X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part649【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:05.87ID:jFr9KucH
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照
0006名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:31.20ID:AXXEWAcz
スレ立ておつあり保守
結局デルポ順延かーまるまるダブルヘッダーとか壊れてしまう(´;ω;`)

豆腐たわしもズレこんでちゃんと見れるか不安だー
ひっそりとマリンちゃんカレンちゃん美少女対決実現しとるやん、見ないけど
0008名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:57.97ID:B0y+GgEB
デルポトロは撤退した方がいいな
0009名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:28.98ID:5V1lqMk7
おつあり保守

ついで
デルポが専用になってナイキの二枚看板って、あの、豆腐の立場は……
0010名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:01.39ID:VBQKp+Uf
直後に全米が控えてるのに、前哨戦MSでダブルヘッダーしてまで無理する必要が全く無い
0011名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:47.81ID:X6y3M2RT
>>1おつ
デルポチョン順延になったか
0012名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:26.18ID:AXXEWAcz
>>9
Σ(・ω・ノ)ノ!

世界3位はデルポだからぁ…
大体豆腐は何着ても似合わないしぃ…(*´Д`)
0013名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:35:25.60ID:+IjxGT4d
いちもつ(´・ω・`)

>>12
アルパカには華があるから・・・
0014名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:30.76ID:AXXEWAcz
(´(ェ)`)それはそれは真っ赤な鼻があるだろうね
0015名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:57.61ID:/ZDmKBOn
こうなったらデルポは回避した方がいいな
ダブルヘッダーで無理して壊れる必要はないし全米一本に絞ろう
0016名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:48:29.65ID:Zv+7qgc+
手首に不安出てるデルポにダブルヘッダーはあかんな
0018名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:52:41.40ID:hjqO+L7d
デルポってカナダで棄権したけど手首の状態は大丈夫なのか
連戦とか手首に最悪だから棄権してもいい
0019名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:53:36.97ID:v0CsopGd
>>1
お盆だから戻ってきてスレ立ててくれたんか
ありがたや〜
0020名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:16.29ID:9ydV2dU3
でもデルポってちょっと痛んでるときに勝ち進むイメージあるわ
0021名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:07.11ID:rHEg2cxi
棄権したら調整できなくなるから難しいところだね
0022名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:52.74ID:gp6/P+31
>>21
チョンとだけやって棄権したらいいんちゃう
0023名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:33.15ID:ke8f9iEZ
錦織またクソみたいな負け方してる
本格的に終わりが近いな
0024名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:24.31ID:7h4w4ZOm
空気また負けたのか
0025名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:26.80ID:ENGiMmVh
ベルディヒ大会に出ていないが
0026名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:44.97ID:hL290xBL
>>25
いつもの空気圭とか言ってるアンチやから無視した方がええで
0027名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:35.43ID:hxL8pK+n
中立的に見るなら、錦織よりもベルディヒの方が実績が上ではないか?
マスターズ優勝経験者、4大大会すべてで準決勝進出。
0028名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:32.33ID:JO+5IP/5
随分ひどい叩かれようだったけどコリそんなひどかったの
あと手首サポーターしてたって本当?
0029名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:35.39ID:B0y+GgEB
勿論ベルディヒさんの方が上
全米は不安でしかないな
0030名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:10.31ID:hL290xBL
>>28
サーブ、バックはいつも通りでフォアの打球がほとんど浅くてヤバかったのとワウリンカの調子が良かったのもある
フォアが良ければどっちに転ぶか分からない試合だったとは思うがフォアの調子が良くなるとは思えないのが不安

手首のサポーターは付けてたか覚えてないけど痛がる様子はなかったように思える
0031名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:29.74ID:+q7Vaegx
https://youtu.be/mbV3T1owciA

4ー1の先行状態から4-6でセット取られるってやばくねwwwwwww
0032名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:06.03ID:JO+5IP/5
>>30
なるほどね
まあデルポのバックみたいなことになってんのか少なくとも今シーズンは安定感まで求めるのは難しそうね
0033名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:53.52ID:dWlpZpOM
ファア修正、リターン、サーブが問題
あとセット中盤で急にミスが増える、1st入らなくなる傾向は何が原因なんだか
とりあえずフォア修正が急務だ
0034名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:42.13ID:Ng2Yb1rw
録画見たけどバブ随分良かったなぁもうあんな調子なのかと
姉コリが居た?
0035名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:50.83ID:Zzm+ea03
しかしなんでここは錦織だけこんな批判されんのかね?他の復帰組は負けてた時期もかなり暖かい扱いされてたのにね
それこそバブリンカとか
錦織スレなんて試合後の態度がどうので無茶苦茶な人格批判している明らかスターを妬んで叩いてる感満載のニートばかりなんだがw
最近テニス板見るようになったんだが錦織スレっていつもあんな感じなのか?ファンスレじゃないだろあれじゃあ
0036名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:13:30.03ID:b5phyzgw
どこかのブログにサーブ改良したぶんフォアに問題がしばらくの間でるみたいな記事あったけどマジなのだろうか
0037名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:06.26ID:B0y+GgEB
レースでもトップ10付近にいて、いよいよ失効がないハードシーズンって時に不安になる2大会だったから余計残念なんやろ
0038名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:36.15ID:hL290xBL
>>35
今回はまだワウリンカに負けただけ批判もマシな方だぞ
この前のハーセ戦の方が凄かった
まぁワウリンカと比べて全仏、全英と調子上がってきてからのこれだから批判も多くなるのはしょうがない
あと錦織スレはアンチスレなんで見ない方がいいと思う
0039名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:06.93ID:WUPNGp4f
>>35
錦織スレであってコリオタスレではないからなあ
0040名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:31.69ID:sXN/t+Lu
錦織あと一歩及ばず
0041名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:06.94ID:gKzxAiJV
こっちはテニス板のヲチスレじゃないんでやめてもらえます?
0042名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:46.97ID:5LsK4ar2
錦織、負けた後のコメントがワシントンから何も変わってないし負けパターンも実際変わらない、コーチ陣は何をしてるんだ?
弱点も何も改善しないで一球入魂とか小手先のことしかしない
錦織はコーチ陣変えるか追加した方がいいと思える
流石に変化がなさすぎるしそろそろ相手選手を研究するようにしないと落ちてく一方だぞ
0043名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:00.19ID:cKdWP1tu
>>42
相手選手の研究を今までしてなかったの?
なんかすごい草だな
0044名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:53.65ID:+IjxGT4d
マリンちゃんとカレンちゃん乙女対決か(´・ω・`)
0045名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:42.60ID:5LsK4ar2
>>43
相手の嫌がるプレーができてない
いかに自分のプレーが気持ちよくできるかしか考えてないように思える
若い時は勢いもあるしそれでもいいと思うがベテランになってきたんだからそういうプレーできるようにしていかないと
実際、今日のワウリンカはきっちり錦織対策をしてきてたし錦織の状態を見てフォアの方に打つようにして結果的に自分のプレーに繋がってた
0046名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:58.10ID:JO+5IP/5
錦織の戦略が自分のセンスによるのか陣営との相談によるのかで意見が別れるのはよく見るけど無策でやってるって言われるのは中々見ないな
0047名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:21.74ID:Cot0Tw4I
帰宅して見れなかった試合を流し見しつつスコア眺めてたけど
目ぼしいシードで負けたのはサーシャくらいか
デルポもだけどハレプもまたダブルヘッダーかよ
カナダの時に何で毎度毎度自分ばっかサスるんじゃ!とちょっと怒ってたのにまたとかw
0048名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:52.37ID:5LsK4ar2
>>46
無策だとは流石に思わんが相手より研究はしてないとは感じる
まぁあくまで個人的な感想だけどね
ただ、コーチ陣は弱点の改善だけはしっかりやっておいて欲しいとは思ってる
0049名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:09.57ID:Zzm+ea03
そもそも戦術を遂行できるフィジカルがまだ戻っていないだけでは
過去のワウリンカ戦とかちゃんと研究したなって勝ち試合かなりあったぞ
2016年ファイナルとかな
つかあんな浅い遅い軽い糞フォア引っ提げてちゃ相性関係なく上位や上位経験がある選手には誰でもきちーわ
今日も組み立ては勝ってるのに詰めで糞フォアに台無しにされてカウンターくらうって場面はかなり散見された
とにかくフォアの修正ですよフォアフォアフォアあああ!
0050名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:40.86ID:OSUzj6a7
>>47
ハレプは自業自得だわ
0051名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:46.17ID:nE19jlKd
これまでTOP100圏外相手に40連勝してたのにバブに負けたことで記録途切れたのは草生える
0052名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:11.36ID:Z4DDp0xT
屁デラーで間違いないと思いきや、ナダルが出てきてパンツがジョコビッチ
0053名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:44.06ID:IE0O0U9l
>>51
迷惑ノーシード過ぎるな…
0055名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:49.96ID:5KOuZwGi
>>51
chで200位台に負けてるのにそんな記録意味ないな
0056名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:09.27ID:xconWrD0
サー「次のニシコリニック受診は俺だな」
0057名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:52.20ID:ofbd4C2S
あとは空気さんがニシコリクリニックを受診できるかどうかだな
0058名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:53.51ID:JO+5IP/5
>>57
モンテカルロ...
0060名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:25.81ID:rVLw5gTe
>>57
クリニック受診条件はGSタイトルホルダーだろw
0061名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:05.77ID:Mm62scgT
ただいま帰宅
昨夜はサーシャがハーセにアップセット喰らったとこまで見て
その後の試合は見れなかったけど
錦織バブはこれから見てみるわ
0062名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:42.72ID:OeFs3NFY
>>58
モンテカルロはマジで助かったな
あんなんベルディが酷すぎただけで絶対負けてたわ
0063名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:48.34ID:sNtRQQHh
シンシは土曜まで雨予報とかじゃなかったっけ、2日くらい前の予報だから変わったかな?

ジョコの腹痛ってなんなんだ
変なもの食ったのか?ティエムもウイルスってたし何か流行ってるのか
0064名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:37.96ID:B0XezEjO
ちょっと前まではサーブが劇的に良くなって穴がなくなったって専らの評判だったのに
それがどうしてすぐにこうなる?サーブどころかフォアも死んでるんだが
0066名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:14.59ID:hL290xBL
>>64
フォアは元々不安あったけどな
フォアさえ戻れば全盛期じゃね?とは言われてた
0067名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:38.33ID:+Ji5TVvU
GAORAでコリリンコの録画ハジマタ
0068名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:20.41ID:lr2Cr73u
>>60
ナダルって錦織クリニック受診してなくね
悪かった時圧倒されてたやん
0069名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:46.30ID:1bVJi/Cl
そもそも今日の錦織は出来が悪過ぎてクリニックどうこうの話じゃないだろ
0070名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:41.61ID:+Ji5TVvU
相変わらずペンのボールは品質がイマイチなんか
0071名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:26.46ID:Dy0wsi2d
まあ確かにバブもフルセットじゃないし全然苦しい思いしてないと思うわ
0072名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:33.54ID:dPIhQfCP
フランスもベルギーも選手は殆ど反対してるのに
連盟はデ杯改革賛成で特にフランスは今後揉めそうだ
0073名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:32.57ID:e99RnuU5
ナダルとジョコは支持してたような
割れるもんすなあ
0074名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:04.88ID:bVsoGTZr
>>35
親族全員殺してやるよ
そもそもにしこりの怪我wとか軽症を機会に
全身メンテに費やしただけだし

デルポの怪我とは天と地ほどちがう
0075名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:59.74ID:bVsoGTZr
>>35
世田谷一家も霞む損壊遺体にしてやるからな
0076名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:04.79ID:+IUkZ5dU
>>35
多分お金稼いでる上に彼女と上手く行きだしたから僻み。
0077名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:43.34ID:bVsoGTZr
そもそも西岡、杉田レベルでも世界wとやらと対等に
戦えることを証明してしまったからなぁ
育成と人材がいなかっただけの人間だとばれてしまったからな
にしこり

まぁ、宝塚のボンボンが時の最強レンドルに勝てたじてんで
天井はそれほど高くないスポーツ
0078名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:06.88ID:B0y+GgEB
怪我した当初はデルポトロでさえ復帰するのに時間掛かった。サーブがない錦織は無理とか言ってたのにそこそこ勝ち出したら軽傷とか必死だな
0079名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:54.25ID:kjS6v/Mk
デルポは左右両手首あわせて三回の手術でバックハンドは長らくスライスしか打てなかった状態だぞ
錦織がそれと同じ状態のわけないだろ
デルポと同等に語るな
0080名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:15.59ID:EAvfjJXX
デ杯改革ベルギー賛成でまたひっくり返ったのか
9票持ってる日本イタリア中国あたりの投票でかなり左右されそうだな
0081名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:10.71ID:VXDHUKen
バブは随分とサーブのスピード抑えてるんだな
コリとほぼ変わらない平均スピード
0082名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:32.29ID:rCDiQl12
どこの国のテニス協会も選手の意見なんてガン無視で利益優先なんだな
もしデ杯でプレーしたことのあるTOP200の選手で投票、とかだったら99%否決だろう
0083名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:59.52ID:3vnb4gVS
フェドカップは来年も8チームで変更なしな模様
0084名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:56.19ID:5LsK4ar2
>>81
その分プレースメントが良かったけどな
錦織に的を絞らせてなかったと思う
0085名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:07.56ID:3vnb4gVS
必要な3分の2を大きく上回る71%の票数で改革が決定した模様
0086名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:07:32.52ID:rCDiQl12
可決か
オーストラリアとフランスの選手ブチギレやろこれ
0087名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:07:43.36ID:3vnb4gVS
コスモスグループ(ピケ、三木谷)は信用できるのか?
0088名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:09:31.59ID:a/vTG2za
サーブは制球できるなら180`以上出れば問題ないでしょ

ただ180`で制球するためには200`出せるポテンシャル必要だろうが
0089名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:11.78ID:rCDiQl12
>>87
個人的には信用出来ない
もちろん選手より利益優先だろうし
つかまずサッカー選手が勝手に他のスポーツの伝統を潰して金儲けしようとする魂胆が理解できない
0090名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:14.52ID:Zzm+ea03
改革ってことは結局どうなっちゃうの?
何年に1回みたいになるならその方がいいと思うが
0091名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:34:41.45ID:AXXEWAcz
お天気どうなの
今ハゲしい雨って出るんだけど(´・ω・`)
たわし豆腐のためにそんな早く起きなくていい気がしてきた
0092名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:36:39.32ID:B0XezEjO
ジョコディミっていつもグダグダになるイメージがあるな
0094名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:35.87ID:rCDiQl12
ツイッターのリアクション見てる限り選手もファンもジャーナリストも可決に喜んでる人ひとりもいないなw
そしてピケと三木谷がボコボコに叩かれてる
0095名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:05.11ID:jLHtlTzJ
>>93
わうは去年デ杯決勝もデ杯ハイライトも放送しなくてガッカリだわ
貴重なおフランス優勝だったのに
0096名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:01.28ID:dPIhQfCP
本当になんで部外者のサッカー選手が先導してるのかが意味不明
0097名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:43:07.30ID:PYO/kf7D
>>76
なんか他のこと言えんのかね
呆れるわ
0098名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:10.29ID:A/+jLsws
18チームの決勝ってどうやってやるんだろう
0099名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:47:47.83ID:EAvfjJXX
ここの人らはあんまり興味なさそうだけどツイッターは大荒れだなw
0100名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:49:57.58ID:TZ862gnZ
>>91
今日は一日中雨予報だからほぼできないんじゃないかな
スヤスヤ寝るか見てなかった試合を消化デーよ
0101名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:50:50.65ID:+IUkZ5dU
>>97
むしろまともに読んでるヤツ居ないんじゃないの?
ぱっと流し読みして錦織、成層圏からカネをバラまけとか錦織、歯茎に刺青しろとかww
>>91
乙女対決見逃したー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況