X



【緊急スレ】  小平 智応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:40:52.31ID:n7voddZx
>>574
インタビューで来週出られるといいなって感じだったから
0582名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:57.51ID:nzn3Ev0Z
今日のキムシウはこのくらいの距離外しまくってるな
小平にはツキがあった
0583名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:50.54ID:nkGlBw6z
人生の分岐点になるのに・・・ビビッて外したな
0584名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:10.91ID:mbzSBsXe
>>583
シウはプレイヤーズ勝ってるけどね
0585名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:19.83ID:nzn3Ev0Z
>>583
キムシウはもう来季のシード権持ってるから
ビビる理由などないけどな
単純にパッティングの感覚が狂ったんだろう
0587名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:17.11ID:nkGlBw6z
シード権持ってたのねスマン他の誰かと勘違いしてたかも
0588名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:16.52ID:5TLsKMx2
ところで、松山は専属の通訳がいるが、
小平はどうだったのかな?
小平が優勝しそうになったら主催者側も「おい!アイツ英語喋れないみたいだぞ?」
って事になりそうだが、各国の通訳をすぐに呼べるルートがあるのかな?
天下のPGAだもんな。
0589名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:16.28ID:JSPeCQlz
キムシウの18番のパット弱すぎて芝目に負けた感じだな
普通に真っ直ぐ打てば入ってた
0590名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:22.00ID:n7voddZx
何カットしてんだよBS
0591名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:08.98ID:wxwUjFiS
あら急に、録画だったの?
0593名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:37.94ID:JSPeCQlz
小平の帽子
トヨタフォークリフト
ヨコハマ?
0594名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:18.04ID:nzn3Ev0Z
2回目の18Hは小平ピンチだったのね
0595名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:46.20ID:nkGlBw6z
キタ――(゚∀゚)――!!
0596名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:50.14ID:3T9iQdPJ
北北あああああああああああああああああああああああああ
0597名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:50.57ID:n7voddZx
このパットはすごい
0598名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:18.18ID:PkMv2jvW
終盤の最終組の重ーい空気と焦燥感の中での
プレーはせずに済んだとはいえ
プレーヤーズ覇者とガチのプレーオフに
勝ち切ったのは大きい
0600名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:51.81ID:nkGlBw6z
アゲマン鬼嫁の実質勝利
0601名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:53.23ID:n7voddZx
なんか呆然としてるのがw
0602名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:54.56ID:xkh4NYz0
嫁古関なのかw
良かったなあげまんで
0604名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:36.76ID:S9ccCtfb
シウの不貞腐れた態度はなんだ
全然グッドルーザーじゃない
0605名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:01.88ID:xkh4NYz0
フォークリフトからレクサスに変わるといいな
0606名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:52.54ID:SFFet0qx
目指していたこととは言え、やはり優勝直後は実感あまりない印象
あまりにも特典満載だもんなw
0607名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:48.03ID:nkGlBw6z
鬼嫁は昨日熊本のトーナメント終ってから渡米してるん?
0608名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:55.15ID:nzn3Ev0Z
>>606
最終日スタートした時点では10位以内に入って来週の出場権獲りたい
くらいにしか思ってなかっただろうしw
0609名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:16.18ID:PkMv2jvW
タータンジャケットきた
0610名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:14.99ID:3T9iQdPJ
オリンピックは

  松山ー小平 だな

遼のはいる余地なし
0611名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:33.06ID:GJ6kAf9u
先々週ポールターが優勝して51位→29位だから小平も25位ぐらいか?
2年シード取ったからワールドランキングはあまり関係ないけとね
0612名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:03.39ID:nkGlBw6z
U太とU作はすっかり置いてけぼり
0613名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:45.89ID:nzn3Ev0Z
>>612
15戦目って日本人最速優勝だからなあ
マスターズ翌週でフィールドが薄かったとはいえ間違いなく快挙だわ
0614名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:34.92ID:nkGlBw6z
賞金も違うから大きいな
0615名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:02.05ID:SFFet0qx
あ、そうだった
US.PGAとは一線を画すUSGA
ツアー優勝じゃ全米オープン確定じゃないんだな
世界ランク60位以内だからほぼ確実だけどね
0616名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:52.64ID:PkMv2jvW
松山リスペクト
えらい!
0618名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:53.53ID:nkGlBw6z
楽天の始球式にでてたまっつぁんでした
0619名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:40.31ID:SFFet0qx
謙虚だしウィットもなかなかよろしいw
0620名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:46.24ID:nkGlBw6z
ボクは此れから本当のサドンデスが待ってるって言ってやれよw
0621名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:27:19.82ID:rQsUf2lV
>>527
ぐっじょぶでしょうw
来週も継続して使用ですよ(*´・ω・`)b
0622名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:31.96ID:SFFet0qx
>>611
おそらく27位だろうが、仰る通りもう関係なしw
0623名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:37.20ID:nkGlBw6z
パーマーの名前を出した事で好感度upしたな
0624名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:10.97ID:OFfHkj8H
現地で松山か一流として認識されてることが確認できる会見だった
0625名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:28.93ID:qxQHfu02
小平「石川をリスベクトしている」
記者「wio?!」
0626名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:41.42ID:SFFet0qx
>>572
不安生じたときは構える直前の素振りあったほうが良いように感じた
それは松山にも言えるような・・・
ま、長年のルーティーン変えづらいが
0627名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:55.58ID:nzn3Ev0Z
まだ本人優勝実感してない感じだなあw
まあプレーオフ勝ち切ったとはいえ
転がり込んできたような優勝だししょうがないか
0628名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:38.69ID:PkMv2jvW
英樹はパターとパッティングのルーティーン
全部、見直してほしい
0629名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:59.80ID:3T9iQdPJ
>>627 初優勝って みなそんなもんだろぉ 運が無きゃ勝てない世界だ
0630名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:08.54ID:nkGlBw6z
NHKは大谷の試合中止から思わぬ贈り物貰ったな
0631名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:49.55ID:rQsUf2lV
しかしこれは国内ツアー選手も勇気を貰ったんじゃないかな?
USPGA常駐しなくてもスポット参戦で勝てる事もあると。
まぁ、小平選手は国内では十分なキャリア積んでたけど。
0632名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:32.19ID:+gMQSeRf
日本人歴代PGA優勝者、青木、丸山、今田、松山、全員血液型B型
小平はO型だが嫁古賀さんがB型
日本人プロのO型は他、石川、池田、谷口らがいる
0633名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:32.36ID:dB92ALK4
>>496
プレーオフに出られるのはメンバーになっての獲得ポイントが125位以内の選手だけ
小平はまだ出場権なし
0634名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:45.15ID:rQsUf2lV
>>633
今シーズンは権利なしで来期からですか。
まぁ、どちらにしろ主戦場はUSPGAに今年からなるんでしょうね。
しかしハーバータウンと言う名のあるコースで勝てたのは大きいな。
0635名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:44.20ID:SWgs6BQc
>>633
優勝したからメンバー登録すれば今季のプレーオフシリーズにも出られる
ポイント的には125位以内は確定だし
0636名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:56.24ID:dB92ALK4
>>635
加算されるのはメンバー登録した後のポイントだけなので
小平は0ポイントからのスタート
0637名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:06:59.64ID:SFFet0qx
なるほど、2016年のウィレットみたいなもんか
0638名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:47.98ID:SWgs6BQc
>>636
2016年のウィレットのポイント確認したがマスターズ分から加算されてるから今回もこの優勝分から加算されるはず
0639名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:17.99ID:dNub3eNC
とりあえずおめでとう

オリンピックの枠がこれで2つ確定で、残り1つが開催国枠っていう不気味な状況。
優作よ!続け!
0640名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:16.21ID:RbWrcXCj
>>638
ウィレットはマスターズの前にWGCの2位もあるけど、それも入ってる?
0641名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:17.04ID:RbWrcXCj
>>639
え? 開催国枠?マジで?
0642名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:03.04ID:dNub3eNC
>>641
マジだから不気味
0643名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:35.11ID:OIkLSU6o
流石に届かんと思って寝ちまったけど
朝、PGAツアーのアプリ見たら、まさかのPO勝ちだもんな
スゲーぜ、よくやった
0644名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:06.84ID:3TsMbJj2
石川が何年かかってもできないことをスポット参戦でやられたら立場がないだろうな
0645名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:24.03ID:ZmFRXAYk
メンバー登録しなくてもトーナメント・オブ・チャンピオンズは出れるのかな?
華やかな大会だからぜひ出てほしい。
0646名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:43.59ID:RbWrcXCj
>>645
その名の通りで出れるでしょ
0647名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:36.61ID:ZmFRXAYk
>>646
そうか、楽しみだ。
来年は日本人誰も出れないんじゃないかと思ったから、良かった。
0648名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:51.41ID:x/BbPSZX
尿ヲタ涙目敗走 w
0649名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:59.66ID:KJM4A+Un
DJも出ていたしフィールドはそれほど薄くないだろ。
大したものだ。俺は小平はあまり好きじゃないけどね。
0650名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:18.80ID:OIkLSU6o
PGAで勝つのは平場の試合でも大変なコト
0651名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:39.90ID:AYGNmMfm
石川は何年も出てたのにフィールドの薄い平場の試合でも勝てなかった
松山は大きな大会でしか勝ってないからすごい
0652名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:39.89ID:Iw0fXWcJ
石川本人とその取り巻きと(スポンサー含む)ファンの方々、ショックだろうなぁ〜。
松山が勝ったときは「松山は規格外だから…」みたいな感じでで逃げてたけど。
ただ、小平がスポット参戦で優勝したことによって、「石川だって!」みたいな思いはあるんだろう。
でも、小平は自分の力でマスターズ出れたしね。
0653名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:44.68ID:Aunqsjnn
>>640
ウィレットの2015-16シーズンを確認すると、フェデックスランクに加算されてるのはあくまでマスターズ以降のポイントだけだね
0654名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:51.55ID:KJM4A+Un
石川も一応昨日勝ったけどね。
小平より遥かに大きなニュースになっていた。
0655名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:17.45ID:KJM4A+Un
違った2位だった。
0656名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:18.48ID:MxGWBxIh
>>636
海外ゴルフを楽しむブログさんでは全て加算されると書いてあった!
みてきて やっぱり勉強になるよ
0657名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:02.16ID:MxGWBxIh
>>655
誰にでも勘違いはあるけどさ
アトムが勝ったって昨日やっていたじゃんかよ
石川以外はいないのかな??
0658名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:18.34ID:Aunqsjnn
>>656
海外ゴルフに書いてあるそれも間違い
あくまでフェデックスカップのランキングは今回の優勝以降のポイントのみ加算される
なおメンバー登録すれば小平が次に出場した試合が終了した段階でフェデックスカップランクにも名前が載る
0659名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:15.13ID:MxGWBxIh
>>658
海外ゴルフブログさんには
メンバー登録した段階でポイントが加算されると書いてあったけど違うんだ
フェデックスカッププレーオフの進出決定も間違い?
0660名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:04.57ID:Aunqsjnn
>>656
あ、すまん

>>658で書いたこの部分
> なおメンバー登録すれば小平が次に出場した試合が終了した段階でフェデックスカップランクにも名前が載る
は、もしかしたら俺の認識違いで来週の試合が終わった段階で名前が載るかもしれん
0661名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:51.45ID:Aunqsjnn
>>659
メンバー登録をした段階からのポイントのみ加算されるのでマスターズまでで稼いだ45.274ポイントはランキング分には加算されない
ただ500ポイントあればプレーオフシリーズ出場は確定だね
0662名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:12.81ID:SFFet0qx
2016年、ウィレットがプレーオフに出てなかったから、てっきり今回の500ポイント無しを調べもせず真に受けちゃったが
やはり加算なのか
調べてくれた方、忝い
秋口まで色々楽しめそうだなこりゃw
0663名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:00.56ID:J4b1W7V4
スピースが2013ノンメンバーでジョンディアで勝ってそのままツアチャンまで突っ走ったパターンがあるね
0664名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:18.01ID:MxGWBxIh
>>661
小平が凄くて正式メンバーじゃなかったからね
いろいろ調べても難しい(汗)
0665名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:41.98ID:dNub3eNC
小平はいいけどPRGRはどうも好きになれん
0666名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:25.71ID:fvMWl1f9
WGR27位、fedexは40位ぐらい(公式には1回勝っただけでTOP40に割って入ると書いてあった。)
0667名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:59.66ID:xbejzu/Y
1勝してシード獲得できたんだから自分に合ったコースの試合選んでいけば2シーズンで6億くらいは稼げるよ
予選落ちしたりトップと10打差20打差つけられて大敗なんて経験もすると思うがそこで焦らず自分のスタイルを貫き通せば稼げるよ 2勝目も運が良きゃあるよ
0668名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:43:47.18ID:UaWNLvOm
1か月後のプレイヤーズからウィンダムまで15試合全部出場も可能だな
経験値積むのと得意不得意コースを把握するため全試合エントリーもありだな
0669名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:25:23.98ID:fqPvcfxE
凄いな大量ポイントゲットだ
でもツアー外選手だからポイント取っただけではシード権取れないのかな
これから頑張れ
0670名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:44.90ID:fqPvcfxE
松山よほでなくても頑張れば出来るだろみたいになったのは後押ししてると思う
石川の時は日本人には無理だし挑戦したらキャリア終了みたいな感じだったから
丸ちゃんいる時もそんなじゃなかったのに
石川の罪と過大評価の被害は大きすぎた失われた5年くらいの影響がある
0671名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:24.62ID:x7FOu0Hy
どういう成り行きであれ一勝ってデカいな。
これからメジャーでも上位のチャンスも出てきそう。
0672名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:15:06.99ID:s6Mcf7wk
気づけば奥さんが最強のコーチ兼メンタルトレーナー
0673名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:36.19ID:As0mFjwZ
PGAでWR維持していくのは大変だな
コンスタントにトップ25に入っていかんと
0674名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:22.87ID:npWJPa0n
ソープ野郎は地獄に墜ちろ
0675名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:28.70ID:BAQxGaSH
しかしUSPGAで最終日に前日の上位陣が総崩れと言うケースも珍しいな。
最近の記憶では一昨年のファーマーズインシュランスオープン位か。
あの時は猛烈な風だったけど今週はそうでも無かった。
幸運に小平選手は恵まれだがPOでのプレーは素晴らしかった。
0676名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:04:33.06ID:+63cr+8d
ワル同士のカップルだからお似合いだけど、結構結果出すかもね
0677名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:19.78ID:LEaPsEJm
小平嫌いじゃないけど
凱旋帰国にファン100人も来るか?
ここでも話題になってなかったし
何か不思議
0678名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:01.78ID:lUq4e7cd
>>677
スポンサーの動員ですよ
羽田なら横浜ゴム近いしね
0679名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:13.84ID:66/pyRwC
ぽっちと違って日大勢のお迎えもあるやろ
NHKでもこの様子朝のニュースで取り上げてたしやっぱり世界で活躍しないと駄目ですな
0680名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:39:17.22ID:WXsxjIgv
来年のプレジデントカップ出れそうだね
奥さんがついて回る映像見れそうだ
0681名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:57:32.14ID:iycysi0i
プレジデントカップは尿酸が出る大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況