X



2018 F1 GP 第5戦 スペインGP lap8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:32.97ID:Rhy7xf2K
そこはスパイクタイヤを洒落で渡してほしかった
0163名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:36.72ID:muTdKwTP
この小さいタイヤってポールのプレゼントなの?
0164名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:38.36ID:VKVtz4PP
アロンソは電欠でスカスカ抜かれるのに耐えられなかったんだよねー
0165名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:40.84ID:/JNtnVsH
ハミルトン=ベッテル=アロンソ>マグヌッセンとしてマクラーレンはトップから1.5落ちの車でハースは1秒落ち位のポテンシャルがあるのかな?
0166名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:44.94ID:zgZ204Jt
ハミサインした?
ぽいって捨てたけどw
0168名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:02.96ID:inTzRGV5
カルロス・サインツシニア
0171名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:11.44ID:1NrE8jAo
>>163
そうみたいやね。トロフィーとか盾みたいな
0172名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:14.94ID:gq5pDAsZ
トロロッソはほとんどアプデしてない時点でこの結果なら悪くないな
0175名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:24.59ID:ACaT3KMb
捨てたw
0176名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:25.58ID:zETnwAXL
>>163
ポールポジションアワード
サインして飾る。貰えない。
0177名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:29.04ID:iJEY4WB0
またマクラーレンに負けたホンダ
0179名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:46.56ID:ACaT3KMb
>>176
あれ貰えないのかよ
0181名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:48.17ID:BlCsNWot
そういやセナのメットの箱も置き去りにしてたなw
0184名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:01.42ID:yiR+wD5g
ティレルの6輪車ぐらいにしか使えない
0185名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:03.27ID:iS4WjMOy
>>154
ホンダと別れたことで、今度は比較対象ができて恥はかいたけど前に進める
マクラーレンはマジでアロンソがいる間にある程度まとめないと、ノリスとバンドーンじゃ
ウィリアムズ化してしまうだろうね ブーちゃんの指導力が問われるね
0187名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:11.83ID:ACaT3KMb
面白いレース...
メルセデスがまたやってくれたからなぁ
0188名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:14.21ID:dglUWvD8
鳩車もうアプデPU乗っけちまえよ
0189名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:21.15ID:ejw58kTH
フェラーリのドラは現状二人とも面白いドライバーではないから
メルセデスの後ろになっちゃうと今一なんだよなあ
赤牛のほうが何かやらかしてくれそうで期待できるのは事実
0191名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:41.38ID:ySO26CXr
俺でも運転出来そうなくらいだな
0194名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:19.10ID:15ieEAh8
トロロももっとハイペースでアップデートしてくれよ
0195名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:24.42ID:VKVtz4PP
ガスリーの評価はかなり良いだろうね
0196名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:35.71ID:YnPDEyUQ
うまくまとめてはいるけど、本人的にはまだ完璧ではないんじゃないかな
0197名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:44.22ID:ACaT3KMb
忖度タイヤが無いコースでメルセデス遅かったら抗議起きるかな
0198名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:45.28ID:ugEHcD6M
雨なら
テストでのインターでガスリー速かったから期待できそう
0199名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:58.79ID:tORZ72nc
ボッタスと比較するとあんま凄くなくなるのかw
0201名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:19.40ID:ECmyAzTM
とりあえず踊っておくスペイン人たち
0202名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:24.81ID:ACaT3KMb
明日雨はどうなんだ?
0203名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:25.42ID:3flj0Ngj
さて、ニュルの放送にいくか
PCはやっぱ小さくて見ずらい
0204名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:30.35ID:jd93uLed
>>191
ハンドルアシストとトラクションコントロールとブレーキアシストがアレば何とかなりそう
0205名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:31.36ID:iS4WjMOy
雨振ると、フィンランド勢が腑抜けになるからそれはそれで面白い
0206名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:46.95ID:5h5VyXeI
トロ・ロッソはGP2シャーシでGP2ドライバー
0207名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:05.03ID:ACaT3KMb
メルセデスは2016年みたいに同士討ちを見せてくれるんだろうな
0208名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:07.64ID:lYP5T8/6
ペーとマッサのやりとり何度見ても和む
0209名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:20.04ID:muTdKwTP
スバルそろそろちゃんと完走してほしいなニュルで
0210名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:21.43ID:lkNQYWqe
トロロッソは小規模チームで人も年間予算も少ないから
枕みたいにほいほいアプデ出来ないだろう
0211名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:26.29ID:Ytu5Cpy/
雨だとガスリーとストロールが急にイキイキするし降ったほうが楽しそう
0212名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:30.94ID:RdloDkWb
>>195
トロに居て欲しいけど、でもやっぱレッドブルのマシンで観てみたいわ
0213名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:32.63ID:0/iX+okL
ガスリーとルクレールは当たり臭しかしない
長くF1に残るだろう
0214名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:34.07ID:4RgIZdBE
日大アメフトばりのハースタックルが枕をねらう
0215名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:40.50ID:zETnwAXL
なんかパドックの中が高齢化してきてる・・・
0216名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:53.19ID:ACaT3KMb
>>213
未来のライバルかな?
0217名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:03.95ID:iS4WjMOy
まっさんのザウバー時代の映像見たら、ボロカスに言われそうやな
0218名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:27.44ID:8nSofMlz
ガスリーとルクレールに共通するものがもう一つ
チームメイトがカスだということだ
0219名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:44.71ID:iS4WjMOy
>>214
あれ日大の監督コーチはもう二度と指導できないようにしないとあかんだろ
0220名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:58.28ID:Ytu5Cpy/
>>210
PUに払う金もドライバーに払う金もほぼ皆無になってるんだし言い訳にならないっしょそれは
インドが資金難の中改善してきてるんだし
0221名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:51.25ID:D5TOKipp
変なおじさんはスペインでも有名なのか
0223名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:13.09ID:iS4WjMOy
ザウバーが13位だからな。間違いなくアルファロメオ中の人フェラーリにしたのは正解だった
ホンダの可能性もあったんだぜあいつら
0224名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:16.71ID:Ytu5Cpy/
>>218
どちらも優秀なのは確かなんだが 比較対象のせいで正当な評価できねー…
0225名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:55.06ID:n4giS2o0
>>185
ほんと、比較対象ができてやっとお尻に火がついたよね。マクラーレン
今年はシャシーに穴を開けたり設計しなおしたりと
PUに合わせてシャシーを組んでるけど去年まではあまり見られなかったシーン
まじでアロンソがいるうちになんとか形にしていかんと第二のウィリアムズになりそう
0226名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:41.09ID:D5TOKipp
F2は23:40からか
0227名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:54.50ID:w3CoRMEu
>>226
F2終わってから寝て4時起きでインディか
つらいけどニュル見てそのままの人もいそうだな
0228名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:29.70ID:B/JBrM1X
なげーな
こういうダイジェストいらねーんだよ
ダイジェスト5分も10分も流すくらいなら現地ライフ゛映像ぼーっと垂れ流す方がマシ
ピットの今日の片づけ作業とか
0229名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:30.44ID:iS4WjMOy
>>225
ホンダのままだったらマクラーレンはもっと腐ってただろうからね。お互い別れてよかった
ホンダの3年を外しても、もう4、5年も勝ってないんだから、最強のはずがない

アロンソは一度はマクラーレンの味方したけど、これから終盤まではマクラーレンの技術陣
がプレッシャーを背負うことになるね。終盤に向けて計画を立てて実行して、右肩上がりに
していければいいけど
0230名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:53.26ID:iS4WjMOy
ザウバー14位だった LTがおかしなひょうじになってた
0231名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:28.73ID:Ytu5Cpy/
>>229
ホンダもトロロッソ下じゃないとここまで改善はしなかったろうしほんと円満離婚だよ
0232名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:02.19ID:UrIA85uu
普通のファンからしたらマクラーレンもホンダもDISる対象で無くなって良かっただよね
0233名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:25.62ID:B/JBrM1X
さっきまでBSスカパーでやってた去年の琢磨優勝のインディ500「完全版」
思った通りゴールシーンが差し替えられてるなw
ちゃんと琢磨ゴールライン超える形になってる
0234名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:31.79ID:njPN+atG
大きなアップデート入ってないガスリーがあの位置に入ったのは、セッティング方向つかめたってことで良いのかな?
0235名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:00.73ID:ZeugZK5Y
>>234
もともと特性上スペインは合ってると言われてたから変化してない方が都合良いだけかと
0236名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:53:45.80ID:njPN+atG
>>235
なるほどね。
スペインGP少し楽しめそうだ。
0237名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:19:24.28ID:h6uhKH6X
ハートレイ、5月いっぱいでウェーレインと交代という噂があるね
F1って、噂が出た時点で既に話が進んでいることが多いからなぁ
となると、カナダからハートレイに変わってウェーレインかも?
0238名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:24:00.05ID:Rq7fgqNm
>>237
メルセデスのお抱えだよ。
だれかのブログが発信元だったりする。
0239名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:48:45.80ID:LIacrf5P
|ω・`) ハートレイはどれだけポジション上げられるか見ものだね
それによってトロロッソの復調が確認できる
0240名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:58:00.26ID:Rq7fgqNm
このコースに限って言えば、トロが遅くなってんじゃなくて、他が早くなってるんじゃない。
0241名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:01:49.84ID:Rs3kPi20
冬テスト
フェ 1.17.182
眉毛 1.17.784
RB 1.18.074
ルノ 1.18.092
ハス 1.18.360
ガス 1.18.363
メル 1.18.400
ルク 1.19.118
印度 1.18.967
素王 1.19.189
0242名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:16.73ID:Rs3kPi20
今GP
メル 1.16.173 -2.227
フェ 1.16.305 -0.887
RB 1.16.816 -1.758
ハス 1.17.676 -0.684
眉毛 1.17.721 -0.063
ルノ 1.17.790 -0.302
ガス 1.18.463 +0.1
ルク 1.18.661 -0.457
印度 1.18.740 -0.227
素人 1.19.695 +0.506

チームメイト同士が僅差のとこは速い方をチーム名で表記
冬テストより下がったのはトロロとQ1落ちしたウィリアムズのみ
トロロアプデしてるのに何で遅くなった
0243名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:06:57.97ID:p8QivOmj
テストはハイパーソフトや
ハイパーソフト使ってないチームもあるし
めちゃくちゃアテにならない比較だ
0244名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:13:26.10ID:Rs3kPi20
タイヤが何だろうと他チームはほぼ全部速くなってるという時点であてになる比較じゃん
0245名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:46.85ID:Rs3kPi20
冬の最速タイムをHSで出したかどうかだし
そのHSタイムより速くなってるチームが大半なんだから冬テストのタイヤがどうだったかはあんま関係ない
0246名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:04.37ID:hxBtRp7u
最終日には皆HS履いてなかった?
ただし路面温度が違いすぎる
ガスリーはS2でアンダーが出てタイムを失ったらしいから
マシン煮詰めてあと0.2稼げたと仮定しても-0.1にしかならんな
0247名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:18.45ID:vrJDEvSq
本戦よりも来週のテストのほうが気になる
0248名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:39.93ID:54vxTfds
ガスリーの後ろにオコン。
ハースの2人の中にアロンソ、、、
なんか面白い順位になってる。
0250名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:52.72ID:z3ZyWP26
今日は退屈なレースになると思いきや、マモノ様大活躍・・・と予想
まず、オープニングラップでハース砲が炸裂しそう
0251名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:02.36ID:96ELgS9y
今日のマグヌッセンのターゲットは?
0252名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:25.92ID:zK87DjXt
スタートで抜かれでもしなけりゃアロンソじゃね
0254名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:14.48ID:Z6EsAOeL
ヘイローの前にカメラ搭載すればええんや(´・ω・`)
0255名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:08.92ID:D85w3Zlm
スカパーが雨で受信感度ギリギリ@さいたま
0256名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:11.42ID:54vxTfds
>>251
アロンソかと
マグヌッセンの抜かせない意地を見たい。
0257名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:15.17ID:NMgBxgpz
雨の影響でまともに見られないな。
やっぱ天候の影響をモロに受ける衛星放送は時代遅れだな。
0259名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:28.72ID:tq8jvxk9
今来たよ!ダズンまだ始まってないね!(`・ω・´)
0261名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:49.31ID:Z6EsAOeL
    。 | No signal(´;ω;`)
    _/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況