X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:06:23.85ID:4Ts0xmz2
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1525579947/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0851名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:20:00.76ID:Jsw0IiEJ
>>850 サンクスともちゃん!!
男子はどこが強いかわからんけど、
女子は、まず台湾韓国中国・・
極東決戦になりそうやね。
0852名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:20:54.86ID:fni2iGEU
男子は韓国じゃなくデンマークがくるかな
0853名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:26:37.48ID:MEu2fyNz
もしもタイツが破れなくてもQFは勝てるのうw
韓国が怖いけどしゃーないかー日韓戦が役に立ってればいいな…
がんばれニッポーン
0854名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:38:01.60ID:fni2iGEU
組み合わせはわかったけど明日何時の試合になったのだろう
0855名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:40:39.69ID:fni2iGEU
今出た
女子が4時で男子が9時だ
0856名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:51:55.49ID:Jsw0IiEJ
フランスって、どうなん?
なんだかんだ、台湾に苦戦しながらも5-0で決められた日本男子なら、
まずイケるやろ、油断しなきゃ、みたいな感じ?
0857名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:57:01.63ID:z4YttKye
フランスには9割方勝てると思う
決勝進出の確率も5、6割くらいあるのでは
0858名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:08:32.32ID:Jsw0IiEJ
ランキングだけ見ると、男子韓国は、
シングルスは同等近いけど、ダブルスがやや落ちるね。
しかしデンマークは・・これはどっちも強い。
ここに競り合って、勝てるかどうかって感じかな。
0859名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:52:47.68ID:vlop6odJ
男女ともいいとこ入ったかな
0860名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:56:25.67ID:6sAGaqNp
ようやく桃田アクセルセンが見れるのかね
0861名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:59:31.60ID:NHYEi7En
いいとこ入ったっぽい。男子は韓国デンマークが潰し合いで助かるね。男女共に初戦はしっかり戦えば大丈夫そう。
0862名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:39.12ID:YGuL6H0c
女子は今回こそは優勝や!
0863名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:51.33ID:PioM63iu
女子は台湾に勝っても、次は韓国か
先日の日韓戦で連敗してるからな嫌だな
0864名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:33.03ID:PioM63iu
でも、試合開始が午後からで良かったわ
朝からだと準備出来てないだろうし
0865名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:13.03ID:NHYEi7En
>>855
女子が14:00で男子が19:00だよね
0866名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:32:21.62ID:f0LhWfg/
>>853
タイツは破れない方がいいんだけど敗って欲しいわw

先日の日韓戦女子は2日間とも2勝3敗だったけど
そこで今回の布陣が効いてくるかもしれない
今日の試合は午後開始になってよかったね
0867名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:57.76ID:NHYEi7En
女子の試合観れなさそうで悲しみ(´・_・`) 日本以外で台湾応援してたのに台湾は男女共くじ運無いなー、、、
0868名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:57:10.13ID:DDykBTlT
これが松友ヲタ
・あー言えばこー言う性格が今井とそっくり
・山口が世界ランク1位になるからと言う理由で荒らす事はないと思う(実際は計算してまで一喜一憂、ランキングに執着)
・(一昨日の解説)ヨネタナはオカリナに勝っている。勝つ試合は前衛対決で勝つ(暗に松友が前衛で劣ると言ってるんだよね)
・タカマツは偶数年に強い(今年に入ると何故か言わない)
・ユーバー杯は第2ダブルスにまわれるのは結果オーライ(心の中では松友ちゃんが見れるか心配、奥原負けろと念じます)
0869名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:56:49.07ID:IpO2by3Z
ホントにクジ運よかったら、
女子は反対側に中国韓国いた方がベストだったけどねw
ただ、真に優勝候補なら、二国とも倒してこそ。
女子は、最低でも決勝まで、男子は準決勝で正念場だが、頑張りたい。
0870名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:45:45.55ID:NHYEi7En
今日の決勝トーナメントはウクライナで見れないのかな?どっかで観れる?
0871名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:30.36ID:e4Hl793R
youtubeでも見れるでしょVPN噛ませば
昨日も見れたし
0872名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:47.20ID:NHYEi7En
YouTubeかbwfのページでLive streamやってるんですかね?
0873名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:10.49ID:AwNmy+sf
ウクライナもやってたよ。でもウチの環境だとカクカクで見られない。YouTubeのvpnは色々制限があるみたいで、ブラジルにつないだらやっと見れた。
0874名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:23:43.30ID:NHYEi7En
見れた〜YouTubeのBWFはアメリカのVPNでモバイルで観れたよ〜カナダのミシェルリーがリードしてる
0875名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:13.73ID:vlop6odJ
カナダのリーさんは何者??
めちゃ強いね
0876名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:21.42ID:NHYEi7En
ミシェル今大会調子良さ気だね。カナダチームを引っ張ってるね。でも総合力で韓国の勝ちだろうな〜。ユーフェイは今大会調子良くなさそう。デンマーク戦も接戦だね。
0877名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:38.75ID:AwNmy+sf
ミシェルリー、スンジフンからゲームとった。
日本に負けたカナダと日韓戦で日本に勝った韓国との戦いは興味深い。
0878名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:32:36.54ID:AwNmy+sf
デンマークも中国から1ゲームとった
0879名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:46.13ID:NHYEi7En
ソンジヒョンもユーフェイも1st落としたね。
0880名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:06.80ID:NHYEi7En
ミシェル 絶好調。ポイントゲッターだから意地でも落とせないね。
0881名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:47:32.79ID:AwNmy+sf
ミシェルリー、右に左にドロップカット
0882名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:51:50.03ID:AwNmy+sf
クロスネットでカナダ勝利!
0883名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:54:54.55ID:NHYEi7En
おーミシェル圧勝だったね。WD1もカナダが取ったら面白いね。ユーフェイは持ち直してファイナルだね。いつも中国のユニ結構好きなのに今回のはダサいね。
0884名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:33.17ID:f0LhWfg/
決勝トーナメントの試合順ってランダムなの?
0885名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:12.18ID:AwNmy+sf
今日は、試合順いつもと違うのね。
第一シングル、第二シングル、第一ダブルス、第三シングル、第二ダブルス
てことはタカマツがエントリーされても出番ほとんどなしか
0886名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:59:09.14ID:1VmAKDsn
カナダvs韓国は
WS2の、カナダのレイチェルがダブルスもやるとしても
WD2が先でWD1が最後だね
0887名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:09.17ID:AwNmy+sf
と思ったけど、兼務する人がいるからの順番か
0888名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:44.98ID:NHYEi7En
本当だね。オーダー順で対戦順も変わるらしいけど、シードの高いのオーダーが優先なのかな?
0889名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:13.14ID:x1I0OIXy
>>884
テレ朝の韓国とカナダはシングル終わってまたシングル始まった
0890名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:18.99ID:1VmAKDsn
デンマvs中国も
WS2の、リーネがダブルスもやるからWD2が最後だね
でも、何でカナダvs韓国のダブルスの1と2が逆なんだろ
0891名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:04.99ID:NHYEi7En
中国もWS1落としそう。デンマークが取れば面白いね。
0892名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:22.48ID:x1I0OIXy
兼務するから対戦順が代わる」って変だよね
0893名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:52.37ID:f0LhWfg/
2試合する選手がいるからなのかあ
じゃあ日本戦も対戦相手の都合によるのね
0894名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:52.04ID:1VmAKDsn
欧米の選手はシングルスとダブルス兼任する人多いよね
それも、作戦のうちだけど
今回、カナダのシングルスのミシェル、レイチェルは強い
一方、韓国の白鵬は不調ぎみだから外したのかな
0895名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:39.52ID:NHYEi7En
連戦にならないようにか。って事は韓国もSとDを兼務する選手が居るのかな。
0896名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:11:36.14ID:1VmAKDsn
もし、カナダが韓国に勝ったら今回と同じ順番に同じ選手を使って来るかな
0897名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:14.27ID:1VmAKDsn
デンマのミア勝った!
ミアは時々強さを発揮するね
0898名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:45.97ID:NHYEi7En
カナダが勝てばそうなるかもね。でもGLでは奥原が普通に勝ったからどうだろう
0899名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:07.66ID:f0LhWfg/
テレ朝chの番組表によると放送予定に日本vs台湾戦も入ってる
今日は第3コートでも中継できるってことかな
0900名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:30.39ID:NHYEi7En
>>899
え?地上波で?

韓国は流石にWS2は落とさないね。
0901名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:05.86ID:NHYEi7En
おぉ〜デンマーク取り返した〜 イジャンミは風の影響気にしてちょっと勝ち急いだか〜
0902名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:49.49ID:1VmAKDsn
日本vs台湾のオーダー来てる
0903名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:04.38ID:QaOpErP/
カナダチクポチくっきり
0904名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:26.91ID:f0LhWfg/
>>900
今見てるのはCSだけど関東なら深夜に地上波で見られる
0905名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:54.46ID:NHYEi7En
カナダのレイチェル、頑張ってるな〜面白い
0907名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:03:07.83ID:QaOpErP/
カナダ×韓国シングルス取り合って1-1になった
0908名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:16.79ID:1VmAKDsn
韓国のコングちゃんが喜んでおられた
どっちも1-1で盛り上がって来た
0909名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:22.63ID:6sAGaqNp
韓国の16歳の選手て
そこまでの逸材なの?
0910名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:33.97ID:1VmAKDsn
>>909
よくわからないけど、格上に勝つ怖さはある
団体戦ではレギュラーだったキムヒョミンを外して、今回代表に選ばれたから強いんだろう
0911名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:11.95ID:Ed84XJ+G
カナダ
実質中国人VS韓国人か
0912名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:23.13ID:AwNmy+sf
>>909
ジュニアチャンピョンで、日韓戦で佐藤と大堀に勝ってるから、相当なんじゃないかな?
0914名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:41:12.58ID:Ed84XJ+G
カナダ、レイチェルホンダっての以外
白人の血全く入ってないな
0915名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:14.62ID:NHYEi7En
>>904
ありがとう。残念ーうちの地域はやってねぇ〜www
0916名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:34.27ID:1VmAKDsn
リシュエリ今日は大丈夫かな
0917名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:02:44.26ID:NHYEi7En
カナダ粘って欲しいな。デンマークはWD2に持ち込んで接戦になると面白い
0918名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:44.97ID:NHYEi7En
結局順当に中国韓国が勝ち上がりそうだね。
0919名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:10.78ID:1VmAKDsn
そうだ、日本vs台湾は3コートだからチャレンジないんだよね
気をつけなければ
0920名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:12:43.99ID:1VmAKDsn
2コートチャレンジ祭りだな
0921名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:17:56.84ID:1VmAKDsn
おお、ブリトニー粘ってファイナルへ
0922名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:38.86ID:NHYEi7En
カナダ粘ってるじゃないか〜面白くなって来たな。頑張れ〜
0923名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:26.52ID:e4Hl793R
ニワカなんだけど
李 雪芮 (り せつぜい、リ シュールイ)って今やってた人だよね
ロンドンで金メダル取ったらしいけど、今日見た感じどうなんかな
強かった頃と比べて茜ちんやおっくーは今では勝てるよね、教えて
0924名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:32:46.85ID:NHYEi7En
タムタム完全に足止まってしまった、、、
0925名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:36:26.52ID:1VmAKDsn
韓国、勝利の謎ダンス
ブリトニーは頑張ったよ
0926名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:41.63ID:1VmAKDsn
>>923
怪我明けで、復帰間もないから体力的に落ちてるとは思うけど
どうだろう
けど、今回リシュエリはWS3だから茜ちゃんやおっくーとは当たらないよ
当たるとしたら、さや姉か沙也加のどちらか
0927名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:41.09ID:e4Hl793R
>>926
うん、当たらないのは解ってるけど
ちょっと詳しい人に聞きたかった、ありがとう
0929名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:26.13ID:i5aj6amc
Backpack Kidのダンス、バドミントンまで侵食してんのかw
テニス会場では子供たちが狂ったように皆踊ってたなw
0930名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:18:49.12ID:1VmAKDsn
>>927
いや、体力的には落ちてると思うけど、しか言ってないよw
昨日は粘られて苦しくなってたけど、今日は良かった
リシュエリも焦るとミスが増すから、正直わからない
0931名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:39:13.39ID:NHYEi7En
そう言えば、今回は何でホキコバは外れてるの?怪我とか渡辺の経験の為とかかな?
0932名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:02:00.85ID:f0LhWfg/
>>928
ありがとう

テレ朝ch始まったわ
ドキドキする
0933名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:03:15.63ID:MEu2fyNz
日本がんばれ〜ワショーイフゥーw
0934名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:15.53ID:NHYEi7En
山口頑張れ〜✊🏻
0935名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:27.58ID:Nw6AZKLT
学生ノリ円陣は見てるほうが恥ずかしいと思うの
0936名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:23.85ID:MEu2fyNz
ラリースゴw茜ちんがんばれー
0937名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:23.03ID:AwNmy+sf
タイツーイン、後ろ向きのショットの精度たけー
0938名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:44.58ID:+1Pt2tYE
この台湾の選手は中国系じゃなくて高砂族とか原住民系だな
身体能力高いんだよね
0939名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:21.32ID:Jsw0IiEJ
ツーインって、ダブルスやらせても、絶対うまいよな。
前へのスピード半端ない。
0940名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:59.93ID:BGlqv9V2
きっとタイシエイって呼んでんだろうな
0941名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:39.06ID:Jsw0IiEJ
茜ちん球際の処理、素晴らしい。
0942名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:35.07ID:NHYEi7En
ツーインは見た目的には中華系ではなく台湾原住民系だね。ってかインタノンの応援凄いな。流石地元だ
0943名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:08.36ID:3EPZH5zU
1セット目はいつもいけるじゃんって思うんだよな
2セット目から異常に強くなる
0944名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:21.46ID:Jsw0IiEJ
しかし・・
ポーカーフェイス同士の静かな戦いだなw
0945名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:22.90ID:YGuL6H0c
茜ちんにとってユーバー最大の天王山や!
頑張れ!
0946名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:48.08ID:YGuL6H0c
逆ついた!
0947名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:06.40ID:Jsw0IiEJ
ツーイン、まだ精度がイマイチだな。
0948名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:46.70ID:AwNmy+sf
どっちもギリギリ狙うな
0949名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:10.86ID:NHYEi7En
ここは取りたい。
0951名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:20.03ID:Jsw0IiEJ
素晴らしい粘り!ナイス!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況