X



石川遼応援スレ398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:09.94ID:3c2BBnzN
残り7ホール
ノーバーディー継続中
何打差つけて勝つんだっけ?
0391名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:21.90ID:kHiifhf1
>>389
試合後の目に注目
アホンダの目がギョロギョロ
尿の目はキョドキョド
0392名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:51.74ID:3c2BBnzN
これ石川優勝アシストのために
めっちゃ簡単セッティングにしてるだろw
-4、-3が普通な展開w
0393名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:24.89ID:dhprQVPC
やっとバーディーきたなw
0394名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:47.22ID:DLmvEdtX
今日はいつもアンアンアンアン言ってるBBAがやたら静かだね
0395オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/06/24(日) 12:27:58.64ID:KHvwikSz
3連バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0396名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:25.94ID:FzzEz9Q+
>>392
そんなの不公平!と思ったけど、簡単なのはみんな一緒なのでは(´・ω・`)
0397名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:36:40.15ID:0wa+iXLo
>>395
すごい!流石尿君!怒濤やわ!
0398名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:11.43ID:+Fk/z1nX
>>395
前半の早い段階で来てたら良かったのにね(´・ω・`)
0399名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:48:37.44ID:H/1LwSvc
今トップの秋吉ってシネコックヒルズで最下位付近で予選落ちしたあの秋吉?
福島オープン半端ねえーww
0400名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:22.46ID:IqUlnVmD
どんだけヌルいセッティングなのよ
0401名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:30.28ID:a5pmWh6Q
CS観てるけど青木さんとアナの石川アゲがウザイ
0402名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:34.84ID:kHiifhf1
スタートからほぼ放送される女子ツアー
ちょっとだけの男子ツアー
海外でフルボッコが優勝争いじゃ当然か
0403名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:00:38.78ID:NWcqfxEX
曲がりなりにも石川は、PGAの裏大会プエルトリコOPで単独2位になる選手だ。
あと一歩でPGAを優勝する実力はあった選手だ。
日本の弱小大会で優勝する程度なら、へそで茶を沸かすくらい容易い事だ。
0404名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:26.38ID:IqUlnVmD
>>399
そうです
「松山に勝ちたい」と言いながら2日で19オーバーをぶっ叩いた秋吉君です
そんな彼でも国内ツアーでは最強です
0405名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:10:51.49ID:qA4IOO/x
>>403
だから現実的を受け入れなさいよ
2位だったけどトップと4打差?だったはず
優勝争いはしていない
5年いて優勝争いすらしていないのは世界では通用しないということだよ
イケイケの時で全く駄目だったにこれから世界はもっと駄目だよね
0406名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:10:57.97ID:k0uNWyfO
>>403
水巻 直道 細川 は表大会でプレーオフ、単独二位
になってます。石川はうんこです。笑
0407名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:07.33ID:H/1LwSvc
ニューヨーク帰りで疲れもあるだろうにそんな奴に負けてる奴等も奴等だなww
0408名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:18.88ID:kHiifhf1
みのりBBA何いってるかわからん
誰か翻訳してくれ
↓↓↓
チップイン惜しくもパー
18Hで追いつく!
焦らず力まず良いリズムで、FW ど真ん中一番遠〜〜〜〜〜くのベストポジションを捉えて、アルバトロス狙って攻めよう!
0409名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:00.57ID:3c2BBnzN
もう決まったな
優勝は無理
言い訳考え中
0410名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:36.97ID:3c2BBnzN
>>396
いやいや
簡単セッティングじゃないと
石川くんはチャージ出来ないから
可能性を残すなら簡単セッティングしかないわけ
0411名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:46.77ID:a5pmWh6Q
グリーンで傘を日傘にして待つって女子プロかよ。

あと、前の組と離れてるから少しは急ごうね〜
0412名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:53.05ID:RHGr9Vrv
>>408
チップイン狙うもパー
18Hでアルバトロスを狙って飛ばせ
ってことか?

ランド人てほんとにアホなんだな
0413名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:56.40ID:B6e4ajzW
口だけ王子継続中w
残念だったなばばあ
0414名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:13.15ID:ynn0JeCH
バンカーwwwダサすぎW
0415名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:46.71ID:IqUlnVmD
全米オープン出てたらマジで最下位だったんじゃなかろうか
よかったな石川さん
0416名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:24.05ID:a5pmWh6Q
ナイスショットぽくフィニッシュきめて見送った後にバンカーってカメラ意識しすぎ。
0417名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:45.65ID:qA4IOO/x
>>415
予選会通らないんだからね
実力不足
0418名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:19.94ID:kHiifhf1
秋吉-20
尿はバンカーで完全終尿www
尿「ぶっちぎりで優勝」
現実「大まくりされて終尿」

現地のBBAはアテントに大漏らし中
0419名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:57.21ID:ynn0JeCH
偉そうだな、カス
0420名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:01.16ID:5qgz9tQ8
尿優勝ならず
全米オープン予選ブービーの秋吉に負ける尿w
0421名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:20.67ID:B6e4ajzW
ばばあアテントはちゃんと持って帰れよ
会場に捨てて帰るんじゃねえぞ
0422名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:29:51.77ID:kHiifhf1
>>421
尿が通ったあとは加齢臭とアテントの山
ボランティアにも迷惑かける尿、最低だな
0423名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:32:30.37ID:3c2BBnzN
秋吉が全米出てた間
松伏の専用練習場では練習三昧だったろうにw
0424名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:33:27.16ID:ynn0JeCH
金は届けてない
0425名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:46.36ID:a5pmWh6Q
>>423
このコースでコソ練してたりして〜

しかもピン位置も青木さんに教えてもらってたり…
0426名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:49.60ID:dhprQVPC
今日はFWキープ出来てんのに
勝てないんだなー
優勝賞金500万の地方大会なのに
0427名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:35:34.51ID:a5pmWh6Q
石川のキャディなんか偉そう…
0428名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:37:48.76ID:0wa+iXLo
オッペケBBA、ざまぁ見ろ!優勝争いにもならんかったな!くっさ!
生飲み行くわ!
0429名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:01.56ID:kHiifhf1
アルバカの記事で入りそうなワード
・手応え
・ショットが上向き
・前を向いた
0430名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:41.93ID:3c2BBnzN
3打差つけられて終了
トップにプレッシャーすらかけられず
0431名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:19.09ID:4frMZ4v1
石川尿優勝逃しキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカオッペケマジざまあ!
バ〜カ!バ〜カ!バ〜カ!
0432名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:47.76ID:4frMZ4v1
オッペケBBA尿くん優勝逃したね!NDK?NDK?
昨日のアレはやっぱりマグレwwwwww
ざまあみろ!
0433名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:03.88ID:kHiifhf1
最終日に伸ばせないオワコン
マジでくっそダサい
0434名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:41.26ID:3c2BBnzN
最終日に2打差を追いつかれ3打差つけられる
アメリカ帰りの不動産屋さん
0435名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:09.23ID:qA4IOO/x
秋吉が優勝か
全米でドベ近くで予選落ちして日本では優勝って
やはりPGAと日本では雲仙の差があるな
日本で優勝したとしても世界では全く通用しないということ
0436名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:39.01ID:4frMZ4v1
優勝を逃したのはオッペケのBBAが余計なコメントをしたから。全部コイツが悪い!疫病神BBA
はよ氏ね
0437名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:09.71ID:d1/Y/fbU
相棒のアイアン君てww
きっしょ そう言うガキ扱いも止めろや

てか、オッペケが応援してる限りは優勝出来んな
0438名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:49.51ID:4frMZ4v1
オッペケBBAは疫病神だと証明されました
0439名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:42.84ID:91mq8+7M
BBAなに雲隠れしてんねん
はよアンアン狂えや
尿尿尿
0440名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:41.31ID:ZHz8vNan
何この賞金?
女の子の3日以下じゃんw
0441名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:23:40.03ID:owcWdhPW
3Tで300万円も稼げない田舎ツアー
0442名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:17.03ID:IKm1Ncav
秋吉いなくても山岡に走られてるしどのみち勝ててないか
0443名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:30.87ID:IKm1Ncav
>>435
今のノリで〇〇半端ないってとか言われちゃっても恥かくだけだわw
0444名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:38.59ID:C/o4QO4m
尿セッテイングでさえこのザマ
ぶざまじゃのう
哀れよのう
0445名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:56:07.51ID:GaDHzZkF
日本じゃさすがに忖度セッティングやらピン位置漏洩やらで
尿に勝たせようという力あるから勝つと思ってたがあまりにもショボすぎてワロタ

マジでオワコンなのかもなw
0446名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:57:03.43ID:d1/Y/fbU
BBAども、あんまり練習時間も無いのに とか言ってんのな。3週間ぶりのツアーなのに 暇くさってるだろうよw 教祖も信者もどっちもキモい
0447名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:01:31.08ID:jpJj2Jtd
日本スポーツ史上最も過大評価された尿
日本スポーツ史上最も加齢臭が漂うヲタ
どっちも臭い、とにかく臭い
0448名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:43.47ID:4frMZ4v1
BBAいつもの発狂コメよろ♪
0449名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:27.53ID:0agmZb7t
石川尿は福島で散々コソ練してこのザマ

早くアベマツアーに行きやがれ
0450名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:02.62ID:Pv7kqABN
■改めて「石川セッティング」とは?    
ゴルフ評論家 戸張 捷氏(2016日本OPのコースセッティングを委任された大立者)の命名になるもので、
当時(2009)の日本ゴルフツアー機構(JGTO)を暗に批判した言葉 。JGTOは当時、男子ゴルフの人気凋落
に苦しみ、何をしても、とビーチバレーの浅尾美和的存在を男子ゴルフ界にも作りたがっていた。

つまり、
当時の日本で飛距離自慢だった石川少年は、常にドライバのマン振りで飛ばせる所まで飛ばして鼻高々、
どれだけ大曲げしても、アマ接待コースまがいの異様に刈り上げたヌルいラフからウェッジでチョン、これが石川流の
幼稚ゴルフの実態であり・・・
これが出来やすい様に意図的に手を入れた(=石川の距離に合せた曲げ方向の丸々刈り上げ)としか見れない
異常なコースセッティングを 戸張 捷氏は「石川セッティング」と名前まで入れて辛辣に揶揄したもの。 
(2009年の陳清波さんのコメントも参照 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/215485/2#
0451名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:06:34.29ID:kHiifhf1
>>450
これによって男子ゴルフのレベルは凋落
松山は突然変異なだけ
尿が引退しない限り世界との差は開く一方
0452名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:28.12ID:qA4IOO/x
>>451
正直松山は突然変異だよね・・
ゴルフ好きには嬉しい限りなんだけど
丸山さんには悪いが(3勝しているから)日本人がPGAで5勝する選手が現れるとは想像もしていなかった
しかもまた26歳だよ
中嶋さんが4大メジャー全てトップ10内されているけど松山はこの若さでだし、しかも松山は22回出場だったか?それで予選落ちが3回しかないとか今までの日本人ではありえなかった数字
ほんとうに突然変異
世界での日本人の全ての記録を更新していっているし凄すぎるわ
0453名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:10.01ID:0agmZb7t
>>450
へえあの戸張が命名したのか
石川セッティング、今や有名だもんなp
見直した戸張。
0454名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:36.57ID:91mq8+7M
例年に比べてラフが短いな
やはり尿セッティングだな
恥さらし尿
0455名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:11.88ID:eH7PXZyL
女子ゴルフ見たけど、ラフに入るとボールが全然見えんくなるのに

男子はラフに入ってもボール半分見えてるねw
0457名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:42.85ID:7ZkY7GK6
アルバの記事凄いぞ
石川遼の62はどうやって生まれたか?

はーっ?香妻は同日60出してるぞ、アルバは香妻の60は記事にしないのか?
0458名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:12.57ID:xTmym/QY
>>450
これっておかしくね?
石川のマンブリに他のプロが飛距離で勝てなかったってこと?
PGAなら下部ツアーでもダスティンジョンソンより飛ばすやつはゴマンといるのにいくらなんでも層が薄すぎねえ?
0459名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:16:11.29ID:jPYOKogp
香妻が同じ日に12アンダー出さなきゃ
遼 空前絶後の大爆発とか持ち上げてたんだろ?w
0460名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:35.80ID:suYcakwn
まあとりあえず賞金もらえて良かったじゃん
0461名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:37.08ID:GrtKGyGD
忖度の塊みたいなもんですからね
0462名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:27.56ID:suYcakwn
マンブリに命かけてるプロて恥ずかしくね?
0463名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:43.45ID:4frMZ4v1
オッペケBBA涙目逃走中www
0464名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:52.76ID:kHiifhf1
>>462
戦略ゼロの行き当たりばったりだもんな
狙ったエリアに打ってこそプロって感じ
0465名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:55.27ID:Pv7kqABN
>>458
2009年頃の日本ツアーでは、ただ独りマン振り上等の少年石川が飛ばし屋の代表だったよw
(今じゃ松山の本場での活躍をテレビで見て刺激を受けた若手の飛距離の伸びはすごいけどね)

つーか、訓練されたプロというのは攻略ルートを考えてどれだけ正確にショットするかが基本
で、その頃の日本のコースはみんな(今現在の女子プロみたいな)短小コースだけw
「例の中日クラウンズ」の和合なんてのは、今週の女子プロ試合で使ったコース以下?のたった6600ヤード台だよwww
ちょっと想像もつかんだろwww   つーか・・ゴルフ無知君にはそこまで言っても分かりにくいかな?ww
その上、あの2009年の時は左右ラフは大体丸刈りw

普通のプロはそんなに簡単に自分が身に付けてるプレースタイル=攻略プランを、急に変えたりしない、出来ないからね

そー言えば、今回のダンロップ福島の使用コースもラフは随分と甘かったなぁ、女子プロ以下かwwww
0466名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:26.24ID:rJFy85Cp
石川 日本ツアー 優勝回数 14回 プロ通算優勝回数 17回
松山 日本ツアー 優勝回数 8回 プロ通算優勝回数 14回
0467名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:42.30ID:Pv7kqABN
■松山英樹:プロ6年目■【正規シード:国内ツアー1年(たった1年で脱会)PGAツアー8年目まで確定】
アマチュア世界ランク1位(2012年)
国内ツアー8勝(日本オープンタイトル1勝含む)
国内賞金王1回
PGAツアー6勝(世界ゴルフ選手権2勝、二クラス招待メモリアル1勝、表ツアー3勝)
ヒーロー・ワールド・チャレンジ(Tウッズ招待の世界トップエリート大会)1勝
マスターズ  5位
全米オープン 2位T
全英オープン 6位T
全米プロゴルフ選手権 4位T、5位T


■石川 尿:プロ11年目■ 【正規シード:国内ツアー11年 PGAツアー正規シードは2年で陥落】
国内ツアー14勝(日本のメジャー3大タイトルは一つも無し)
国内賞金王1回
 その他、特に特記するものは無し
0468名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:54:21.17ID:W/bPyvz8
【片山晋吾:プロ23年目】 【正規シード:プロ3年目から、現在国内ツアー永久シード権保有】
国内ツアー31勝 (日本オープン2勝含む日本の3大メジャータイトル全て保有)
国内賞金王5回
マスターズ4位
全米プロゴルフ選手権4位T


【石川尿遼:プロ11年目】 【正規シード:国内ツアー11年 PGAツアー正規シードは2年で陥落】
国内ツアー14勝(日本のメジャー3大タイトルは一つも無し)
国内賞金王1回
その他めぼしい戦績は・・皆無w

石川尿遼は世界の松山と比べるまでもない雑魚
普通に片山以下 (笑)
0469名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:52.32ID:IaD/eQ6u
>>467
石川おもしろすぎ
ほんと日本でしか通用しないんだね!
世界の記録がないw
片山もそうだけどメジャーでトップ10は普通にあるよねw
中嶋さんなんて当たり前だけど松山より先にメジャー全てトップ10以内を出した方だし
石川は今後メジャーに出れたとしてもトップ10すら無理だろね
しかし最高位が2009年?の20位が最高位とかどれだけ才能がなさすぎなのか
でも予選会も通らないだしメジャーに出ることすら無理な話かw
0470名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:28.75ID:hbJVWsGA
このメンツと尿セッティングで優勝出来ないのだから
もう二度と優勝は無理じゃねw
4日やる体力も無いしw
0471名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:28.34ID:3gG4KcV6
>>466
BBAそれ飽きた
0472名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:31:00.04ID:ln3SZM6j
>>467 PGATOUR5勝ですw
0473名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:19.82ID:HCQfRgLO
寝ちゃったけど本田ゴールしてたのかwやはり石川とは違って仕事するなwまあどうでもいいけど
0475名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:01:54.31ID:xV3hX1eN
さくらちゃん転けたけど良いとこ行ったし、畑岡は優勝したら尿さんの立場は裏方しか無いのと違う?
0477名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:09:35.62ID:86meIp61
>>465
いやトッププロは百歩譲ってそうかもしれんが石川以外の若手の飛ばし屋が何人も出てきてもおかしくない
0478名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:26:38.37ID:IaD/eQ6u
>>474
畑岡マジ凄い!!
優勝おめでとう㊗
しかも日本人最年少とか!
やっぱり優勝する実力があるプロはアメリカでもすぐにできるんだな
できない者は5年でカスリもしないしねww
レックスが松山のおかげもあると言ってたらしいし
流石は松山から教えを乞うたからね
一流から指導があると一流はすぐに結果を出せるんだな!
ほんと凄いわ〜㊗
0479名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:41.79ID:IaD/eQ6u
畑岡はまだ19歳だっけか
いやマジで凄い!
松山もテレビを見ていただろうし
メッセージ送ったと思うけど
同じアメリカにいるんだし直接祝福もできるな
今年お正月のとんねるずの番組に松山畑岡出てとんねるずとゴルフ対決していたけど
来年はアメリカで勝った2人として決定だな
ここに未勝利の者が加わるのは恥ずかしいけどw
0480名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:03.37ID:XDOheZbO
石川って本人やファンが思うほど注目されていないと思うんだけど
というか、紛れもなく国内限定だしそれも特別強いわけじゃない
無理やりスポットライト当てているゴルフ界、情けないな
0481名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:30.01ID:Lp8evKrr
畑岡さんオメ!やっぱウエイトちゃんとやって下半身強化しないとアメリカじゃ通用しないんだと思った、、ずっと続けた努力の証だね
0482名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:40:44.97ID:IaD/eQ6u
>>479
そういえば番組に丸ちゃんもいたわw
丸ちゃんもPGA3勝
来年はアメリカで勝った3人だなw
0483名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:32.40ID:IaD/eQ6u
>>481
スポーツ選手にウエイトトレーニングは必要だよね
かなり重要
0484名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:02.49ID:v3/U+ueZ
>>458
おまえゴルフやったこともないゴルフ無知くんだろw

有名なゴルフ評論家が実態を見て命名して、
選手含むゴルフ界やゴルフファンの間で ハァ〜ン となったのが
「石川セッティング」なる言葉であり批判
JGTOもマスゴミも 反応しない自由、報道しない自由 に逃げ込まざるを得なかった

火の無い所に煙は立たない というのはまさにこういうことを言う
0485名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:14.20ID:v3/U+ueZ
■再度、改めて「石川セッティング」とは?    
ゴルフ評論家 戸張 捷氏(2016日本OPのコースセッティングを委任された大立者)の命名になるもので、
当時(2009)の日本ゴルフツアー機構(JGTO)を暗に批判した言葉 。JGTOは当時、男子ゴルフの人気凋落
に苦しみ、何をしても、とビーチバレーの浅尾美和的存在を男子ゴルフ界にも作りたがっていた。

つまり、
当時の日本で飛距離自慢だった石川少年は、常にドライバのマン振りで飛ばせる所まで飛ばして鼻高々、
どれだけ大曲げしても、アマ接待コースまがいの異様に刈り上げたヌルいラフからウェッジでチョン、これが石川流の
幼稚ゴルフの実態であり・・・
これが出来やすい様に意図的に手を入れた(=石川の距離に合せた曲げ方向の丸々刈り上げ)としか見れない
異常なコースセッティングを 戸張 捷氏は「石川セッティング」と名前まで入れて辛辣に揶揄したもの。 
(2009年の陳清波さんのコメントも参照 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/215485/2#
0486名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:47.56ID:fBYbVfuG
女子だから嫉妬対象じゃないかもだけど
20才で海外メジャー優勝しそうな畑岡さん
0487名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:39.73ID:IaD/eQ6u
>>486
嫉妬対象って松山ヲタがだよね??w
石川には絶対に無理だから
石川には不可能だということをもうそろそろ石川ヲタは現実逃避してないで受け入れて欲しいわw
松山のヲタは喜んでいるよ
松山を師匠といってくれて尊敬してくれている畑岡に何故嫉妬しないといけないのか?
畑岡はこの勢いのまま次のメジャー制覇や!
6打差圧勝可能性あるよね
0488名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:44.34ID:UEPbbOL6
石川尿半端ないって。あいつ半端ないって。1.5mのバーディチャンスから4パットのダボやもん。そんなんできひんやん、普通。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況