X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:14.80ID:7ul5ixHP
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1531572009/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0900名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:10.24ID:3JKWBcVK
>>891
小宮山がやらせるらしきこと言ってたよ
女子マラソンなんか見てたら35歳くらいまでバリバリだから、日本人は特にスタミナは訓練でなんとかなると思うよ
パワーとかしゅんぱつりょく、スピードは年齢的に落ち始めたらもう戻せないだろうけど
礼華はそっちはむしろリオの時よりいいぐらいだ
0903名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:48.52ID:Kr1H/F3T
ごうぎん「大金やないですか!」
0904名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:32.37ID:Kr1H/F3T
さあ、あとはクリさんだけですか。
0905名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:11:48.79ID:XrnZFGEO
>>900
おぉそうか
そこはこれからに期待するにしても
今は世界選手権前にどれだけ戻ったかが気になるわ
0906名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:02.27ID:jsIOqJH7
クソジジイ解説帰ってきたーw
0907名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:02.06ID:XrnZFGEO
クリゴン
若干権藤のほうが背高い・・?
0908名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:19.06ID:jsIOqJH7
権藤が妙に黒いのは日サロか?w
0910名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:47.94ID:40BI77N2
真子ちゃん、最後はスタミナ切れだった。
アニメの敵キャラとしていい感じ。
練習相手がいなくて試合を通して強くなるってマラソンの川内みたい。

表彰式
https://i.imgur.com/I4iASsv.jpg
0911名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:58.95ID:mCQZFHwu
相手の3点は全部ゴンのミス
0912名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:22:18.94ID:Pyd2Wabb
うるしってもう26なのか
0913名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:25:09.10ID:58aTG3fL
なんだか見応えのないミックスだな。相手の男が下手すぎるしミックスの面白さが全然出てないね
0914名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:03.37ID:WgcqT3Ej
>>880
年齢が上がると、回復力が落ちるから練習量を増やしても増やしただけの効果が出なくなる
トレーニングしすぎてもダメだから、練習に工夫がいるんだろうな
0915名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:20.59ID:Kr1H/F3T
wiratamaって、この女性?
アルファベットが日本人名ぽく見えるから、
フラッシュスコアで、つい間違う。
0916名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:34:05.02ID:mCQZFHwu
いくら下部大会とは言え相手のレベルが低すぎるな
0917名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:52.05ID:58aTG3fL
地区大会見てるようなミスの多さ これ見る価値無いね
0918名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:37:42.35ID:Kr1H/F3T
連続で気持ちよく打たせちゃった
0919名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:00.62ID:Kr1H/F3T
声のほどには、実は凄いスマッシュでもなかったのかw,
0920名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:28.78ID:3Tr2wxKe
WD以外はやはりスーパー100レベルってことかな
0921名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:42:12.08ID:Kr1H/F3T
でも、クリゴン以外は、
日本ペアとっくに負けてんですけどw
0922名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:31.66ID:WgcqT3Ej
>>921
クリゴンも今まで散々負けてた
今回やっと決勝までこれたって感じ
0923名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:52:13.57ID:Kr1H/F3T
アリナベ以外は、まったく期待されてないですもんなあw
0924名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:54:22.11ID:Kr1H/F3T
粘ってデュースとりたい!
0927名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:25.12ID:58aTG3fL
栗原はこの試合見てる分には普通に良いよね
世界のミックス女子はもっとヤバいけど
日本は男子が弱すぎ
0929名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:03.24ID:58aTG3fL
えええーファイナルかよw 会場お通夜やん
0930名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:58:36.99ID:58aTG3fL
トナミの男子ってよく似た体つきしてるよね。かなり筋トレ重視してんだろうな
0931名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:34.69ID:WgcqT3Ej
いくらSuper100でも相手よく決勝までこれたな
大阪ICより落ちる感じ
0932名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:45.42ID:58aTG3fL
権藤君イケメンやな。俳優顔というか。営業マンやったらめっちゃモテそう
0933名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:28.81ID:Kr1H/F3T
実は、ミックス男子に人材が少ないのは、
一定以上イケメンじゃないと、組んでもらえないから。
0935名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:53.90ID:mCQZFHwu
ゴンドーってバックの球種が少なすぎるな
0936名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:21.65ID:cDH4vjLZ
クリゴンでは東京は絶対無理
0937名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:39.34ID:mCQZFHwu
ちょっと下がってから取りに行かなかった男子が悪い
0938名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:29.85ID:58aTG3fL
権藤君は後ろでのポジションが悪いのかな 戻りが遅いから穴がでかい
0939名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:22:45.37ID:58aTG3fL
栗原すげー不満そうwプレーに納得いってないのな
0940名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:10.68ID:Kr1H/F3T
なんとか勝ちましたな。
これで3種目優勝!面目は立ったか?
0942名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:34.30ID:58aTG3fL
権藤君なに言ってんの?wwwどんな気持ちでやってんだよw
0943名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:43.58ID:HBAPeXfI
栗原は初の国際大会優勝か
これで心置きなく…
0945名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:45.58ID:Kr1H/F3T
漆崎さんをググって調べてたら、
とっくに個人wikiが出来てたのはともかく、
なんか、筑波大の卒論?らしき、
「バドミントンの日本と中国の年少期の、
フットワークとスマッシュの違い」みたいな論文が、他の人のと一緒にあった。
まあ大学いった選手だと、よくあるテーマなのかもしれないが。
将来は、やはり指導者を目指したいらしい。
0946名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:47.61ID:Kr1H/F3T
あれ?栗さん優勝した事なかったん?
ちょっと意外。
0947名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:57.94ID:XrnZFGEO
栗ちゃんのキャリアハイはスディルマンで
キムハナに勝ったこと
0948名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:29.88ID:jsIOqJH7
沙也加ちんの吠えまくりリプレイ止めてww
0949名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:04.79ID:Kr1H/F3T
そう言えば、栗スレで、
一回戦敗退とか二回戦敗退とか、
延々書いてあるレス見たっけねえw
数さん、いい思い出作れなかったんか・・
0950名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:11.35ID:1qBxW56w
やっと終わった
0951名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:49.81ID:WgcqT3Ej
漆崎は誕生日が高橋姉と一緒だ
沙也加とは同学年
顔に出ないだけで結構切れてたのかもw
0952名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:18.28ID:WgcqT3Ej
権藤は相方は再春館に行ったし、混合専門になってクリとうまくやるしかない
ミックスB代表でぶっちぎりトップと思いきや、なるみつといい勝負だからな
東京はムリだろ
0953名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:42.43ID:WgcqT3Ej
誰も話題にしてないけど、ロシアでMS渡邊準優勝なんだな
来年B代表に戻れるといいな
去年社会人で桃田から逆転で2ゲーム目を取ったから、気にかけられてるし
0954名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:50.60ID:GfugJjIi
最近、タイのニチャオン・ジンダポルが好きだわ
昨年のタイ・ツーインの連勝止めたのも彼女で実力もあるし、
ユーバー杯決勝の奥原戦後の振る舞いも素敵で人間的な魅力もあるわ

そしてジンダポちゃんお顔がとても綺麗
0955名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:29.03ID:mCQZFHwu
>>951
学年は一個上じゃない? 遅生まれだし
0956名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:40:08.96ID:Pyd2Wabb
ってか今日バースデイウィンじゃん。おめでとう
0957名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:34.00ID:Yazse0Yh
色々な日本人選手いるけど漆崎が現役続けてる間は応援したいと思ったわ
0958名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:33.47ID:Kr1H/F3T
ちなみに今日は、タイでパラバドミントンも決勝で、
車イス部門のWSとXDで、
山崎悠麻さんがダブル優勝したらしい。
ヨネックスの豊田まみ子ちゃんは、準優勝だったみたい。
0959名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:30.42ID:Kr1H/F3T
とりあえず明日は、
ケンタノンと、コバマツだけ試合があるんか。
0961名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:37:28.72ID:hybphMtg
>>960
シングルプレーヤーとしてそこそこ知られてたとはいえ
A代表を撃破して絶好調B代表から1ゲームとっての準優勝
しかも北都の地元で
ごうぎんとしては万々歳だよね
0962名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:18.65ID:Kr1H/F3T
全実でも金星とっちゃったし、
北都銀行からは、結構目の敵にされてるかもしれないw
まあクゴヨコと漆さんしか勝ち目ないチームなんで、
ヨネタナ・ナガマツ・さえなはんに全力でこられたら、まず厳しいんだけどw
 
漆さんの実力は、実際結構高いんだと思うけど、
昨年もケガしてるように、プレースタイル的にも、
無理するとヤバいリスクは背負ってるかもしれないね。
0963名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:40.24ID:392UtYLV
>>954 ジンダポもかわいいよね。
クールかと思うと、結構熱い叫びと表情もするけどw
個人的には、ACT西京の中村麻裕ちゃんにも、
早く出てきて欲しい的な期待はあるw
0965名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:53.94ID:0Cd8APvb
漆崎さんは好感持てるし応援してるけど、実力はB代表に入らないレベルだと思う

もちろん筋肉も付けてるだろうし体幹もトレーニングしてるだろうけれど体がブレすぎる感じがする
A代表選手が踏ん張って取れる球を態勢を崩して取れてる感じ。フットワークや反射に問題があるのかはわかんないけど

高橋妹ならもっと簡単に勝てる選手のはず
簡単に勝てないのは配球や頭を使ったプレーが出来てないから
0966名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:52.83ID:392UtYLV
まあ細かい所は、一試合だけではなんとも・・
沙也加ちんもシンガポールから連戦だけど、
漆崎さんも、予選から始まって、本選はオールフルセットと言うハードさw
それで、峰さんどころか、橋本さん以上のスコアで迫ったんだから、
間違いなく強いんだと思うよ。
また研究熱心らしいし、
沙也加ちんの苦手な部分も、ある程度つかんでたんでしょう。
0967名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:27.68ID:1Jaiqtf1
>>965
沙也加は速いタッチで相手を動かして、足を止まらせる配球をして考えてるよ
派手なスマッシュで打ちのめされる人が多いから、そういうのばっか目に行ってしまうかもしれないが
漆崎さんも、自身をミス待ちで得点を取ると、言ってたが
あれだけ際どい球をネットスレスレで返す技はすごいよ
0968名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:44.75ID:1Jaiqtf1
SFで負けたタイの人、元ランキング8位だけあってスマッシュえぐいし、カットも鋭かった
だけど、スマッシュミスもかなり多かった
またランキング上がって来たら見てみたい
0969名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:26.59ID:lA2bNXcw
世界選手権のXDの組合せみたら松友ちゃん3回戦位までいけそうな・・・
1回戦でサーブレシーブの練習をしてとっとと負けてくれるといいのだが・・・
0970名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:41.96ID:392UtYLV
松友ちゃんはともかく、
ユーゴくんが、やる気まんまんだからなあw
0971名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:05.77ID:0Cd8APvb
さやかは一回スマッシュ封印して、その状態で試合に勝てる練習したらいいんじゃない?
強打無しの状態で相手を崩せるようになったら、あれだけのスマッシュが打てるんだしランカー倒せるくらいの力付くと思うわ
0972名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:51.75ID:392UtYLV
レッドブルって所の、タカマツペア独占インタビュー4回、全部出てたんね。
最後のは、松友ちゃんの喘ぎ声が聞けるのだけでもよかったかw
0973名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:28:17.37ID:fvZZ5DFS
いやコバマツはミス多いからそんなに勝てないんじゃないかな?
よく知らないけど、XDってあんまり出場者いないとかなの?
0974名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:34:47.66ID:1Jaiqtf1
>>971
それは、今後のためにはいい練習になるな
0975名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:38:30.52ID:392UtYLV
意外と、アーマド/ナッチルにも善戦したりするんで、
割と勝ち上がったりするw
もちろん、負ける時はあっさり負けたりもするがw
0976名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:15:01.08ID:fvZZ5DFS
うん、コバマツは強いのか弱いのかよくわからないところがある
なぜか世界のトップランカーを意外に手こずらせるから、こっちは気楽に楽しそうにやってるんだが、相手は必死の形相になってるのが見ていて楽しい
0977名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:50.21ID:fvZZ5DFS
個人的にはコバマツvsワタヒガを見てみたい
0978名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:09:21.16ID:gY0Ng+RC
漆崎さんみたいに大学出てると引退後はバドミントンを生かした
指導者やほかの職にも就きやすいだろうけど
高卒で早々企業に誘われてはいった高卒さんは
年取った時に先がなくなると思うので
採用した企業はぜひとも引退後も見捨てないで
面倒を見てあげてほしいな
0979名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:44:07.77ID:1Jaiqtf1
ジュニアから代表やってると、高卒で実業団にスカウトされたらそりゃ入るわな

さっき、モーニングで大堀の特集やってた
0980名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:12:12.25ID:0y74ebiN
>>978
企業が見捨てるというより一般の仕事に耐えられるかって話かも
ユニシスから営業になった人いたけど、30過ぎて新人と一緒に研修とか、周りはみんな反対だったらしい。
本人が営業を希望したから頑張れたんだと思う
0981名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:13:30.91ID:60cNhZ3z
ミックスの囲み取材の時に、それまでずっと小林君と言ってた松友が一瞬
「ユーゴは・・・」って言ったの聞いてドキッとしたw
0982名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:41.61ID:NF2EcsfU
>>981
後輩なのに小林くんとか言うの?女子同士だったら苗字呼び捨てなのに?
0983名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:31.46ID:CuYNiPr2
松友ってミックスだとオカリナどころか
ヤチョンにもドンピンにもインフイにも一度も勝ったことないんだよね
そんなに単純な話でもないと思うがそれでもやっぱり小林というか男子の力不足やわ
0984名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:18.54ID:W2Q4AhjY
>>963
ユーバー杯の中国のガオ戦観てみたら、なかなかの強気の叫びとアクションでしたw

中村さん綺麗ですな
女子としては背高めだし、美人系ね
0985名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:28.10ID:fvZZ5DFS
>>983
単純に男子の差です
0986名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:22.09ID:fvZZ5DFS
今日って3コートも映像あるのかな?
0987名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:47:20.04ID:0tN7XOIk
ウクライナにコバマツ来てたー
YouTubeではやってないかな?
0988名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:48:48.92ID:fvZZ5DFS
ウクライナ3コードまでやってくれてるね
0989名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:14.94ID:0tN7XOIk
小林のサーブの時、今までは90度に立ってやる気まったく見せなかったのに、今日は87度くらいに立って少しだけやる気見せてる松友ちゃん
0990名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:11.38ID:fvZZ5DFS
なんかミスばっか
0991名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:07.69ID:fvZZ5DFS
小林が左利きだってことにやっと気づいたか
0992名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:53.37ID:fvZZ5DFS
松友ネットかけてばっかり
0993名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:12.48ID:fvZZ5DFS
相手の男子相手にネット勝負を楽しむ松友
0994名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:59:00.83ID:0tN7XOIk
時々小林くんが邪魔するんだよなー
0995名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:00:40.66ID:lA2bNXcw
松友ちゃんの場合は狙ったショットだからミスとは言わない
その倍くらい得点に貢献している・・・
0996名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:46.50ID:fvZZ5DFS
うん、やっぱり小林なんだよなあ
なんで後衛の選手なのに後ろからのスマッシュあんだけミスるんだよ
0997名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:08:00.09ID:fvZZ5DFS
まあ松友は今の間に感覚掴んでWDで活かせばいいよ
0998名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:10:34.53ID:fvZZ5DFS
なんか意外と苦戦してるなあ
0999名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:38.08ID:fvZZ5DFS
今回のコートはみんなシャトルが飛ばないって意見が多かったから、それも関係あるのかな?
1000名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:12:50.48ID:fvZZ5DFS
風はもちろんだけど湿気とか気温にも左右されるからなあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況