X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part631【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:22:28.24ID:NxeG7O3+
ATP公式
http://www.atpworldtour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis
避難所
http://free.jikkyo.%6frg/lnanfree/

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part629【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1533659516/
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part629【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1533659526/ (630)
0245名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:33:38.97ID:LNq6/Vyf
>>244
悲しいけどそんな時代もともとなかったんやで
0246名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:34:17.70ID:VK8KE0bX
中堅ベテランはUSOに焦点合わせてるもん
0247名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:46:40.33ID:4PsDPm8D
>>244
ニーニお疲れだから許してやってくれ
ティエムは正直予想通り、お肉は…
0248名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:48:07.31ID:JnUn+1WY
クレーで強かったティエムがさっぱりなの見るとナダルってクレー以外でもやっぱり強いんだな
0249名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:52:59.84ID:LNq6/Vyf
お肉は怪我とか調子が悪い訳じゃなく、ただ作戦ミスしただけって言ってたから試合勘が戻ればまだ全然大丈夫 悲観しなくていい
カレーは知らん
0250名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:55:07.93ID:4PsDPm8D
>>249
カレーくんは全米の失効がもうすぐだからやばいよね
0251名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:18:50.94ID:hYfE+ZuF
作戦っつったってラオに「最初強めにサーブ入れてあとは流れでお願いします」以上に強い作戦なんてあるのか
0252名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:49.59ID:dno1QZOC
2ndを180で入れ続けるチート技がある
0253名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:22:52.38ID:MmyBFBUi
>>228
コートでやると居た堪れないから可哀想だけどお祝いは別の話だもんね

全仏でナダルの誕生日にあたった場合は寂しく去っていく背に
ハッピバースデーの斉唱が追い打ちかけるけどw
0254名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:35:05.91ID:HDoEm7GY
>>248
ハード得意といわれてる現役選手でもgsとれてるのって本当にごくわずかで複数勝利もしてないやつばっかだからな
フェデラーのクレーと同じくBIG4同士で比較してるからいえるのであって、他の選手と比べたら苦手も糞もないよ
0255名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:15.23ID:eRl3p+QE
2017年に全豪で準優勝、全米で優勝してるのにハード苦手なイメージ持たれるとか完全にBIG4基準だよなあ
ヤングガンズ以下なら逆立ちしても真似できない実績なんだが
0256名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:49:39.18ID:z3PAODW/
アリアシムもうちょっとで100位か
0257名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:27.15ID:NUpYQddZ
>>248
クレー以外並み以下のティエムとハードも芝も現役4位の勝率を誇るナダルを比べてもな
デルポとかより遥かにハード勝率も高い訳で
BIG4基準はおかしくなるでほんま(´・ω・`)
0258名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:15.36ID:7jgCV8Wp
ラオニチも地元で早い敗退とか冴えないな
惨敗初戦敗退の錦織よりはマシだけど
0259名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:07:33.00ID:1oeNYT+A
今からサーシャジョコ楽しみにしてるんだけど
二人とも当たる前に負けたら
乳デコという前にひと悶着あった対決なんだよな…正直そっちも見たいな…
0260名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:56.59ID:2z5EsA02
2人とも負ける展開は流石にないかと
0261名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:03.27ID:z3PAODW/
>>259
選手同士よりもスレの人のほうがこういうの引きずってそう
0262名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:35.13ID:lC7I+pta
なんかあったけど忘れた

それより豆腐カレーはいつ当たるんですかねぇ…(`・ω・´)忘れちゃうわー
0263名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:05.19ID:PZzdgmn/
豆腐「お、お、覚えてやがれ!絶対忘れないからな!」
0264名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:56.62ID:z3PAODW/
I'll remember thisだと何度言えば
0265名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:49:39.89ID:N5/FIPij
日本勢が全部初戦で敗退
0266名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:38.59ID:N5/FIPij
なおみもいいとこしだったし
0267名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:51.93ID:N5/FIPij
>>266
いいとこなしだったし
0268名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:02.73ID:w3qSihFt
クレーが異次元すぎるせいか芝ハードのナダルって妙に舐められがちだよな
実績は言うに及ばず、勝率もクレーのティエムより高いのに
0269名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:03.66ID:tnD2a4P+
ティエムが今年のクレー時期に、クレーの申し子みたいに言われるけど
自分から言ってる訳じゃないしナダルだって自分から言ってる訳じゃないし周りが勝手に言うだけだ!
僕らはクレー専じゃないし!
って言ってたけど、いやナダルは良いけどお前はほぼクレー専だ、と思ったのは内緒だ
まあ昔のガチ専に比べたらオールラウンダーと言えるけども
昔のガチ組は他のサーフェス出場すらしなかったし、時代とは言え
0270名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:30.13ID:N5/FIPij
芝は練習しづらいから適性に大きく左右される
不得手克服は容易でない
まー1ヶ月限定の特別シーズンだから割り切りもいるか
0271名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:52.50ID:z3PAODW/
え?なんでシュトルフCHでとるん
0272名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:44.53ID:8gBIi5yg
>>269
微妙に内容が違う…
ここでこういう風に少しずつ内容が変えられて、
読んだ人が鵜呑みにしてどこかでそれを書き、
誤解されたまま広がっていくという、この現状
0273名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:35.72ID:tnD2a4P+
ドロー出てから棄権を繰り返してたドルゴだけどついに手術したらしい
復帰は全豪頃予定、と
足傷んでたと思ってたけど手首の手術なんだなぁ
https://www.instagram.com/p/BmQU71VAatx/
0274名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:43.01ID:LNq6/Vyf
ドルゴポロフ今シーズン終了か
0275名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:43:39.43ID:EEjxHsDc
錦織がケガすればいいのにな
0276名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:43:44.78ID:tnD2a4P+
>>272
キングオブクレー的に言うのは周りが言ってるだけだから!
って言ってたプレカンとはまた別のやつだぞ
0277名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:50.98ID:auhFUZOQ
下半身じゃなかったの?怪我
いつの間に手首まで
まあドルゴも怪我の種類多いから色んな所傷んでるんだろうけど
0278名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:45.10ID:z3PAODW/
シュトルフナイボレー
0279名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:59.79ID:hdLnNDko
>>272
いや俺もそれ見たけど違わんぞ
お前こそ確認する癖をつけたほうがいい
0280名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:33.33ID:1oeNYT+A
サーシャとおでこさんの生え際怪しい対決も
センターコートになってるけど
センターコート5試合とか大丈夫なんかな(雨的な意味で)
0281名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:55.93ID:auhFUZOQ
11時からデイ組3試合だからまあ雨さえなければ大丈夫では
ただ全部NB付けずにフォローにしとけよと思うわ、センターも
チケット分割してるからだろうけど連戦になるタイプのMS(IWマイアミ以外)で
無駄にデイとナイトに分けるのやめろ
0282名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:30.80ID:Vl8Xb2Iz
そいついつものアフィカスくんやろ
0283名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:19.83ID:VK8KE0bX
キリオスって知名度の割にあだ名ないよな
0284名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:14.29ID:RF8hhmAT
チチパスはBIG4クラスと試合するのは2回目か
チチパスはバルセロナ準優勝から一気に上がってきた感じだからジョコ相手はきついだろうな
もっとBIG3と対戦して経験積んでほしい
でもジョコは意外と初対戦の勢いある若手に弱い気がするからどうなるか楽しみ
0285名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:06.18ID:hYfE+ZuF
昨日のヘロヘロゆるタワシなら普通にやられるだろうけど相手に合わせて変わるからな
乳相手にどこまで上げてこられるか
0286名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:58.65ID:60b9cX+9
チチパスってあんまり勢いで云々って感じしないなぁ
勢いだけのやつなら逆に良いかもしれんが
パワーで押せないと無理だろう
0287名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:14.54ID:nB2izQ/U
ジョコはビッグサーブに微妙なストローク力←ここ重要の選手に弱いからチチパスには負けないと思う。
0289名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:38.16ID:UDAzLugU
グラスでもいいとこなかったディミトロフは勝ち上がって欲しい
0290名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:43.74ID:VqbPy109
雨雲レーダーだとあと6時間は晴れの予定だな
0291名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:02.17ID:AsRUdzR0
夜はサンダーストームがあるらしいが
バブナダの試合が日付変わるまでにちゃんと終わるといいな
0292名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:13.63ID:VqbPy109
お、ディミうつったぞ
0293名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:25.66ID:KIzD8G33
今日はセンター中心で良いな
チリシュワは気になるが
0294名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:11.39ID:VqbPy109
ふたりとも入場ー
0296名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:53.74ID:AsRUdzR0
終わりかたがナゾだったがハーセにボールが当たってはいったのか
0297名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:54.10ID:AL2y5rcM
なんでエクソシストのテーマなんだよ
0298名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:03.45ID:VRrjp/wU
ブラソックはロペロペが相手か
お供の活躍に期待やな
0299名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:05.41ID:KIzD8G33
ワシントンからNEXT GEN躍進が続いて良い事だと思うが
この試合は敢えて豆腐応援でいきたい(´・ω・)
0300名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:34.47ID:6sMZKd4f
ラオ、ファイナルセット6-1とはひどいな
0301名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:40.32ID:nQkjAJxB
一度ナイトに入ると勝ち上がったらどっかのタイミングで絶対デイになって回復時間減るから嫌だなぁ
サーシャはこのタイミングでデイなのはまだマシかな?ジョコ戦でなるよりは
0302名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:25.25ID:s/pWZwKb
今日は豆腐入れたゴーヤチャンプル食ったがどうかな
島豆腐じゃなくてただの木綿だが
0303名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:11:42.62ID:VqbPy109
ためしにTennis channel契約してみたけどアホほど遅いな
0304名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:17.77ID:AsRUdzR0
シュワチリはせめてグラスタに入れろや
0305名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:09.83ID:AsRUdzR0
そう言えばダニはウィンブルドン後に結婚したんだよな
0306名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:50.20ID:o+dtOEkq
ディミよく見ると頭頂部がやばくてショック
0307名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:02.49ID:8xcdrYYs
ニーニがシャポに態度がデカいだか傲慢だだか何だか言ったなんて話が出てたけど
ニーニに言われたくないよなぁ、態度のデカさはw
まあ雨サスでセンターからグラスタに回されて不満がってたのは確かにちょっとアレだなとは思ったが
0308名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:51.55ID:AsRUdzR0
若いアメリカ選手らしい捏ねくり回す系のフォア
0309名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:05.20ID:ufT5oW8g
なんだハーセに勝ってりゃベスト8だったのか
もったいないことしたな
0311名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:11.22ID:nQkjAJxB
シャポはラオに対する敬意が(フリですら)マジで微塵も感じられない辺りで
結構アレなやつだと思っている
でもこの世界、そう言うアレなやつのが売れるからなとも思う
0312名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:19:18.05ID:KIzD8G33
ブルームフィールドって名前の人マイクブルームフィールド以外で初めて見た
0313名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:20:01.86ID:VRrjp/wU
だいたいトップに君臨するおっさんが相当アレだからな
0314名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:20:06.93ID:z1k5NVnJ
>>311
尊敬してるってなんかで言ってたけど
0315名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:06.87ID:AL2y5rcM
0-40の法則がいきなり発動した
よくしのいだ
0316名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:09.38ID:UDAzLugU
取りたかった
0317名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:20.18ID:AsRUdzR0
ティアフォって普通に歩いてる時の足の運びがおもしろい
靴のソウルの形状のせいだろうか
0318名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:21.25ID:KIzD8G33
個人競技のテニスでトップになれるやつって基本みんな曲者だろな
0319名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:53.55ID:VqbPy109
>>314
“To be on the court against such a legend for me, and for my country, it was an honour. It was fun. There was no pressure on me, [but] obviously a lot more on him playing a young guy coming up.".
ラオ倒してこういってんだから一定の敬意は払ってるよな。
0320名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:11.42ID:nraZ7SRK
この緑のウェア何の模様もないのか
0321名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:21.07ID:nQkjAJxB
>>314
カナダではテニスが人気ない、男子は特に、知名度のある選手や強い選手がいないから自分がry
って言われたら悲しいわw
記事とかで見る限りはポスピの事はちゃんと尊敬してるようだけどな
0322名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:24.84ID:AL2y5rcM
>>318
もう慣れたけど、ナダルのペットボトルとか相当気持ち悪い
0323名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:40.10ID:jaZ7JTZe
BIG4より年下全員がビッグ4以外眼中にないと思うよ。
0325名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:18.10ID:VqbPy109
>>321
お前の理屈だとポスピも尊敬してないことにならんか?
尊敬と知名度は別でしょ
0326名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:42.69ID:E57hsD/w
素晴らしいフォア
0327名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:57.67ID:KIzD8G33
凄いラリーオンラインか( ゚Д゚)
0328名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:26:05.10ID:UDAzLugU
ご褒美ご褒美
0329名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:26:42.79ID:VqbPy109
お互いそれなりだね
0330名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:39.69ID:AxycCWFW
どっちが勝つかわからん試合だな
ティアフォーの方が押してる気もする
0331名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:40.02ID:nQkjAJxB
>>325
色んなインタ見てるとラオにはそんな興味無いと思ってしまうからそう感じるだけよ
でも別にそれはそれで、BIG4に対してすらフェデ以外はそこまでって感じだし
0332名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:47.96ID:KIzD8G33
やはり若者が活躍しだすとフレッシュな対戦増えて良いね
0333名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:28:24.54ID:E57hsD/w
ガオラ夏のテニス祭りのせいでサーブスピードが見えん
0334名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:28:43.69ID:VqbPy109
>>331
ラオに対して自分と国にとってのレジェンドっていってんだからそれで微塵も敬意感じないってのは正直よくわからんわ
0335名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:42.90ID:oiCOp3zl
豆腐を信じて寝るわね(*´ω`*)お肌に悪いし
0336名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:30:05.15ID:AL2y5rcM
手首痛めないのかな、その打ち方
0337名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:26.46ID:8xcdrYYs
シャポは若手にしては珍しいくらいに客席煽りが上手いから強くなったらフランス辺りでウザくなりそうだw
豆腐は中堅世代の意地見せろ、豆腐くらいしかもうおらんがな
0338名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:53.62ID:E57hsD/w
晴れているのでディミの頭部がますます心配になってしまうぞ
0339名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:17.31ID:AxycCWFW
やっぱティアフォーの身体能力と才能すごいわ
0340名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:22.60ID:nraZ7SRK
ディミはこういうタイプに強いとか苦手とかよくわからんな
0341名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:33.93ID:VqbPy109
ティアフォーってより成長するとどうなるんだろう
なんとなくソックと似てるようなイメージ
0343名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:49.02ID:kAyd8fKF
ドナヤン「俺の後継者となる資格はあるようだな」
0344名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:52.85ID:nQkjAJxB
>>340
まず本人が崩れてるから固まってるかが大前提だしな
固まってる前提なら速いペースが苦手で遅い方が得意じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況