X



Cycle*2018 ツール・ド・フランスpart15 第4ステージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:28:12.86ID:yI1Nd1w9
ツールドフランス公式サイト
ttp://www.letour.fr/
J Sports Cycle Road Race ツール特設
ttp://www.jsports.co.jp/cycle/tour/
まとめサイト@農協職員 ◆HEKiPX/NnU
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki  (スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
サイクルロードレース実況避難所(規制や鯖落ちの時に)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37582/
ハッシュタグ #jspocycle #jspocycleQ

※前スレ
Cycle*2018 ツール・ド・フランスpart14 第4ステージ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1531229354/
0042転載
垢版 |
2018/07/11(水) 09:54:59.49ID:xI5sGcAE
>>36
ガビリアは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とコロンビアのガビリア実家(深夜のカツ丼屋)に食べに行った時の話。
両親と3人でキャベツを囲んで食事をしていると、いきなりガビリアが玄関から入ってきた。カツ丼屋に似合わないヒゲないでたちで。
ガビリアが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、ギャロパンがチームカーにもげろアタックを食らい、コフィディスはクラドックに新ビジネスのオファーをしていた。
2分遅れのコロンビア人は色紙を使って「うちの村もツールのコースにしてくれませんかのう」とサインをしてくれた。
高校生達がガビリアの母校QSF高のずっと平坦コースを走ってい隊だとわかったガビリアは笑顔で会話を交わしていた。
そして野寺さんは「またな〜」と上空に昇っていき、鼻になにかを埋め込まれていた。
私と両親はガビリアの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
プロ観客のおじさん(カズ妹)が草むらを指差しながら
「カベンディッシュはただトイレしているだけ」と。
あれには本当にびっくりした。
0043名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:01:49.64ID:fOYdHO3c
>>38
人によるだろ
でも明らかに面白がってるレスが毎回つくのにその質問とはなかなか性格悪いね
0044名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:16.43ID:5JEOB2X7
>>43
人によるって分かってるならそんな意地悪なレスつけんでもいいんじゃない

よく見て整理しないと書けないネタだから面白いかはともかくすげーなと思ってるよ
0045名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:41.02ID:peXF13BO
平坦コースは、逃げ決まって
後は、翌日に見逃しで逃げが捕まる所から観てる
平坦で最初から最後まで観てるかお前ら。
0046名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:59.11ID:qLlZG7ka
>>45
個人の嗜好っすな
起きていられたら見るけど
最終日はゴールしたら即寝る
0047名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:43.25ID:8IR67zM6
>>41
レースの展開はジロの方が圧倒的に面白いしな
ツールはイベントとしてレース周辺を楽しんでる
世界中の自転車界隈の業界が一同に会する巨大なキャラバンとして見ると面白い
0051名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:48:05.59ID:xI5sGcAE
ガヴィリア「マイヨヴェールでサガンに勝つのは厳しい(チラッ」
サガン「ステージでガヴィリアに勝つのは厳しい(チラッ」
ゴリ「(満足気に)ウホッ、ウホウホ!」
フルーネウェーヘン「勝てたんだけどなあ」
キッテル「村長に邪魔された」
https://www.cyclowired.jp/news/node/269994
0053名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:07.18ID:ufvwlNeW
>>38
余りにも同じ改変すぎて飽きたから面白いと思うことが少なくて読み飛ばすようになったな
2年ぐらいが限界だわ、この方式
0054名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:54.04ID:hpn3JJuD
>>38
まあしょせんコピペ改変だしね
元よりそれに無理やり群がって盛り上げようとしてる人達が痛い
なにかそれをやらないといけない謎の使命感を帯びた年寄りの散歩みたいな感じ
なので一読して透明連鎖あぼーんしてる
そうすれば後の喧騒はパスできるしねw
0056名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:26.88ID:MDbjaRC1
記事とは別視点でのダイジェストとしてはある意味秀逸なフォーマットだからいいんじゃねーの>カズ妹
0057名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:33.58ID:y/F8cQbL
こんなにレス重ねるほどのこともないんじゃ
読みたきゃ読むしそうじゃなければスルー
0058名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:48.03ID:cY5pNm0r
>>54
神だと思っているでNG登録しとけば良いじゃん
0059名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:04.52ID:zXcsFV6U
カズ妹に対して非常にレスが返ってきた。まあ>>44 >>56が言うようにレースきっちり見てないと書けないネタばかりだからそれは凄いと思う。
0060名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:54.67ID:9fUlD1Ti
でも元々の人はいなくなって代理の人がずっと書いてるんだよね?
0061名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:00.72ID:dxs0H2Vp
誰が言うかでなく何を言うかだ
0062名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:05.10ID:fJZ3MjeN
ところで今日は誰が逃げるんだろ
0063名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:44.23ID:qLlZG7ka
今日のテレビは20時55分から
0064名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:02.49ID:qLlZG7ka
浅田さん+狩野さんは珍しい
カナ
狩野さんは同世代や後輩が同席することが多いけど
超センパイが同席するとどんな風になるんだろか
0065名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:09.60ID:lB7bGtn5
帰宅したけど日中の暑さにやられて既に眠い
0067名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:59.11ID:3E1SeekH
第5ステージのプロフィール関連
Profile 5th stage
https://cdn.cyclingstage.com/images/tour-de-france/2018/stage-5-profile.jpg
Route 5th stage
https://cdn.cyclingstage.com/images/tour-de-france/2018/stage-5-route.jpg
Profile final 98km 5th stage
https://cdn.cyclingstage.com/images/tour-de-france/2018/stage-5-finish.jpg
Profile final kilometres
https://cdn.cyclingstage.com/images/tour-de-france/2018/stage-5-5km.jpg
Route final kilometres
https://cdn.cyclingstage.com/images/tour-de-france/2018/stage-5-finish-2.jpg
Detail finish
https://cdn.cyclingstage.com/images/tour-de-france/2018/stage-4-finish-detail.jpg
0069名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:26.47ID:qLlZG7ka
>>67
大して高くはないけど序盤以降上げ下げが延々続くね
0070名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:55.03ID:peXF13BO
今日は、19時05分から放送始まるぞ。
0071名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:24.11ID:Tt7aZ6PU
>>62
緑谷さんが逃げてくれても良くってよ。
0073名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:00.00ID:peXF13BO
石畳さんは、何ステージ目ですか?
0074名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:56.63ID:Tt7aZ6PU
第九ステージです
0075名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:51.62ID:peXF13BO
9ステージか。
ありがとう😊
0076名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:49.15ID:29so+vCI
はやいなぁー今日
予定済ませて来なきゃ
カズ妹はわりと楽しんでる派です
0078名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:14.16ID:wFS6TDuB
代理の人頑張ってるのは伝わるけど面白くない
でも頑張っててあぼんするのも可哀想だからただ読み飛ばしてる
元祖は面白くて好きだったけど
0080名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:40.95ID:peXF13BO
レコード盤みたいな動画始まった
0081名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:52.93ID:8IR67zM6
英語コメンタリーはじまた
0082名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:54.27ID:C34Dq1Cj
>>77
えええええマシューズ…
ベノートも残念…
0083名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:43.46ID:Tt7aZ6PU
今回は早めにリタイアするの多いなぁ。
0084名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:42.63ID:l7UUUzE2
>>77
ええええええぇぇぇぇぇぇぇ
マシューズ、マイヨ・ヴェールは無理でも、サガンと比較にならん位登れるから
それなりにポイント稼げるだろうに
もったいない
0085名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:52.48ID:vhEZqa+y
>>37
全敗は守ったんだからあってるんじゃ?
0086名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:18.27ID:Tt7aZ6PU
クザンまた逃げるんかな
0087名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:05.18ID:vhEZqa+y
パレード始まった
マシューズいないんか…
0088名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:23.34ID:Tt7aZ6PU
誰だ!海にバスクリン撒いた奴は!
0089名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:48.57ID:mnTefG5o
おっさんみたいな顔した飛行機やな
0090名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:08.19ID:Tt7aZ6PU
アトランティック哨戒機?
0091名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:26.84ID:mnTefG5o
幅寄せくらってるやん
0092名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:18.47ID:peXF13BO
すたーーーーーーーーーーーーーーーーーと
0093名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:45.25ID:Tt7aZ6PU
今日は逃げ容認しないつもり?
0094名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:27.93ID:vhEZqa+y
今日は逃げがなかなか決まらないかも
0095名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:32.75ID:oTeIIjzw
Jsportsはやってないのか…
0096名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:54.39ID:Tt7aZ6PU
オンデマンドの英語解説です。
0097名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:37.84ID:hpn3JJuD
バイクか(´・ω・`)
0100名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:47.44ID:Tt7aZ6PU
カメラバイクがクラッシュか
0102名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:07.14ID:Tt7aZ6PU
カチューシャ誰だろう
0104名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:29.72ID:Ad2O/rKh
Moscon and Kiserlovski have crashed. The Italian is back on his bike.
0105名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:45.36ID:vhEZqa+y
カチューシャのキセルロウスキー?
0106名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:48.32ID:VyUox4rx
スカイの屑ことモスコンさんwww
0107名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:50.09ID:qiaVx7ec
ああ、カメラがブレたのはそういうことか
0110名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:09.06ID:Tt7aZ6PU
プロトンコントロールされつつあるね
0111名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:34.21ID:qiaVx7ec
シャバネル今日も行くのか・・・行けるのか?
0112名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:43.94ID:VyUox4rx
キセロフスキーアバンドンかぁ
0113名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:55.01ID:hpn3JJuD
シャバネルさんお元気ですね
0116名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:13.95ID:peXF13BO
平坦コースの逃げ形勢までが面白いのに
そこをライブで放送しないのどうかと
DAZNなら放送してますよ
0117名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:22.84ID:Tt7aZ6PU
思ったより逃げ多いね今日。
0118名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:56.54ID:Ad2O/rKh
横風ありそう
まだLIVE DATAが配信されない
0119名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:19.90ID:vhEZqa+y
逃げは7人で決まったようだ
0120名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:28.97ID:qiaVx7ec
こうやって大西洋岸の地形見るのも楽しいなぁ
先頭7人グループ形成かぁ
0122名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:48.05ID:peXF13BO
>>115
ツールの公式アプリ入れたら情報観れるぞ
0123名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:06.46ID:E4UIxfFl
なんとかに7人って感じ感じ
0124名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:10.06ID:VyUox4rx
お、決まったか
シャバダバとスクインシュいるし、結構いいかも
0125名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:26.30ID:kQCHX+FB
今日もあっさり決まったの?
逃げ切りありえるステージだから激しい殴り合い期待してたんだが
0126名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:02.96ID:Tt7aZ6PU
水の色が黒いな
0127名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:04.85ID:qiaVx7ec
スタート直後の雰囲気だと行かせない感じだったのに
結局逃げ形成させちゃった
0129名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:49.47ID:Ad2O/rKh
The full list of riders in the breakaway is: Sylvain Chavanel, Lilian Calmejane Direct Energie), Jasper De Buyst (Lotto Soudal), Julien Vermote (Dimension Data), Toms Skujins (Trek-Segafredo), Elie Gesbert (Fortuneo-Samsic) and Nicolas Edet (Cofidis).
0130名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:14.47ID:Tt7aZ6PU
パンクかね
0131名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:58.72ID:VyUox4rx
カルメジャーヌもいるじゃんw
左岸はパンク?
0132名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:09.70ID:Ad2O/rKh
集団おしっこタイム
早くね?
0134名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:28.37ID:mnTefG5o
はえーなw
0136名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:51.15ID:2BDJwzEd
>>75
去年のステージ9は悪夢やった…
今年は石田タミさんか。
0141名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:14.98ID:qLlZG7ka
今何の交渉しとったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況