X



松山英樹 実況応援スレ No.387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:54:35.01ID:aWX4D1TT
もう20位前後では納得できないな
でも今の調子では最終日で10位以内に上げるのは困難
一気に捲れるような上昇気流が全く感じられなかった
0394名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:07.05ID:0+IjZci0
調整不足なのは否めないでしょ
そんな中でもTショットは安定してきたしアイアンも見送り方を見てもミスショットは数少ない
アプローチも完璧に近いしパットも格段に良くなってる
てことでとりあえずソーグラスに期待する
最後のパット?あんなもんバーディートライでなくなった時点で気が抜けてるだけ駄目なんだけどね
0395名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:27.02ID:TmaAp4UE
メジャー制覇どころじゃない今年は一勝すら厳しそうだな
0396名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:50.30ID:AnzIHPOr
ちゃんと見てたらそんな感想にはならんけど
何度も言っちゃうのはぼけてるから?
0398名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:42.38ID:xWF3EhMJ
>>394
そういったボジティヴな見方は良いし必要なこと
だとは思うが少し心配なこともある

フィジカルには問題ないが痛みがあるという症状が
言い換えれば原因不明の手首の痛みがプレーに影響
している可能性がある・・・当たり前のことだが・・

スポーツ医学はアメリカの方が進んでいると思うので
アメリカで本格的に診断してもらいたい・・・それと
松山流の自己調整は限界にきていると思うのでパット
コーチくらいはつけてもらいたいな・・
0399名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:15.88ID:fjs/aqpA
松山は
断じて小平と同レベルではない

小平はPGAでは1勝も出来ないだろう
0400名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:04.06ID:1QhEj4gV
>>394
同じくソーグラスに期待してる
続くメモリアル〜全英〜全米で最初のピークが
来て欲しいかな

途中もいろいろあるけど18番
2日続きの5ft外しは痛すぎたね
0401名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:46:53.32ID:zYS2x7EF
>>391
うん、日本人プレーヤーはみんな松山より頭が悪い
0402名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:27.21ID:sc0fou3U
ほんとこのデブと錦織はやるやる詐欺だよな

少しは大谷を見習えよwww
0404名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:57.25ID:qHnyiEk9
最終日速報。
松山、トゥデイ16アンダーで逆転優勝、リード伸ばせず。
ノンプレッシャーの松山が毎ホールイーグル狙いで攻め切った。
「パーを2つに抑えられたのは、良かったです」と喜びを語った。
0405名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:22.07ID:GPLHPfz+
松山が今年のメジャーを優勝するとしたらシネコックかカーヌスティで決めてもらいたい
0406名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:19.65ID:GPLHPfz+
>>365
インタビューでも、同じスコアなのに表情が全く逆だからね
0407名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:03.98ID:AcI8FNhw
松山・・・・・我流の限界
0408名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:40:16.39ID:pgJyd7CK
ほんと糞パット
頼みのアイアンのキレもなし
世界から忘れ去られた
0411名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:41:33.01ID:MCuC6yIz
石川出てこなくて快適だと思ってたらCMで出てきやがった
うざっ
0412名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:17.11ID:gv9aC+OS
ロレックスのCMはメジャー勝たないとあのメンバーの中には入れてもらえないのかな?
1勝でも駄目か?
0413名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:31.24ID:8sb6W0X5
>>410
ほんと腹立たしいわ!今の松山を見ていると確実に復調しているのにな!今回は2打目が上手く行かなかっただけだよね。ピンに絡むショットが打てるようになったら優勝争いできる!ゴルフ知らない奴がいてうざい!
0414名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:35.83ID:0cmLY7dM
▪ショットとパットが噛み合った時
・HSBC 圧勝
・ブリジストン 圧勝

▪ショット1位でパットが平均的に入った時
・メモリアル プレイオフ勝ち
・フェニックス プレイオフ勝ち
・フェニックス プレイオフ勝ち

フェニックスはランクトップ10の半分も出てなかった。メモリアルもトップ10全員は出てなかった。

トップ20がほぼ全員出て来るメジャーでは、ショット1位でパットが平均的に入っても苦しい。
SGP +0.5 * 4日 = 2発。

平均+2発入れてほしい。
0415名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:28.85ID:8sb6W0X5
>>414
なるほどね!20人もいたら何人か好調な選手がいてるから厳しいね!テニスみたいに半分ずつ振り落としていく試合は?七試合は無理か!
0416名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:23.42ID:sc0fou3U
>>413
30年後も同じ事いっとけカスwww
この豚は一生勝てないよ
そもそも、顔も態度も服のセンスも最低のブタ野郎

大谷のチンカスでも分けてもらって煎じて飲めば良い
0417名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:32.60ID:VnmkvCVi
この人ワナーなのかな?
本当にかわいそうにねぇ…
0418名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:24.25ID:KldIJPqS
遼くんが2連続優勝しちゃったから余裕ないねww
デブに国内ツアーでも2連続優勝できるかって言ったら無理だしねw
0419名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:38.13ID:rt6LXI1j
>>417
そいつ、サロンにもいた真性のカス
↓こんなやつだろ
りん「今後松山くんは邪魔になるわね」
0420名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:57.67ID:VnmkvCVi
あれ遼くん勝ったのって国内「ツアー」でしたっけ?
ツアー外イベントですよね?w
0421名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:24.39ID:jMgtyWOA
>>420
やめてやれw
石ヲタにそんなのわかるわけねーだろ
ホットバンカーとか言ってるアホどもだぞ
0422名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:38.59ID:qzOvtTE1
僻まないで下さいねハハハ
0423名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:27.77ID:x21hnH3/
出れない奴の話はやめようぜ
NGで排除

前半はフィル、優勝はローリー推しで
当然、ヒデキは全力でプッシュ行きます
0425名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:52.27ID:Zr+Z/ge3
松山の優勝は厳しいかもしれないので、コースレコードの更新に期待するしかない
0426名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:22:03.70ID:AFa7ba+G
最終ホール脱糞パットでお馴染みの松山不出来さん
0427名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:25:54.58ID:x8Gjbapd
>>412
そうだろうね
でもロレックスが日本人と契約したのは過去にも現在にも松山だけだから、入れたがってると思うよ
0428名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:25.94ID:TCG27xWB
タイガーチャージ来るのか!?
0430名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:52:07.27ID:2Gu+88qt
今日はマスターズ8時間放送らしいが、松山の中継は10分間くらいか
CM2時間、小平15分間くらい、中嶋の13番講釈ミニコント10分だな
0431名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:27.36ID:qQ5w07ie
>>423
同じくw
リッキーもくっつけて応援します
0432名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:18.23ID:ho3mKgTC
カブレラベロの帽子、凄いな。
マスターズを意識してるんかな?
0433名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:03.31ID:ho3mKgTC
TBSは、なんで林アナと地上波で使わないんだろ?
林アナの方が知識の深いし、実況も上手い。
今のアナは、わーわー騒いでるだけで騒音にしか聞こえない。
0434名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:18.29ID:qQ5w07ie
あと10分か
前半から色々噛み合いますように
頑張れ!英樹!
0435名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:15:05.55ID:ho3mKgTC
>>434
楽しみだよね。
ただTBSがそれをLIVEで映すかどうかが問題だが..

たぶん小平にべったりの放送になる予感しかしない。
0436名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:18:33.38ID:h8RXTGHO
実況アナさんざん松山、松山煽ってるけどいざスタートしたらまた映さずディレイでティーショットも映さないんだろな
0437名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:20:18.03ID:ho3mKgTC
30秒いいながら映さないってどういう事?
0438名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:01.83ID:EvYWnBkU
松山がんばれ!
0439名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:08.03ID:h8RXTGHO
ざぁーあと30秒ほどで松山〜と煽るからにはしっかりティーショットから写すんだろな?
0440名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:28.87ID:Yw1wcS/O
もう時間過ぎたんだけど…
0441名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:34.29ID:EvYWnBkU
ナイスショット!
0442名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:59.85ID:ho3mKgTC
ナイスショット!
セカンド頼むぞ!
右に外すのは、ダメだからな、ここは。

TBSは、放映権返上しろ
0443名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:23:01.49ID:pRoIw1I4
おはようございます!
松山がんばれー!ナイスショット!
0444名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:21.22ID:ho3mKgTC
もうスタートしてるのにCMかよ。

スポーツ中継でも嘘ばかりつくんだなTBSは。
0445名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:29.89ID:h8RXTGHO
やはりTBS武田社長は松山嫌いだから写さないのか
0446名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:41.72ID:ho3mKgTC
ハオトン映して、松山映さず。

だが、小平のティーショットは映しそうだな
0447名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:25.51ID:ho3mKgTC
傾斜でもどったかぁ
0449名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:55.47ID:77CVPeWn
おはよう

寄せガンバレ
0450名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:04.48ID:EvYWnBkU
傾斜で戻されたか
寄せがんばれ
0452名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:32.74ID:MbVUqPNM
馬鹿かTBS?何故マスターズ1番ホールののティーショット写さない?
0453名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:46.36ID:ho3mKgTC
ゴルフでスタートホールのティーショットって一番見応えがあると
思うんだが、なんでカットするんだろう。

アナうるさいし。
0454名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:29:43.26ID:ho3mKgTC
ナイス。
0456名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:29:54.89ID:EvYWnBkU
ナイス寄せ!
0457名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:29:55.66ID:Zr+Z/ge3
ナイス!
0458名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:29:57.61ID:77CVPeWn
ナイス寄せ!
0460名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:35.42ID:x21hnH3/
ほんとアナがうるさいね
音声オフで行きます
0461名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:49.94ID:ho3mKgTC
ゴルフ中継の質
NHK>>>(越えられない壁)>>>テレ朝>>>>>>TBS=フジ
0463名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:30.29ID:EvYWnBkU
ナイスパースタート!
0464名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:52.57ID:x21hnH3/
ナイスパー
0465名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:58.58ID:ho3mKgTC
>>460
オフするとショットの音が聞こえないよ〜。

副音声で実況なしって機能が欲しいわ。
0466名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:11.09ID:jfN7pycp
ナイスパースタート!
0467名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:58.83ID:ho3mKgTC
1番はパーでOK。
ナイスパー。

2番とって流れを作りたいね。
0468名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:34:29.50ID:Yw1wcS/O
松山と一緒に回ってるのは誰?
0470名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:35:20.05ID:EvYWnBkU
>>468
アダム・ハドウィン
0472名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:35:40.75ID:jfN7pycp
ギリギリバンカー入ってないかな
0474名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:08.07ID:ho3mKgTC
2番は、グリーン左に落として傾斜でコロコロって寄せる
最終日恒例のピン位置だね。

ティーショット映さないからバンカーなのかFWなのか分からん
0476名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:37:07.10ID:77CVPeWn
ナイスショット!
0477名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:37:36.56ID:ho3mKgTC
>>475
ハドウィンは、プレジデンツカップのチームメイトだから
いいペアリングになったと俺は個人的に思ってるよ
0478名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:38:11.07ID:x21hnH3/
島根県の人、お気をつけて
0480名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:06.39ID:ho3mKgTC
アナうるせー

ミーハーな実況をマスターズでするなよ
0481名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:40:04.74ID:ho3mKgTC
>>478
熊本でも結構長い時間揺れた( ゚Д゚)
0482名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:05.76ID:pRoIw1I4
ハドウィンってひげがないとメチャイケメンだよね
0483名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:17.57ID:JyxshDP0
相変わらず映さんか
0484名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:52.55ID:pRoIw1I4
ショットラメインでいいよもう
0485名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:23.15ID:jfN7pycp
>>478
松山市民 震度3ほどそんなに揺れてないけどね
0486名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:55.49ID:jfN7pycp
右バンカー 寄るかなあ頑張れ
0487名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:05.73ID:EvYWnBkU
右バンカー
寄せがんばれ
0488名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:09.81ID:ho3mKgTC
おっと、右だぁ。
バンカー。
アプローチ難しそう。

でもTBSは映さない
0489名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:36.78ID:pRoIw1I4
バンカー、寄せがんばれー!
0490名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:44:01.18ID:77CVPeWn
バンカーからの寄せガンバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況