X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part318【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:30.75ID:FRy68IeI
あああああああああ

なんであそこネットに出たかねえ
0531名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:30.87ID:ROcX6D/s
うーんもうベルディヒさんはネクストジェネレーションに全然勝てないなあ
0532名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:32.05ID:UX5ArmYt
追いつくまでは良かったのに追いついてからの残念なプレーが残念でならない(´・ω・`)
0533名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:37.73ID:kSWbXpaz
シャポおめベルディーヒおつ
熱い試合だった
0535名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:42.13ID:6SsFBr7v
ベルディ…。゚(゚´ω`゚)゚。
0536名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:45.39ID:9REUYIrc
さてオレのペン子は定時に始まるかな
0537名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:47.18ID:rVv1MemJ
空気さん調子よかったけどなー残念
シャポを褒めるしかないね
0538名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:49.09ID:wJ7cp4qD
若者を踏み台にできないのかねぇ
0539名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:49.97ID:rTxzZGKm
シャポ良い選手だね
いずれトップ10に入るかも
0540名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:17.99ID:H6jM19b9
空気無念だろうな
なんというか才能の差を感じてしまって辛い
0543名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:26.48ID:/kY3jkuw
シャポおめ、空気さんおつ
空気さんまで杉田化、土居ちゃん化してるのが・・・
0544名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:26.51ID:X5U2Ux1U
シャポおめバーディッチ氏おつ。サトちゃんに慰められて全快してから全仏で会いましょう。
0545名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:36.46ID:qjhTe6k2
>>539
負けたベルディヒ選手もいい選手だよね
いずれトップ10にはいるかもしれない
0546名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:42.59ID:ryBm6iBp
まあ若いころからベルディッヒさんに勝てるってのは
トップ選手になれるのが約束されたようなもんやからな(´・ω・)
0547名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:46.67ID:UX5ArmYt
普通にスト負けとしか思ってなかっただけに
逆に悔しいやんけどうしてくれるんだ(´・ω・`)
0548名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:47.81ID:92WEYK4t
心なしか、空気が負けて観客が笑ってる
シャポ、お子ちゃまに大人気…
0549名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:49.63ID:ROcX6D/s
>>539
左の片手バックってどうなんだろうなあ
厳しい気もするが
0550名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:51.24ID:bAtVj/PD
>>529
コースと深さ両方甘かったという謎ショットだな
慎重にいきすぎた
0551名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:04.60ID:Bj5aseUS
1回戦負けが5回も続くようなら困るが…
0552名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:09.45ID:rTxzZGKm
シャポこれで19歳かあ
これはなかなか
0553名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:09.66ID:Mb4iws6V
空気さん最近ずっと負けてね?
0555名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:23.44ID:HnRQp7oK
>>545
ベーグル見えてるぞ
0556名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:23.85ID:9qF/pqw0
今日も空気さんは空気さんらしく空気だった
0557名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:30.44ID:p7+OYuZY
今年のシャポ、おととしのズベレフよりも仕上がってるかも
0558名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:41.62ID:ROcX6D/s
>>542
錦織ですらベルディヒとの試合はしっかり覚えてるんだぞ!
0560名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:51.11ID:SpI+sunC
シャポおめ、 さん乙
かつての最強の門番が勢いのある若者に道場破りに遭ったか
0561名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:54.52ID:rTxzZGKm
おめでとうプロンプト
0562名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:57.05ID:UX5ArmYt
>>550
自サーブならまだしも
追いついて相手サーブであんな守りに入るアプローチとか酷いわ(´・ω・`)
0563名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:01.30ID:qjhTe6k2
>>559
圧倒的杉田
0564名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:04.49ID:iDMB8Zln
>>546
ATP公式門番やしな
最近ちょっと鍵がガバガバだけど
0565名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:10.45ID:HnRQp7oK
>>549
右手フォアと打ち合わないといけないからなあ
まあバモスピンくらい続けてネオバック発明した人もいるしね
0566名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:16.35ID:FRy68IeI
悔しくて寝られそうもないから、デルマイとボレニーニのダブルスみるか(´・ω・`)
0567名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:36.70ID:ROcX6D/s
>>546
今のベルディヒにその価値はない…
0568名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:16.00ID:tQ5tqSnJ
夢のような納豆ご飯
0569名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:23.06ID:igYteguQ
そういえばベルディヒは、まだ19歳でフィジカル全然な錦織にもさくっと負けてたな
0570名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:33.31ID:zGUkgOhP
なんていうか…過渡期だなぁ
0571名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:38.65ID:kaBH9SiQ
もう門番というより老害と若手に挟まれてる哀れな人みたいになっとる
0572名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:40.10ID:qjhTe6k2
>>567
今年でいうとハチャチョンティアフォーシャポか
まぁ普通にトップ選手の可能性高いやつばっかりではあるんだがw
0573名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:53.65ID:tUlr8qB8
>>565
その人は昔からずっとやってたけど最終的にはラケット変えないと完成しなかったんですわ
06年のフェデナダのローマ決勝が流れてたから思うけど当時から対策としてはやってんのよね
0574名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:54.77ID:FRy68IeI
>>564
肛門「誰だ!」
うんこ「屁です」
肛門「よし、通れ!」
0575名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:58.09ID:92WEYK4t
空気さん、最初のマッチポイント守れず(泣)
0576名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:02.78ID:X5U2Ux1U
>>549
ロマン度は高止まりだけど、大成は難しいんだろうなぁ。
0577名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:10.42ID:PlDsUhV2
NHKはそっくんの試合待ちなのか
0578名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:21.72ID:dMWJRAW0
ここまでMS初戦負けが続くとなあ...

来年マイアミ終了時点でフェデナダ空気の1位争いデットヒート
フェデはクレー欠場ナダルはポイント防衛祭りの中空気さん稼ぎ放題やん!
ってなる布石か?
0580名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:38.44ID:fcBN4RE9
>>518
あれはもしかしたらバッククロスを予測してシャポが走ると思ったのかもと弁護(´・ω・`)
0581名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:43.48ID:azZ4iPH2
ただでさえ引き出し少ないのに
大事な場面でコース読まれてるようではそりゃ勝てんわ
0582名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:20:31.21ID:UX5ArmYt
>>580
そもそも論としてアプローチじゃなく普通にデンジャラスすべき(´・ω・`)
0583名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:20:37.62ID:K/14h8e7
最近は門番というより若手の登竜門だよな・・・
0584名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:20:38.58ID:ryBm6iBp
バーダイチさん、あの年齢でのおじさんの活躍は素晴らしいけど
自分には無理ってはっきり言っちゃう人だからなぁ
0585名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:20:53.22ID:sALEOpCc
チチはほんとに整ってるなあ
声は普通だな
ヒゲ剃れよ(´・ω・)

フェデロデ以降、なかなか声の良い選手出てこないな
0586名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:24.56ID:UX5ArmYt
空気さんは何歳くらいまで何を目標にして続けてくれるのかだけが近頃気になる(´・ω・`)
0587名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:24.84ID:qjhTe6k2
>>584
そらまぁもともとGS取れてない人がおじさんの真似しようとは思わんでしょ
0588名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:39.27ID:X5U2Ux1U
>>559
空気はレース660pt 腐っても門番。
杉田は185ptしか稼いでない。CHプロよりも苦しい感じ。
0589名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:48.04ID:FRy68IeI
最近ネットプレイミスってばっかりだったのにね
プレッシャーかけてミスを誘おうとしたのが自分がミスったパターン(´・ω・`)
0590名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:49.04ID:ROcX6D/s
>>583
最近でしっかり門番してたのって16錦織くらいだよなあ
0592名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:26.04ID:eSTdJL3d
ローマのどこらへんにこんなテニスコートあるんだ、終わったら観光行けるな
0594名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:32.26ID:fcBN4RE9
>>582
ですなw良いDTL打って返ってきたから血迷ってしまったか
0595名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:36.97ID:p7+OYuZY
あそこで前に出たのはわかるで。確実に決めたかったんだろうなぁ。だがリスクを取らないということは、時として相手にチャンスを与えることにもなり得る・・・
0596名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:49.89ID:azZ4iPH2
サーシャシャポチチチョリ
将来のトップ選手は見た目の華やかさはビッグ4に負けてないな
0597名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:51.34ID:9REUYIrc
シャラポアがんばってるなぁ
0598名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:59.30ID:dMWJRAW0
>>588
全豪360はデカいね
0599名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:18.47ID:wJ7cp4qD
今のベルディフはダンジョンにいる中ボスくらいの存在から
野良エンカウントで出会う強めの敵くらいになってる
0600名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:27.73ID:FRy68IeI
レオナルドはダブルスの時には鉢巻せんのけ?
0602名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:47.61ID:rTxzZGKm
おっコリッチの棄権見られるぞ
0604名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:10.03ID:tQ5tqSnJ
今からWTA2試合やった後チリッチか
23時越えるやん
0605名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:25.53ID:X5U2Ux1U
>>596
毛を神に捧げることを約束された未来のトップ4的くくり…(´;ω;`)
0606名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:25.75ID:ryBm6iBp
>>587
まあ活躍って言ってもベルディフさんの場合は
身の丈に合わせてトップ10維持くらいのつもりで言ってるんじゃないかとは
思うけど
0607名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:37.50ID:iDMB8Zln
>>590
あんなんBIG4への門番やんけハードル高すぎるわw
0608名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:41.14ID:qjhTe6k2
>>604
ここで3時間超えの試合したらマジで笑う
0609名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:46.65ID:UX5ArmYt
まあ来年のクレーシーズンはポイント稼ぎ放題だと前向きに考えよう(´・ω・`)
スキップはしなかろうし
0610名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:49.73ID:wrLTVbMn
OPP出たら寝ようと思ってたんだけど出ないな
0611名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:02.66ID:rVv1MemJ
シャポは全仏で魔人とやってほしいね
けっこう頑張れるんじゃないかな
0612名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:01.50ID:azZ4iPH2
>>605
チョリは大丈夫やろ
セルビアクロアチアあたりはみんなフサフサや
0613名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:09.88ID:UX5ArmYt
>>611
つーかここで当たるんちゃうの、同じ山やし次ハーセやし
ナダルも状態よくわからんし(´・ω・`)
0614名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:14.98ID:92WEYK4t
シャポのインタビュー見ると、勝つ気で戦ってないと最後のポイントは取れない印象。
空気さんの場合は、いかにも「最後は負けても仕方なかった」感じだった。
0615名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:48.01ID:qjhTe6k2
チョリ今回首の痛みらしいけど
この人ずっと首痛いっていってない?
0616名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:53.39ID:ryBm6iBp
ライブの納豆ご飯よりチョリパスやるんけ(´・ω・)
0617名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:00.14ID:UX5ArmYt
セルビアクロアチアはふさふさってより
びっしり、って感じ(´・ω・`)
0618名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:08.40ID:LBhCVEOj
>>613
さすがにナダルが未だにお疲れだったら全仏もやばいわ
0619名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:28.21ID:qjhTe6k2
あれ、ディアス出とる
こんなRANKINGあがってたんだ
加藤と戦った試合以来みてないわ
0620名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:38.87ID:sALEOpCc
>>591
ジョコそんな声よかったっけ、撥音の正しい教師的な感じではない?
アンデーの掠れボソッと喋りも味があるがw
ヒョンチョンが意外に低いんだっけか
0621名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:40.49ID:X5U2Ux1U
>>611
どうだろうか、サーシャ相手で精度負けするレベルと考えたら、
魔人が最も勝率高い全仏で良い試合するにはもう数年必要なんじゃねーかなぁ。
0622名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:28:34.42ID:tUlr8qB8
>>618
去年も大分お疲れでも全仏になったら全回復してたから…
0623名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:28:49.10ID:ryBm6iBp
ご飯長袖だけど気温低いんか
0624名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:28:55.36ID:qjhTe6k2
というか私気がついてしまったのですけど
これからハリソンチリッチまでWTA2試合だけど
コーリィソックまでシャラポワバーティの第3セットに加えてWTA、ATP各1試合ずつある

コーリィソックのがやばくね
0625名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:15.22ID:TFq07KTh
レオマイは顔だけ見てると2m超えてると思っちゃうから
デルぽんと並んだ時の小ささにびっくりする
ボレニーニ土壇場がんばれ
0629名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:12.35ID:qjhTe6k2
NHK絶対コーリィソック放送できないだろこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況