X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part570【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:24.88ID:kUoOHitl
しっかし、三連戦にもかかわらずデルポトロのスタミナ尽きないね

全仏はもっと早く崩れたのに
0649名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:40.28ID:89jAAClo
>>640
エキシビなんてあてにならない
怪我でもしたら大変だし手を抜いて適当に楽しむもの
0650名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:49.22ID:R9z25i4g
自分はビッグサーバーと言ってたで
フェデラー本人がビッグサーバーと言うならビッグサーバーなんだろう
0651名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:50.03ID:8npmxY20
ビッグサーバーの優勝と言えば、個人的にはイバニセビッチの優勝に結構感動したよ。
0652名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:56.80ID:Mhh5Xukz
返されたあああああああああwww
0653名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:01.21ID:NHAL4jRj
>>640
エキシはただの調整だからなんの参考にもならんよ
スケさんだってナダルに勝つぐらいだから
0658名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:06.81ID:YF/InEQV
フェデラー本人がビッグサーバー言うならそうだろ
0659名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:13.05ID:qzq31BFi
ビッグサーバー定義はビッグサーブ持ってる事と
プレイスタイルとしてのビッグサーバーを混同するから
話がややこしいのよ
0660名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:14.24ID:pwCEv0Sf
デルポいいぞーーーーー
0662名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:22.07ID:enjWzWqU
>>647
英語わかるとこういう時楽しめるからいいよね
やり直すかな
0663名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:29.92ID:JJ/xF32p
おじさんのサービスは精度がすごいのと
コースがすごいのと
相手の読みを外すのと
セカンドもうまいの
0665名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:40.36ID:RrxpxA3v
またこのボレーw
0666名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:41.30ID:CDIyZd3K
>>637
そうそう
変わりすぎた定義に戸惑うばかりよ
0670名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:08.94ID:kDbnaHQe
ネットでの打ち合いデルポ勝ってるな
0673名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:59.19ID:oyqI3CKX
ビッグサーバーはつまらん
0675名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:03.97ID:EL6N8uLS
イズナーとラオニッチの試合案の定な展開でワロス
そりゃ客も少ないですわw
0676名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:08.40ID:R9z25i4g
こうして見るとやっぱシモンって凄いんだな
ごり押ししなくても追い詰める事出来るなんて
0677名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:09.24ID:Z0NvSyHO
>>670
ナダルが負けてんのは珍しいよね(´・ω・`)
0678名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:13.93ID:xYzJoLs2
てかビッグサーバーって言葉が悪口に感じるのはおれだけ?
0679名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:20.15ID:+nUtucG6
ここも人減ってきたね
おいらももう寝ようかな
0680名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:21.11ID:kDbnaHQe
デルポは去年のミュラーより強いしな〜
なかなか厳しい
0681名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:40.88ID:qzq31BFi
疲れもあるしナダル有利かと思ってたけど
これはどっち勝つかわからんね
0683名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:52.56ID:enjWzWqU
>>678
少なくともお客さんは望んでないよね
0684名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:59.53ID:AzGiXRia
杉山さん実況してないの
0685名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:03.88ID:TXPjwfrx
>>642
ビッグサーバーの定義について議論すると終わりが来ないからこのレスだけにするけど、ビッグサーブ(=ポイントに直接結びつきやすい、フリーポイントが狙いやすい)を打てる選手を纏めてビッグサーバーと呼ぶ英語圏の定義を俺は採用している
このスレではサーブしか能のない固定砲台をビッグサーバーと揶揄しがちだけど海外の解説ではフェデやキリオスもビッグサーバーと言われてる
0686名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:11.41ID:6bsEm7W6
>>678
つまらないの代名詞になってるからな
0687名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:12.23ID:pwCEv0Sf
>>676
シモンには何が足りないんだろう
0688名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:12.24ID:s0zB4elo
ナダルは今年頭ぶつけてないからまだわからんで
0689名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:17.64ID:tXvUo0Vf
ピーナッツクリームのサンドイッチ食べてきた

もしラファが負けたら優勝はジョコなのかな
0690名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:32.55ID:ZDV0FkgX
副音声に字幕がほしい
0691名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:41.04ID:644pTAVS
>>684
レジェンドダブルスでる?でたから忙しい
0692名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:44.77ID:zrb5YdLe
>>678
サーブ以外何の取り柄もないと言う意味合いで言われてる感じもする
0693名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:50.21ID:tXvUo0Vf
>>684
杉山さん、ダブルスに出てるみたいよ
0696名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:28.21ID:NHAL4jRj
>>676
シモンは確かにすごい
でもシモン戦とはサーブもストロークもだいぶ違う
今日に備えてギアは上げなかったんだと思う
0697名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:41.61ID:yfvdZCBB
ナダルもいままで楽勝だったけど
ノーシード格下とばかりだったからなあ

連戦のアルパカに手こずってるようだと
勝てたとしても次のジョコにはどうなることやら
0698名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:44.86ID:g1Q0RRfV
>>662
ラオ、シャポ、ブシャールあたりの英語からリスニング始めるといいよ
カナダ人テニス選手の英語はみんなとても綺麗
0699名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:49.96ID:YBmeSQh+
>>685
なるほど、海外だと単純にサーブうまい人って意味なのね
0700名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:50.44ID:644pTAVS
ゴランあきてるやんけ…
0701名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:50.97ID:Yqse2xGy
>>678
昔からサーブはすごい(けどストロークはヘボい)みたいな感じだったけどね
0702名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:56.11ID:2lxBCvHa
このセットもタイブレかしら
どっちも鯛鰤大漁の予感

>>645
さっき鍋ちゃん解説でクレータイトル4つある言ってたね
0703名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:11.17ID:astVPcXY
イズラオもうタイブレークから始めたら?
0705名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:23.15ID:3CHEjwGx
エゲレスって紅茶文化って言うけど、スタバの店舗数もやっぱ少ないのかな?
日本が異常に多いだけ?
0706名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:24.41ID:EL6N8uLS
サーブが凄いのに加えてリターンがショボイとなると立派なビッグサーバーだ
0707名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:26.97ID:R9z25i4g
>>696
昨日のデルポはもうウンザリって顔してたけどなw
0709名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:53.23ID:RrxpxA3v
イバニセ(早く試合終わってくれないと周りがアウェーになっちゃう・・・)
0713名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:36.46ID:enjWzWqU
デルポって普段でも世の中にうんざりしてる顔だし
0714名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:42.30ID:0WopuAj5
オンデマンドだとだいぶ遅れるなー
0715名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:43.13ID:Fce67CcP
観客に誤るナダル
0716名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:01.97ID:EL6N8uLS
さっきデータ出てたけど
ラオとイズナーのサーブ時のラリー数が1.7と1.8だった
もはやサーブ練習じゃないか
0717名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:12.28ID:zrb5YdLe
>>703
ブレイクチャンスは未だお互いゼロだしな
0718名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:12.79ID:enjWzWqU
>>711
オーストラリアなイメージだけど
そうなんだよね
0719名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:19.11ID:5GU3gJRa
>>685
英語圏ではそもそもビッグサーバーなんて言葉滅多に使われないぞ

servebotというもっと便利な言葉があるから
0720名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:36.58ID:HmaUvWzj
まあイズナーと大先生が現役の2大ビッグサーバーよね
次点でラオ下村クエリーかな
0721名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:40.68ID:zzWnB6Ch
>>699
このスレでのビッグサーバーは向こうでいうとサーブbotだな
これだとサーブだけの人って意味合いが強い
0722名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:50.79ID:YBmeSQh+
おじさん負けちゃったしジョコ大復活の大会になってほしいな
ナダルデルポトロはどっちが勝ってもいいや
0723名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:51.08ID:T91X9yxk
決勝はデルポとアンダーソンは勘弁してくれ
0724名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:09.41ID:s0zB4elo
サーはサッカーみなくていいのか
ナダルデルポより先に終わるかもしれんぞ
0725名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:15.58ID:ya6BGHCJ
イズラオ観客暇そうだなw
0726名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:15.87ID:yfvdZCBB
うげー
デルポのサービスゲーム破れる予感がしない
0727名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:27.83ID:3CHEjwGx
イギリス英語初めて聞いた時は、なんて訛り!暗!って思ったわw
0728名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:28.07ID:g1Q0RRfV
>>704
サーの英語は学校で習った言い回しと全く違う言い方するから一からやり直しになるぞw
0729名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:29.70ID:+nUtucG6
決勝デルポならマラドーナ来るんじゃね
0730名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:36.87ID:enjWzWqU
>>719
ぐぐったらロックマンしか出てこないっていうね
0731名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:39.13ID:zrb5YdLe
>>716
どっちがエースを多く取るかで勝負
現在 肉16 伊豆15
0732名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:46.88ID:RrxpxA3v
イズナー「こいつとなら記録を更新できるかもしれん」
0733名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:58.69ID:R9z25i4g
ラオイズ戦を観てる観客は
カナダとアメリカ人と
イングランド嫌い英国民かつビッグサーバー好きテニスファンくらいかな
0734名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:02.64ID:2lxBCvHa
ねもい

>>712
ありあり。ポルトガルとは意外だ
0737名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:43.51ID:7lK2jev+
ナダルこのゲームとってくれ
0738名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:47.16ID:MB3jNGcE
>>729
で、デルポが勝ったら興奮しすぎてまた倒れると
0739名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:53.08ID:AzGiXRia
いやダブルスの実況はどこもしてないのかなってこと
0740名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:57.28ID:P68WCtQW
全米ちゃん「全英ちゃんこっちおいで」
0741名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:06.16ID:FvBfIsiA
そろそろどっちかブレイクしてくれんと眠くてねるw
0742名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:26.88ID:Mhh5Xukz
まぶたがもう…だめ…3時が限界(´;ω;`)
チャンスこーい
0744名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:39.03ID:yfvdZCBB
ありゃーファースト入らないねデルポ
ナダルチャンスなのに
0745名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:39.26ID:KfTzX93D
イズラオってビッグサーバーのわりにぜんぜんネットプレーしないからウィンブルドンとしてイマイチ
まあ試合見てないんで印象の話なんですけどね
0747名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:47.53ID:x6YQXNQz
なんでここで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況