X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:24.77ID:bbkMbcwh
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1530770151/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0752名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:42.21ID:LcQVuKDF
ペダーセン 「 なぜ?・・いつの避妊に失敗したんだろう?」
0753名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:34.79ID:Mopa5mDE
今年一番くらいに驚いたw
0754名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:43.21ID:iCmZTujD
>>751
ありえねえw
0755名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:02.04ID:OPZ5G/PC
さすが、ペダリタ最先端行ってるわね
0756名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:39.80ID:LcQVuKDF
つか、ソース元を下さいw
0757名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:08.42ID:/cV8GTWQ
お子さんが欲しかったら年齢的には分かるけど
計画的にできるはずなのに唐突過ぎてビックリ
0759名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:11.61ID:LcQVuKDF
日本の現役選手で、発表する可能性があるとしたら、
藤井さんか垣岩さんか、志田ちゃんぐらいになるだろうかw
0760名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:57.95ID:B7BEDtyy
彩ちゃん攻めすぎ・・・
バテルで〜
0761名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:20.85ID:EWR/eS2k
ペダーセンじゃなくて、リタユールが産むんですね
0762名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:27.86ID:VnjPJupT
>>759
なんで志田ちゃん?
0763名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:59.88ID:LcQVuKDF
>>758 サンクス!!
日本語訳しても、タイトル以外は理解しにくい文章にしかならんがw
引退か・・まあ「東京は無理」だとインタビューでも言ってきたし、
ペダーセンには、ミックスって選択肢もまだあるから、
年齢的なリミットと、最近の成績と状態を考えても、
ほぼベストな辞め時なんじゃないかな。
0764名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:08.86ID:LcQVuKDF
>>762 志田ちゃんはジョークねw
世界ランク4位のまま引退できるって、
もったいなさもあるけど、幸せな事でしょう。
0765名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:42.81ID:z/xV4Cg0
>>759
松友じゃね
インパクトあるのは
0766名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:05.04ID:11TEHCSg
東京までは見たかったなあ
WDヨーロッパ空洞化してしまう
0767名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:28.75ID:R4zscTpi
相変わらず華奢な大堀。
0768名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:05.93ID:VnjPJupT
先週は妊娠初期で試合してたんだ
計画的だろうから、もしかしてと思っていただろうし
すごいな
0769名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:53.79ID:WvCCn9Aa
彩ちゃんの相手、雰囲気がおっくーっぽい
0770名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:54.17ID:R4zscTpi
大堀打ちまくってる。
0771名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:03.51ID:B7BEDtyy
今日の大堀・・
気迫が凄い!
0772名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:51.09ID:LcQVuKDF
マイナキーだっけ?
日本にいるコーチとは、親族関係なし?
0773名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:02.78ID:OPZ5G/PC
>>772
リオニーの娘さんだったはず
リタユールが衝撃すぎて大堀さんの試合が頭に入って来ないw
0774名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:35.46ID:078Qs9M+
マイナキー兄弟
ギデオン・スカムルジョの専属コーチ…長男
日本A代表コーチ…次男
日本B代表コーチ…三男
0775名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:15.19ID:rwHMvlQz
大堀は太れない体質なのか?
オヤジ見ると筋肉付けれそうなのに
0776名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:59.04ID:VnjPJupT
>>775
そうみたいよ
女子としては羨ましすぎる体質
アスリートとしては大変
0777名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:28.02ID:H7B5S7dY
大堀は最近ずっと攻撃的だねぇ、前より少し動きは早くなった気がする

筋肉がでかくならない体質なんだろうね。絶対筋肉量は課題だと言われてるだろうし、ウェイトやプロテインもがっつりやってると思うけど
でも食事風景見てたらしょぼかったな。BCAAやプロテインで補ってるなら問題ないけど
0778名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:11.59ID:R4zscTpi
相撲部屋で合宿して毎日チャンコ鍋食ってもだめかね。
0779名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:39:50.46ID:H7B5S7dY
まず食が細そうだよね。つーかちゃんこ食って脂肪付けても意味ないでしょw
0780名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:39:57.12ID:11TEHCSg
彩ちゃん怒りのデスロードw
0781名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:39:58.94ID:R4zscTpi
あっさり勝利。おめでとう。
0782名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:50.49ID:WvCCn9Aa
コートに礼したw
0783名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:02.29ID:VnjPJupT
明日はさや姐と大堀さん
面白い
0784名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:11.04ID:B7BEDtyy
彩ちゃん次の試合に備えて強打の練習!
0786名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:33.58ID:B7BEDtyy
女子組、今日は全勝しそう・・
さすがに中・韓いないと負けないな!
0787名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:02.67ID:R4zscTpi
さや姐には悪いんだけど、大堀に勝ってもらって、おっくーとの試合みたい。
0788名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:23.97ID:11TEHCSg
タカマツは最強最大の援護射撃砲を失う訳か…
厄介な他のデカブツを片付けてくれたデンマペアを
決勝で容赦なく凹るパターンがもう二度と使えないw
0789名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:29.03ID:LcQVuKDF
WSは、サエナはん以外、片方の山に固まっちゃったのね。
まあシンドゥさんの激しい希望が、
ようやくかなったドローと言うべきかw
0790名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:39.80ID:11TEHCSg
シンドゥ「日本人相手シンドゥい…」
0791名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:00.85ID:6/O6PqCi
>>788
何でタカマツ限定なんや?
0792名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:46.28ID:B7BEDtyy
>>788
簡単に片付けられる方にも問題が・・・
0793名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:56.29ID:wuVfayhK
しかし年齢考えたらタカマツのスタミナもすごいよな
3週連続で一番試合数こなしてるとは思えないぐらいまだ動けてる
0794名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:16.67ID:R4zscTpi
BWFのHEAD TO HEAD見たら、さや姐と大堀が見つからなかったんだけど
初対戦ってことある?
0795名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:23.22ID:B7BEDtyy
BWFの公式戦では初対戦みたい・・・
0796名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:50.30ID:VnjPJupT
>>795
何年か前(大堀さんがNTTの頃)のランサーの決勝で対戦した位だよね
その時は大堀さん、かなりボコられてたけど
0797名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:52.04ID:R4zscTpi
やっぱりそうなんですね。有難う。
0798名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:51.61ID:B7BEDtyy
さえなはん、頑張って!
0799名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:20.21ID:wx8fWDRv
>>790
ワロタ
0800名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:25.08ID:wx8fWDRv
>>751
ってえええええええええ
0801名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:49.78ID:OMykkXJR
ペダリタいなくなったらWD世界ランク1〜4位日本が独占しちゃうね
0802名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:51.96ID:JRzEbODy
今日9時かー
マジ楽しみ
0803名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:41.89ID:oYPId/jE
>>793
松友ちゃん「私たちは夜のダブルスでも鍛えてますから!」
0804名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:02.68ID:Mopa5mDE
リタ引退でポリイ姐さんが一番上になっちゃう感じかー
0805名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:33.81ID:KDD/n9Jc
永松の相手くそよえーつまらん
0806名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:28.07ID:LcQVuKDF
今夜は、坂井クンと、ホキコバが、
買い出し係をする事になるのか・・
0807名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:51.57ID:6/O6PqCi
>>806
いやコバはまだ明日松友とのXDで残っとる
0808名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:42.57ID:PosQ5qhN
松友ちゃんのマッサージも喜んでやる小林くん
0809名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:44.60ID:H7B5S7dY
タカマツっていってもまだ26?27?でしょ?合宿で6時間とか練習してるし今日みたいにやや抜き気味で1試合だったらまだまだ余裕あるんじゃない?
100%で動くとそろそろケガしやすくなる年齢ではあるけど

その辺はシングルスよりは寿命が長いね。シングルス女子はほぼ100で動かないと無理あるもんな
0810名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:08.56ID:w5Y4te4e
さっき県上位の女子と打ってきたけど、みんな身体もしっかりしてるし育成のレベルがあがってるんだなって感じたわ
大堀ほど細い子は居なかった。やっぱり大堀は細い。それであれだけやれてるのも凄い
0811名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:08.63ID:LcQVuKDF
ネットばっかやってると、なぜか>>810も、
卑猥な意味にしか受けとれなくなってしまう不思議w
0812名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:29.26ID:6/O6PqCi
大堀もそうかもしれなが松友も細くて筋肉が付きにくいタイプだと思うぞ
それでも誰よりもトレーニングして練習してあれだけの筋肉つけたんだから、やはり大堀はトレーニングがまだまだ足りないんだよ
松友発見情報ってだいたいジムとかに通ってる人からのツイートからだから、本当に時間ができればジムに通い詰めている
0813名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:58.04ID:MJbXaPk2
>>811
未成年淫行マニアの話とすり替えてもいけるな
0814名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:23.67ID:M+B/QN4X
イサラ、ジョンジットペア復活してる
このペアで組むの6年ぶりか
0815名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:38.22ID:H7B5S7dY
松友と大堀を比べるのはちょっとかわいそうかも
年齢が全然違うからなぁ。松友も昔は細かったしもう少し歳を重ねれば筋肉は付いてくると思うよ
学生のうちにもっとやっておくべきだったね
0816名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:01.85ID:LcQVuKDF
松友ちゃんも志田ちゃんも栗さんも、ついでに茜ちんもw
今よりむしろ丸っこい時期があったんだが、
彩ちゃんは、ずっと変わんない印象はあるね。
0817名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:06.08ID:/cV8GTWQ
長身左利きというバドミントンで有利なスペックを持ち合わせていたがゆえに
筋力強化をしなくてもそこそこ勝てていたことが大堀さんの不幸だったのかもしれないね
筋肉が付きにくい体質に危機感を持ってせめて高校生くらいから鍛えていれば
基盤になる筋肉がもっとできていたのかもしれないけど本格的筋トレを始めたのが
20代になってからだと筋肉をつけるのに時間や労力がより必要になってしまうのかなと
今の大堀さんの筋肉の付かなさぶりを見ているとそんなことを考えてしまう
0818名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:44.37ID:IeJ3wqZT
https://s.cyclestyle.net/article/2017/12/15/55790.amp.html
 
選手個々にトレーナーがついてるみたいだし、
それぞれにベストな状態ってのがあるんだろうから、
彩ちゃんの場合、太ってもパワーアップよりデメリットのが大きいんでしょう。
皆がみんな、タイツーインの肉体になれりゃいいが、それは叶わん。
0819名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:57.26ID:H4LIBctO
だれも太ってでかくなれとは言ってないよ。筋肉付くといいねって話
まあ言われなくても最適なトレーニングしてるに決まってるが
0820名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:34.31ID:ea5VLAGE
おっくーはムダなステップのないフットワークだけど、大堀さんはスピードは上がったのにムダなステップがあるように見えるんだけど、予測の差なのかな?
0821名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:52.16ID:IeJ3wqZT
http://bado-kansen.blog.jp/archives/16801584.html
 
だいぶ前のインタビューになるけど、
ツーインさんは割と謙虚だし、真面目やね。
「フェイントに頼らない、もっと正統派なプレーで、ミスを減らしたい」
は、それでも勝てる要素がてんこ盛りだからだがw さすがと言うしかない。
0822名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:10.19ID:H4LIBctO
>>820
予測っぽいよね。大堀は一度予測で一歩踏み出してから実際のシャトルを追いかける感じ?
世界ランカーレベルだとその一歩まで引っかからずにシャトルを追えるのかな?

そこを早く反転して動くのに必要なのは止まる筋肉と逆に動く筋肉なのかな?
0823名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:15:34.16ID:r93SohIe
>>821
国語力なさすぎだろw
捉え方は個人の自由だけど全然違うぞ
0824名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:39.49ID:a5i53/zJ
クロアチア決勝進出キタ━(゚∀゚)━!
0825名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:09.47ID:+SLlazTE
タイOPのWDやばいな
日本軍団に立ち向かうポリラハの物語って感じ
0826名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:03.69ID:mI2dvHyh
バドマガ短期連載中「ナショナルコーチの横顔」の7月号はWSの崔コーチだからタイムリーな話題だわw
小さいころからの癖で打った後必ずホームポジションに戻ろうとする選手がいるけど
自分が打ったシャトルがどこに返されるかを考えて次の行動をとるように的な話をしている

おっくーは修造インタでプレースタイルが違う選手との駆け引きが楽しいと言っていたし
茜ちゃんは報ステで見ている人もそっちに打つんだと思うようなプレーが武器と言っていたし
これらの発言はプレー中常に予測していることを暗に語っているわけだから
やっぱり超一流になるまで行くには頭脳も必須ってことでしょう
0827名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:44.44ID:BJEfhAHZ
まぁ今時どんな競技でも脳筋じゃダメでしょ
0828名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:53.59ID:yFfYckAm
打った後必ずホームに戻ろうとする、って山口のことだろう。少なくとも佐藤に負けてた頃はそうだった。バック前のヘアピンが弱点になってた。
最近はマシになってきたけど、追い込まれると元に戻ることがある。
0829名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:09.50ID:UX1ZTKL8
茜ちんがレシーブ構える前にサーブ打つゴージンウェイ
嫌な感じ
0830名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:20:18.40ID:V4wVQS0M
茜ちん見ててウホウホ聞こえるなーと思ったらやっぱソノカムやったw
0831名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:49.15ID:C9sjd+30
茜ちんインドネシアより大分体調戻した感じ。
0832名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:31:29.97ID:5ooz4Bia
山口サクッと頼むわ
0833名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:17.27ID:C9sjd+30
おっく〜登場
0834名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:48.39ID:NKlMdyIO
さあおっくーのリベンジマッチ
0835名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:51.90ID:IEe+8qgc
おっくーのリベンジとコバマツかー、どっち見るか悩ましいな
0836名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:39.15ID:5ooz4Bia
今日はコバマツ白ユニか
じゃあタカマツは黒ユニ?
0837名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:13.98ID:5ooz4Bia
松友のふわふわが読まれとる
0838名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:14.61ID:V4wVQS0M
タオルちっさくなったw
0839名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:24.86ID:JgqDUuiS
おっくーナーバスになってるんじゃね
0840名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:30.65ID:IEe+8qgc
コバマツインターバル取られ
あっさり終わりそうw
0841名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:28.42ID:UX1ZTKL8
おっくー茜ちんとの試合でラウンドが穴って言われてたけど、
今日も調子悪いのかな
0842名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:59.01ID:5ooz4Bia
すげー、レシーブ勝ち
0843名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:29.68ID:5ooz4Bia
松友サーブ狙われまくり
0844名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:36.67ID:IEe+8qgc
今、松友ちゃんがトライ中なのはセンター奥へのロングサーブぽいな
0845名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:40.42ID:5ooz4Bia
これも二連続レシーブ勝ち
0846名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:58:15.32ID:spOWVSfA
松友ちゃん疲労でヘロヘロやな
0847名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:58:43.67ID:eRmqMh4N
おっく〜今日も調子上がらないな〜。コバマツは相性良くないし美佐紀ちんはXDには不向きだから早くペア解消して作り直さないとダメそう。
0848名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:05.55ID:5ooz4Bia
今日は松友省エネモードでOK
小林一人で頑張れ
0849名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:29.02ID:EXWGGuwk
おっくーのボディーアタックを返すとはやるなぁ
0850名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:59.27ID:5ooz4Bia
>>847
世界選手権もジャパンオープンも出るやろ
0851名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:30.71ID:V4wVQS0M
洗濯サボっちゃうくらい疲れてんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況