>>354
横領って、とくに金銭の横領って、窃盗とかと比べて、認定するのも反論するのもややこしいんだぞ。
選手の賞金を個人口座に入れたのはルーズで良くないが、ルーズな管理だとかえって評価が難しい面も出てくる。
領収書がなければ直ちに横領になるわけでもないし、領収書があっても直ちに横領を否定できるわけでもない。
刑事事件になる可能性があるなら軽はずみな弁解を急がないのは当然だ。

警察に疑われたことのない人にはなかなか実感できないかもしれないが、
ある人が無実でもそれを積極的に証明するのが難しいことはよくある。

脱税の側面は正直よく分からんが、金をもらったのか預かったのかが確定しなければ、
軽々に断定できないんじゃなかろうか。詳しい人教えてくれ。