X



Cycle*2018 ツール・ド・フランスpart19 第6ステージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:36.65ID:1NQCughu
ツールドフランス公式サイト
ttp://www.letour.fr/
J Sports Cycle Road Race ツール特設
ttp://www.jsports.co.jp/cycle/tour/
まとめサイト@農協職員 ◆HEKiPX/NnU
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki  (スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
サイクルロードレース実況避難所(規制や鯖落ちの時に)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37582/
ハッシュタグ #jspocycle #jspocycleQ

※前スレ
Cycle*2018 ツール・ド・フランスpart18 第6ステージ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1531378424/
0727名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:08.50ID:+c3rR9//
こいつも新城忖度の馬鹿か
0729名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:14.60ID:OrGnAZqZ
やはりベルギー人の本能でついつい仕掛けちゃっただけかw
0730名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:17.04ID:pcvM0tmW
>>722
ぜひなにもかけないのも選択肢にいれてほしい
0731名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:17.60ID:WQoqQ+qI
>>687
玉子は生みたてよりも日にち経ってる方が美味しい
中濃ソースは賞味期限を「はるかに」超えてるやつの方が美味しい
缶詰なんかも味が染みて美味しくなるやつがある
0732名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:26.09ID:FKEymbyT
みんなありがとう
高等なもんは作れんがやってみる
0733名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:26.56ID:1NQCughu
>>724
じゃ家の中でzwift
0736名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:01.95ID:OrGnAZqZ
>>717
コロブレッリ捨てて
とか思ったけど、今年の走り見るとつえーわな
0737名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:06.58ID:fzEGLIyz
>>723
そういやメリケンは今でもフリーダムポテトって言ってるのかな
0739名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:14.51ID:XvIODB38
次スレダメだった どなたかお願いします
0742名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:23.03ID:pcvM0tmW
>>731
生が怖いってのはわかるけどゆでたまごにするって選択肢すらないのに驚いた
0743名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:35.52ID:z4XelOLf
>>715
半年前のレトルトカレー食った(´・ω・`)
>>722
5個なら味付け全部変えられるだろ
塩と塩コショウと塩バジルと味の素とプレーン(´・ω・`)
0744名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:41.73ID:5wwuAHEU
浅田さんはさすがに軽々しく言わないな
0745名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:49.44ID:LUCHIs+/
横風反射だな
どうしてもついやりたくなる地域の人達
0747名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:05.43ID:R0Lawo8y
今気付いたんだけど、あと36キロも自転車で走るの!?
マラソンだって「うげー」って思うくらい長い距離だけど、この人たち一体どれくらい走ってるのよ〜!
0748名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:05.51ID:+oY927m3
>>742
ゆでのほうが遥かに足が速いからおすすめできない
0749名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:09.28ID:8XhHHTcJ
レギュレーションというよりはチームの目標的に外しやすいのかと・・・
0750名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:10.77ID:kr8ikgZA
>>733
仕事の日は毎日やってるから外走りたいw
まあ、寝過ごしたらzwiftるわ・・・
0751名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:13.86ID:sbqyFe7U
>>731
生卵は断然新鮮な方が美味しいけど
ゆで卵とかもそうだけど調理することを見ると日にち経った卵の方が扱いやすいね
0752名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:27.60ID:z4XelOLf
>>742
オイルサーディンとかシュールストレミングとかか(´・ω・`)
0753名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:43.81ID:fzEGLIyz
>>731
お漬物も顕著だ
わざわざ3週間ほど寝かせるから期限前で安くなってるのがメリットしかない
0754名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:47.97ID:5wwuAHEU
アラフィリップの髭は剃りたくなる
0755名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:48.81ID:ABPQgAZS
一人暮らしだと卵全然使わないよね
普段4個入りのパックしか買わないけどそれでも余る
0757名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:04.38ID:UvZZyYBg
30年くらい前に大洋ホエールズに居たカルロス・ポンセ
実はバスク系(プエルトルコ人なのでUS国籍)
0758名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:05.48ID:FQbL7v0Q
>>747
21日かけて3000km以上走るからねー
よく考えると色々おかしい
0759名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:08.26ID:z4XelOLf
>>742
その理屈だと熱で種無しになっちゃってるのか(´・ω・`)
0761名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:28.76ID:YnlUEXfg
>>747
しかものどかに見えても素人からしたら速度もはやいよー
0762名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:37.96ID:5wwuAHEU
>>747
21ステージで3500くらい?
ワンデーだと290km以上のレースもある
0767名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:08.19ID:tPpgiqIv
ディレクトエネルジー毎日頑張ってるな
0768名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:08.24ID:1NQCughu
距離よりも獲得標高
0769名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:08.71ID:bF5A2YsM
せんせーなんでドイちゃんは解説に呼ばれないんですかー
0770名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:11.27ID:ABPQgAZS
>>747
毎日200km前後を3週間続ける
0772名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:15.21ID:QqH32Xwl
ハウッスラーと入れ替えるならモホリッチかシウツォウだし
0773名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:20.76ID:u4HV00a3
そんな言ったらチェ・ゲバラもバスク系
0774名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:21.02ID:+oY927m3
>>760
まずくないけど5個いっぺんに食うとか板東英二じゃないんだし(´・ω・`)
0775名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:03.83ID:z4XelOLf
>>755
一週間で卵10個(無理やり)使うな
ゆで卵とかオムレツは勿論、一人暮らしだと余りがちなキャベツをお好み焼きに
あとは麺類には目玉焼きを乗せるとか
0776名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:08.61ID:FstWTvuc
>>747
あしたは231kmだよ。今年のツールで最長のステージ。
0777名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:29.95ID:LUCHIs+/
風向きが大きく変わるのでまた何かやりたがるかしら
0778名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:31.51ID:8XhHHTcJ
天候荒れるとベルギー人がヒャッハーになるんじゃないかな?
0779名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:41.96ID:z4XelOLf
>>776
今年は250kmはないのか(´・ω・`)
0780名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:46.94ID:pcvM0tmW
>>751
お米好きなので納豆玉子かけごはんとかTKGとか
0783名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:06.89ID:UvZZyYBg
ゲバラがバスク系アルゼンチン人なのはバスクの民族心を強く刺激していたので
歴史オタ的には知られる話
0784名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:08.44ID:MTR8EKac
大和芋をすりおろしたのと卵でお好み焼き作ると美味いぞ
0785名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:14.78ID:kr8ikgZA
余った卵は軽く茹でてから燻製にしちまうけど
賞味期限がよくわからん
0787名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:38.01ID:WQoqQ+qI
>>774
ラーメン屋でラーメン出てくる前にゆで卵3個ペロッと喰うだろ
さらに味玉トッピングで茹で玉5個なんてすぐになくなるじゃん
0788名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:50.78ID:N85GcZ45
気持ち良さそうなとこ走ってんなあ
0789名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:52.38ID:FstWTvuc
>>779
ツールは250km超えるステージは近年ないね。
あるのはジロ
0790名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:07.57ID:1NQCughu
>>787
もうラーメンいらないっていうレベル
0792名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:21.30ID:OCJQ3FpO
今日は涼しいみたいだね現地
気持ちよさそう
0793名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:40.39ID:3e7ggp7j
サイクルロードレースは短くする方向に行ってるんだろ
鉄人レースみたいになってるからドーピングが横行しちゃったし
長すぎてつまらないっていう批判も凄く多い
0794名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:43.49ID:z4XelOLf
>>785
上にもあったけど卵って生のほうが消費期限長いらしいし無理に茹でないほうがいいんじゃない?
燻製になるとちょっとわからないけど
0795名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:44.80ID:8Yo/xn/x
箱根大涌谷の黒たまごは結構何個も食えるな
0796名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:48.96ID:sbqyFe7U
>>780
納豆、キムチ、たくあん、オクラ、温泉卵、のり、ゴマ
いわゆるバクダンていうのかな、これ好き
0797名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:51.75ID:8cpQFwlA
           ア゙ー
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |γ⌒'ヽ
   \  皿 / ミ(二i
    /  っ  、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_)   r-.! !-、
            `'----'
0799名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:56.10ID:LUCHIs+/
固ゆでのを刻んでマヨネーズで和えて春雨か冷凍うどんかな
0800名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:59.78ID:WQoqQ+qI
>>785
保存するなら生卵の方がもつよ
ついでに熟成されてコクが出る
0801名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:09.17ID:TszN1uvC
>>774
2個塩ふって前菜で2個マヨつけてメインディッシュで1個味玉にしてデザートでいいじゃん
0802名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:17.54ID:vpBgQOzY
新城いてもたいした結果出さないしアシストとしても微妙じゃん
年齢的にももう賞味期限

新城よりも若い選手出した方が経験積めるしチームのためになるわ
0804名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:34.05ID:LUCHIs+/
>>789
放送に良くないからやりたがらないのよね
0805名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:37.19ID:z4XelOLf
>>799
それならマスタードも加えてホットサンドとかもいいな
0806名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:42.72ID:kr8ikgZA
そういやゴデュはどうなん?
全然名前出てきてない気がするけど
0807名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:54.10ID:U81BbxR/
>>775
キャベツは余らないだろ。洗ってかじるだけで、いい酒のつまみになるよ
0810名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:38.16ID:LUCHIs+/
>>805
コンビニの卵サンド的でもエエですね
0811名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:42.20ID:+oY927m3
ゆで卵いっぺんに5個はちょっと というか絶対無理(´・ω・`)
0815名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:05.97ID:UvZZyYBg
みんなは厚焼き玉子作るとき卵いくつ使う?
一般的には4つくらいなのかな?
0816名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:07.63ID:OCJQ3FpO
これはなかなかいいタイム差
0818名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:11.94ID:z4XelOLf
>>813
0821名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:17.94ID:FQbL7v0Q
浅田さんまたパスクアロン推しかw
0824名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:22.52ID:1NQCughu
>>813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況