X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:16:13.86ID:R+0Ndq05
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1521227671/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0597名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:40:19.10ID:DUEKpaiC
関東と言っても、スリッパ持参の所は勘弁して
大きな大会は東京でやるべき
0598名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:47.78ID:TzTZRniy
全国高校バドミントン大会を、NHKに昼間ぶっ通しで放送してもらうとか、
上位と下位の格差が激しすぎるS/Jリーグに、
外国人助っ人OKにして、
下位チームに、ペダリタやポリラハが参加してくるとかw
0599名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:52:00.60ID:GKwyU0fx
>>596
再春館は地元応援団が凄いよねw
0600名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:08.01ID:oHknTtaa
>>596
熊本より客呼べないユニシス女子が断トツなのか
0601名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:52.16ID:GKwyU0fx
カーリングやバレーもそうだけどバドミントンも女子の方が人気高いから女子メインにするのが正解やろね
0602名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:52.44ID:T77c0+XP
>>600
再春館は熊本が地元だから、熊本でのみ人が呼べるってだけだよ
ユニシスは会社は東京にあるが、ホームとしては埼玉だし、東京や埼玉なんて、サッカーや野球といった他のメジャー競技がいっぱいあるから、
特にバドミントンファンみたいな強固な応援団がいるわけではない
あとユニシスという会社も元外資系IT企業だから、あっさりというか、それほど応援団がすごいわけではない
でもタカマツや奥原といったオリンピックメダリストがいるから、一番一般人のファンが多い
特にタカマツには追っかけファンもたくさんいるから、遠征して何処へでも来てくれる
0603名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:10:01.98ID:T77c0+XP
従来のバドミントンファンなんて、これまで殆ど無料みたいな環境でバドミントンの試合見て来たから、高い料金なんて払わないだろうけど、
オリンピックでタカマツファンになった人たちは熱狂的だから、高いお金を出して、高い遠征費を払ってでも、タカマツを応援に来るから、こういう層は高いチケット代でも払う
結局、未だにバドミントン界はタカマツに頼るしかないんだよ
0604名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:00.42ID:XgSI1zgb
>>603
お前がタカマツの熱狂的な追っかけファンということはわかった
それだけだ
0605名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:15.66ID:GKwyU0fx
>>603
タカマツファンは会場が遠距離でも新幹線や夜行バスで観戦に来るのが凄い
0606名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:17:14.90ID:T77c0+XP
>>604
だから、そういう人が仙台にたくさんいたんだよ。
だから、どこへいっても似たような顔ぶれになる
その数がタカマツがダントツで多い
0607名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:09.66ID:oHknTtaa
なんだストーカーが多いだけか
0608名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:24.27ID:T77c0+XP
熱狂的なタカマツファンは、何処へでも遠征するし、高いチケットでも買うし、朝早くから何時間でも並んで待つし、本当にものすごいから
そんなぐらいの人じゃないと、こんな高いチケット買わないだろうね
0609名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:51.29ID:T77c0+XP
>>607
ネットストーカーよりはお金使ってる分、バドミントン界によほど貢献してるだろうね
0610名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:24:37.75ID:3tOQ+L8s
たしかにネットストーカーは、気持ち悪いだけでなんの役にも立ってないな
0611名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:18.82ID:KiZ6nAFE
>>610
チンポだけは立ってるけどなw
0612名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:43.15ID:1F3cEtme
池田がバドミントンのメジャー化を訴えてるけど、実は一番メジャー化を妨げて来たのは、従来のバドミントンファンなんだろうと思う
メジャー化すれば、チケット代も上がるし、選手が人気出てくればサインとかも簡単にもらえなくなるし、
何より今までみたいに気軽に近寄らなくなるだろうから
0613名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:44.74ID:NheW25A2
>>612
自分で書いた文章を読み返してみて
俺には理解できない
0614名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:45:14.62ID:oHknTtaa
T77c0+XPは迷惑なネットストーカーだって自覚してるんかいな
0615名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:21.33ID:Mp72kKFq
アイドルの追っかけかw
交通費やら宿泊費で金落とすよりもラケットやシューズやシャトル買ってあげる方がよっぽどバドミントン界の為だろ
0616名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:51:41.77ID:qHX5a2Ig
>>615
それこそ大きなお世話じゃねw
趣味とかなんて端から見たらしょうもないもんばっかり
0617名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:08.25ID:GKwyU0fx
>>615
それは現役でバドミントンをプレーしてる層しか無理じゃね?
0618名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:46.00ID:Mp72kKFq
地道に競技のファンを増やして行くのが1番の近道だと思うがね
特定選手の熱狂的ファンは引退したらいなくなりそうだし
0619名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:57:36.86ID:Mp72kKFq
>>617
熱狂的ファンの人は松友モデルのラケットを部屋に飾っとけばテンション上がらない?
0620名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:29.76ID:GKwyU0fx
>>619
自分はプレーしないのに高額なラケット買うの!?
タカマツファンの熱意凄いな…
0621名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:55.83ID:T77c0+XP
>>619
持ってるよ。でも一番は競技者以外でバドミントン観戦者が増えないと無理だよ
0622名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:25.67ID:TzTZRniy
ラケットより、リオ決勝のお座り歓喜ポーズのフィギュアが欲しい・・
0623名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:46.33ID:T77c0+XP
オリンピック仕様バージョンはコレクションとして持っている
ちなみに高橋松友二人の直筆サイン入り2013年度版日本代表女子ユニも持っている
0624名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:38.09ID:T77c0+XP
>>622
ゴロンと転がった高橋のフィギュアとセットで欲しい
0625名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:14.43ID:un+grGjJ
>>622
コップのフチ子の美佐紀ちゃんバージョンがほしい
0626名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:59.44ID:T77c0+XP
タカマツの写真集やタカマツ本、タカマツ特集のバドミントンマガジン等、殆ど全て鑑賞用と保存用で2部ずつ持っている
0627名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:09.96ID:TzTZRniy
>>624 今なら、「飛び出すテイさんフィギュア」もお付けして、
なんとお値段据え置き、4万9800円!!
お電話今すぐ!!
0628名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:29.18ID:T77c0+XP
オリンピック直後に金メダリストのみ発行された切手のタカマツバージョンも2枚持っている
0629名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:57.30ID:T77c0+XP
>>627
それなら、ジャンプして喜ぶ朴さんも付けないと完璧とは言えない
できればネットの向こうで呆然と立ち尽くすペダリタのフィギュアも宜しく
0630名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:57.32ID:D3ht+wyN
>>625
それ良いかもw
低価格で商品化もしやすいしw
0631名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:35.26ID:SruGFBV4
タカマツファン凄いな
他の競技でもここまで熱烈なファンのいる現役アスリート少ないだろ
フィギュアの羽生くんぐらいじゃないか?
0632名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:42:50.47ID:CvxHTxCV
一括りにされても困る。タカマツファンだけどラケットは買わないし、ユーバー杯のツアーにも行かない。
https://i.imgur.com/4MEHMRU.jpg
0633名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:00.59ID:ILBsYw8U
ゴルフの石川の時もすごかったと思う
0634名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:06.06ID:+caQwEDB
>>631
羽生ファンは海外まで追っかけるからな
チケットも高い
ショート、フリー、エキシビションと3回あるし投げ込む花とプーさんがいる
0635名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:23.16ID:TzTZRniy
タイに3泊20万かあ。。
なんやかんや、日本が世界有数のバドミントン強国な時なんて、
リオから東京までのこの期間が、もう歴史で最後かもしれないっつーのもあるw
0636名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:56.68ID:rhi95NqT
>>635
そんなこたないと思うよ
少子化もあって団体競技からバドや卓球などの個人競技に幼少期から人材が流れてるし
マイナーゆえに世界的にバドにタレントを集中させる国もそんなにないしね
ライバルがアジアなんだから十分勝機はあるかと
0637名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:07.96ID:oHknTtaa
奥原もTOP4トーナメントに出なかったくせに中居の番組で対決するみたいだ
0638名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:58.94ID:SMgIwBu6
今回のTOP4は、自分達では人を呼べないのかと選手達に突き付けたようで悲しい。ただただ企画が悪かっただけなのに。池田氏は何度も話し合ったみたいなこと書いてたけど、まさかお仲間だけじゃないよね? プロのコンサル入れずにやったとしたら失敗しても仕方ない。
0639名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:09.44ID:rhi95NqT
失敗でもなくね?
地方都市仙台で開催してあの値段でそれなりの集客
次につながるでしょ
0640名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:56.23ID:+WJc18T1
いまいち、本気なのかノリなのかよくわからない企画でしたわ
0641名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:06.66ID:SMgIwBu6
つながるかなぁ。ちょっと自分は否定的。
0642名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:31.53ID:SMgIwBu6
次回、ロイヤルボックスがあるかないかで成否を決めようかw
0643名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:29.56ID:LGeMr0ZO
タイで3泊5日なら飛行機とホテルだけで5万円台だな
0644名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:05.69ID:T77c0+XP
>>639
実際の会場見たか?大失敗だぞ、あれ。
0645名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:49.93ID:T77c0+XP
しかも、詐欺まがいの胡散臭い事も平気でやってるから、訴えられたら多分負けるぞ
0646名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:44:18.94ID:j4bEsXN9
>>639
深刻なレベルのガラガラぶりやったで
0647名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:37.07ID:HgEqSqjJ
>>637
トーク系番組ならまあご自由にと思うけど
今3〜4割の回復具合だとか言っておきながら
バラエティ番組で対決なんてしてる場合なの?
0648名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:35.77ID:qr/2oPsK
高校選抜の話題が全く無いのが少し不思議
まあ自分もそれほど興味ないけど
トップ4にも興味はないけど。。
0649名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:05.14ID:T2lnvrL5
>>647
おっくーはテレビ出るの大好きだな
昔と違ってアスリートはテレビにあまり出ない方が好印象な時代なのに
カーリング女子がそういう世間の空気を読んでテレビ出演抑えてるね
0650名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:40.31ID:T77c0+XP
>>647
奥原はいつもそうだよ。で、ユニシスとしての国内の大会は2年間出てない
タカマツが一切出てくれないから、認知度を世間に広めたいフクヒロやソノカムが喜んでテレビ出演を引き受け出したね
多分タカマツはやっと煩わしいことから解放されたと喜んでると思う
0651名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:06.39ID:8P4tRSwI
>>638 同意

集客は散々、オーケストラでは
お客のパラパラ拍手、はじめてはじめてと言うけど他のエンタメで見てるし特に新しさはないし、他のバドミントン大会で既にやっているものも多い
池田氏、最初は自分は一部しか関わっていないと逃げ口上だったのに提灯記事が出ると上記のことはなかったかのように自分の手柄
まあ
ヨロヨロ爺さんがたくさん出てきて誰にメダルかけていいのかわからない大会よりはマシなのか…。
0652名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:25.94ID:/GfcKEKH
おっくーはバドファンから嫌われる方向にどんそん向かってるな
本人が間違いに気づいて軌道修正する事に期待するしかないか
0653名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:41.68ID:P0yugv+e
準決勝も会場ガラガラでひどいなあと思ったけど、決勝なんて、さらに半分しかいなかったのだから、選手もガッカリだったと思うよ
ちなみにプレミアムシートやエキサイトシート、ユニシス女子だけいっぱいだったが、再春館も北都も数人だけという悲惨さ
S/Jと変わらない動員の応援がウザかったが、もしあの人たちが一切いなかったら、隙間風吹いてただろうから、とりあえず本当の意味での客ではないが、席を埋めるためには仕方ないかって感じだった
0654名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:11.61ID:P0yugv+e
>>652
心配しなくても大丈夫。フクヒロやソノカム、大堀等、続々と奥原と同じ方向に行ってくれているから、奥原は一人じゃないよ!
0655名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:11.06ID:/30osqOX
>>652
新たなバドファン獲得に頑張ってるつもりな気がするから
軌道修正するという考えにはならないかもしれないw
0656名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:11.54ID:P0yugv+e
結局高いお金払って、遠征してまで応援に来てくれる客はタカマツにしか付いていないということ
でも、それもたった4000人の客席を埋められるほどではない
0657名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:11:16.98ID:cu+QFsRc
カムさんが小学生は無料でもいいとか言ってたけど、自分もバドミントンの裾野を広げるならそういう方向性の方がよかったと思うし、賑わったと思う。豪華さを楽しみたいのは一部の大人だけでしょ?
0658名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:11:53.82ID:P0yugv+e
池田も相当頭が悪いと思うが、大元の協会が輪をかけて頭が悪いから、どうしようもない
バドミントンにスポットライトが当たるためには、東京オリンピックで金メダル取るしかないよ
それもタカマツがあまりに劇的な取り方したから、あれを超えるような試合内容、もしくはタカマツ2連覇ぐらいしないと、
東京はリオより他の競技でも金メダル取れそうなのが多いから、一度取ったバドミントンが注目浴びるのはかなり厳しいぞ
0659名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:55.74ID:P0yugv+e
>>657
大人だって別に上っ面だけの豪華さより、普通にきちんといい内容のバドミントンの試合を見たいだけだぞ
光と音で楽しんでとか言ってたけど、実際はライトアップ用の照明がバドミントン向きではなかったのか、度々照明が目に入ったようで、タカマツなんかも何度も眩しそうに天井を見上げてたし、
音楽やアナウンスの音は割れまくって、聞き苦しかったし、ちっとも楽しめなかった
0660名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:56.27ID:RWR8ciKK
でも、小学生や中学生たちは実際には真剣に試合見てないからなぁ
無料ならなおさら見ないで、サインばかり欲しがるのが想像できる
0661名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:40.72ID:P0yugv+e
その上、世界のトップ選手が集結したってだけで、まともにトップ選手出してたのは再春館ぐらいなもんで、
男女共、他のチームはA代表ですらない選手や内定選手、A代表だけどペア組み替えによる即席ペアとか、お試しばっかりで、ちっとも所謂トップの戦いにはなってなかったよ
高いお金払って、各チームの育成試合、お試し試合見せられた方はたまったもんじゃない
0662名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:41.24ID:cu+QFsRc
もー何をやってもダメじゃないかw
誰か斬新な提案頼む。現実的なヤツな。
0663名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:14.16ID:P0yugv+e
>>660
その通り。サインくれくれガキどもは、試合してるのにそんなの見ないで、試合中から会場の外で選手が通る通路のところで色紙とペン持って並んで待ってるよ
あんなの殆ど御招待で無料か、有料でも500円とかで来てるんだから
0664名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:51.33ID:RWR8ciKK
ヨネックスもガチだったと思う
0665名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:56.20ID:cu+QFsRc
バドミントンのすべてが好きって人はそういないでしよ?
みなお目当の選手がいるわけで、その選手の出場が確約されていない時点で、自分は二の足踏むなぁ。
怪我とか遠征予定もロクに出さないし、なんか商売として誠実さが感じられない。
0666名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:27.76ID:P0yugv+e
>>665
誠実さが足りないなんて生易しいレベルじゃない
本当に詐欺まがいの胡散臭い、悪徳商法やってたぞ
0667名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:48.99ID:NHM0j1ri
いつも名誉毀損レベルのデマ吹聴してるのレリゴーだろ
0668名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:27.20ID:CfntkVgl
何が詐欺まがいなの?
0669名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:59.46ID:P0yugv+e
ていうか、マジで詐欺やっちゃったんだぞ。訴えられたら間違いなく負ける
0670名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:33.95ID:cu+QFsRc
だから何の詐欺?
0671名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:13.02ID:P0yugv+e
>>668
オペラグラス付きのチケットというのがあって、それが付くと普通のチケットより5500円高い。
そのオペラグラスは、大会メモリアルグッズとして、別売りもされているもので、トップ4のロゴ入りで5500円のもの。
そのチケットには、その大会メモリアルオペラグラスが付きますと、はっきりとチケット販売のページに記されていた。
で、そのチケットを買ったら、引換券がついていて、それを持ってオペラグラスを貰って、箱を開けて見たら、
大会メモリアルグッズ販売の写真では、トップ4のロゴ入りの写真がしっかり載せられていたが、実際に貰ったオペラグラスには、トップ4なロゴマークが入っておらず、ただの商品名のロゴしか入っていなかった。
これでは、一体なんの大会で買ったものかも全くわからないから、メモリアルにも何にもならない。
つまり、メモリアルグッズでも何でもない、ただの双眼鏡を5500円で売りつけたことになる
0672名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:31.81ID:cu+QFsRc
>>671
池田氏のツイッターで質問してみてください。
お願いします。
0673名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:40.75ID:P0yugv+e
ロゴが入っていない、ただの双眼鏡などいらないから、それならオペラグラス付きのチケットなど買わなかったのに、5500円も騙し取られたようなもの
0674名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:51:23.00ID:P0yugv+e
>>672
おそらく池田はこんなことに関わっていないから知らない
枡田がツイッターで色々言っていたから、そこに写真付きでツイートしたがだんまり
0675名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:09.83ID:P0yugv+e
おそらくこんなオペラグラス付きのチケット買った人など殆どいないから、大きな問題になってないが、枡田が無反応なのが気にくわない
0676名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:58.87ID:zRUkbfIc
入ってた箱とっとけばいいだけじゃね?
明確なメモリアルグッズでしょ
0677名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:15.65ID:CfntkVgl
そんなに文句があるなら、当日会場で問い合わせれば良かったのでは?
0678名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:22.51ID:MPOS5xN6
>>649
あの人たちはすぐに試合があるんだよ
だから出てないの
0679名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:06:21.69ID:P0yugv+e
>>676
箱には商品名が書いてあるだけで、こっちにもロゴなんか入ってないが?
0680名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:14.63ID:P0yugv+e
>>677
そんなに文句があるというか、これって詐欺じゃないの?
0681名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:32.78ID:CfntkVgl
そう思うならここで騒いでないで、訴えればいいじゃないか。
詐欺かどうかはあなたの主観の話しか聞いてないので分かりません。
0682名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:11:59.60ID:P0yugv+e
だから枡田のツイッターにあげたが?
0683名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:12.08ID:NHM0j1ri
>>677
そいつが買ったわけじゃないしたぶん会場にも行ってない
0684名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:46.14ID:P0yugv+e
枡田は無視を通していますね。でもだからと言って、ツイートを消すこともしないし。どういう反応だろう?
0685名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:19:56.83ID:cu+QFsRc
もうなんかいろいろ失礼で可哀想になった。
「舛田」コーチもそりゃスルーするわ。
0686名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:20:29.85ID:P0yugv+e
>>683
実際に被害者いますが?
0687名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:22:12.16ID:CfntkVgl
オペラグラスの文句は運営に言え
0688名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:23:45.91ID:P0yugv+e
>>685
失礼も何も、けーたコーチも高い料金とって、育成試合はどうなんだと賛否両論と言ってるから、それについてツイートしたまで
0689名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:25:05.98ID:P0yugv+e
>>685
けーたコーチも疑問に思ったのでは?高い料金払った実際の客はもっと不満に思ったよ
0690名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:26.32ID:P0yugv+e
実際に行った人ならわかるよ。高い料金なのに、席も酷かった
0691名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:39:19.70ID:P0yugv+e
要はね、池田や協会がメジャー化メジャー化と騒いでるだけで、チームは全然乗り気じゃないんだよ
特にA代表たくさん抱えてるチームはそれどころじゃないし、来年はオリンピックレースもあるから、そんなことやってられない
それでなくても忙しくて体調管理とかも大変なのに、これ以上選手の負担を増やしたくないと、どのチームも思ってるんだよ
池田や協会は、チームが乗り気じゃないのに、見切り発車してしまったんだよ
特に今年はS/Jリーグの勝負の結果はもう出てるわけだから、なんで余計な試合をいなきゃならないんだってこと
特に優勝したチームとかには、負担が増えただけの迷惑な企画だったと思うよ
0692名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:03:26.15ID:t74Xzl7n
ダーマスはよりは池田に言った方が良いんじゃないかな
0694名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:22:01.30ID:aA05CxD2
>>674
枡田氏は色々言ってるけど大会には関わってない。気にくわないのはわかるが無視するのは想定内。
池田氏は大会のアンバサダーであり関わりがあるのだから池田氏にツイッターで問い合わせるべき。それこそ無視をしたらとんでもない事態。
0695名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:15.48ID:wpPi6auZ
行ってないけど、TOP4の感想を。
面白い試みだと思うけど、競技者目線だとSJリーグとやってること似たような感じだし、試合数少ないからYOJ行った方がいいやって思ってしまう。
日本で見るなら YOJ>SJ>TOP4 かなと。

他のメジャー競技みたいに競技者以外の人を取り込みたい意図は分かるけど、東京以外では難しそうだな。応援団、身内で固めても観客層は広がらないし。

あと、
報道も人気もタカマツに集中するのも分かるけど、企業や国が関係ないペアが観れたら面白そうなんだけどなー
0696名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:41:51.89ID:/30osqOX
>>695
同意します
チケット代を高く設定するならなおさらもう少し長く楽しませてもらいたいよね

JOは早くから開場して選手によるクリニック等体験型のお楽しみや
抽選によるサイン会があったし照明も目に入らない位置に付いていたし
既に十分工夫されている大会があるのにそれの劣化版に過ぎない演出だった
飲食しながら試合を楽しむ席がある会場って概ね窓越し観戦のイメージだから
ロイヤルボックスをもし作るなら2階席の一角を隔離して作ればいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況