X



松山英樹 実況応援スレ No.394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:29.91ID:iBrPPWsi
>>611
気になるのは本人が、もっと球数を打たないとって言い始めたこと
クラブ振れない状態から、まだ4ヶ月
そんな焦らんでも・・・
0613名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:50.23ID:k+pMGf2D
>>597
松山はトップテンを外し初日出遅れたトーマス、DJはトップテン入り
WRトップらとWRトップテン陥落間近の人との差だな
全米プロで勝った人と負けた人、その差は紙一重だったのに随分差がついたなあ
トーマスは全米オープンで優勝争いするだろうし松山は予選通過できるかどうかだろう
0614名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:52.23ID:7GYVn2rA
球数を多くすれば体にも負担がかかり左手痛の持病がある松山のゴルフ人生にも悪影響が
出る可能性もある体に負担がかからない例えばイメージトレーニング等も適度に取り入れ
て自分に合った効率の良い練習方法を早く見つけてほしい!
0615名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:53:37.20ID:qybEqunb
調子が上がり調子だね
全米が楽しみ
今年は盗れるかもね
0616名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:55:08.53ID:qybEqunb
>>613
そんなことないですよ?
JTもDJも松山に一目置いている
0617名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:01:33.18ID:k+pMGf2D
>>616
昨年の快進撃のときはそうでも今は蚊帳の外でしょう
全米プロあのとき勝ってれば自信つけて松山が今のトーマスの位置にいた可能性だってある
ヘンなスウィング改造もしなかっただろうし自信もってメンタルも強靭になっていた
正直残念としかいいようがない
0618名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:04:22.46ID:qybEqunb
>>617
落ちぶれて国内で燻ってるのと一緒にしないでくださいね?
0619名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:05:20.42ID:CNr8d68j
>>617
「蚊帳の外」が効いてるな^^
0620名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:07:23.05ID:k+pMGf2D
>>618
ちょっとネガティブなこと書くとすぐ石川ヲタ認定する人いるけど
自分は昨日寝落ちした一人だけどで松山応援組です
石川ヲタが松山に悔しいと思うのと一緒で自分はトーマスにはやはり悔しいと思う
応援ってそういうもんでしょ
0621名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:07:37.62ID:CNr8d68j
>>617
けどけどグヤジイイイイ
まで読んだ
0623名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:13:03.30ID:CNr8d68j
>>620
認定されて顔真っ赤にしてる時点でお察しだよ^^
0624名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:16:49.18ID:k+pMGf2D
>ID:CNr8d68j
こいつはアホ丸出しだからいいやw

>>622
分かってくれてありがとう
この調子だと全米オープンは間に合いそうもないから
全米プロまでには調子戻してリベンジとなってほしい
その前にブリヂストンかな
2連覇目指して
0625名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:19:53.42ID:CNr8d68j
ID:k+pMGf2D
なりすまし出来たつもりで相手して貰って嬉しかった全方向でフルボッコの間抜けな石ヲタババア^^
0627名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:40.99ID:l3+EohgZ
ようやく傷も癒え調子が上がり始めた中でのメモリアルの結果の後残念としかいいようがないとはw
これはまた随分ハードルが高い厳しい意見ですな
俺は普通に全米も全英も期待できると思う
0628名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:18.10ID:8Izs5P6D
350ヤードのショットも5フィートのパットも一打にはかわりないからなぁ

猛者のなかで普通であることはたいへんなことだけど、パッティングは平均レベルでこなして
0629名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:43.33ID:UwRwslTO
ナイスバーディ〆!
0630名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:08.63ID:4KAwU74A
俺も全米、全英共にそこそこ期待できると思う。
トップ15はいけるけど優勝となると幸運が必要。
組合せ、天候等、彼に味方になればね。
批評家気取りで色々いう輩いるけど今回はウッズよりは上、ジョーダンはカットで
その輩はウッズには期待しジョーダンも変わらない評価で松山だけに高いハードルあるのが謎。
素直に応戦しろよって思うわ
0631名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:54:34.87ID:zZwLQYw9
>>617
自分は負けたからこそスイング改造に踏み切れたと考える
真の自信も本人がずっと言及してきた軸の上に成立すると思うので

悔しい、不甲斐ない思いが一流選手を強くする
それは、トーマスも同じで、アマ時代を考えれば、松山より悔しい機会は多かったかも?
それが分かる選手同士は外野と違ってリスペクトし合ってる
0632名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:42.26ID:yaxreJTY
常にトップの選手を引き合いに出し松山とか錦織のこと偉そうに批判する奴多いよな
まあ応援しろとまでは言うつもりもないけど残念なのはお前の人生だろ?とは言いたいw
0633名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:02.59ID:F2O0udu7
正論
応援してるといいながら必ず調子の悪い時にしか湧かないゴミの典型が >>617 だな
0634名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:21.85ID:SM55X984
今はトップでの手の位置を見つけるのに苦労してる感じがする
この2日間は 体と手の一体感が少しずれてたのかな
ドライバーは安定してたと思う 刻みに行った時にラフに入る事が多かった
いい時 悪い時あるけど スコアが作れるようになって来てるね
0635名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:25:14.31ID:d3pATLs6
お先真っ暗も何も
ショットで得たチャンスを
糞パットで外し続けてその内
ショットもダメになるいつもの
パターンじゃろ(笑)コイツ何度
同じ事を繰り返すんかのう(笑)
0636名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:40.40ID:4KAwU74A
>>635
お先真っ暗なのは貴方の人生w
長くないのは分かるが晩節を汚すなよw
0637名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:15.67ID:9igOKLNl
>>636
晩節を汚すって、それまでの人生で高い評価を得てきたにも関わらず、
後にそれまでの評価を覆すような振る舞いをし、名誉を失うこと。
活躍してる松山を妬む発言ばかり言ってるやつが、
人生で高い評価を得た事ないと思うから、使い方間違ってるぞw
0638名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:59.75ID:4KAwU74A
>>637
申し訳ございませんw

そこまで汚れた輩なのですねw
0639名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:31.13ID:PD0Irpz3
貧相な石川と違って松山は華があるよな〜
0640名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:30:06.61ID:A5HMDfJi
⬛松山選手の談話⬛
《昨日の最後良い兆しが見えたが、お先真っ暗で終わった。初日、2日目と悪い流れをうまく消すような良いプレーできた。ショットに関しては2日間は良かったが、3日目、4日目と悪かった
ということで、何が原因なのか全く分からない状態になってしまった。これだけショットが荒れてもなんとかアンダーパーで回れたのは良かった。悪くてもやらなくちゃいけない。球打ち
を今までの倍ぐらいする感じでいきたい。僕自身球数打たないと、上手くいかないプレーヤーなのかなと思い始めた。》

松山のこの愚直なコメントはいったい何なのだろうか・・・
0641名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:33.37ID:CnMe9sBx
今週パットで失ったストロークは0.3
1打とみてもトップ10に入るか否か程度
それより、クリークやラフに入れたり
FWからパーオン出来なかったのが敗因

平均パットが1位なら、観客、同伴から見たら勝負強い選手に見えることだろう
松山の肝は、やはりアイアン
0642名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:35.09ID:WUjLTRJa
次の大会こそ優勝してほしい
正直1日目以外はあんまり内容は良くなかったと思うし
0643名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:03.11ID:0JszEHRX
情けねえデブだなコイツw w w
0644名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:32.01ID:F2O0udu7
>>643 みたいな人間の屑の教祖に全部ブーメラン
0645名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:28.45ID:soFT4z6M
>>616
そうなんかなぁ、JTとDJからは無視されてるような気がするけどね。
意識してる事の裏返しかもしれんけど。
0646名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:47.08ID:zZwLQYw9
>>645
気のせいじゃ?一緒に回る時、二人共と会話してたと思う
AJと進藤キャディも仲良いし
0647名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:15:59.93ID:ADbr42up
>>645
JTはどうか知らんけどw
DJはめちゃナイスガイだよ
だからDJはそんな事しない
0648名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:18:14.42ID:A76PxqBZ
言葉悪いけど白人系は未だに人種差別ってあるからね
態度で出てしまう人もいるだろ^^;
0649名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:44.94ID:6/nrcN36
トーマスはタイガーのギャラリーに文句言って大炎上したほど神経質な奴だぞ
0650名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:05.19ID:38P4WuKG
>>648
バーガーとかそうだよな それはもう仕方ない
タイガーみたいに実力で黙らせるしかないんだ それにはやはりメジャー優勝したい でも、ラーム リードとラウンドした時の最初の拍手は松山が大きかったからアジア人プロとしては今は1番人気あるだろう
0651名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:56.25ID:soFT4z6M
去年トーマスとハワイで優勝争いしたとき、
トーマスが優勝インタビューで「松山が追ってきたけどどうだった?」
と訊かれたけど何の返答もしなかったのがひっかかったね。
0652名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:30.11ID:4KAwU74A
>>651
それ相手じゃなく自分の問題って感じで答えてたはず。
その時は現地観戦してたけどティーオフする時は普通に話してたよ。

でも、何で全員と仲良くならないといけないような話になってるか不思議
4日目のスタート時に男の子の声で、ヒデキーーーって声援あったのを聞いて
子供に人気あるのを再確認した。
0653名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:25:36.42ID:A76PxqBZ
全員に好かれるとかはありえないし、あの二クラス(ニクラウス)だって最初はヒール役だぞ
0654名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:10.43ID:igJt3Sct
俺は、英樹がいつかメジャー取ってくれるだろう、という期待を持たせてくれているのが嬉しい!優勝することの難しさは承知の通り。今回もトップ10の選手が優勝した訳じぁない!松山がよく言うように、3日間いいプレーができる日を待つ!
0655名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:20:11.91ID:O1b+2Xzd
好き嫌いは別にしてこのクラスの選手はPGAの厳しさもわかってるしリスペクトも当然ある
まぐれでWR一桁なんてあり得ないし維持する厳しさもわかっている
分かってないのは偉そうに能書きたれてる奴らか例のハゲぐらいだろうなw
ちなみに某君ヲタは数に入れてないすまんすまんw
0656名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:19.84ID:BxMjq9fC
例の薄らハゲは松山は凄すぎて嫉妬と羨望なんだろうけど石川に対しては仕事振ってくれる都合の良い奴なんだろ
0657名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:00.74ID:0JszEHRX
敵同士なのに誰と誰の仲がどうとかよ、デブヲタは糞ババアみてぇだなw w w
0658名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:11:17.47ID:JcgG6Eek
‐11 マキロイ「後はティーショットの精度を上げるだけ」
‐10 松山「お先真っ暗」
‐9  ウッズ「全米OPは良い状態で迎えられると思う」
0659名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:16:45.91ID:4KAwU74A
>>658
己に厳しすぎるねw
0662名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:52.08ID:4+lN7+li
今期0勝確実
0663名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:44.36ID:CnMe9sBx
今日最初のバーディーでマキロイと松山がグータッチしてたな、今日一番の笑顔で
先々週もクーチャー「ジョーダンかよ!」とか

丸山、松山ぐらいでしょ、そんなの
0665名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:08:39.50ID:4KAwU74A
>>663
去年のアイリッシュオープンに大会ホストのマキロイに声かけられて出場したので仲はいい
0666名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:18:27.32ID:igJt3Sct
優勝する可能性はあるからさ、その期待に応えてくれる力を持ってるだろう!
0667名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:38.67ID:iBrPPWsi
>>664
663だけど、言葉足りんかったね

海外でお客様扱いではなくライバルとして認められた日本男子ゴルファーって意味
0668名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:06.76ID:z7Lv6xwQ
>>657
糞尿ヲタババアが何言ってんだ?
0669名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:00.20ID:38P4WuKG
>>662
逆神現る ありがとなww
0670名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:36.03ID:/eDDKx5E
大谷のせいでこれから毎週PGA最終日はサブチャンネルかよ。。
松山上位にいる時は本チャンでPGA放送してくれや。。
0671名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:09.58ID:WdP1SylZ
パットが下手で全米オープンの最終ホール3パットで優勝逃したDJは、翌年パットが向上してメジャー制し、世界ランク1位になった。
同じくパットが下手だったトーマスも、パットが向上してメジャー制し、世界ランク1位になった。

タイガーの再来を匂わせたマキロイは、パットが決まらなくなってから、凄みが失せた。

ショットをより向上させるよりも、パットを今よりましにできたらなあ。
0672名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:49.10ID:8E8N97eO
世界ランキング
SG:Tee-to-Green順位 (2018, 2017)
SG: putting順位 (2018, 2017)

1 Justin Thomas (2, 6), (T36, 47)
2 Dustin Johnson (1, 1), (25, 81)
3 Justin Rose (7, 9), (T11, 123)
4 Jon Rahm (20, 3), (68, 49)
5 Jordan Spieth (4, 2), (186, 42)
6 Rory McIlroy (21, 8), (57, 140)
7 Rickie Fowler (31, 16), (74, 2)
8 Jason Day (38, 31), (1, 39)
9 Brooks Koepka (-, 58), (-, 12)
10 Hideki Matsuyama (32, 5), (95, 173)
0673名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:04.41ID:8E8N97eO
>>672
トップランカーは、SG:Tee-to-Greenの順位が高い人が多い
→勝つためにはパットよりもショットの貢献度のほうが大きい
→パットがかなり下手でも、ショットが上手ければ勝てる

SG:puttingの順位のほうが年ごとの変動が大きい
→パットは水物?

松山は、ショットを安定させつつ、パッティングを少しずつでも向上させれば、きっと大丈夫!
0674名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:27:34.60ID:pyxlndE4
丸ちゃん「手が動くようになった英樹は終わった」
0676名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:16.63ID:c1ojy0/V
>>675
単なる釣り
0677名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:32:14.15ID:uxoSwMu0
>>675
トップでコックが少し動いてる時の英樹は球が右に出やすい。って丸山が解説してた
674はBSまで見てる熱心なファンなんじゃね?
0679名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:43:19.43ID:EYDgtgta
>>675
地縛霊のようなものPGAに未練があり恨めしく思ってるんでしょう
いい加減成仏すればいいのにねw
0680名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:29.96ID:cnfvcgsi
地縛霊wwwwwwコーヒー吹いたやんかw
0681名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:39:05.38ID:oJtdPNm8
アダムおめ
0682名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:52:33.84ID:c1ojy0/V
>>681
良かった
ギリギリだったみたいね
0685名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:44:24.64ID:4vRaRSn4
猛練習?それでまた手首壊したら
どうする積りなんじゃ(笑)コイツ
馬鹿じゃな(笑)
0686名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:45.29ID:c1ojy0/V
>>685
出たー地縛霊ww
成仏しろよ
0687名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:32.44ID:uxoSwMu0
>>678
そんなアンチなんて

やつら松山の試合を注視し、ミスするまで息潜めてるんだぜ、一回見てみたいよな
PCのカメラジャックできるハッカーおる?
0688名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:32:28.28ID:Wz3QLUPx
デブお先真っ暗w
0689名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:27:57.05ID:r5eMJ72q
うっなんだこの寒気
塩まいとこ
0690名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:13.14ID:f8TbjNaM
>>688
もっと言ってくれ逆神w お前が石ヲタである限り石川は低空飛行で松山は高空飛行だ
0691名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:13.93ID:rBOFKDyg
松山はPGAに馴染んでるね
0692名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:13.87ID:4vRaRSn4
何度でも言う。
松山は一生、メジャーでは
勝てない(笑)
0693名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:47.68ID:c1ojy0/V
>>692
成仏しろよw
0694名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:29.08ID:TDX68wYy
今日アダムと同じ会場でトップ通過した韓国人て去年日本ツアーにいたやつだよな
web.comで賞金ランク1位
日本ツアーがダメなんじゃなくて日本ツアーに引きこもってる奴がダメなんだな
0695名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:22.36ID:4vRaRSn4
>>693
松山がメジャーで勝ちでも
しない限り儂は消えんぞ(笑)
0696名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:27.33ID:TDX68wYy
PGAに未練タラタラのババアか
ここで地縛霊やってる暇あったら会場で日本に逃げ戻った教祖に文句言って来いや
0697名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:14.47ID:AmnJWnVq
>>696
地縛霊というより貧乏だから、ゴルフ場なんていけないんだよ
ランド人のりんはPC専門
マッサはBSすら見れない
0699名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:23:38.31ID:9GtBYbSj
<日本人プレーヤーの米PGA正規シード権維持の実績>
丸山茂樹 9年(その間3勝) 
今田竜二 8年(その間1勝) 

尾崎直道 8年

松山英樹 現時点で8年確定済み(4年間で準メジャーWGC2勝含む5勝、タイガー招待という
             エリートゲーム含めれば6勝、いまや世界の超一流トップ選手の一人) 
             2021年までシード維持決定、世界ランク上位で今や超一流

田中秀道 5年   

石川 遼 2年(その間ゼロ勝で半分以上が予選落ち、2017シーズンは実はシード外選手、公傷制度の
        救済扱い選手として昨シーズンの残り試合数出場可だった、ただし予選落ち連発
        結局上下ツアー入れ替え戦に至り、そこも駄目でシード落ちが確定)   
0700名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:08:57.47ID:xl2c3HfS
>>695
アホ

自分にどれだけ値打ちがあると勘違いしてるのか?
0701名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:55.49ID:jzBoEbDN
>>692
勝てる可能性は低いと思うけど
可能性を感じることができるから応援する価値がある
0702701
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:10.14ID:jzBoEbDN
ちなみにオレは松山は勿論応援してるし、今田や石川、岩田も応援してた
ウイングドフットでの今田は輝いていたのにな
0703名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:31.70ID:A8sKeYZL
>>701
松山で勝てないなら今現在いる日本人では勝つプロが誰もいなくなるよ
今までも青木、ジャンボ、中嶋の時代から40年誰一人としていない
それほど難しいのに松山でも駄目になると
0704名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:01.50ID:/J2blNjb
だから松山しかいない
0705名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:26.44ID:p7QHG8KO
今回の全米で勝つ可能性は他のWRトップ10の選手と比べても同じくらの低さじゃないかな
可能性が低いといえば全員可能性は低いともいえる(特に可能性の高い選手はいない)訳で
逆に松山が今後3年以内にメジャーを獲る可能性は高いと思うな・
0706名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:24.93ID:I4jbwzNz
>>705
そうなんだろうなメジャー1回だけ取ってその後鳴かず飛ばずの奴もいたし大体そういう奴がメジャー取る可能性なんかその時は低いどころが誰も予想していないことだっただろうからな
0707名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:43.53ID:1PAeZwxP
片山のプロアマイヤイヤ接待
松山のメジャートルトル詐欺
ジャップゴルフオワタ
0708名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:50.31ID:u9evPN2e
世界選手権2度勝って、
四大メジャー全てでトップ10入りした事のある
日本人プロゴルファーがいます。(最高位は2位)

ファンじゃなくても、
近い将来メジャーで勝つのでは?
と思うのが普通だと思う。
0709名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:29.04ID:OB2D2HMv
世界選手権2度勝ってもメジャー勝てるかは関係ないかもしれないね
トーマスもスピースも一度も勝ってないのにメジャーは若くして制覇
スピースはキャリアグランドスラムに手が掛かっている
0710名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:16:33.18ID:xSPoFPEX
その通り
本番で爆発できるかだけ

松山なんて身体能力劣ってる日本人にしたらすごい方で世界から見たらいいとこまで行くけど優勝はない善戦マン
0711名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:15.20ID:HnPDqAJY
>>709
メジャーに次ぐ規模の大会で2回も勝つ実力があるんだからメジャーでもと考えるのは普通じゃね?ってこと。
ジェイソンデイやジャスティンジョンソンは世界選手権で勝った後メジャーで勝ってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています