦なんて無理矢理やってるだけだとわかる
日本みたいに代表としてある程度高いレベルでできるほど人材がいないんだよ
団体戦が出来そうな国なんて、ほんの数カ国しかないんだよ
0559名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:08.55ID:J+eKzdj5
>>557
そういや当時WS界のエースだった廣瀬って、全日本総合で高校生の松友に危うく負けそうになってたよね?ファイナルで20-17とマッチポまで追い込まれてた
0560名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:09.43ID:ba/qLJsQ
>>551
Jスポーツでダメ出しが多いのが松友
待ってが多いと注意されてた
0561名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:31.08ID:ABItOLsv
今日のNHK放送「バド男子団体決勝中国対インドネシア」
コアなファン以外誰が見るんだよ
どうせTBSはカットの嵐だから、女子決勝録画フル放送か
昨日の男子準決勝でもやってほしい
0562名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:34.21ID:ba/qLJsQ
>>551
日本選手で態度が悪いのが松友
なぜならリオの祝勝会で奥原喋ってる後ろでゲラゲラ話すから
0563名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:07.15ID:ba/qLJsQ
>>551
トラウマになるぐらいシングルスをやりたくないと思ったのが松友
なぜなら全日本総合で15歳に負けたから。今度は社会人一年目が高一に負ける
0564名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:22.32ID:2GBvKhFW
山口は勝てると朴たんが宣言
0565名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:30:58.13ID:Bo1H7pDG
団体戦決勝ですら、ライブ放送ないんか・・
開始時刻からぶっ続けで一コートで試合するだけだから、
個人戦よりずっと放送しやすいのに。
今日も、2時頃からかな?
0566名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:53.22ID:2RfceYaC
個人の1試合流すならいいけど、バドミントンの団体戦は長いからテレビ向きじゃないんだよ
0567名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:51.44ID:2RfceYaC
卓球の団体戦は早く終わるけどね
0568名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:10.43ID:i/FAZDGl
ツアーのランキングだと沙也加がWS2番手でサクタカがWD3番手なのね
ナガマツがワイルドカードだからこれWDは実質ツアーランキング1位のペアしか
ファイナル出れない感じになりそう・・・いくらなんでもきつすぎて可哀想やわ
今一位のキティプラは大会数で稼いでるけどそのうち日本ペアに抜かれるだろうから
0569名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:43:19.53ID:2RfceYaC
それと、とにかく今はスピードの時代だから、テレビ向きも考慮してBWFも時間を早くさせたいと思ってる
11点制の案が出たのもそのせいだけど、結局21点制を支持する国が多かったから流れたけど
0570名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:24.49ID:E2qAK1BJ
大堀さんまで回ってしまったら勝てるかな?ガオに負けたことあるよね?
ビンジャオとおっくーがわからん
ダブルスは余裕と思いたい
0571名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:48:10.58ID:Bo1H7pDG
まあ、来年のファイナルだと五輪レースに直結してくるが、
今年のは、少しでも良ドローのためのランキングポイントの大きな大会、
以上のモノではないとも言える。
0572名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:48.38ID:Bo1H7pDG
彩ちゃんがガオに・・勝てる気がしないw
ダブルスも、チェンジアはここぞに強いから、
フクヒロも必ず勝てるとは言えない・・
そしておっくーもわからん。
正直、3連敗すらじゅうぶんあるよね。
0573名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:55:29.65ID:2RfceYaC
対戦成績見るとフクヒロ以外は勝ち越してる
タカマツは試合したことがない相手みたいだけど
0574名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:04.41ID:2RfceYaC
>>570
BWFの成績表では負けはなかった
むしろ勝ってるw
0575名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:12.87ID:i/FAZDGl
ダブルスは正直今のチェンジアよりドンピンのが怖い
直近でフクヒロヨネタナに勝ってるし
ってドンピンちゃんまたパートナー変えたんかw
0576名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:03:22.87ID:G5hzeqHw
>>561
日本人バドファン…24万人

日本にいる中国人…93万人
日本にいるインドネシア人…60万人
0577名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:38.58ID:2GBvKhFW
フクヒロはこの飛ばない体育館と相性がいいし、昨日のプレーも朴に完璧と言わしめた。今日も余裕で勝てるよ。
オカリナたちは昨日もファイナルでお疲れ気味
0579名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:44.97ID:fD1+gIDn
常日頃の選手の状態を見極めている朴さんがそう言ってるなら
今日の茜ちゃんは大丈夫なんだね
CM無しで実況もTBSより100倍マシなBS1で見たい
男子決勝はやめて録画でいいから女子放送してくれないかなあ
0580名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:00.60ID:762PkR4D
>>561
何のしがらみもなく純粋にバドミントンが楽しめる
0581名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:30:50.00ID:i/FAZDGl
個人戦のドロー出たかな?
とりあえずWSがきつそう
特に茜ちゃん・・・第2シードなのにQFでユーフェイとか
0582名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:40.16ID:npQrh+B0
日本女子頑張れ!
金メダル取ってくれえええええええ
0583名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:45:39.84ID:bm4Qp71l
個人戦ドロー出たな
全体的に、1試合目はだいぶ格下ランクの選手だから、2試合目からが勝負所だな
0584名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:45:40.76ID:K0OvDHkb
女子の決勝始まってるんだね
TBSは他の競技もだけど、夜しか放送せんのね
ツイッター見てるとライブで見れてる人居るけど、ジャカルタのテレビ局とかライブでやってるのかな?
0585名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:57.14ID:2GBvKhFW
>>584
2時から
0586名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:38.09ID:bm4Qp71l
今日は中華かウクライナで必ずやってくれるはず
0587名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:39.50ID:J+eKzdj5
今日はどこかで見れるのかな?
0589名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:47.05ID:J+eKzdj5
ありがとう。しかしこのアジア大会って何でライスコとかないんだろうね?
0590名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:15:26.60ID:i/FAZDGl
BWF主催じゃないから?
なんか苦情すごいらしいけど
0591名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:11.33ID:BTxHr9jr
>>589
需要ないからじゃない?
平日の昼間からスマホ画面ずっと見ながら
「1点取った」「1点取られた」なんてずーーーっとやってるの
世界でお前ひとりだけなんじゃないかな?
0592名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:12.32ID:/z4HVr1S
インドネシアの運営が駄目なんでしょ
水泳でも時間通りに進行してなかったり
バドミントンもチャレンジシステム導入してなかったり
デタラメだからね
0593名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:39.74ID:J+eKzdj5
>>592
大会招致するのにお金使いすぎて、肝心の大会にかけるお金足りなかったのかな?
0594名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:51.47ID:/z4HVr1S
>>593
お金がないなら最初から大会開催するなといいたい
それと国民性もあるんじゃない日本人ほど時間に正確じゃない
0595名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:25.18ID:8UDGx+V2
>>593
いろいろ事情があったんじゃない?

当初はベトナムのハノイで開催される予定であったが、ベトナム政府が財政難を理由として2014年4月に開催辞退を決定した[2]。2014年9月、代替開催地としてインドネシアのジャカルタとパレンバンが決定した[3]。2都市での共同開催はアジア競技大会としては初めてである。
0596名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:34:57.73ID:WlfG2gHH
他の種目なんて知らない間に競技会場が変更になってたり前日まで日程がわからなかったりすごいアバウト運営らしいぞ
0597名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:55:59.12ID:K0OvDHkb
youtubeでもやってるんだな
0598名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:49.38ID:/z4HVr1S
CCTVバドミントン始まったな
0599名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:54.75ID:Bo1H7pDG
ウクライナも始まってる。
3-4か・・
茜ちん、三度目の正直たのんます。
0600名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:10.79ID:bm4Qp71l
チームの応援席が真横でSJリーグみたいだ
ウクライナでやってる
0601名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:17.34ID:i/FAZDGl
応援席が国内試合みたいな位置にw
0602名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:08:00.51ID:i/FAZDGl
応援席が国内試合みたいな位置にw
0604名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:09:00.80ID:Bo1H7pDG
チラ友ちゃんしまくりやないですか!
0605名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:10:37.92ID:Bo1H7pDG
いかんな・・
やはりまだ本調子な感じがしない。
0606名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:11:03.82ID:/z4HVr1S
山口これ負けたら3連敗
0607名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:11:13.94ID:bm4Qp71l
6-11インターバル取られる
0609名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:11:27.88ID:2GBvKhFW
6-11
山口は後半型
0610名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:12:33.37ID:Bo1H7pDG
髪束ねてないヤチョンが端っこ
0611名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:24.98ID:8UDGx+V2
山口今日は勝手くれー
0612名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:42.18ID:2GBvKhFW
7-14
0613名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:52.28ID:fD1+gIDn
インドネシアの会場が苦手過ぎる
気楽にって言っても風が気になるんだろうなあ
それでも今日は勝たなきゃ駄目だよー
0614名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:14:14.92ID:Bo1H7pDG
小野ヤスシさんは、何のコーチだっけ?
0615名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:14:40.23ID:2GBvKhFW
9-14
おいついてきた
0616名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:27.72ID:2GBvKhFW
10-14
0617名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:52.18ID:2RfceYaC
茜はユーフェイとは相性良かったよな
毎回接戦ではあるが
0618名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:52.86ID:Bo1H7pDG
会場、埋まるとこは埋まってるのに、
画面の特等席がガラガラなのは、
高額な席だからか?
0619名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:24.01ID:Bo1H7pDG
ドンピンのアップきついww
0620名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:02.39ID:2GBvKhFW
12-15
0621名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:12.48ID:Bo1H7pDG
2点差!いいよいいよ!
0622名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:28.78ID:K0OvDHkb
やっと探せた
13-15で負けてるな
0623名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:43.73ID:2GBvKhFW
13-15
山口乗ってきた
0624名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:51.71ID:Rba/+dIT
うろちょろする松友ちゃん
0625名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:27.62ID:bm4Qp71l
奥原、ウォーミングアップ行くの早いな
0626名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:28.60ID:2GBvKhFW
14-116
会場も日本の味方
0627名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:51.64ID:2GBvKhFW
松友ちゃん座りなさい
0628名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:52.52ID:Bo1H7pDG
インドネシアは美味しいドングリがいっぱいなので・・
0629名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:10.84ID:2GBvKhFW
14-17
0630名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:39.45ID:2GBvKhFW
14-18
0631名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:52.91ID:Bo1H7pDG
ちょっとでも甘い球だと、撃ち込まれるな。
0632名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:20.31ID:fD1+gIDn
>>617
最近はいいってほどではないかも

去年の世界選手権で初めて負けた後
また連勝してたけど直近は負けてるし
同世代だからこれから何度も対戦するだろうし
苦手と思わないように対等な戦いをしなければ
0633名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:45.90ID:WlfG2gHH
1ゲーム取れないとストレートで負ける確率100%
0634名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:21:54.53ID:8UDGx+V2
前強かったのに、いつのまにか弱くなっちゃったんだろう
0635名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:21:57.23ID:Bo1H7pDG
第一落とした。
せめて、粘ってくれ。
0636名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:06.14ID:2GBvKhFW
15-21
1ゲーム取られた
0637名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:16.22ID:bm4Qp71l
茜ちゃんまだまだファイナル勝負
0638名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:52.18ID:eO/bIgMF
また負けそう
0639名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:04.81ID:K0OvDHkb
何かあっさり取られたな
この3試合精彩を欠いてるな
疲れてるか?ケガでもしてるのか?
0640名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:10.79ID:/z4HVr1S
また山口1-2の負けか
0641名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:23.37ID:WrMbexKf
なんか体調悪そうにも見えるな
0643名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:55.41ID:bm4Qp71l
インドネシアは、日本の選手が好きな人多いから嬉しいね
0644名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:23.88ID:2GBvKhFW
山口は後半がた
0645名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:40.42ID:/z4HVr1S
ショットの精度が悪すぎる
0646名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:45.05ID:+oYUIXPG
ダメだこりゃ・・・
0647名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:06.91ID:WrMbexKf
どう見ても普通じゃない クリアも浅いしコースもめちゃくちゃ
球にも追いつけない
0648名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:33.27ID:Bo1H7pDG
なんか、動きにしてもシャトルにしても、
キレが足りないんだよね。
・・恋わずらいかな?
0649名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:41.46ID:bm4Qp71l
東南アジアの風を味方にするか、風を感じさせないショットをするか
0650名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:10.08ID:WrMbexKf
いつもなら普通に追いつける球がまともに拾えてないね
0651名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:13.80ID:2GBvKhFW
2-5
まだいける
0652名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:20.26ID:8UDGx+V2
ちょっとキレて来たかな?
0653名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:02.32ID:2GBvKhFW
会場は完全に日本の応援だな
0654名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:14.25ID:2GBvKhFW
3-6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況