X



Cycle*2018 ツール・ド・フランスpart20 第6ステージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:27.94ID:KsTTLf0m
ツールドフランス公式サイト
ttp://www.letour.fr/
J Sports Cycle Road Race ツール特設
ttp://www.jsports.co.jp/cycle/tour/
まとめサイト@農協職員 ◆HEKiPX/NnU
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki  (スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
サイクルロードレース実況避難所(規制や鯖落ちの時に)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37582/
ハッシュタグ #jspocycle #jspocycleQ

※前スレ
Cycle*2018 ツール・ド・フランスpart19 第6ステージ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1531400916/
0881名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:50.86ID:MtUAFctv
QS引きすぎて最後の誰もいなくなったんか?
0883名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:05.34ID:C1c0dDKR
なんかバルデのアンチ湧いてんじゃん
0884名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:09.23ID:5i6M4yHO
2015のこの坂がよっぽど悔しかったのかも知れないね>ダンマーティン
0886名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:37.08ID:JtWuk04k
>>876
え?と思ったら只のアンチバルデか
珍しいな
0887名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:45.77ID:kAm/CBt/
二年連続表彰台で雑魚扱いされてもな
0888名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:53.17ID:wHvOp/tF
Quick Stepはただ疲れただけ
0889名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:53.54ID:BLIWqnqC
>>883
ただのアンチぽいからまだまし
フルームのアンチなんて口悪すぎるからな
0891名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:59.51ID:wCNg8EQV
>>883
アンチがいるうちが華だってエロい人が言ってた
0894名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:34.26ID:45OTQipn
脱落防止ツメの時代になってから前輪パンクで遅れるって多くなったなー
0895名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:41.71ID:PjjblCTc
>>879
そういや新城はクリリンと一緒にブエルタの優勝にニバリあげてたな
ニバリの耳に入ったら怒りを買うかもしれんw
0896名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:54.36ID:HSGSnr7U
>>886
だって勝てる可能性0%だろ?何期待するのよ。
ワクワクしないから興味ない
0897名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:08.47ID:zU1UJpTR
>>888
今年異様に強いけどいつもこんなだからあんまり違和感ないなw
0899名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:29.50ID:zNNA+Sy6
>>894
ディスク全盛になったらもっと増えるよ
0901名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:57.72ID:Qr4G2xfE
師匠は順調にあげてきてるな。
0902名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:59.51ID:A4JcSLbR
キンタナも結局3秒差集団残れたのか
0903名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:09.88ID:Jh4iumos
1週目はクラシックっぽいレイアウトだからQS無双でしょ、なおアルプス以降は
0904名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:11.71ID:BLIWqnqC
>>894
不文律無視する時代にメカトラでタイム差それなりに奪われるって辛いな
0905名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:16.60ID:NbKTuI4P
>>888
アラフィリップも結果いい位置についたからいいものの、
ゴール前単騎は可愛そうです。
0907名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:26.63ID:dylSff23
流石にリザルトの時にGはやめれ
0908名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:30.35ID:Ag5A5gK5
>>896
わけわからん、ここ最近毎年ツールでステージ取ってるし山登れるじゃん
ストラーデビアンケ惜しかったし
TTは遅いが
0909名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:36.63ID:7putfNCZ
Gって略されると黒い妖精が思い浮かんで仕方がない
0910名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:38.00ID:JtWuk04k
有力チームでチーム内エース争いもあるのが面白い
0912名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:55.35ID:OnXguq6P
見てるだけで
息が苦しくなる坂だった・・・
0913名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:57.77ID:gg/tkapj
11 RICHIE PORTE 81 BMC RACING TEAM 22h 36' 39'' + 00h 00' 53''
12 MIKEL LANDA MEANA 75 MOVISTAR TEAM 22h 36' 41'' + 00h 00' 55''
13 ADAM YATES 61 MITCHELTON - SCOTT 22h 36' 48'' + 00h 01' 02''
14 CHRIS FROOME 1 TEAM SKY 22h 36' 48'' + 00h 01' 02''
15 TOM DUMOULIN 32 TEAM SUNWEB 22h 36' 49'' + 00h 01' 03''
16 SOREN KRAGH ANDERSEN 36 TEAM SUNWEB 22h 36' 49'' + 00h 01' 03''
17 VINCENZO NIBALI 51 BAHRAIN - MERIDA 22h 36' 54'' + 00h 01' 08''
18 PRIMO? ROGLIC 166 TEAM LOTTO NL - JUMBO 22h 37' 03'' + 00h 01' 17''

20秒くらいのなかに固まった
0914名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:01.31ID:e2reGbd+
サガンと比べると非常に聞き取りづらい
0915名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:02.44ID:BLIWqnqC
>>889
今日のクイズも横風大作戦で脚使っただろうからって理由で
アラフィリップ外してバルベルデ予想で4番で応募した
0916名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:09.30ID:2zAD9zRe
>>899
雨の日以外はシューブレーキでいいのにな
しかしすげえガチャ歯
0920名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:25.51ID:HP4TEd2j
QSはなんかなんで自転車で坂登らなアカンねんみたいな
0922名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:35.61ID:xoSx6L6B
フルームってここらへんはまだ総合この位置でいいもんなの?
0925名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:51.83ID:EAX9/5+w
ダンマーティン5年ぶりのグランツール区間優勝か
0926名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:58.17ID:jPF3Y27s
なんか特徴的な顔してるよなぁ
何かに似ている…
0928名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:06.07ID:Qr4G2xfE
>>922
二週目あたりからあげてくるよ
0929名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:14.98ID:C1c0dDKR
>>903
ユンゲルス覚醒に震えろ
0930名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:32.37ID:JtWuk04k
QSは毎日狙えるがゆえに仕事量が半端ない
このままだと二人ぐらい消えるかもね
0933名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:37.63ID:2zAD9zRe
>>922
キンタナやポートやウランやニバリより上なら問題ない
0934名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:42.20ID:Y5BmOBsw
>>884
インタビューでも言ってたね
リベンジは嬉しいだろうな
0935名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:50.59ID:e2reGbd+
UAEジャージが似合わんなあ
0936名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:51.24ID:BLIWqnqC
>>922
本格的に山岳始まってからが本番ですよ
0938名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:55.86ID:GhwNS9ho
?合わせってロードレースには関係しないのかな
0940名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:02.24ID:UoFS4LGH
>>913
2qくらいのプロローグで開幕したのかな
0942名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:12.84ID:Jh4iumos
>>922
現時点では総合トップになる方が忙しくなるから、本格山岳入るまでは付かず離れずな作戦かと
0943名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:22.09ID:NbKTuI4P
>>922
総合勢ではユンゲルス以外はだいたい僅差だと思っていいし、
ユンゲルスはチーム編成的に総合狙うには厳しい。
0945名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:35.91ID:A4JcSLbR
>>933
ウラン、ポートには遅れてるけど差は無いしな
0946名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:44.37ID:Qr4G2xfE
>>944
UAEって国のチーム
0948名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:54.09ID:xM12cXaf
バルでは体調不良じゃなくて後輪のメカトラだったんか
0950名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:57.22ID:Y5BmOBsw
どうしても青系アーガイルが懐かしい
0951名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:01.13ID:Jh4iumos
>>929
超級でスカイ山岳トレインに置き去りにされるイメージしか…
0953名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:05.28ID:5i6M4yHO
>>934
同じパターンで同じような所から飛び出した選手に追いつけなくて
2位だったんだよね
0954名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:07.26ID:dcnLmhbZ
TJ「僕もいるよ」
0956名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:18.07ID:0Zk+RZSl
>>922
ベストとは言えんけど、悪くはないと思う。
落車でタイムを失っただけで、力で数十秒遅れた展開なかったし


まぁ3分差を一人逃げでひっくり返す奴ですし
0957名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:27.38ID:JtWuk04k
>>933
それだと問題ありってことになるけど
実際、問題ないでしょ
カサカサ動きを見せるGが気になるけど
0958名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:32.06ID:jPF3Y27s
お姉さんたちもっとおっぱい丸出しの衣装にしたらイイノに
0960名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:36.05ID:NUTOYakV
アラブ首長国連邦 エミレーツ航空
0961名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:41.10ID:Vn//hkIR
リッチーポートはアレだな、フルームが来てなかったからやめたんだな
0963名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:56.63ID:/x0gCnfX
去年までいた長身の笑顔の可愛い拍手のか弱いお姉ちゃんいなくなったのか
0964名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:56.89ID:+z+E3Olf
>>944
UAEの王様が出資してるチーム
元はランプレ
0965名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:03.67ID:RpQkz280
ダニペドロサ引退か.....
0966名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:05.15ID:e2reGbd+
GVA前回超えの4日間防衛
0967名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:05.96ID:MtUAFctv
ひっそりマイカを応援してるんだが、一応残ってるな
0968名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:12.04ID:BLIWqnqC
>>960
エミレーツもいろんなとこにスポンサーしてるよね
0969名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:19.71ID:dUpAGBqk
クライシュバイクって立ち位置アシストなんだろうか
0972名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:41.36ID:BLIWqnqC
>>969
このままあれが最初で最後のチャンスにならないことを祈りたい
0974名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:57.57ID:RpQkz280
ケニーオメガにしか見えないサガン
0976名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:14.67ID:0Zk+RZSl
GVAは明日も明後日もジャージキープやろなぁ
0977名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:21.32ID:kJ1C3fLP
そういえば、ASOってツールのポディウムガールやめるって話じゃ?
0978名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:25.21ID:MtUAFctv
サガン髭剃ってほしいなあ
0981名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:34.04ID:jPF3Y27s
質問なんですけど
なんで表彰式の服は割烹着スタイルなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況