X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:32:52.28ID:pqfeS6Z4
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1521612973/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0311名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:49.17ID:Z6RUpOtP
>>309
卓球で大成できると判断されたら卓球にまわされてたんじゃない?
適性検査でバドミントンが合ってると診断されたかと
0312名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:42.11ID:Cjdr5smL
>>310
リンダンの身体能力じゃ野球とサッカーで大成は無理だろ
フィジカルエリートじゃないし
0313名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:48.89ID:cK8X+nLu
というか中国人に野球、サッカー、テニスは無理でしょ
0314名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:03.63ID:JAxp5f3y
フィジカルは日本人より上なんだから環境があればいくらでも出てくるだろ
0315名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:31.32ID:Cqq6aqK3
うーん、中国人にメジャースポーツは厳しいんじゃないかなー
もう20年近く国策としてメジャースポーツ強化を世界一力入れてるにも関わらず、一向に結果出ないし有力な選手も育ってない
0316名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:03.68ID:mc4GLgaB
>>314
中国人(漢民族)の身体能力は日本人韓国人以下だよ
0317名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:20.04ID:JAxp5f3y
ま、答えは出ないからどうでもいいが
バドスレにいるお前らがリンダンについて
どれくらい具体的に語れるかに興味があっただけだw
0318名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:45.45ID:gu0XjQNx
結論:バドミントンは女のスポーツ
0319名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:34.17ID:vkqhDTBZ
中国はキンペーが大のサッカー好きで世界一の育成環境作って強化に取り組んでるのに、未だにワールドカップ出場すらもできてないもんな
基本的に中国人はあまりスポーツ向いてないんだと思う
だからマイナー競技で稼ぐしかないんだろうね
0320名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:09.17ID:5loH+/hR
団体競技に向いてないんじゃね?
自己中ばっかりだからw
0321名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:14.38ID:cK8X+nLu
>>320
あー確かに五輪でもメダル取れるの個人競技ばっかだね
なるほどなー
0322名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:11.23ID:W13jQhZV
バレーは強かったんじゃない?
今の実力は知らないけど
0323名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:48.52ID:GuZw8GME
素質自体はそれなりにあるかもしれないけど、
野球やサッカーみたいな、強豪国で高度に切磋琢磨されてる競技ともなると、
才能ある選手でも常にレベルの高い環境にいないと、厳しいだろうね。
単純にスパルタやれば伸びるってもんでもないし。
日本バドミントンだって、世界中からコーチを招聘して、ようやくだし。
0324名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:50.34ID:JAxp5f3y
リンダンのフィジカルについて具体的になんか言うこと無いの
他のスポーツに持っていっても役立ちそうなアレだよアレ
0325名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:08.35ID:QK2jHWNg
中国って体操強くなかったっけ?

リンダンはフィジカルとか知らね。天才だし技術も戦術も違いすぎてフィジカルなんかわかんねーわ
0326名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:37.65ID:pCklKGyx
>>319
男子バスケ、女子テニス、男子110メートルハードルですごい選手排出してなかったかな?
名前は知らんけど
0327名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:28.73ID:W13jQhZV
大阪ICのXD久保田・志田組の2回戦は明日(金曜)の予定に入っているのに
なぜ今日試合しちゃったんだろう、不思議ー
0328名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:59.57ID:h8JHamYs
>>326
バスケはヤオ・ミンだな
さすがに230cmあったら、身体能力とかいう以前に素材がすごいもんな
0329名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:15:10.53ID:JwsZxVgx
中国男子体操は強い、団体競技じゃないな
団体競技なら、女子バレーも強かった
元NBAのヤオミン曰く、団体競技が弱いのは一人っ子政策のせいと言っている、チームメートとのコミュニケーションや自己犠牲など団体競技に向く性格が育たないからだそうだ
それが当たっているなら一人っ子政策がなくなったから、20年もしたら強くなるかも
0330名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:26.89ID:XULmhdND
>>329
中国の男子体操って年々弱くなってない?
今でも中国がトップ維持でくてるのって卓球と水泳飛び込みだけじゃないかな
0331名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:27.99ID:GuZw8GME
集団指導体制が、個人崇拝長期独裁に逆戻りし始めたばかりだし。
ギブアンドテイクや、ルール遵守が一番スムーズでみんな得する、
って事を社会全体が理解するには、
都市部含めても、まだまだ数十年かかるでしょうな。
ただスポーツやバドミントンでは、
大会で勝つと言う単純明解なゴールがあるので、直接には関係ない。
0332名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:38.83ID:Hjc16WUo
他に稼ぐ手段があって儲かるのなら体操だのバドミントンだのやらないよな
潰しが効かない
0333名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:32.54ID:MLqM0etO
>>331
中国って結局は古代からずっと続いてる中央集権体制から脱却できないね
現代化どころか近代化も無理っぽいな
0334名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:08.88ID:in2fbdPI
中国人韓国人朝鮮人は全員死ねばいいのに
0335名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:52.17ID:WklULXqC
他のスポーツやってたら、とかいう話は今までは所詮妄想の域を越えなかったと思うから、ボルトのサッカー挑戦は興味深い
0336名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:33.48ID:elnYJADu
バスケの神様が野球とかしてなかったっけ
やっぱり子供からやってないと無理だろw
0337名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:45.00ID:M822Rz7M
>>335
ボルトがまともに一試合やるだけのスタミナあんのかなw
0338名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:16.85ID:RmmwwstB
>>336
ジョーダンが野球してたね懐かしいw
0339名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:57.25ID:1YF02Dzg
若乃花も相撲からアメフト行ってたでw
0340名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:36.06ID:M822Rz7M
一茂も野球から空手に転身
0341名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:43:44.14ID:8y7E/ddI
リン・ダンは当然として、チェン・ロン、チェン・ホン、
ちょっと昔の韓国MD勢も身体能力の高そうなやつ多いよな
0342名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:38.04ID:RVXlMlc4
「タカ・マツ」や桃田が手ほどき|NHK 高知県のニュース https://t.co/0FpuyAyU5s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0343名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:07:47.15ID:c9224PE0
でも中国雑技団の人たちはすごいと思う
0344名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:21.34ID:c9224PE0
>>342
ありがとう
0345名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:15:11.21ID:j2XpWbr6
オレも、松友ちゃんに手ほどかれたいーー!!
0346名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:02.57ID:7OV6Ijrm
>>341
MSはプレー見ててもフィジカル高いように見えないな
0347名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:27.32ID:EfDlzSYe
沙也加Bに戻ったとたんに負けてるやん
0348名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:23.13ID:GplTYWcR
大阪IC、会場と試合ともめっちゃ熱い
薄着で来るべき
0349名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:12.11ID:TroEzxoD
ライブは?
0350名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:15:24.17ID:hx6QQNrL
#大阪ICのツィートすごい多い!盛り上がってんな!って思ったら、陸上やった。
ICレベルへの興味って、そんなもん?
0352名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:27.16ID:hx6QQNrL
>>351
格は低いけど、奈良岡くん優勝するかもとか話題性ない?
MSの国際大会優勝の最年少記録って誰なん?
0353名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:57:00.61ID:EfDlzSYe
>>352
女子だけど山口がSS16歳で優勝してるのにIC優勝したぐらいで話題になるかなあ
今は格上の大会でボコボコ優勝してるし
0354名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:58.18ID:1YF02Dzg
マイナーな大会で奈良岡君優勝くらいじゃニュースにならん
インフルじゃなかったら見に行きたかった泣
0355名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:26.84ID:hx6QQNrL
>>353
てっきり最年少記録更新かと。
そうなんだ、ボコボコとは知らんかった。
ありがと。
0356名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:14.98ID:GplTYWcR
大阪国際は実際は日本人だらけの国際大会
0357名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:33.07ID:j2XpWbr6
いっそ日本選手全員出場して、
ムダに世界最高レベルのIC大会にする手もあったか。
0358名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:29:56.99ID:hx6QQNrL
最初は日本勢強いなって思ったけど、昨日辺りから、ん?ってなってる。日本選手多過ぎかもね。あとベテラン勢が次々負けて寂しい。
0359名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:59.67ID:G2/mCUzk
MSは4人ともB代表の日本人
A代表が武下除き怪我もありつつランキンあげて
調子実績をあげていていい影響を与えてるな
MDは橋本佐伯しか残っていない
ソノカム、ホキコバがイマイチだし、ダメだな
0360名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:53.15ID:GplTYWcR
チャイナの参加少ないのはチャイナマスターズが控えてるから?
0361名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:05:03.09ID:G2/mCUzk
XDが混合B代表の三橋篠谷と浦井宮浦残ってる
総合準優勝の志田は、松友に小林取られたから若手有望株の久保田と組んでベスト4
志田WD棄権は松山怪我か?
0362名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:50.43ID:mpuLoqNH
「チャイナの参加少ないのはチャイナマスターズが控えてるから?」

この質問の意味が全くわからないんだが
日本語不自由な人?
0363名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:20:46.27ID:GplTYWcR
>>361
松山さん、WDの試合早々に怪我したらしいよ
WD始まる前はあんなにはしゃいでたのに
0364名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:24:34.58ID:j2XpWbr6
サクタカは、世界ジュニアチャンプの韓国ペアに逆転勝ち。
川島・尾崎と準決勝。
フクヨナは順当勝ちか。
フジカキに勝った、日立化成の本田・清水ペアは、
ベトナムやチェコで優勝経験もあるので、
チームは二部ながら、なかなかの実力派ペア。
0365名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:28.98ID:GplTYWcR
>>362
レベル100のチャイナマスターズが、大阪国際終わってすぐに始まるから
それで、日本大会より中国大会を優先にしたのかなと
意味不ですまんね
0366名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:33.39ID:j2XpWbr6
ナミちゃん怪我は心配やね!
ただ、無理に焦らず治してほしい。
替わりに勝ち上がったような形の川島・尾崎は、
アラナベに勝っての準決勝。
0367名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:03.98ID:hx6QQNrL
>>365
いや、意味分かったよ。
そんな少なかったかなと調べに行ってた。
0368名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:17.34ID:9prFj5Bu
金子久保田と同じふたばの筑後山田はどこいった?
筑後は大学らしいが
0369名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:28.40ID:nO3x+x1J
大谷って今からバドミントンに転向しても東京で金メダル取れそう
0371名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:32.49ID:jXvi4TP2
>>369
アホすぎるw
0372名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:33.09ID:cHgzoSMq
大人気漫画「オータニショーヘイ!」ww
0373名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:52:21.38ID:qUANfDae
大谷マジで漫画の主人公そのものだな
まさかメジャー3試合3連続ホームランとかw
0374名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:40.91ID:+PQ9GloK
大谷がフルスイングしたら毎回ガット切れてゲームにならなさそう
つーか3試合連続ホームランとかマンガかよ

奥原が必死に94年会?のグループ作ってたけどもう相手にされてないのかな?
0375名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:54.93ID:j9jYrxDA
大谷がバドミントンやってたら五輪金メダル5連覇ぐらい軽く達成しそう
0376名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:16.40ID:qUANfDae
>>374
漫画なら「現実じゃありえないトンデモ設定のクソ漫画」に認定されるレベル
0377名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:38.73ID:cHgzoSMq
コロコロコミック連載だとしても、
読者から「バカバカしい」と言われただろうなw
0378名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:05:47.57ID:YCsIraEg
たらればってるのって妄想大好き松友キモファンだよね
0379名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:22.64ID:qUANfDae
>>377
確かにw
0380名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:09:56.66ID:+PQ9GloK
満塁押し出しなのに敬遠されてるやん。ド新人なのに
0381名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:26.94ID:VYbpfxD3
大谷がバドミントンやってたら小学生で五輪金取りそう
0382名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:42.85ID:k1S53hr5
>>378
ちがいます
俺は小春ファン
0383名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:57:37.62ID:X7HsPHUJ
奈良岡決勝ですわ
田児みたいな貫禄あるな
0384名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:05.49ID:X7HsPHUJ
攻める三谷と守る峰、面白い
0385名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:48.87ID:lq7Fpx5l
>>378
その通り
0387名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:30.24ID:hwh+MCTV
>>382
おっと志田ちゃんを忘れてもらっちゃ困るぜ
0388名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:10.50ID:xytELE7m
ギデオンはアジア選手権出ないと思ったら結婚するんだね
おめでとう??
0389名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:39:02.30ID:X7HsPHUJ
峰はラリーでミスを誘ってるな
橋本と杉野の試合始まってるじゃないか
0390名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:57:36.60ID:S8+d37iB
三谷と峰の試合は只今、コート整備中
この時間をがどうなるか
0392名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:53.14ID:S8+d37iB
三谷のミスが再び増え始めたな
0393名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:50.99ID:4EF4iaxM
三谷さん…
0395名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:21:18.04ID:S8+d37iB
橋本と杉野ファイナル行ったが、わからないな
0396名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:09.81ID:cHgzoSMq
一昨年の、世界学生女王・・・正直よくわからんが、何かすごいw
七十七銀行の杉野文保アヤホ選手。
0397名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:40:19.11ID:S8+d37iB
気持ちで橋本が押されてるな
0398名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:55.01ID:+w6D18KA
WS準決は、下の者が強い者に向かって行く気迫が勝敗を分けたな
決勝は峰と杉野どっち勝つかわからない
0399名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:13.82ID:biV9gzH7
A代表も大阪出てもいいんだろ?それなら大堀もかっこつけてないで
チームがら実戦少ないんだし大阪出て優勝へのプレッシャーを感じながら
試合する根性が有れば少しは応援する気になるんだがね
まあそんな根性はないわな
0400名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:14.30ID:S8+d37iB
大堀は去年B代表で出たから
だけど、B代表なのに川上は出なかった
0402名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:27.88ID:+w6D18KA
大阪IC優勝したところでBWFのポイント4000だし
日本ランキングポイント270だし
0403名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:12.91ID:9prFj5Bu
XDの志田と宮浦のゲームは面白かったわ
宮浦はミスがもったいなかったが篠谷よりうまいし先が楽しみだ
ただ志田久保田は勝負所がわかってるな
XDの経験は少ないがさすがだ
0404名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:43:57.61ID:+PQ9GloK
大堀は今更同じようなレベルと戦っても得るものが少ないんじゃない?
トナミ男子にボコボコにやられ続けるような練習した方が強くなりそう
0405名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:38.57ID:4EF4iaxM
大堀はまず、茜ちんやおっくーに追い付いてきてると思ってる勘違いを直さないと
0406名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:40.69ID:9prFj5Bu
大堀にしても沙也加にしてもだけど、WSは東京オリンピックに出たいと言っても山口奥原に勝って出てやるって感じがまるでしないんだよなあ
0407名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:40.21ID:9prFj5Bu
奈良岡のインタビューが少しだけまともになっ
てた
訓練したのか、B代表で揉まれたかな
明日は元A代表五十嵐の意地か、総合リベンジの奈良岡か
0408名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:01.55ID:+PQ9GloK
実際A入ったし追いついてきてるじゃん
限りなく差はでかいけど。別に勘違いしてないと思うよ。インタビューでもすごく差があるって答えてた
そういう自分への自信みたいなのもアスリートには必要だと思うけどね
ちなみに大堀ファンではない。身体能力低いのに頑張ってるとは思う
0409名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:07.71ID:cHgzoSMq
まあ、いつ おっくーが、今度こそ不治の大ケガしないとも限らないし、
茜ちんの股間に実はチンコが見つかった!
なんて事態がないとも限らない・・
から、三番手にいるのは大事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況